Баскетбольный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Баскетбольный форум » НБА » Аналитический Блог >>Клуб мыслителей

Аналитический Блог >>Клуб мыслителей

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

И так, решил создать тему в которой я надеюсь будут только "ништяковские" :smile:  (хорошие) посты. Тут будет только аналитика и никаких "этих" сообщений нам не надо. Под словом этих, я имею ввиду флудерские мессаги, а точнее - посты из 1 слова, строчки, сообщения не по теме, комментарии (допускаются только очень подробные, аргументированные), глупая критика и тому подобная лажа. Этого здесь не будет. Все сообщения, что не будут соответствовать данным правилам, правилам привёдённым в этой теме будут подвергаться удалению. Даже если сообщение имеет нормальный объём, но не несёт в себе никакого конкретного смысла - оно будет удалено. Если вы хотите кому-то сказать спасибо за то, или иное сообщение - пишите личное сообщение. Не надо флудить в теме. Или же, когда вы сами, написали мессагу (статья, комментарий и т.д.) то можете там и выразить свою благодарность кому либо из пользователей, и если есть желание, повысить ему "уважение" (респекты).

Ещё немного о правилах:

1.) Может возникнуть вопрос - О чём писать?. Ответ: Да о чём угодно!

Писать можно об игроках, тренерах, командах, об отдельных периодах как и в сезоне, так и в плей-офф, о каких-то моментах, о Игре Всех Звёзд (СДК, Игра Новичков и Второгодок  и т.д.). Ограничений почти нет. Главная тематика - это НБА.

Если вы посмотрели один из матчей, то пожалуйста, добро пожаловать сюда. Здесь вы можете подробно обо всём рассказать (а по другому то и нельзя :spiteful: ), всё подробно расписать о прошедшем матче. Также как и о будущем. Ваши предположения, прогнозы...

Но всё это, будет допускаться только в том случае, если вы всё это написали лично! Никакого плагиата, не надо "скатывать" чужие, другие статьи, обзоры и постить их сюда.

2.) Опять же, самое главное чтобы это были ВАШИ мысли. Не надо стесняться или бояться что вас закритикуют, или засмеют. Такого не будет, я вам обещаю.

3.) Если кто-то хорошо знает английский, то допускается чтобы этот человек, переводил статьи из "забугорных" :cool: сайтов и выкладывал их сюда. В таком случае обязательно:

I. В конце или в начале своего сообщения, помещать ссылку на первоисточник. Это ОБЯЗАТЕЛЬНО! Повторяю вам, чтобы не было потом никаких вопросов. При нарушении данного правила, статья будет приравниваться к плагиату и удалена. Автор будет забанен.

II. Очень и очень желательно всё это подкреплять своим личным мнением. За это, вам будут только благодарны.

В принципе, можно и просто статьи выкладывать, но тогда надо её хотя бы как-то САМОМУ прокомментировать и скинуть как всегда ссылочку откуда вы её взяли, или просто указать имя автора. Это так сказать, чтобы внести что-то интересное на обсуждение.

Ну вот вроде и всё... Я думаю смысл написанного понятен - главное правила не нарушать, делиться именно СВОИМ взглядом на происходящее, а не чужими мыслями ну и чтобы всё было корректно и достоверно. Я думаю, вы поняли про что я хотел вам всем сказать.

+2

2

Перемещаю сюда сообщение, которое было написано мной 11 ноября этого года про Гилберта Аринаса. Перемещаю с целью, чтобы данная мессага не затерялась и на неё всегда кто-то мог ответить (прокомментировать).

Ссылка: Регулярный сезон НБА 07/08  >>...

da'Neal o'Neal написал(а):

Вашингтон превращается в аутсайдера

FLIGHT написал(а):

Ну это глупости...

da'Neal o'Neal написал(а):

Нет, не глупости

Ну допустим это не глупости. Начнём с того, что... с чего ты это взял? Откуда появилось столь интересное мнение? Исходя из результатов последних матчей с участием Визардс? Или из статистики Аринаса во всех этих последних играх, во многом неудачных для Вашингтона?

Я думаю это преждевременные выводы. Судить и говорить столь интересные лично для меня фразы, слова, выражения, называйте это как хотите неправильно.

Ну да, конечно Аринас немного "сдулся". И этого трудно не заметить. Сдулся как и на площадке, так и не в неё. Раньше мне симпатизировал этот игрок, опять же, как и своей игрой, так и своими человеческими качествами. А самое главное упорством, волей к победе... И... большими усилиями он, надо признать добился своего. В 1-ой половине прошлого регулярного чемпионата Гилберт показывал нам поистенне феерическую игру. Да, это была - фантастика. Без колебаний совести, его можно назвать лучшим игроком НБА в той, 1-ой половине сезона 2006-2007. Если бы была такая награда, МВП первой половины регулярки - он в любому случае её получил бы. Но такой награды - нет. Есть правда награда которая именуется МВП Олл-Стар гейм, которую Аринас тоже мог получить, так как попал и Уикенд Всех Звезд. Но и этого приза в руках Гилберта не оказалось...

После же Уикенда, мы все, ждали от него продолжения его отличной игры и высоких статистических показателей. Как например 60 очков против Лос-Анжелес Лейкерс, которые Аринас не "побрезговал" забросить баскетболистам из города Ангелов.

Но ничего не произошло... Нет, была конечно и хорошая игра Аринаса, были и матчи где Гил стрелял за добрый 30-ик, но... не было того запала на игру... Того упорства, воли к победе, "огня" в его глазах. Именно с помощью которого он вылез как любят говорить "из грязи в князи". Регулярный чемпионат подходил к концу... Аринас получает травму и не успевает восстановиться к началу 1-ой серии плей-офф, куда его команда, конечно же вышла. В следствии Вашингтон Визардс проигрываю серию 4-0 будущим финалистам Восточной Конференции и победителями там соответственно, но после проигравшим Сан-Антонио с таким же разгромным счётом 4-0.

Аринас был готов помочь своей команде в ПО, но только лишь во втором раунде, куда его команда не вышла из-за отсутствия самого Гилберта.

Я думаю, после такого не благоприятного конца всей этой истории, Гилберту Аринасу - лучшему игроку 1-ой половины сезона, главному лидеру своей команды, которую он вытащил в плей-офф... было обидно... И я думаю не только обидно, и конечно же очень жаль... 

Смысл в чём? А в том что возможно он захочет, а точнее так и надо было сделать – попытаться вернуть былую результативность, былую игру и на этот раз… стать лучшим. Возможно это и должно его стимулировать. Может быть так и будет? Посмотрим… Это лишь одна из версий…

Пару слов о его блоге:

[реклама вместо картинки]

Сейчас, некое предисловие…

Может стоить сделать как Бостон? О котором кстати пойдёт речь дальше. Не “бросаться” громкими выражениями и намёками, а просто показывать результат и классную игру?

Ближе к делу:

Последнее время Гилберт, по моему мнению немного "зазвездился". Стал слишком гордым и начал ставить себя выше других. Хотя он, глубоко заблуждался... Вот например что он сказал, по поводу одного из 1-ых матчей этого сезона который проходил в Бостоне? Он сказал (цитирую): «Слушайте меня. 2-го ноября, я говорю вам это прямо сейчас, вы, ребята, проиграете… „Бостон“ не выиграет в Бостоне в первом матче сезона. Прошу прощения». Ну и конечно он намекал на свою высокую результативность, так как не для кого не секрет что атакующими действиями команды "правит" именно он. Да и выше приведённые факты только лишь и свидетельствуют об этом. Ну он сказал, извините мол, но у Бостона нет никаких шансов. И что в результате?! Селтикс выигрывает на 20 очков. Что нам показал Аринас? 21 очко, вроде бы не так уж и плохо подумаете вы? Но это всё обманчивое впечатление. Цифры, которые ничего не говорят о самой игре в целом. Так вот % у нашего Гилберта был просто ужасный. Да и команда, не блеснула мастерством игры - установила рекорд НБА - 0/16 дальних попаданий. Что же сделал Бостон?

Бостон сыграл спокойно, результативно, эффектно и что самое главное - победил. Чего только стоит статистика Кевина Гарнетта в этом матче - 22 + 20 подборов + 5 передач + 3 перехвата + 3 блок-шота, против статистики нашего Аринаса. Бостон сыграл просто великолепно, чем и продолжает заниматься до сих пор, и записывать в свою таблицу побед и поражений только одни лишь победы.

Ну что можно подумать... просто не пошло у Гилберта и все дела. Ведь командный результат во многом зависит от него. Что мол, в следующем матче, всё наладится и они выиграют. Но нет... Ничего подобного не произошло... Вашингтон проигрывает Орландо Мэджик со счётом 82-94. Где Ховард и Туркоглу не ждут пока Агент Зеро проснётся и начнёт им стрелять. В этом матче у Гилберта на счету было 10 очков + 6 результативных передач. Но последнее можно не считать, так как при этом у нашего парня ещё и 6 потерь. Неплохо, не правда ли?

Ну всё... думают Столичные баскетболисты, в следующей игре мы просто обязаны выиграть. Следующий матч у них с Нью-Джерси. Где заправляет Король полётов над землёй, Мистер я не знаю что такое земное притяжение - Винс Картер. Который кстати набирает в той игре - 24 очка. Но и этого хватило для победы над Волшебниками из Вашингтона которые не смогли заколдовать кольцо Сетей.

Аринас - 21 очко. Явно видно некое улучшение, но с каким процентом...  -   попадания с игры: 7/17. В последствии проигрыш Нетс - 87:85, после последнего броска Агента Зеро, который Картер на моей памяти заблокировал. И вот, при таком вот раскладе дел, не очень конечно хороших для Агента 0, который в последнее время оправдывает только последнюю часть своего имени (прозвища) как сказал наш белорусский спортивный комментатор по телевизору, Вашингтон замыкает дивизион с трёмя поражениями подряд, или четырьмя уже, точно не помню, но это не важно. Столь неудачно «Уизардс» не стартовали с 1992-го года. И вот ещё как получается, если у них уже целых 4-е поражения подряд при цифре ноль в графе выигрыши, то такого старта у них не было аж с 1966 года...

Потом игра с Индианой, где тоже последовал проигрыш и это при том при всём, что в команде соперников не было лидера Пэйсэрс - Джермейна О'нила.

Потом игра с Денвером... Аналогичная ситуация. Проигрыш... На 26 очков и это Наггетс. Нет, Денвер конечно силён и если попасть ему под горячую руку, это очень опасно, но не 26 очков и не когда вся стартовая 5-ка в полном сборе.

Ну вот и получается вот так вот у нас, что наш многоуважаемый Гилберт "Агент Зеро" Аринас делает много шума из ничего, как выразился Игорь Чернер, он - пустослов (где-то я уже это слышал на этом форуме).

Есть мнения, что этому парню мешает как раз его блог. Ну не знаю... На мой взгляд, это немного глупое утверждение, или пусть даже мнение. Он скорее его просто немного отвлекает... Возможно причина столь резкого в некотором смысле спада заключается именно в этом. Но опять же, на мой взгляд - это врятли. Как я писал парень сильно загордился. Конечно, когда раньше он говорил что я забью той-то, той-то команде за полтинник очков и это сделал, то все безусловно были просто счастливы, рвали на себе волосы и говорили -"Да этот негр какой-то псих!". Но когда он пообещал сделать что-то подобное против Портленда вроде, и ничего не сделал... То начались некие слухи, пошли разговоры... И вот сейчас нам собственно сам Гилберт Аринас показывает что всё то, что было раньше некими слухами о том что он якобы не исполняет сказанного - это правда.

Возможно всё дело в том, что у него появились в друг настолько сильные оппоненты, что он не может против них играть? Ну или по крайне мере, такие были в предыдущих матчах которые его команда проиграла? Врятли... Конечно против Аринаса ставят защищаться специалиста по персональной опеке, а не коко-го небудь лоха, извините меня. Но это никогда не было для Гилберта сильной проблемой. Так что конечно же, дело не в этом.

Может наконец стоит отложить печатную машинку и взяться за игру?! Этим надо было заняться уже давно...
Вот собственно поэтому я не люблю таких громких высказываний типа: "Всё! Вашингтону кранты! Гилберт лох! И ничего у них не получится!". Я конечно после всех этим высказываний стал немного хуже относиться к нашему герою, но всё же это не должно никак влиять на моё мнение. Глупо с его стороны вот так вот "отшучиваться" после своих же слов, уже осознавая свою неправоту.

Смысл всей этой писанины заключается как раз таки в том, что возможно когда команда полностью "провалится" на дно, его голова начнёт работать в нужном направлении. Ну или, если уже всё так плохо, то хотя бы ситуация с командой вынудит его пойти на реконструкцию и он изменится, а точнее вернётся...

+3

3

Сезон 2007/2008, Бостон Селтикс - первые впечатления.

Бостон... Бостон... Бостон... Самая интересная команда Лиги начала регулярного чемпионата, мне так кажется. Да, да. Именно - интересная. После межсезонья лета 2007 года эта команда привлекла к себе взгляды миллионов. В команду пришли такие звёзды как: Кевин Гарнетт - универсальный форвард из Миннесоты Тимбервулвз и Рэй Аллен - великолепный снайпер из Сиэтла. Также пришли - Джеймс Поузи, Эдди Хауз, Скот Поллард... Дальше неважно. Остановимся на супер-звёздном Трио, как теперь их начали называть. Кевин Гарнетт, Пол Пирс, Рэй Аллен. Три игрока, звёздного калибра, голодные по победам, теперь в одной команде - Бостон Селтикс. Что же из этого выйдет? Думали многие, многого ожидали, многого боялись, многое предсказывали...

Так что же получилось? А получилось всё очень даже неплохо, по крайней мере так может показаться на первый взгляд.

Пирс и Аллен хорошо сыгрались вопреки всем преждевременным заявлениям. Как уже раньше много где обсуждалось и писалось... что не смотря на то что они оба играют на одной позиции у них довольно разные "роли" на площадке.
Рэй - шутер, больше действующий на периметре в отличие от того же Пирса, который больше идёт в проход, в лицевую линию, идёт на "контакт".
Гарнетт - просто идеальное дополнение к ним. Этот 31-ий летний "парень" умеет делать на площадке практически всё и делать это на очень высоком уровне. Отсюда такая разносторонняя и порой очень даже высокая статистика Кева.

Уже в предсезонке они показали что могут играть вместе как команда, а не как "сборище" звёзд. Надо признать что процесс "сплачивания" их коллектива произошёл довольно быстро. Правильнее будет сказать не произошёл, а начался, так как оканчание этого действия произойдёт ещё не скоро. У некоторых команд на это уходит около 1-2 сезонов. Посмотрим что будет у Селтикс. После всего 9 игр сезона рано делать некие выводы, можно лишь приводить какие-то догадки. И большинство людей считает что именно в этой ситуации этот "процесс" завершится гораздо быстрее.

Вполне возможно что всё произойдёт именно так. Результат пока только лишь это подтверждает.

Ну что же, начнём с начала регулярки:

1-ый матч у Зелёных был с Вашингтоном. Бостон победил (103:83). Стоит отметить отличную игру Гарнетта - 22 + 20 подборов + 5 передач + 3 перехвата + 3 блок-шота и "черновой работы" тоже было проделано не мало. Хорошая "отработка" в защите, помощь на заслонах и т.д.

Бостон сыграл спокойно, результативно, эффектно и победил.

Неплохо отыграл Скалабрини, Рондо... Опять же - Раджон Рондо: неплохой молодой перспективный игрок. Что он может? Может неплохо защищаться, даже иногда брать подбор, передачи... в принципе - да. Перехват – да.
Может и ассистировать, и самое главное - бросок... вот тут уже начинаются проблемы. Нет, забрасывать оранжевую сферу в кольцо он умеет, но не так как хотелось бы и не с такой стабильностью, какой нужно. Если ещё со средней и с прохода хоть как-то, то дальние броски - это его минус. И соответственно минус Бостона.

Эх... Нужны Селтикс "работяги / черно-рабочие". Нормальная скамейка...

Ладно, я отклонился от темы. Игра с Визардс. Как я уже писал хорошо отыграл Кевин, Пирс тоже был неплох в тот вечер, немного передерживал временами мяч, но это свойственно его игре, поэтому в принципе он и лидер, ну по крайней мере его таким называют. К этому вопросу кстати, надо будет вернуться и обсудить более подробно.

Также, защита Зелёных... Тут уже респект Риверсу, ну и конечно же непосредственно самим исполнителям.
Классический, медленный баскетбол Селтикс и потрясающая персональная, и зонная защита. Это Бостон, это нынешний Бостон Селтикс. Один только минус... "загруженность" персональными замечаниями. Уже к началу последнего периода в матче против Рэпторс например, Кевин и Рондо уже неплохо зафолились, что естественно сыграло не в пользу их команды, но всё таки и тогда Бостон одержал победу. Но я думаю, в будущем это ошибка будет потихоньку приходить в исправление и Зелёные парни покажут всем что такое настоящий "defense".

Нельзя забыть и про Рэя, который в этой игре очень сильно помог своей команде. Чего только стоят 7 из 11 трёх-очковых бросков. Один из которых был сделан на последних секундах овертайма при счёте 95:95 и привёл Бостон к победе.
Шикарный процент, шикарные статистические показатели, шикарная игра в исполнении мастера и в конце концов - шикарная победа. Сколько было эмоций...

И вот тогда уже пару слов о эмоциях в целом и конкретно в команде:

Многие команды в НБА довольно равные по уровню игры. Соответственно они и показывают интересный баскетбол. Поэтому мы то и любим все НБА за это. Так вот в таком мире, в мире НБА, где порой мастерство игры не главное, многое решают именно эмоции...

И Кельтов тоже, не обошло это "чувство", назовём это так. Как они сейчас эмоционально заряжены... Это необъяснимое ощущение наверняка... Бостон, где так долго не видели действительно хорошей игры в баскетбол, как он сейчас доволен, доволен произошедшими изменениями... Как публика поддерживает на домашней площадке Селтикс, поддерживает звёздное Трио, которое подарило им надежду... Поддерживает и остальных баскетболистов в зелёной форме... А какой настрой у трех звёзд... Это нечто... Вы только посмотрите хотя бы на их глаза... Как сказал DenniS, модератор подраздела НБА на форуме слэмданк.ру, у них сейчас самые яркие глаза во всей Лиге. И только за это им уже большое уважение... Как они заводят друг друга, подбадривают, каждый заброшенный в корзину мяч - это стимул, стимул идти дальше, ведь сейчас есть возможность. Пока они все вместе... они могут многое, они способны на большие совершения и мы ждём их от этих людей...

Ладно... Вернёмся к сезону... Вообще, не буду я перечислять остальные прошедшие игры Кельтов, вы и так всё знаете и ничего нового я не для кого не расскажу. Были игры и с Денвером, где Бостон в один из моментов игры довёл своё преимущество до 41 очка и в результате выиграл... Очень кстати хороший % попадания с игры был у парней, отмечу лишь старт:

Рондо: 7 из 11
Аллен: 8 из 12
Гарнетт: 10 из 14
Пирс: 10 из 15
Перкинс: 3 из 3

А вот у оппонентов % был похуже... Опять защита Селтикс. Тот же Кармело Энтони - 3/13 с игры. Тут уже Пирс постарался.

Потом игра с Джерси... И там победа, правда уже не столь лёгкая. Одна Троица, не справилась с другой, всё просто. :)

А там дальше... за углом зелёного леса, нет не Миннесотского, а другого), подстерегали Селтикс Пламенные друзья из Майами во главе с вернувшимся после травмы Дуэйном Вэйдом. И всё равно Бостон выходит победителем и из этого матча. Хотя могли и проиграть, если бы Флэш не промазал финальный бросок...

Возможно неполноценный успех Хит в этом матче произошёл именно за счёт слабого по сравнению с Майами центровым? Шак или Алонзо, против Перкинса или Скалабрини... может быть, может быть. Лично я склоняюсь именно к этой версии.

Ну вот у нас уже по несложным арифметическим вычислениям получается 8 побед Бостона. И ни одного поражения. Превосходная статистика. Не рекорд конечно (14-0) но всё же на тот момент, это была единственная команда НБА без единого поражения.

p.s. Гарнетт наставник B) Наставляет на верный путь Эдди Хауза.

Ну и в конце концов игра с Орландо Мэджик. Где собственно и прервалась победная серия Зелёных и зачислили им в графу поражения одну одинокую единичку. В принципе ничего удивительного лично я не вижу. Все ведь проигрывают, вот и тут появился один проигрыш. Не совсем понимаю тех людей, которые после этого матча начали как-то превозносить Мэджик к Богам. Ну да, выиграли и что дальше? По мойму это ничего не значит. Домашняя площадка, свои кольца, свои стены, свои зрители. И команда сама по себе тоже не из последних. Тоже очень хорошо начала регулярный чемпионат. Ну вот прервала серию побед Кельтов, ну молодцы, но это ничего не меняет. Просто мне кажется не надо было уже делать из Бостона непобедимого зверя. Обычная команда, такая же как и все, просто в некотором плане кого-то лучше, кого-то хуже. И не надо делать акцент на том, что там играют три звезды такой величины что они не имеют права проигрывать. Вон в Нью-Джерси тоже я вам скажу ни чем не хуже парни: Джейсон Кидд, Винс Картер, Ричард Джеферсон. И что? Когда Сети проигрывают никто сейчас не кричит: "О, как это так?!". Что случилось и тому подобная ерунда. Все это уже воспринимают адекватно, так в чём тут проблема? Незнаю... Бостон показал и себе, и другим что он может делать на площадке. И все это увидели, а главное и сами Кельты убедились в своих силах. Вот пока и всё что я хотел написать, рассказать, обдумать (всё таки мысли вслух). :)

+3

4

Детройт – Чикаго – 91:98 (17:23, 26:22, 28:27, 20:26)

Д: Биллапс (27 + 7 передач), Хэмилтон (24), Р.Уоллес (18 + 7 подборов).
Ч: Ночиони (22), Денг (17 + 9 подборов), Б.Уоллес (10 + 13 подборов + 4 блок-шота).

Посмотрел не так давно данный матч. Захотелось самую что не на есть малость прокомментировать...

Начало как впрочем и весь матч выдалось довольно ровным. Стоит отметить очень классную игру Рашида в 1-ом периоде. 3-и трёх-очковых броска в течении 12 минут игры. Просто великолепно. Кстати на протяжении оставшегося проведённого времени Воллесом на площадке, он больше не отметился ни одним точным попаданием из-за семи метровой дуги. Хотя совершил 4-е попытки, но ни одна из них не увенчалась успехом.

А вот его однофамилец Бен Воллес, провёл одну из лучших встреч в этом сезоне. Дабл-дабл в его исполнении нам пришлось наблюдать... 10 очков + 13 подборов... И что самое необычное пожалуй в его статистике это то, что из этих 10-и очков, 8-ем он набрал со штрафной дуги! Да ещё и с каким процентом реализации! 8 из 9 попыток на этот раз.

Неплохо в начале встречи показывал себя Кирк Хайнрик. Несколько очень приличных таких бросков совершил он... В 1-ой четверти в основном только лишь он и противостоял дальним броскам Рашида. В концовке периода подключились и другие баскетболисты Буллз. После Кирк ушёл в тень, а потом и вовсе стал полной противоположностью самого себя в начале встречи.

Луол Денг... именно этот баскетболист стал самым результативным в команде по итогам матча. Также он был лучшим в команде по результативности (17 очков), да и вобще во всей встрече по ново введённому статистическому показателю +/-. + 12 у Денга сегодня... 

А вот Бен Гордон же наоборот, стал худшим у Чикаго по этому показателю (-6), да и вообще он сегодня большинство времени провёл сидя на скамейке слушая анекдоты Тайруса Томаса...) Смит сегодня что-то показывал тоже только в начале игры, а после как и Бен Гордон присел отдыхать...

Джейсон Максиэл. Вот этот человек явно прогрессирует и это заметно моим не очень большим невооружённым глазом! Ну или взглядом.) Игра в защите, а конкретно на подборе, игра в нападении... всё становится лучше и лучше у этого баскетболиста, даже не смотря на сегодняшние невысокие статы.

Крис Дюхон и Андрес Ночиони - вот этих двух людей я могу назвать действительно ПОЛЕЗНЫМИ игроками. Парни тоже явно много работают над собой так как результат все мы видели не так давно на экране. Дюхон - полезен, Ночиони - мега полезен.

Вы не подумайте что я фанат Быков или в частности конкретно этих 2-ух игроков), просто я не думал что такие люди имеются на данный момент в ростере у Чикаго. Возможно я немного преувеличиваю, но это стоит того. Да, местами конечно Андрес и лажал, скажем так, но когда надо, он немного начинал прибавлять, прибавлять как и сам, так стараться сделать так, чтобы заиграла и вся остальная команда. Например, когда он видел что у Ноа всё пошло, то он вовремя это просёк и быстро имитируя перед соперником свой дальний бросок отдаёт результативную передачу центровому Буллз. Хотя при своей игре, при своём проценте на тот момент, мог спокойно, без зазрения совести бросить сам, но нет... Он сыграл надёжнее и за это ему респект.

По итогам встречи у него за 26 минут проведённых на площадке в активе 22 очка, 5 передач, 3 подбора и 1-ин перехват. 7/14 бросков с игры, что равняется 50%. 6 из 7 с штрафной, 2 из 6 с трёхи... Вообщем в результате лично я остался довольным этим 27-и летнем баскетболистам в чёрно-красной форме сегодня...

Ноа - во 2-ой половине он прямо таки взорвался по сравнению с началом... Хорошие проходы по кольцо, 2 очка + 1 штрафной и так далее... В успехе Чикаго есть и его немалая доля конечно... Но если вспомнить начало встречи... ооооооооо... я думал это какого-то парня 17-и летнего одели в майку Буллз и выпустили на площадку... Получает мяч и просто стоит... стоит и не знает что же ему делать дальше... за этим следует глупое, бессмысленное и ненужное ведение мяча по площадке. Возможность потери мяча возрастает неоднократно... и потом безвыходное выбрасывание мяча хоть на кого-то в белой форме... Просто ужасно... но потом он конкретно прибавил. Классная помощь как и в атаке так и в защите. Заслоны, передачи... В общем чувак реально показал всем что он БЫК!) И его за это уважают...

Немного странным для меня оказалось то, что Скайлз, не задействовал таких игроков как: Сефолоша и Томас. Ну Томас ещё ладно... слышал что Скотт был недоволен его атакующими действиями, что он в этом компоненте вообще никакой... А Сефолоша? Вроде же был молодой перспективный новичок... Что случилось, я не знаю...

Тайшон Принс... Всего 4 поинта сегодня... Один из них очень неплохой бросок сверху во второй четверти, который 100% должен быть в TOP 10 недели и дня соответственно. Возможно поражение Пистонс это и его "заслуга". Принс один самых главных атакующих действующих лиц на площадке у Детроита и сегодня он никак себя не проявил.

Чонси Биллапс и Ричард Гамельтон... На двоих 51 балл. Гамельтон стрелял во 2-ой и 3-ей четвертях, когда Чонс основу своих очков (27) набрал в концовке встрече пытаясь всё же вырвать победу у Чикагцев. Град средних бросков, дальних бросков, шикарно выполненные штрафные... Но всего этого оказалось мало для победы на Буллз на своей домашней площадке...

Как итог: 1.) Биг Бен признан самым полезным игроком - 10 очков + 13 подборов + 4 передачи + 4 блока-шота. Плюс ко всему 88% со штрафа, что совсем не свойственно его игре...

2.) Биллапс старался, но смог...
3.) Принс сегодня - 0
4.) Гордон сегодня - чуть больше Принса
5.) Дюхон, Ночиони, Максиэл - прогресс на лицо.
6.) Хайнрик - не игрок стартовой пятёрки.
7.) Детроит Пистонс - сегодня проигрывают дома.
8.) Чикаго Буллз - сегодня выигрывают в гостях

Счёт по ходу регулярного чемпионата:

Чикаго - 6-11

Детроит - 13-6

--------------------------------------------------------------------
Интересные факты, события:
Вот ещё запомнился мне момент, когда шла борьба в трёх-секундной, мяч переходил от одного баскетболиста к другому, в последствии мяч вылетает, Бен который Воллес бежит за ним, вот уже он должен до него дотянуться, но тут под ногами у него оказывается неким образом Биллапс и соответственно не даёт завладеть предметом игры центровому Буллз. Скотт Скайлз подрывается со своего места, начинается "истерека" как и у Коуча так и у самого Воллеса. Крики, нецензурные выражения и так далее. Бен вобще сильно завёлся. Удивляюсь как не дали технический за лишние разговоры Скайлзлу...

Также вспоминается технический Гамельтону. За явный толчок по мойму вроде Хайнрика. Тот даже упал... Рип тоже сильно возмущался за что и поплатился...

И ещё новая тема с микрофонами... Некоторые может не слышали... Так вот сейчас если матч транслируется по общенациональным каналам, то в раздевалках, на игроках, на тренере будут находиться микрофоны. Весёлое ново введение. Вот только одно тут хорошо, что игроки по ходу могут по желанию ходить или наоборот, не ходить без микрофона. А вот коуч и так далее - обязательно. Сегодня первооткрывателем среди игроков был Ричард Гамельтон. "Ребята, помните что на мне микрофон" - сказал он перед матчем одноклубникам.)

Перед матчем Чонс давал свой коммент по поводу Бен Воллеса... "Ему сейчас трудно в Чикаго. Он не умеет проигрывать, не умеет в нужный момент показать хорошую игру (а я умею, думает он :) ). Если его команда проигрывает, то он не знает что ему делать и обычно проваливает игру".

0

5

Вот решил написать кое-что о давно мучевшем меня вопросе, только строго не судите и сильно не пинайте)

“Я плачу…”

Этот трэйд очень и очень сильно расстроил не только меня но и многих остальных, я не имею ввиду каких то безумных фанатиков, а просто здраво мыслящих людей(что насчет меня то тут всего по немножку).
Итак немного истории:
Аллен Айверсон задрафтован в 1996 году в Филаделфию 76, провёл там 10 лет и получив такие награды как MVP регулярки, лучший новичек и др. Тащив всю команду на своих маленьких, но наглых и талантливых плечах естественно стал чем-то вроде символа, воплощения этой команды. Как говорил сам Аллен “Если мы проигрывали, все пинки достовались мне, однако если выигрывали вся слава была моя ”.
И вот тот кого так сильно любили фанаты, тот кто ассоциировался с командой Филаделфия 76, этот игрок требует драфта… В чем причина? Честно говоря на этот вопрос может ответить только сам Айверсон. Но конечно есть факты, такие как:

1.Филаделфия не радует победами

2.Проблемы в команде, тренер не может сплоть ее в результате чего происходит потеря Криса Веббера.

3.Проблемы Айверсона с руководством

4. Айверсон уже не может тащить всю команду как раньше.

Ну хорошо! С этим не поспоришь! И куда же уходит Аллен? Не в Минесоту, где еще на то время был самый командный супер-стар лиги Кевин Гарнетт, нет, его берет Денвер в котором играет самый большой единал лиги Энтони! Где правда??? Айверсона,  4х кратного лучшего снайпера лиги отправляют к Энтони! Критки хватаются за голову, однако руководство Денвера уверяет что Джордж Карл сделает из этих двоих супер команду. И что в итоге? Пару алеюпов и первый раунд ПО! Вот и вся командная игра!
Вы скажете мол первый сезон, мол не сыгрались, тогда посмотрите на Бостон, я думаю дальнейшие коментарии излишни… Что ж теперь посмотрим на текущий сезон, Айверсон в основном набирает больше Энтони, стоит хотя бы вспомнить 51 очко, причем 49 были набраны в 3х четветях, с прцентом 17 из 22, а у Энтони процент ужасный и игра не клеится… И что получается? Опять тащить, опять много брать на себя, опять проводить на площадке 46 из 48 минут и т.д. Ну что за бред? Ну ладно, если из Филы надо было уходить, то почему Денвер? Конечно может что-то случится и все изменися, а пока я плачу…

0

6

"Отдайте мои пули"

жизнь такая странная, как она меняется - да и вправду.
Да я пережил все тяжести которые на меня нападали
Но я старался, я работал, как и любой другой рабочий
И после всего того что я перенес - перенесу и тебя

пули, пули
Отдайте мои пули
положите их на место
недурачтесь, я уже настрелялся
нехочю больше видеть ран каждое утро
отдайте мои пули

Красиво говорящие люди выгнали меня из города
я пил чтолько виски, что напоил-бы корабаль
но я ухожу из игры будучи на один шаг дальше
и вы не услышите моих слез, а не пою о своем горе

пули,пули
отдайте мои пули
положите их на место
отдайте мои пули
ну-же положите их на место!

поднимался и опускался от семнадцати
будучи на вершине потерял свою мечту
но вернувшы её буду чувствовать сеья всё лучше
а те кто об этом пишут - пусть пропадут из глаз моих

пули,пули
отдайте мои пули
положите их на место
отдайте мои пули
ну-же положите их на место!

это слова песни Lybryd Skynyr "Gimme Back My Bullets". Песни, которая всё время крутилась в проигрывателе Кристофера Андерсона, двадцать пятого Января 2005-ого года, в решающий день для него карьеры. В тот день было обьявлено что игрока дисквалифицириют на всю оставшыюся карьеру и минимум после 2 лет он мог просить о помиловании. Отдайте мои пули...я уже настрелялся...отдайте...настрелялся...настрелялся...настрелясля... как пули от пистолета лители мысли в голове Криса Андерсена. Доигрался Андерсон серьезно, но НБА не всё разрешает знать простому фанату. Просто была обьявлено, что "Birdaman" нарушил правила колектива по поводу употребления наркотиков и стеройдов и изза этого будет дисквалифицирован из НБА. Для более подробной информации почему был дисквалифицирован Андерсен омжем выявлять лишь теории.
Теория номер 1:
Марихуана. Это теория сразу отлетает, как только задумаешся. НБА за употребление марихуаны дисквалифицирует всего на 5 игр и на 15 000 долларов США.
Теория номер 2:
Стеройды. Эта теория вызывает интерес у многих специалистов. По их мнению белокожому игроку при таком телосложению и такая атлетичность невыобразимая вещ. Что Андерсен много времени проводил в спортивном зале - никому не секрет, поэтому было мнений, что стеройды никак не связаны с атлетичностью игрока в защите. Но если забросить глаз на сроки дисквалификаций НБА, то становится ясно, что максимальное наказние - дисквалификация на 25 игр.
Теория номер 3:
Амфетамин или его аналоги. Это теория щитается самой реальной. Как аналоги амфитамина щитаются: какин, героин, крэк и PCP. За употребление этих наркотиков грозит уголовное дело, НБА дисквалифицирует игрока на всё время или действующй контракт игрока с командой признаёт недействительным. Паскольку это только первый нарушение Андерсена, то он употреблял лишь 1 из этих наркотиков.
Но почему АНдерсен был проверен в Январе ? Ведь в правилах чётко уазанно, что игроки могут быть проверены 1 раз период лагеря тренировок и 1 раз в течению 15-ти дней после прибытия игрокав новую команду. И проверки проволдятся, без предупреждений игрока заранее. Новички проаеряются часче, но Андерсен не был новичком, ни в лиге, ни в команде. Правда есть пункт, когда можно игрока проверть дополнительно. А дополнительно игроки проверяются тогда, когда из надежных каналов получается информация, что игрок употребляет наркотики.
Нецжели кот-то из свои "застучал" Андерсона ?
И если АНдерсон чувствовал что его могут "заложить", почему он непризнался сам ? В таком случае игрокам накладывается амнестия и наказание не даются и ему назначают лечение.
А непросит ли Андерсен пуль, что-бы мог-бы пустить их в своего "стукача" ?
Ну а нем если появился вопрос где сейчас Крис Андерсон, то по неофициальным данным, он живет в Денвере, наркотиков неупотребляет и индивидуально готовится к возвращению в НБА.
"Birdman" доигрался, упалЮ но готовится к новому взлету...

Отредактировано Lakers_4ever (2007-12-11 11:56:47)

+2

7

Давно я тут не флудил...
Надо что небудь написать...
Посмотрел я последний матч Селтикс, тоесть вчерашний...
Где Бостон победил 107-82 Быков из Чикаго... Чего могу сказать... хм-м-м-м-м...)
В общем Бостон меня порадовал.
Порадовал как своими хорошими результатами, так и некоторыми переменами, хорошими переменами в игре команды.
Все мы помним статью Игоря Чернера, где он так энергично и пожалуй даже немного яростно пытался всем нам
вдолбить одно... что Селтикс с такой игрой далеко не уйдут.
По крайней мере в плей-офф...
Что лидеры проводят много времени на площадке, что тренер Селтикс "Док" Риверс поражает всех своей недальновидностью и так далее... Все это хорошо помнят и расписывать всё подробно не имеет никакого смысла.
Кто не в курсе произошедших тогда событий, то просто просмотрите темку про регулярный чемпионат. А лучше в обще посмотрите на баскетбол.ру
Там всё есть.
Так вот ближе к делу... Так вот я хочу сказать, что Риверс как раз таки не поражает своей недальновидностью, а наоборот. У него был план... у него давно, сразу же, с начала был план...
И он у него есть до сих пор. И он приводит его в действие...
По началу сезона казалось что Бостон и в прям далеко такими темпами не протянет...
Большая Тройка была довольно приличное время на площадке, не большое! Но приличное...
Игра строилась в основном только лишь через них... Но это было в самом начале...
После же Селтикс начали нам показывать команду... Команду с большой буквы К! И это приносило результат и эффект.
Что же происходит теперь? А теперь всё идёт таким темпом и такими скоростями какими и надо для успешного завершения игр.

1.) Снизилось время проводимое Большой Тройкой на площадке и при этом (!!!) результат команды хуже не стал.

2.) Лидерство всё же перешло с Пирсу. Как и предполагалось, что именно он будет набирать больше всех пунктов, во многих статистических показателях... Правильно ли это или нет? Я думаю правильно. Пирс самый молодой из низ троих.
Хоть и не намного, но всё же... + он умеет забивать... Хороший бросок со средней - пожалуйста, трёх очковый бросок -легко, проход да ещё и с фолом - запросто! Всё это может делать Пирс...

Нет, конечно и тот же Кевин по уровню не уступает сокоманднику, если даже не превышает его)), Рэй-Рэй вообще с дуги псих, но это всё не так как у Пирса... Пирс - пожалуй и есть лидер. На правах ветерана клуба стал капитаном команды. И это правильно.

То есть рассмотрим другие варианты, примеры:

Кевин Гарнетт a.k.a. я беру подбор и отдаю пас Рикки Дэвису который мажет бросок с половины поля... - пожалуй баскетболист самого высоко уровня исполнения игровых компонентов в команде. Не намного конечно выше Пола или Аллена, но выше... Ведь держал свой статус суперстара всё время.
На протяжении всей карьеры. В отличие от Пирса например, который в обще прошлый сезон считай весь восстанавливался после травмы локтя вроде.
Честно уже не помню.
Соответственно толком ничего нам не показал.
Да и в целом в своём Бостоне просто загнивал, как не противно и не обидно это говорить, но это так. Некогда бывавши звездой, утух...
Хотя и Кевин не особо блистал в своей Миннесоте, но всё таки каждый год был выбран на АСГ.)))) Ну это глупости на самом деле...
Это глупое голосование на АСГ ничего не значит и не говорит о уровне игрока в целом...
Это я бред пишу короче. Не читайте это всё... Я лох.

Просто Гарнетт пример и идеал командного игрока...
Почти всегда сыграет в пас, даже когда есть возможность спокойно, беспрепятственно атаковать самому... (Хотя местами это скорее минус КГ, чем плюс). Но не в такой команде как нынешний Селтикс...
А такой командный игрок как Кев, с таким характером как у него, с такой философией игры не может быть лидером.
Ведь он по сути то и в Минни не был лидером...
Его просто таковым называли, так как он там за всю историю команды был безусловно лучшим игроком... Но это было не так... Ему местами надо было бы и самому завершать атаки, да и многие другие игровые действия, но этого не делал...

Ну да ладно, не об этом речь...

Другой претендент на роль лидера в команде -
Рэй Аллен a.k.a. идите вы все нафиг, я просто брошу три...

Ну этот парень в обще любит долго не выдумывая бросать мяч в кольцо. Нет, это не Рикки Дэвис, это Рэй-Рэй. Тут идёт не глупое шмаляние по кольцу...

Так вот Аллен, парень у нас интересный... Любит быстро "расставаться" с мячом, направляя его в сторону кольца обычно попадая.)))))

Ну и получается вот у нас в среднем за матч где-то, около 19 очков...
Ну это явно не результат лидера. Верно? Нет, он то может и больше, но зачем больше?
Ведь всё так плавно, хорошо и тщательно распределено на площадке у Селтикс...
Каждый знает что он должен делать и делает это. Не больше, но и не меньше...
Каждый просто выполняет свою роль и если там уже что, то никогда не применёт и помочь своему сокоманднику, партнёру...

И при вот таком вот распорядке, при таких вот делах, всё у Селтикс хорошо... Всего 3 поражения в этом регулярном чемпионате при 21-ой (!) виктории...

На домашнем паркете, так и вовсе один раз проиграли...

-----------------------------------------------------

А вот Пирс любит у нас повозиться с мячом. Подержать его подольше в руках... Порой даже иногда сыграет только на себя. Собьётся на индивидуальный действия...
Но это не идёт сильно во вред команде... Местами и даже чаще всего, это только лишь в пользу зелёным...

Вот такой вот человек раз таки и подходит под роль настоящего лидера. В принципе это конечно не будет столь ярко выделяться... Лидерство Пола, но всё же надо знать, кто тут главный...)

В команде присутствует большое взаимоуважение друг к другу. Особенно у Тройки... Поэтому кто именно из них лидер, а точнее кого им считают, им я думаю не важно...

Ещё немножко моего бреда в целом про Бостон:

Как я уже писал выше, Тройка стала проводить заметно меньше времени на площадке... Риверс даёт им отдыхать... Уже прекратились такие случаи как: Селтикс выигрывает +15-20 за минут 5 до конца, а то и меньше, а Троица всё ещё на площадке... Абсолютно бессмысленные поступки в лице тренера... Начинает казаться именно так. Но я счита что опять же, всё не так просто... И у Дока есть свои задумки, планы на этот счёт...

Сейчас команда играет как бы в экономном режиме (!!! и это то ещё и при сокращённом времени !!!), все трое достаточно много отдыхают... и главное ВЫИГРЫВАЮТ! Не прекрасно ли это господа? По мойму очень даже. Нашли золотую серединку... И это радует...

Ну и непосредственно немного про сам матч надо чего небудь написать... Пройдёмся по персоналиям...

Раджон Рондо - уже очень и очень перспективный плеймейкер. В будущем крепко займёт место в старте и будет проводить достаточно много времени на площадке, чтобы показывать нам класснуб игру и хорошую, достойную статистику.
Хорошо защищающийся, видящий площадку игрок. Что-то типа Гарри Пэйтона короче в прошлом.))) Очень помогает в защите, на подборе всегда чуть что...
Вчера кстати у него: 7 очков, 7 ребов, 4 ассиста, 1 стил...
В общем у парня хорошее будущее и уже сейчас он показывает неплохую игру...
Ему повезло в начале своей карьеры, в молодости уже играть с таким сокомандниками как Кевин Гарнетт, Рэй Аллен, Пирс... Они многому его научат, многое расскажу, передадут опыт... И всё будет у него путём.)

Рэй Аллен - стандартная игра Рэя сегодня... Пару трёх очковых, один из которых метров с 8 с сопротивлением через руки...) Штрафные 3 из 3-ёх... 18 очков в его активе...

Кевин Гарнетт - 12 очков, 7 подборов, 4 перехвата, 5 передач... Не очень конечно выразительная, скажем так яркая статистика Кева... Но (!), как он был полезен своей команде...
12 очков: В 1-ой четверти забил 2 средних броска... 2 из 2-ух у него тогда было... После во второй забивает ещё один мяч... Потом только 3 промаха последовало в его исполнении... Сбился прицел)... когда Ноа Кеву в глаз локтем заехал... Гарнетт аж присел на паркет и не вставал секунд 20... Немного разозлился наверное...)) Вот и в порыве эмоций 3 промаха подряд... Всего за игру 3/6 с игры... 50% :) , остальные шесть очков забил со штрафа... 6/6...

7 подборов: Думаю Кев не дошёл до двухзначного кол-ва ребаундов (чем он кстати и занимается последние матчи), только лишь потому что отыграл непривычно мало для себя времени... 25 минут на этот раз...

4 перехвата: Абсолютная глупости в нападении Быков... Вот и всё...)

5 передач: А вот тут стоит остановиться... 5 конечно не 10 как у Нэша, но КАКИЕ (!!!) это были передачи... Перыве 2... он стягивает на себя от 3-ёх, до 4-ёх (!) игроков противоположной команды! Далее следует скидка на дугу, где Пол Пирс долго не думая записывает себе в актив +3.
Ещё одна хорошая передача - Кевин стоит на 5 где-то метрах от кольца практически полностью открытый... У него нету никаких препятствий для броска ( а на 5 метрах как мы знаем у Кева только так заходит), ну естественно все думаю что сейчас Кев сам забросит, а нет... Он отдаёт передачку Рондо, который забрасывает 2... Судя по всему он не захотел бросать по кольцу со своим сбитым прицелом.))
И вот ещё: Кев опять стягивает на себя 3-4 человека... Всего на нём чуть не лежат...) Тут подбегает малыш Рондо, но Кев делает вид что завершать атаку будет сам, только поднимает голову к кольцу... и сразу же следует ассист на Раджона который направляет мяч в кольцо от щитка...

Да и вообще Кев был мега полезен... Свои 12 +7 он набрал ещё вроде как в 1-ой половине... Но играл ещё почти всю 3-юю четверть... Вы думаете что безуспешно? Нет, Док просто так не держал бы Кева на площадке...
Классная помощь обороне (всевозможные заслоны, подстраховки и т.д.), всё это делал Кев... Перехватывал, асистировал... А потом Риверс и вовсе посадил его на скамейку... Дал отдых бывшему Волку...
Так как надобности в Гарнетте больше не было...
Скайлз выпустил даже Хряпу на площадку, что означало что он уже сдался, признал поражение...
Так что это ещё раз доказывает, что по статам не следует делать преждевременных выводов...

Пол Пирс - Ништяк Пирс вчера отыграл. Хорошо, полезно, результативно... По началу правда помазал немного, но после нашёл себя в игре и навалил Быкам из Чикаго 22 очка... из которых 4 трёшки из 6 попыток... Также насобирал 7 ребаундов, 3 асиста, 1 стил... 7 ребов кстати он тоже вроде взял в 1-ой четверти...

Кендрик Перкинс - А вот тут явно виден прогресс... Не большой, но виден. А это уже хорошо... Перкинс РАБОТАЕТ. Работает над собой, над своими недостатками, "слабостями" в игре, над своими недочётами... Явно улучшилось передвижение по площадке ногами), ведь с этим были проблемки с самого начала у Кендрика... Теперь он уже по крайней мере в них не путается...))))) А вроде так неплохо передвигается, смещается... А это есть хорошо... Работа делает своё дело, а Кендрик своё - работает... И эта взаимосвязь действует безотказно...
Вчера 12 очков, 4 подбора, 1 передача, 1 блок-шот... Молодец, продолжай в том же духе Кендрик. Мы только этому будем рады.

Тони Аллен - Тоже неплохо. Вышел на 22 минуты (хотя большинстов из них уже в концовке, где всё было решено) и накидал Буллз 12 очков, сделал 5 подборов и 2 передачи... Пока нормальный игрок, выходящий со скамейки. Больше от него пока и не требуют...

Эдди Хауз:lol: 4 очка, 4 асиста, 6 (!) подборов... Эдди вышел в концовке, насобирал 6 ребов, чистеньких таких отскоков от щита, никто ему даже и не мешал... Особо ни чем его и не выделишь... Игрок выходящий тогда, когда всё уже решено. Его время - это время rubbish time... Так называемое "мусорное время"... 

Джеймс Поузи - Поузи хорошооооо...)))) 2-ая четверть, это его четверть... 3 трёшки он сотворил тогда... Вот это нишятк. Вышел со скамейки, настрелял всем полные трусы, сел обратно... Очень хороший баскетболист выходящий со скамейки... Лучший "шестой" у Селтикс полюбому... Правда жаль подиспортил свои статы в концовке, когда уже матч доигрывали, но это в принципе и не важно. Когда надо было он дал жару, а потом это уже не столь важно... +1 этому негру.

Кстати некий L.Powe тоже вроде как играет под номером 0... А я то думал, что это только у нас Гилберт такой....

Глен Дэвис - 5 очков, всё 5 со штрафной. Всё.

Брайн Скалабрини - даже в доигрыше толком не чем и не отметился... Я в нём немного не много разочарован... Как оказалось теперь, те несколько хороших матчей который он провёл, были лишь некой случайностью. Фарт, не более...

Вот и весь мой бред на сегодня про Бостон Селтикс...) Думаю они идут правильным путём... Лидеры когда имеется возможность отдыхают... Команда выигрывает... Результат есть... Каждый знает своё место и роль на площадке.... А что будет дальше, посмотрим....

А в обще всё это бред...

p.s. Dust [реклама вместо картинки]

+2

8

Сакраменто – Денвер – 105:106 (31:23, 35:28, 21:26, 18:29)

Супер победа, других слов и не подобрать!!! Но обо всем по порядку…

Первую половину Денвер полностью провалил и их отставание после двух четвертей исчислялось 15-ю очками. Но тут за дело взялись Нахера и Ко….
http://www.nba.com/media/act_eduardo_najera.jpg
Почему именно Эдуардо спросите вы? Да все просто! Мексиканец полностью нейтрализовал бушевавшего в первой половине лидера королей Рона Артеста. Активно ему содействовали Якуба Диавара и как ни странно Кармело Энтони, которые раз за разом сооружали возле Артеста непреодолимые препятствия под название дабл- (а порой и трипл-) тим.

Контроль над игрой стал планомерно уходить из рук хозяев… Тренер королей Реджи Теус упустил этот момент, и, возможно, это и стало роковой ошибкой проигранной игры!

У Денвера же, что называется, пошло! Раз за разом совершали результативные броски Аллен Айверсон, Кармело Энтони, Маркус Кэмби. На троих у них в этой игре набралось аж 70 поинтов! Как итог 3-ей четверти - 26-21 в пользу Наггетс.

В четвертой ситуация повторилась! Денвер играл активно на обоих сторонах площадки, а у Сакраменто мяч просто валился из рук.. Раз за разом глупые ошибки совершали Удрих, Салмонс, Мур.

Денвер же своего упускать уже не хотел! Планомерно добивая соперника он сокращал разрыв а затем и вовсе вышел вперед! Но за несколько секунд до конца все могло поменяться… Наггетс спас Линас Клейза, своим точным попаданием поставивший точку в этом драматичном (для Сакраменто, естественно) матче!
http://www.nba.com/media/kleiza_300_071223.jpg

Теперь немного о статистике игроков Денвера:

1. Разыгрывающие:
У обоих плеймейкеров Наггетс игра не пошла, да нет….. Они ее просто провалили! На двоих у Энтони Картера и Чаки Аткинса всего 5 очков, 5 передач, 3 подбора и 3 перехвата, и это за 40 минут игрового времени!
Процент поподания просто ужасный.. Опять же беру сдвоенную статистику: 3 из 14 с игры – плохо, очень плохо!

2. Атакующие защитники:
Ну здесь все как всегда отлично! Айверсон – 21 очко, 6 асистов и 3 стила. Его активно поддерживал выходящий со скамейки Джей Ар Смит. У него в этот вечер набралось 14 очков при отличном проценте с игры.

3. Малые форварды:
МЭЛО!!!! Очередная отличная игра! Удачно действовал на обоих концах     площадки, тянул команду за собой.
В очередной раз неплохо себя проявил литовец Клейза. Именно его бросок принес Денверу победу на последних секундах, а всего в протоколе у него значатся 12 очков, 9 ребаундов и 2 блока.

4. Тяжелые форварды:
В отсутствии Кеньона Мартина больше игрового времени получил Едуардо Нахера, и надо сказать ситуацию на площадке не портил! Пахал в защите, помогал звездным партнерам в атаке. У него сегодня 11 подборов и 5 очков в активе.

5. ЦентровОЙ:
Всего один – НО КАКОЙ! Маркус Кэмби – 19 очков, 14 отскоков и 3 блока. Одна из лучших игр в сезоне!
http://www.nba.com/media/act_marcus_camby.jpg
Он отбегал почти весь матч без замен, и это при том, что его уже смело можно назвать ветераном, ведь скоро (относительно конечно, 22 марта) ему исполнится 34 года.

Как итог всего вышесказанного, хотелось бы сказать (тафтология, да ну и ладно))) что у сегодняшнего Денвера есть характер и команда готова одерживать победы даже в таких непростых поединках!

0

9

Что сейчас нужно Денверу? ответ на этот вопрос даже сложно найти с первого взгляда, но если повнимательнее покопаться и присмотреться к составу Самородков, то можно найти некоторые бреши и недочеты, которые нуждаются в укреплении.

Вот и ситуация с Джейсоном Киддом как нельзя кстати подвернулась..
У Джея двухгодичный контракт в Нью-Джерси на сумму 40 млн долларов..... Что может предложить взамен Денвер?
Ну во первых очевидно, что Нетс в случае возможного обмена запросят первым делом центрового, так как эта позиция у Сетей наиболее уязвима в данный момент.
Кого мы можем отдать... дааа, выбор у нас не велик: Нене, Кэмби... остальные вафлисты))
Лучшим вариантом для Джерси был бы конечно Маркус Кэмби, который сейчас занимает 1 место в лиге по блокам и второе по подборам, но тогда получится, что у Наггетс будет огромная бреш под кольцом, учитывая травматичность Мартина и Нене, нестабильность Нахеры и Клейза и низкий уровень Стивена Хантера и Джелани МакКоя.

И вот здесь то и возникает главный на мой взгляд вопрос этой сделки: что важнее для Денвера: разыгрывающий или центровой? укрпелять атаку или оголять тылы? дааа, загадка не из легких...

Ну да ладно, над этим можно рассуждать бесконечно! Кого можно предложить в придачу к Кэмби/Нене? Первым делом это конечно Смит и Клейза, оба нестабильные и с небольшими контрактами... Я бы готов был отдать любого из них! :)

Но имхо, это маловато будет для Нетс, запросят еще кого нибудь, да и по зарплате у Кидда явный перевес. Ну раз забираем разыгрывающего, то и отдать тоже можем разыгрывающего)) Антони Картер или Чаки Аткинс?
Картер за сезон получает около 1 млн, Аткинс более 3х... И к тому же Чаки нестабилен и травмоопасен, да и постарше он будет Картера на годок... 34 против 33. Следовательно для Денвера выгоднее было бы отдать Чаки, а для сетей наоборот.
В общем для меня, как для фаната Самородков, идеальным был бы вот такой трансфер:
Денвер получает Джейсона Кидда
http://www.nba.com/media/act_jason_kidd.jpg

Нью-Джерси получает Нене Хиларио, Джей Ар Смита и Чаки Аткинса + можно пики добавить))

http://www.nba.com/media/act_nene.jpg - Нене
http://www.nba.com/media/act_jr_smith.jpg - Смит
http://www.nba.com/media/act_chucky_atkins.jpg - Аткинс

0

10

Что то не понятное происходит в этом году с Чикаго. Вроде ,если очень сильно не придераться, команда класно укомплектована.если смотреть по именам то это просто сказка.Бэн Уолес ,Луал Денг Бен Гордон, Кирк Хайнрик, Андресс Начиони.А скамейка Крис Духон, Тайрус Томас.В начале сезона я считал Что они будут рвать всех подряд.Вот уже прошло 2 месяца с начала сезона а Команда плетется в конце Восточной конференции.У меня уже возникают мысли о том попадут ли они вообще в плей-оф.

0

11

Что нужно Денверу?

Денверу нужно много всего, но не Аллен Айверсон. Д Айверсон сейчас в Денвере в своей стихии, играет скорера, иногда и асистом порадует, но есть одно большое НО, на которое нельзя закрывать глаза, и имя ему Кармело Энтони. Некогда один из лучших снайперов лиги, а теперь? Теперь  у Энтони начались проблемы. Это просто команды научились защищаться против Мело - оправдывается Джордж Карл. Ну что за бред? Если уж пытаться сыграть в одной команде таких 2х скореров,  что как мне кажется на 70% не возможно, но все таки, если пытаться, надо грамотно распределить время между ними, подстроить комбинации, а не надеется на их мастерство в фастбрейках. Джордж Карл этого пока не сделал, да и сможет ли? Что ж время покажет… Что насчет трэйда Джейсона Кидда, то зачем он Наггетс? Энтони и Айверсон, это вам не Картер и Джеферсон, это люди привыкшие к игре по сценарию: “Сам создам момент, сам его и реализую”, а Джей Кидд тогда зачем? Он не решит и малой доли проблем Наггетс. Они станут лучше защищаться сомневаюсь, сыграются  Мело и Ансвер – если бы… Кидд может не плохо играть в нападении, но  Денвере одно из лучших нападений в лиги, может отдавать передачи, с этим не плохо справляется и Айверсон, а ему самому и Мело передачи почти не нужны, Кидд может подкараулить подбор, но Кемби и караулить не надо, а терять Нене, который в принципе довольно полезен, может это и  не всегда отражается на статистики… Нет на мой взгляд Деверу Кидд совсем не нужен…
На мой взгляд нужно напрячь тренерский штаб, и попытаться максимально использовать возможности игроков, не забывая таких парней как  Мартин и т.д.
P.S. А лучше слить куданит Ансвера … :blush2:

-1

12

MIAMI HEAT | 85-94 | NEW JERSEY NETS 1 FEBRUARY

Вчера вечером представилась мне возможность понаблюдать данный матч. Ещё заранее я подумал, что игра врятли будет занимательной, зрелищной и интересной, но я всё же решил её посмотреть. Обе команды не очень хорошо себя показывают в нынешнем регулярном чемпионате. Особенно это касается Майами.

В противостоянии этих команд ничего не изменилось. Всё такая же "бледная" игра лидеров и всей команды в целом... Начало встречи привело меня просто в ужас! Я не понял что происходит на площадке. Я как-бы думал, что включил сейчас телевизор, чтобы посмотреть матч команд НБА, но то что я видел совсем не было тем уровнем который показывает Ассоциация и команды в ней находящиеся.

Столько поистине глупейших ошибок таких игроков-мастеров как Джейсон Кидд, Винс Картер, Дуэй Вэйд... меня просто испугали. Непонятные некому на ровном месте потери, броски в некуда, как их ещё называют "Air ball"... Всё это несвойственно игрокам такого уровня и класса игры.

В первую очередь меня поразило то, что команды почти не защищались по ходу игры. Например Хит: у них в обще были очень большие "дыры" в краске. Возможно это связано с тем, что на площадке у Пламенных отсутствовали Шакил О'нил и Юдонис Хэслем по причине травм, которые обычно и занимались "защитой трёх-секундной зоны" от оппонентов. Также у Майами отсутствовал Алонзо Моурнинг, который к моему глубочайшему сожалению уже врятли когда либо появится на площадке... Досадная травма и такой конец карьеры... Так уходит от нас ещё одна легенда....

Конечно, можно и на это "скинуть" такие проблемы хозяев площадки под своим кольцом, но лично моё мнение что баскетболисты Хит просто доигрывают игру почти с самого её начала. И дело соответственно совсем не в том, что в краске отсутствовали основные игроки.

Даже сам Пэт Райли говорил что у его подопечных нет "огня в глазах", нет воли к победе, нет стремления победить. А без этого далеко "не уедешь", даже имея в команде таких игроков как Вэйд, старый лысый Шак, Джейсон Вильямс, Рики Дэвис...

Да, не все они звёзды как Дуэйн, не все хорошие мастера, но все они по своему хороши. Ведь составчик то, вполне работоспособный. По крайней мере он явно потянет на более чем 9 побед из 45 игр в сезоне. Но нет... Видимо экс-чемпионы и не собираются что-то предпринимать. Этот регулярный чемпионат провален полностью - факт.

Что делать Пэту Райли? Да в общем пока ничего особо, только лишь ждать... С поста главного тренера его никто не уволит, так как он одновременно и президент клуба. Сам себя он как я понимаю уволить не в состоянни. Сам Райли живёт пока надеждой на получение хорошего игрока на драфте. Ну что же, возможно так всё и случится. Пока Хит занимают последнюю строчку в турнирной таблице в Восточной Конференции и шанс получить что-то ценное на драфте соответственно возрастает.

Единственное изменение, которое я хотел бы увидеть это уход Шака из команды и из Лиги в целом. Всё, стоп Дизель машина. Твоё время закончилось, самое время отправляться на свалку, на ту свалку, от куда уже никто не возвращается. О'нил говорит что собирается до конца отработать свой контракт, но получится ли у него его действительно отработать? Мне кажется нет. Шаку пора на покой, его время ушло... Это афигенно жёсткий неприятный факт, но это так... И уже ничего не изменить.

Что до Нью-Джерси, то тут также не всё "гладко" и хорошо. Кидд просит обмена. Именно просит, это уже не слухи. Джейсон сказал, что до дедлайна который состоится на моей памяти 21 февраля, хочет покинуть клуб. Конечно такой ПГ как Кидд "на дороге не валяется" и уже поступают много различных предложений от других команд. Что же выбрать? Что нужно Кидду? Давайте поразмышляем вместе:

В конце прошлого года, уже начали "похаживать" слушки о переходе Джейсона. Тогда, командами претендентами были Лос-Анжелес Лэйкерс и Денвер Наггетс. ЛАЛ предлогали Куоми + Фармар + Радманович, Наггетс - Нене (Кэмби) + Мартин + Клейза (Смит). На данный момент, вариаинт с ЛАЛ уже впринципе отпадает, так как не так давно произошёл довольно громкий трэйд с участием По Газоля, Квоми Брауна и Джавариса Криттентона. Газоль теперь в ЛАЛ, чему Фил Джексон кстати безумно рад. Кобе + Байнум + Газоль + Одом + Фишер... Эх! Загуляем!=) - думает Фил. Теперь функций, возможностей и новых опций в игре для его излюбленного треугольника просто предостаточно. "Погоня" за Джейсоном и тому подобное ни его, ни Купчака пока особо не интересует. Ну наверное. :)

Вариант с Наггетс, на то время был в обще просто полным проявлением глупости. Кто тогда у Самородков будет играть в краске? Для Нетс данный обмен был бы очень даже неплох. Но для Наггетс - нет. Так что просто очередной слух.

Большие игроки сейчас для Сетей очень важны. 4-ый и 5-ый номера грубо говоря просто пусты. А это не дело. После ухода Кидда, а он по всей видимости всё же осуществится, то и позиция 1-ого номера также будет не самой сильной стороной Нетс. Придётся наигрывать Маркуса Уильямса... Эх... Полная неразбериха получается.

Сейчас вот новые предложения поступают. Опять же, с Денвером. В обмен на Кидда, Джерси естественно потребуют больших. Что у нас есть у Денвера - Нене, Мартин, Кэмби. Если отдавать Кэмби, то будут проблемы с позицией центра. Нене пока один точно не сможет вытянуть ничего нормально. Хотя у него конечно я считаю есть большой потенциал. Главное чтобы травмы не мучали, в чём кстати заключается один из минусов Нене. если отдавать Маркуса, то получается тоже самое. Отдавать Кеньона? Назад в Нью-Джерси? Нет, всё это не выгодно для Наггест. А что они ещё могут предложить? Скамейка? Нет, она также не устроит Сетей. Энтони, Айверсон... это всё естественно остаётся в Денвере. Свингмены Нетс не нужны, их и так много по всей Лиге. Да и в команде в них пока нет нужды.

Самый оптимальный вариант, это Маркус Кэмби, но опять же выгодно для НЕТС, не выгодно для НАГГЕТС. Соответственно ничего по сути получится и не может. Поэтому и этот вариант в очередной раз отпадает. Толкьо разве что, если трейд будет проходит не между двумя, а между тремя напрмер командами. Денвер отдаст хорошего большого, в обмен на хорошего ПГ, а после возможно получится частично восстоновить потерю большого в трейде с кем-то другим. Хорошо, но тогда с кем? И опять же, придётся кого-то отдавать. И всё равно ерунда. Не всё так просто как кажется дорогие друзья. Вот как сложно оказывается "слепить" хорошую команду. Иногда приходится что-то и терять, идти на некие жертвы.

Лично для меня неплох скажем вариант с Орландо. Сильного ПГ у них нет и Кидд должен "влиться" туда просто шикарно. Кидд + Ховард + Льюс + Хедо... Симпатично, не так ли? Мне даже страшно становится как представлю что может сделать Джейсон с Ховардом. Последний будет в двойне опасен в связке с таким игроком как Кидд. Страшно? Мне тоже. :)

Также одна из проблем Сетей это подписание этим летом Винса Картера. Винс уже далеко не тот, кем он был в Канаде. Много травм, мало пользы. Хотя несмотря на это, без него Нетс всё равно приходится тяжеловато. Но в связи с тем, что Джейсон Кидд в скором будущем собирается покинуть команду, то соответственно всё надо будет строить заново. Трудно сейчас говорить, как и что должно случиться, так как пока Кидд ещё в Джерси и мы не знаем на кого и что, будут его трэйдовать.

Картер, Кристич... на них возлагалось много надежд, но они их не оправадали. Что нжно делать Нетс? Полная "перестройка" команды. В всязи с плохими результатами команды, тренера возможно снимут, Кидд уходит, должны прийти нормальные большие, Картера также надо трейдовать. Попробовать начать строить команду вокруг Ричарда Джеферсона и может тогда, что-то наладится...

0

13

Cразу говорю статья не моя,но очень интересная.
Автор: Джон Холлинджер, ESPN Insider

Последовав приобретению «Лос-Анджелесом» По Газоля (который обошелся им за бесценок), двое основных конкурентов пурпурно-золотых за верховенство в Западной конференции отреагировали обменами ключевых игроков своих составов на легендарных баскетболистов из Восточной конференции, каждому из которых далеко за тридцатник. Первой ласточкой, конечно, стал обмен Шакила О’Нила в «Финикс» на прошлой неделе, а теперь и «Маверикс» присоединились к «гонке вооружений» со своим «без пяти минут совершенным» трэйдом Джейсона Кидда (на момент публикации материала, обмен же состоялся — примечание Баскетбол.ру).

По своей нелогичности этот обмен даже близко не стоит с трэйдом Шака, позвольте мне заранее называть этот обмен странным. Но он имеет похожие симптомы паники, так как он сформировался после того, как «Мавс» две игры подряд получали показательную порку от слабосильных команд Восточной конференции, и после того, как Марк Кьюбан настаивал, что «Даллас» не собирается отдавать полкоманды за Кидда.

Но это как раз то, что они планируют сделать. «Даллас» собирается отправить Дэвина Харриса, Джерри Стэкхауса, ДеСагану Диопа, Дэвина Джорджа, Мориса Эйджера, денежную компенсацию и два драфт-пика первого раунда в «Нью-Джерси» в обмен на Кидда, Антуана Райта, Малика Алена и драфт-пик второго раунда. (Формально это будет два обмена; обмен Райта на драфт-пик оформят как отдельный трэйд, чтобы соблюсти требования лиги касаемо составов команд).

Понятно, что главные действующие лица — это Кидд и Харрис. Итак, позвольте задать вам провокационный вопрос, который я поднимал, когда рассматривался трехсторонний вариант этого трэйда: «Поменяли ли бы вы Харриса на Кидда? Только честно!»

Опираясь лишь на репутацию игроков, многие сразу скажут: «Да». Но присмотритесь получше. PER (Player Efficiency Rating — рейтинг эффективности игрока) Кидда в этом сезоне — 16.07, в то время как Харрис намного лучше с показателем в 18.66. Это может шокировать некоторых, кто встречал лишь сообщения о трипл-даблах Джейсона, но Кидд в этом сезоне атакует с игры с гораздо более отвратительным процентом, попадая лишь 36,7% своих бросков, а количество потерь у элитного плеймекера резко возросло. Хоть он далеко и не единственный в этом виновник, но спад в его игре — это одна из причин, почему «Нетс» занимают 25-ую строчку в рейтинге эффективности атакующих действий. В отличие от «Нью-Джерси», ведомый Харрисом «Даллас», занимает второе место в этом рейтинге.

За 40 минут игрового времени Харрис забивает в среднем почти на 7 очков больше, это весьма значительно. Он также более чем в два раза чаще пробивает штрафные и имеет намного лучший процент попадания с игры. Процент попадания 2-очковых бросков у Харриса — 59.2%. Это гораздо больше, чем процент Кидда — 48.3%. Задумайтесь на секунду, насколько весома эта разница. Из каждых девяти совершенных бросков (включая штрафные) Харрис забьет на 1 очко больше, чем Кидд.

В конце концов, Харрис — это огромный плюс в защите, так как он весьма проворен для опеки «паркеров», «полов» и «нэшей» из Западной конференции, а также в прошлом сезоне он стал вторым в лиге по заработанным на себе фолам в нападении (по данным 82games.com). Если применить мою методику оценки, он был лучшим по защите среди разыгрывающих в сезоне 2006-07. К сожалению, одним из его подопечных в защите был Бэрон Дэвис… Наверное, страница из постсезонных мемуаров «Маверикс» прошлого года с упоминанием этого события уже сожжена…

Два огромных преимущества Кидда — это умение отдавать передачи и собирать подборы. В этих компонентах он колоссально превосходит Харриса, тут уж никто спорить не станет. Но если проанализировать ситуацию, по-видимому, его показатели в этих двух категориях значительно упадут в тех игровых условиях, которыми характерен «Даллас».

Что касается передач, то «Мавс» одна из наиболее укомплектованных единоличниками команд, которая ежегодно находится на дне рейтинга по количеству мячей, забитых после передач; в то время как «Нетс», напротив, ежегодно значатся в лидерах этого рейтинга. Конечно, есть вероятность, что «Даллас» как-то изменится, чтобы использовать сильную сторону Кидда, но, так или иначе, я полагаю, что персональная игра в поле Дирка Новицки и Джоша Ховарда останется традиционным оружием в нападении.

Кроме того, умение Кидда отдать передачу также вряд ли будет применимо, так как «Мавс» очень редко используют быстрое нападение. В то время как многие думают, что «Даллас» до сих пор остается сконструированной Доном Нельсоном машиной, повергающей в ужас весь Дикий Запад, команда стала одной из самых медленных в истории лиги, с тех пор как её возглавил Эвери Джонсон.

Если рассмотреть умение Кидда собирать подборы, передняя линия «Нью-Джерси» из рук вон плохо работала на щите в течение первых двух месяцев этого сезона, позволяя массу отскоков забирать Кидду. Но, фактически, количество подборов, собираемых Киддом, серьезно упало, как только Джош Бун вытеснил из основы Джейсона Коллинса, так как немалое число отскоков доставалось защитникам. Подобным образом и в «Далласе» у Кидда не будет возможности собирать много подборов, так как «Мавс» на сегодняшний день занимают седьмое место в лиге по числу подборов в защите (а практически все свои подборы Кидд собирает в защите).

Итак, он не будет забивать столько, сколько забивал Харрис, и его показатели по подборам и передачам сильно упадут. Кто-то все же продолжит отстаивать несомненные преимущества Кидда. Для команды он станет дядькой-наставником в раздевалке, который возьмёт ситуацию в свои руки, когда необходимо. Мужское достоинство «Далласа» уже проверялось на прочность в играх плей-офф двух последних лет, так что, возможно, именно он изменит положение вещей. И, вероятно, Кидд будет иметь большую мотивацию в «Далласе», нежели он имел в «Нью-Джерси». Уж, по крайней мере, я предполагаю, головной боли у него будет побольше.

Кроме того, Кидд хорошо опекает превосходящих его в росте защитников, что позволит «Далласу» одновременно задействовать Кидда и Джейсона Терри в течение 40 минут матча, и даст возможность обойтись без дуэта «Эдди Джонс — Трентон Хассел», который выдает в каждой игре 0 очков за 30 минут игрового времени. (Хотя, на всякий случай, у них будет возможность поностальгировать — прибавление в лице Райта сформирует трио ребят, которые могут защищаться, но не забивать).

Ну и, пока вы не сильно переволновались, загляните в будущее. Кидд на 10 лет старше и обойдется в пять раз дороже. Даже после продления контракта Харриса с увеличением годовой выплаты, Кидд будет «стоить» в три раза больше. Как вы думаете, какого игрока вы бы предпочли иметь в составе в сезоне 2008-09? А если предположить, что «Мавс» продлят контракт с Киддом, то как насчет сезона 2009-10, когда Кидду будет 36 лет, а Харрису 26?

Знаю, знаю, этот обмен задуман главным образом с расчетом на текущий сезон. Ну, тогда посмотрим, скажите ли вы в конце сезона, что вы все еще считаете, что Кидд лучше Харриса. Неужели, он вам настолько больше нравится, что вы готовы включить в обмен Стэкхауса, Диопа и два драфт-пика первого раунда?

Диоп был в «Далласе» основным центровым и лучшим защищающимся в трехсекундной зоне (примечание: «Догадываетесь, что переход Шака заставил их серьезно переживать, а?»), в то время как Стэкхаус был самым важным игроком запаса. На самом деле, этот обмен ироничен тем, что значимой причиной недавних неприятностей «Далласа» стало то, что Харрис и Стэкхаус были травмированы.

«Мавс» имеют соотношение побед и поражений 4-4 с тех пор, как из игры выбыл Харрис. Стэкхаус за это время сыграл лишь один раз и всего лишь 11 минут. 4-4 — это скверный результат. Что касается побед, две из них завоеваны в игре против «Мемфиса» и одна — против Милуоки, а поражения от «Детройта», «Нью-Джерси» и «Филадельфии» были просто «игрой в одни ворота».

Это подводит нас к такому аспекту этого трэйда, которому никто не уделяет ни капли внимания: Харрис играл значимую роль в успехах «Мавс» двух последних сезонов. В сезоне 2006-07, когда «Даллас» выиграл 67 игр, догадайтесь, кто лидировал по показателю «+/-»? Подсказка: это был не MVP. Согласно данным сайта 82games.com, «Даллас» забивает на 14,2 очков больше за 48 минут, если Харрис на площадке. Кроме того, дуэт Харрис-Новицки был наиболее эффективной связкой игроков в лиге.

В этом году пятерка «Харрис-Терри-Ховард-Новицки-Дампьер» отыграла в сумме 164 минуты на всех и перебросала соперников на 43 очка (это целых 12,6 очков за 48 минут). В четырех играх, лучших для дуэта «Харрис-Терри», команда добилась солидного очкового перевеса, забивая на 20,7 (!) очков за 48 минут больше, чем соперники. Это относится к вопросу, что нельзя играть двумя низкорослыми защитниками одновременно.

И это еще не всё. Есть еще последний аргумент, который нужно учесть. «Нетс», вероятно, выкупят контракт Стэкхауса, но нет гарантии, что «Даллас» получит возможность переподписать его. На самом деле, согласно правилам, они не смогут этого сделать в течение 30 дней.

Между тем, неужели трудно предположить возможность подписания контракта с «Кливлендом», имеющим проблемы со скамейкой и располагающим 4,1 млн. долларов под потолком зарплат, или с «Пистонс» ($3,86 млн.), желающими вернуть Стэка в Город моторов и заменить пыхтящего изо всех сил Джарвиса Хэйеса? Ну и по той же причине, как насчет «Сперс» ($4.4 млн.) или «Санз» (полный «мидлевел»), готовых вытряхнуть копилки, лишь бы насолить своим соперникам по Западной конференции? Также имейте в виду, что эти доступные суммы будут пересчитаны по ходу сезона, понижая гнёт налога на роскошь, который платят эти команды.

Ну и, наконец, даже если взглянуть через самые розовые очки, похоже, «Даллас» в некоторой степени поступился основной задачей, получив незначительное улучшение на позиции разыгрывающего. Возможно, это сработает, но я считаю, что в результате этой сделки риск намного больше превосходит вероятность благополучного исхода. Так же, как и с обменом Шака в «Санз», я не могу не удивляться тому, что «Мавс» упорно воспринимают Кидда таким, каким он был полтора года назад, и не хотят представлять, каким он будет в ближайшие полтора года.
Позвольте повториться, я не считаю этот обмен настолько плохим, как трэйд «Финикса». Но, в итоге обмена, я думаю, «Даллас» стал скорее дальше от титула, чем ближе к нему… И, в результате могу предположить, что генеральный менеджер «Лейкерс» Митч Купчак тихонько хихикает, читая сегодняшние новости.

0

14

ЗАПАДНАЯ ЛИХОРАДКА

Запад как никогда силён. Те, на кого многие ставили как претендентов на титул, сделали ставку на опыт и сиюминутный результат, провернув "громкие" трейды. Некоторые рискнули почти всем, ради того, чтобы реально составить конкуренцию фаворитам. Хочется задать вопрос – а правильно ли в целом поступили команды, бросив всё ради борьбы за титул??? Нужны ли были такие жертвы, или можно было ограничиться “мелкой рыбой”, чтобы оставить задел на будущее? Тяжёлый вопрос – который имеет две большие противоположности:
- первая ДА (очень простой), потому что именно за счёт опытных “охотников” игроков, можно усилить команду, чтобы риск был минимальным в ПО – а ведь нервы нужны стальные, не каждый выдерживает такое давление. Молодёжь (в большинстве) часто опускает руки, когда настаёт решающий момент – хотя в регулярке “топтали” всех. Именно здесь нужен опытный игрок, высокого уровня (Кидд, Шакил, Газоль, даже Курт Томас).
- вторая НЕТ (более сложная), ведь если заглянуть месяца 4-5 назад…то именно отсюда началась эта “лихорадка”, из-за чего вы думаете, начались эти “громкие” обмены? Ответ очень прост, ещё тогда, “западники” опасались (гадали) одного, ”кто такие Бостон – и с чем его едят”. Всё продолжалось до того момента, пока они, и все мы, узнали, на что способны “кельты”.
И вот возвращаемся обратно, ситуация проста – Бостон штампует победы, сохраняя лидерство во всей лиги. “Главные западники” идут чуть позади, при этом “работая в обычном режиме” (имеется ввиду без изменений в составе). Первыми, потягаться с кельтами, осмелились Лейкерс – которые итак, показывали хороший баскетбол, но приходилось сильно напрягаться – и до ПО, команда явно бы подошла не в лучшем состоянии. (Газоль)
Затем “выстрелил” Финикс – который понял, что теряет зря время, ведь мозговой центр вышел на пик своей формы (Нэш), а команда стоит на месте. И тут кандидатура выпала сама, Шон был не в настроении продолжать “растягивать резину”.
Совсем недавно тоже самое сделал и Даллас. Рано что-то говорить, ведь толком ни Кидд, ни Шакил ещё не сыграли – остаётся только догадываться. Тут у каждого своё ИМХО.

Ну и нельзя не отметить главного фаворита последних лет. Остались Техасские “шпоры” – которые заставляют только радоваться и удивляться их системе. Ведь само собой, трейд Брэнта Бэрри на Курта Томаса, не назовёшь каким-то особенным – но здесь есть свои плюсы, которые могут дополнить возможности в тактике против одного из претендентов (Финикса). Ведь Курт, как бывший игрок Санс – будет не против, поделиться с Грегом “впечатлениями”.))) Но как оказалось, совсем пару часов назад, Брэнт Бэрри отчислен из состава Сиэтла…а ведь на 60 (может даже 90) процентов, можно сказать – что он вернётся обратно за минимум. Разве это не заслуживает аплодисментов ГМ САС?! САС никогда не возьмут звезду, да и трансферная политика им “незнакома” (имеется ввиду, что очень редки трейды с её участием, а то предл. выше полностью противоречит) – у них есть именно те игроки, которые будут дополнять Тима, Тони и Ману – и что самое главное, они её выполняют.

Итог: готовится что-то серьёзное, ведь если посмотреть – то все команды (запад) укомплектованы до “предела”, и отсеются все семеро – которые сделали вклад не меньший чем финалист, а ведь так и будет, и ничего уже не вернуть. А ведь для многих, этот шанс последний…риск огромный, и только один сможет продолжить борьбу…

В двух словах это звучит так – Западная ЛИХОРАДКА!!!

0

15

Most Valuable Player. Кто же он?

Чем ближе конец регулярного чемпионата, тем больше и чаще можно услышать споры на счёт того, кто же станет Самым Полезным Игроком сезона 2007/2008.

Давайте сейчас рассмотрим наиболее яркие кандидатуры на получения этого приза:

Начнём с ЛеБрона Джеймса который проводит лучший сезон в своей карьере. Из всех претендентов, у ЛеБрона самая высокая личная результативность. У него поистине феноменальные показатели - 30 + 8 + 7 в среднем за матч. В этом компоненте Джеймс лучший, но достаточно ли этого, чтобы стать МВП? Конечно же нет. Не мало важным является  положение команды в турнирной таблице, а это положение у команды ЛеБрона не сказать, чтобы высокое. 40 побед, 31 поражение - 2-ые в Центральном Дивизионе, 4-ые в Восточной Конференции. Нельзя назвать это хорошим результатом. А титул Самого Полезного Игрока, как известно, дают не только исходя из личных статистических показателей одного только игрока.

Тем не менее, моё мнение что ЛеБрон ещё своё получит, должен получить во всяком случае. Так как именно теперь, только вот сейчас, он начинает играть как КОРОЛЬ. Играть так, как говорили что он должен играть ещё до прихода в НБА. Его сильно разрекламировали, распиарили, но это совсем не значит, что Стерн сделал из гадкого утёнка, прекрасного лебедя, коим он якобы не является. ЛеБрон Джеймс - очень хороший баскетболист, очень хороший спортсмен. С каждым годом, он добавляет и добавляет и вот уже в этом году - он начинает соответствовать всему тому, что о нём говорили, говорят, будут говорить. К своей потрясающей физике, он прибавил и свой ум, и понимание игры, и то что сейчас мы можем наблюдать на табло - это далеко не его разрекламированность, его пиар... Это цифры, которые он полностью заслужил набирать, показывать... и он это делает. =)

Но для МВП он ещё не дорос. Пока вся игра Кавальерс, происходит целиком и полностью только лишь через него. И это не есть хорошо. Заметьте, когда Джеймс отсутствовал по причине травмы, сколько игр проиграл Кливленд? Да по мойму почти все и проиграл. О чём это говорит? Да о том, что он - это и есть вся команда, что его, никто не в силах заменить. И ведь это не потому, что у него в команде нет достойных партнёров. Партнёры есть, конечно не такого уровня как сам ЛеБрон, но они есть. Но игра в Кавс построена совсем по другому... Сама философия игры, не такая какая должна была бы быть. Соответственно, при всём, при этом и нет высоких результатов команды. Она не может показать высокий уровень, так как команды нет, есть Джеймс... но этого мало. А одной только лишь статистики, я считаю не достаточно, поэтому как итог: ЛеБрон МВП через несколько лет. Сезон, другой и у него будут действительно полностью все шансы на победу, на победу не только в регулярке.=)

Кто у нас следующий? Конечно же - Кобе Брайнт. Кобе в этом сезоне, как и во многих предыдущих, идёт в числе явных кандидатов на получение приза, только вот... никогда почему-то его ещё и не получал... Все предыдущие сезоны, Брайнт в своём Лос-Анжелесе, в принципе то один и играл. У него тогда была очень схожая ситуация с теперешними Кавс и её лидером - ЛеБроном Джеймсом. Но теперь всё изменилось... Брайнт стал меньше времени и внимания уделять своим статам, больше играть на команду. И прогресс на лицо. Лейкерс сейчас находятся "на вершине" Западной Конференции и что самое главное (!), что там находятся ЛЕЙКЕРС! ЛОС-АНЖЕЛЕС ЛЕЙКЕРС, а не как было раньше - Кобе Брайнт. Теперь там играет команда! И это сразу видно, сразу заметно.

То ли сам КБ стал больше доверять партнёрам, то ли тут дело в некоторых переменах в ростере команды... Теперь это не важно. Главное - есть результат. ЛАЛ сейчас идут 1-ыми в своём дивизионе, так же, как и 1-ыми на всей Западной Конференции, что надо признать, очень и ещё раз очень многого стоит. Конечно нельзя сказать, что они "твёрдо" занимают свою главенствующую позицию, как скажем Бостон, но тем не менее они там, а победителей как говорится - не судят.

Средняя результативность Кобе не сильно отстаёт, от статистики ЛеБрона - 28 + 6 + 5. Соответственно, я считаю что при таком раскладе дел, Короля Джеймса можно смело "вычёркивать" из списка претендентов, так как в пользу Брона, выступают только лишь личные результаты, а вот в пользу Брайнта - результаты команды, что более важно и плюс ко всему этому, сам КБ имеет также неплохие статистические показатели, которые не сказать чтобы сильно, отличаются от ЛеБроновских.

Но у Кобе тоже есть свои минусы в этой "гонке". Это его репутация. Да-да, именно репутация. Вот давайте подумаем... что о Кобе говорят, пишут, рассказывают люди? Фанов Коби в счёт конечно-же не берём. А говорят они, что Кобе - эгоист. Эгоист как и в жизни, так и на площадке. А такой человек по определению, не может быть МВП. Ведь что такое МВП? Что такое МВП в вашем понимании? Что такое МВП во всеобщем понимании?

МВП - это не просто награда, приз, называйте как хотите, тому игроку, у которого просто наивысшее личные результаты, плюс, хороший результат командный. Нет, всё этим далеко не ограничивается. Это приз лучшему! Лучшему игроку, лучшему ЧЕЛОВЕКУ! Как на площадке, так и не в неё!

Кобе Брайнт такой человек? Что у нас там? Изнасилование, тёрки в команде, с судьями, с игроками, да и наконец с руководством Лиги. Непонятные пинки под зад Криса Мима... Не уважение к партнерам... Тот же ЛеБрон Джеймс, при всём своём "величии" не позволяет себе такого... Разве так себя ведёт лучший? Разве это поведение чемпиона? Я думаю ответ очевиден.

Когда начинаешь думать обо всём этом, то сразу почему-то отпадает всё желание видеть Брайнта со статуэткой в руках. Ведь по сути, он уже давно мог её получить.

Яркий пример тому:

Давайте вспомним пулемёт жёлтого цвета образца 2005-06 по имени - Кобе Брайнт. Какие тогда у него были показатели? 35 очков + 5 подборов + 4 передачи! Феноменально! Просто великолепно!
Термо-ядерная бомба, базука и танк вместе взятые, по имени Майкл Джордан, в 1987-88 имея почти (на 2 передачи больше, чем у КБ) такие же показатели взял МВП. И у обоих, команды надо признать, находились не в самом лучшем своём положении. Но Майкл получил, Кобе - нет, почему? Почему не дали Брайнту? Может на то были свои причины? И в таком случае, остались ли эти причины до сих пор?

По всей видимости просто Стерн не хочет видеть Кобе, как игрока, взявшего титул. И если вопрос станет конкретно между ЛеБроном и Кобе, то Дэвид несомненно выберет 1-ое... На данный момент как уже и писалось выше, на стороне Брайнта - высокое положение команды плюс неплохая статистика, а также, не будем забывать про репутацию 24-ого номера Лейкерс, на стороне Джеймса - потрясающая игра, шикарные цифры в личной статистике, но не высокое, "шатающиеся" место команды в турнирной таблице, плюс помощь Стерна, в случае чего.=)

В любому случае, кто бы из них двоих не получил эту награду, они оба её заслужили, как ни крути. Если получит Брайнт, будет справедливо, так как если он не получит её сейчас, то врятли уже получит когда либо. Если же получит Джеймс, то будет не менее справедливо, хотя Джеймс, всё равно её так или иначе получит и возможно не одну. :)

Но это ещё не всё. Я бы хотел немного рассмотреть, третьего кандидата - Кевина Гарнетта. Из всех троих, пока только лишь Кевин имеет у себя данную награду, вручённую ему в 2003/2004 году, когда Миннесота Тимбервулвз проводила свой лучший сезон в истории команды. Тогда трёх-главая гидра в лице Кевина Гарнетта, Сэма Кассела и Латрела Сприуэла, пронеслась по Западной Конференции с высокой скоростью и большим шумом... Дошла до финала Конфы, а там проиграла ЛА... Ну да ладно, речь сейчас совершенно не об этом...

Гарнетт сейчас по популярности опережает очень многих игроков Лиги. Возможно даже самого Короля Джеймса... Яркий тому пример, голосование на АСГ, где Кевин обогнал даже представителя Китая - Яо Мина, что очень редко случается, если случается в обще.))

В пользу Гарнетта идёт естественно высокое положение его команды. Настолько высокое, что выше, уже некуда. :) Бостон сейчас 1-ая команда во всей Лиге и по всей вероятности, такой и останется до конца регулярного чемпионата.

Но вот статистика самого Гарнетта, слишком уж мала, для МВП... Всего 18 + 9 + 3... Но не смотря на это, сам Кев проделывает массу работы на площадке. И именно он, не смотря на многие утверждения и споры, является "мотором команды". Лидером - является Пол Пирс, это да, это без вопросов. Но вот "основой" команды, её "фундаментом" является именно Гарнетт. Как он "заводит" партнёров, как он их наигрывает. Сколько "черновой работы" он проделывает. Другими словами, он играет в ущерб своей личной результативности, но в пользу команды.

Ещё в прошлом сезоне он набирал 22 очка, 4 передачи и почти 13 подборов (лучший результат в Лиге 06/07 сезона). И он ведь не стал играть хуже, нет, просто он стал играть по другому. Ведь когда действительно надо, он может и "взорваться". Выдать замечательный отрезок, или даже целый матч. Набрать 25+15 и все дела. И ни что ему не мешает совершать такое почти каждый матч. Только надо ли?

КГ никогда не гнался за цифрами, никогда. И все это знают. Все это знают и ценят его работу, именно работу, а не только лишь цифры... Цифры, не всегда показатель работы на площадке...

Приз МВП ведь, определяет не бездушная машина, которая будет смотреть только на статистику, и не Стерн, хотя естественно он может оказать большое влияние на всё это дело. А журналисты... Журналисты, аналитики... А они знают, кто и что действительно чего стоит. Конечно основными претендентами на титул являются 1-ых два выше перечисленных парня, но мало ли чего бывает.)) История показывает, что бывали случаи когда вот в таких ситуациях, награду вручали именно таким игрокам как Гарнетт.

Такие кандидатуры как Данкан, Айверсон и так далее, не рассматривал, так как Лиги нужны новые "герои", новые звёзды... Такие игроки уже своё получили, надо давать дорогу молодым. Да и Кевин сюда попал лишь из-за 1-ого места Селтикс в Лиге...

И в конце, концов, так мы и не решили, кто же станет обладателем этого приза, но то, что противостояние будет интересным, в этом мы уже убедились. :)

0

16

Моё мнение про SDC 2008

Не смотря на то, что Звёздный Уик-энд закончился более месяца назад, я бы хотел поделиться с вами своим скромным мнением про один из самых зрелищных и интересных конкурсов - Слэм Данк Контеста. Никогда не позно высказаться. :) Начнём:

1-ый раунд:

Джамарио Мун. Довольно хороший 1-ый данк, заслуживал я считаю, больше чем 46 баллов. Не менее 48. Всё таки это 1-ый раунд и ожидать тут чего-то большего совсем не стоило. Вы посмотрите откуда он оттолкнулся, какая хорошая отяжечка. Ммммм... Надо было ставить 49-50 и это было бы абсолютно заслужено.

Руди Гэй. Вот тут в принципе заслужено. Но всё таки 37 баллов, немного низкие оценки. Я думаю тут повлияло то, что Руди не сумел с первой попытки выполнить бросок. Мне кажется что 40-42, этот данк заслужил вполне.

Двайт Ховард. А вот тут 50 это слишком много. Наброс с обратной стороны щита (интересно от куда это, а?) и довольно интересный, да, интересный данк. Но настолько ли он безупречен? 50, баллов это много. 46-48, но не 50. Завышено. Явно завышено.

Джеральд Грин. Сама идея данка с задуванием огня на свечи, которая воткнута в пироженное надо признать довольно интересная. И реализация тоже ведь неплохая была. Посмотрите как высоко он выпрыгнул. Фактически он мог бы поцеловать кольцо и это при его то росте. Ходили слухи что Двайт может поцеловать кольцо, но он нам так ничего и не показал. И что самое интересное, многие этому удивлялись и восхищались. Так посмотрите! Вот вам пожалуйста. Вот если бы Двайт, при своём росте и длине рук, достал монету с верхнего края щита, вот это был бы совершенно другой разговор, а так... В общем данк Грина, тянет явно на больше чем 46 баллов. Вот тут как раз таки 49-50. Я считаю это, лучшим данком 1-ого раунда, лучшим и самым оригинальным.

2-ой раунд:

Руди Гэй. Хороший данк, хорошее исполнение, только вот... возникает некое чувство дежавю, вам не кажется? Более чем 46 баллов я считаю ставить нельзя было. Поставили 48, что же, пусть будет так. Пусть это будет как-бы компенсация за 1-ый бросок сверху.

Джамарио Мун. Задумал что-то таки сумасшедшее и ненормальное. Но как же я разочаровался, когда увидел само исполнение... И в обще, что правила изменили? Ведь при первой попытке мяч залетел в корзину, а это значит что всё, больше попыток не будет. Мяч должны засчитать. Ну ладно, вернёмся к данку... Джамарио поставил метку, в полутора шаге от штрафной линии. Естественно я подумал, что он собирается от туда колотить сверху. А что он сделал? Только лишь второй ногой, едва наступил на штраф, не на свою метку! А на штрафную линию... Как-то слабо... Я ожидал большего, как от данка, так и от него в целом. Да и в обще я думал в финаде будут Руди и Мун, а оказалось? Всё наоборот...

Джеральд Грин. Довольно простой, но классный данк. Получился хорошенький такой виндмилл... Конечно выпрыгнул он очень высоко, очень высоко. Он даже сумел заглянуть в кольцо. Но ему поставили только 45. 48 я считаю было бы в самый раз. Ведь всё таки как он высоко выпрыгнул!

Двайт Ховард. Вот тут "переломный момент". Данк супер мэна. А ведь был ли данк? Данка не было! Он просто выкинул мяч в сторону кольца, за это больше чем 30 баллов ставить было просто нельзя! Так как данка не было! Идея была шикарная, согласен. Но что сделал Двайт? Тут был маленький тактический ход я считаю. Он просто удивил, заворожил, притянул к себе публику. А это, это самое главное в этом году. Вот посмотрите. Когда он клеил метку на паркете, ведь никто не понял что он хочет сделать. Все понимали, что делать тут и сейчас что-то в стиле прошлого данка Муна, он не будет. Все затихли... А потом ещё подходит девушка и вручает Джамиру Нельсону, ассистенту Двайта - что-то красное. Всё ещё тишина... Все заинтригованы. Потом ткань разворачивают и это оказывается плащ. Плащ супер мэна. Вот посмотрите в это время на зрителей. Ведь никто чтобы уж сильно не удивился, но когда Д12 снял свою майку, вот тогда всё и началось... Всё. Это был конец, а точнее начало. Все подскакивают и кричат восторженными воплями - "Ааааа! Двайт! Двайт!". Им было уже абсолютно всё равно что он сейчас сделает. Им было всё равно, они были готовы превознести его на вершину уже прямо сейчас, отдать ему приз сразу же, без раздумий. Как их поразило то, что он всё это время был в этой нижней майке супер мэна. Что всё это время он прятал от них то, что сейчас показал. Это их сразило наповал. Что бы сейчас не сделал Двайт, оценка в 50 баллов у него была бы в любом случае. Да, в финал выходили те, кого выбирали судьи, а не зрители, но ведь что судьи могли поделать? Они сами были восхищены! Да и кто там судил... Мэджик, Мэлоун... Разве что только Доктор Джей и Доминик Уилкинс. И вот пожалуйста, держите - 50 баллов. Хотя надо было ставит в ДВА РАЗА меньше. По той простой причине, что ведь ДАНКА НЕ БЫЛО!

Финал

А вот тут вступают в дело зрители, которых Двайт, ещё до начала финала уже "завоевал".

1-ый данк:

Джеральд Грин. После долгих мучений Рашада МакКэнса, Грин всё же положил мяч сверху. И положил красиво! Я думаю для финала, это достойный данк, очень достойный. И эффектный, и сложный по исполнению... Данк на 5+

Двайт Ховард. Его данк был ведь довольно прост. Но за то красив и интересен. Такого ещё на СДК не делали. 4+ и не граммом больше.

2-ой данк:

Джеральд Грин. Райдер Джеральда без кроссовок - это ошибка. Примерно такая же как была и у Игуодалы в 06 контесте. Слишком уж два одинаковых данка. Почти идентичных. Это ошибка, после такого и не удивительно, что он проиграл.

Двайт Ховард. Опять, всё тоже самое. Просто необычно и не более того. Данк ведь прост и не сказать чтобы зрелищен. Просто НЕОБЫЧНО, остроумно я бы даже сказал и всё. Но, зрители считали совсем по другому, как кстати и судьи...

Вывод: Контест с каждым годом становится всё хуже и хуже, как и сама Игра Всех Звёзд кстати, да как в обще весь Уик-энд. Как в целом и НБА...

0

17

Most Valuable Player. Кто же он? Part 2

Эх... Теперь уже, когда сезон подошёл к своему явному завершению, я думаю уже не у кого не осталось сомнений, что МВП должен стать - Брайнт. Я хотел немного раньше написать про это, но вот всё как-то не получалось, а теперь уже ситуация довольно сильно прояснилась и я во всяком случае занял конкретную позицию на счёт этого и эта позиция - Кобе Брайнт.

Конечно, если исходить из моих личных симпатий, то я отдаю своё предпочтение Кевину Гарнетту, так как Кев является моим любимым игроком и мне, естественно хотелось бы видеть его с этим призом. Но Кев не МВП и это было понятно в принципе сразу, но всё же некая часть надежды, ещё месяц назад присутствовала.)) Но нет, Гарнетт - не МВП и он его по своей сути и не заслужил. Не сейчас по крайней мере. Он уже получил своё... Теперь у него другая цель, одна единственная - стать чемпионом. Ему не нужно МВП, ему не нужна эта погоня за личной статистикой, ему нужно одно - перстень. Это его мечта, мечта с давних времён, ещё когда он защищал цвета Миннеаполеса... И в этом году у него есть все шансы осуществить свою мечту вместе со своей новой командой, поэтому, Гарнетт МВП разве что финала плей-офф. :)

ЛеБрон Джеймс в общем-то сам "сошёл с дистанции" сказав в одном из своих недавних интервью, что считает Кобе лучшим из всех претендующих на роль Самого Полезного Игрока кандидатов, в том числе и его самого. Ну что же, правильно ЛеБрон всё сказал, правильно. Лос-Анжелес в этом году хорошо себя проявил, хорошо себя проявил Брайнт как лидер команды, именно как лидер, а не просто самый результативный игрок. Конечно есть и масса негативных моментов связанных с Кобе, но это всё в прошлом. А МВП дают в этом году, в этом сезоне - сезоне 2007/2008. И именно в этом году, Брайнт был вероятно лучшим. Ни Джеймс, ни Гарнетт, ни Крис Пол который провёл просто потрясный чемпионат, но тем не менее, на этот раз лучший был Брайнт. Моё мнение, что целиком и полностью, в регулярном чемпионате данного года заслужил эту награду - Кобе Брайнт.

0

18

Время плей-офф. Часть 1

Ну что же друзья товарищи! Осталось всего ничего до самого главного и безусловно самого интересного события в НБА - плей-офф. Все пары в обоих Конференциях уже определены и осталось только ждать начала первых игр. Ну а пока, чтобы сильно не скучать и не грызть ногти в долгом и томительном ожидании, можно быстренько немного пройтись по парам команд, вышедшим в ПО. Начнём...

Кливленд Кавальерс - Вашингтон Визардс

Ух, Кливленд-Вашингтон. Жаль конечно что Аринас не в состоянии сейчас играть на свой максимум. Так бы серия обещала быть очень интересной. Не 1-ый год парни встречаются в битвах на вылет и пока, последнее время обстоятельства играют в пользу Кавс. В прошлом году это были травмы лидеров Визардс, в этом опять травмы... Не такие конечно как тогда, но всё же...

Вот помню какой классный ПО был в 2006 году и именно эта серия, эта пара команд в частности. Какой был накал, сколько эмоций... Дааа... Очень, очень обидно что в этом году такого скорее всего, нам команды не подарят, не дадут увидеть. Выиграет Кливленд, со счётом 4-1, возможно 4-2.

Плохой обмен

Но это лишь на предварительном, поверхностном обзоре так сказать. А если углубиться немного внутрь? В Кавс не так давно, произошли некоторые изменения, которые якобы усилили команду. Только так ли это? В команду пришли такие игроки как Биг Бен Уоллес, Уолли Щербяк... Ушли бородач Дрю Гуден, ни на что негодный в последнее время Ларри Хьюз. Не знаю как считают остальные, но моё мнение что этот обмен - плохой обмен. Да, Большой Бен конечно имеет опыт выступления в ПО, не малый опыт. В его активе даже имеется чемпионский перстень. Но то ли место он занимает в команде? Уоллес сам по себе должен играть 5-ого номера. По габаритам он конечно больше подходит под 4-ого, только может ли он его играть? Умеет ли? Ответ прост, всего три буквы - нет. В Кавс он играет ПФ и это ужасно! Если в защите он ещё хоть как-то в состоянии отработать, что тоже ставится под сомнение, то что он может в атаке? Сможет ли угнаться за более быстрыми оппонентами? Он не привык к таким темпам игры. Например тот же Гарнетт. Он будет быстрее Бена, да меньше, но быстрее. Плюс Бена в таком противостоянии заключается в массе, в физической мощи. То есть по сути, он в таком случае должен будет в атаке работать 5-ой точкой, спиной, руками и т.д. А он это умеет? Да не особо. Не для кого не секрет, что Бен Уоллес абсолютно не умеет атаковать, а тут ещё, сможет ли он защищаться нормально. Ставится под сомнение его одно из лучших игровых качеств и умений, в данном конкретном случае именно на этой позиции.

А ведь в случае победы Кливленда в серии, то велика вероятность того что уже во 2-ом раунде они встретятся с Гарнеттом. И Кевин как известно является далеко не последней опцией в атаке Бостона, а что будет в ПО, мы в обще не знаем. Что там на придумывал Риверс. Он почти весь сезон берёг КГ для этих игр.

Средний бросок? Этот компонент у игроков играющих на позиции ПФ должен быть очень хорошо развит. Что у нас у Бена? Ни черта нету у нас у Бена. Другими словами - Бен стар, без мотивирован и играет не на той позиции.))

Отдали Хьюза. Ну вот тут разве что плюс. Он абсолютно не нужен, бесполезен для Кливленда. Это совершенно не тот игрок который был в Вашингтоне, в Филадельфии... Его просто хотели сплавить, всунуть в какой небудь обмен и они это сделали. А вот что отдали Дрю, это тоже ошибка. В тех же Буллз при смене обстановки он заиграл намного лучше. Ну да ладно, что-то я уже не в ту совершенно сторону уехал.))

Так вот, что там у нас? Ах, да! Приобрели Щербяка. Мне кажется что с Джеймсом они вместе играть не будут. Уолли будет просто выходить тому на замену, когда ЛеБрон будет отдыхать и грызть ногти. Вместе их скорее всего выпускать не будут, так как когда на площадке Король, ОН должен почти всё время проводить с мячом и играть, и бросать должен соответственно тоже ОН. Поэтому как таковой ПОМОЩИ, которую так хотел себе Джеймс, в принципе нет. Разве что Вест, если и окажет какую помощь, то не настолько значительную, которая нужна Королю. Поэтому ПОЧТИ, почти по всем статьям - обмен плохой. А обмен для чего совершался? Правильно, для плей-офф, для помощь ЛеБрон Кавальерс в плей-офф, а что у нас получается? Что помогать то особо и не кому, точнее есть кому, вот только смогут ли они её оказать ТУТ? Туда ли они попали?

По всему, по этому положение Кливленда в этой серии потихоньку перестаёт казаться таким непоколебимым и безоблачным.

Ничего не изменилось

Столичные баскетболисты показали, что могут играть и без Гилберта. Что они конкурентно способная команда даже без своей звезды. И не смотря на то, что Гил сейчас и выйдет на площадку, той пользы, которую он мог бы принести, того зрелища, которое он мог бы показать будучи здоровым - не будет. Жаль...

Я свои симпатии отдаю в сторону Вашингтон Визардс и конечно хотел бы, чтобы они и победили в данной серии. А почему они не смогут этого сделать? Всё вполне возможно. Ведь если подумать, то ничего не изменилось в этой команде. Всё те же ЛеБрон Кавальерс. И если закрыть Джеймса, закроешь всю команду, тем самым - считай ты выиграл. Вот только одна проблема, а кто сможет его закрыть? Недавно это сделал Тайшон Принц и Король в последствии провёл один из худших, или даже худший матч в сезоне в плане своей личной результативности. На моей памяти она составляет всего на всего 13 очков. Найдётся ли в Столице свой Тайшон Принц? Вот давайте и посмотрим. Если всё же Кливленд Кавальерс, проходят в следующий раунд, где после по всей видимости встретятся с Бостоном. То пусть Селтикс спустит с них штаны, и хорошенечко прицелится, прежде чем засадить.

0

Вы здесь » Баскетбольный форум » НБА » Аналитический Блог >>Клуб мыслителей