Баскетбольный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Баскетбольный форум » Стритбол » GOAT>>

GOAT>>

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

* Эрл 'Goat' ('Козел') Мэниголт, Нью-Йорк Легендарный игрок уличных площадок Нью-Йорка обыгрывал Конни Хокинса и Лью Алсиндора (будущего Джаббара) в 60-х; его пристрастие к героину стоило ему профессиональной карьеры.
Earl" The Goat " Mannigault был хорошим защитником. Одно время он допрыгнул к вершине корзины, чтобы получить 20.00 $!
На Чемпионате Ракера появились главные звезды - Эрл Мэнигоулт и Герман 'Вертолет' Ноуингс. Для Родни они - просто неудачники, люди с фантастическими способностями, которыми они не пользуются; но для других они представляют слабость человеческую типичного представителя гетто - хрупкие беспомощные люди, обиженные судьбой и обстоятельствами.
То, что они вообще стали звездами - это дело рук, в первую очередь, спортивных обозревателей, чем самих игроков или их поклонников. Ни Эрл, ни Герман не играли в баскетбол в колледже; Герман даже в школе не играл. Но их авторитет на площадках Гарлема никогда не подвергался сомнению. Пит Акстелм в книге 'Городская игра' назвал Мэнигоулта 'классическим игроком-атлетом', символом всего, 'что было прекрасного и ужасного в городской игре'. Германа он называет 'феноменом площадки', 'полубогом'.
Игра Эрла Мэнигоулта была более зрелищной, несмотря на рост 185 см и на физические способности, по которым Герман явно превосходил его. К 18-ти годам он так играл, что зрители сравнивали его с гигантом Лью Элсиндором (будущим Каримом Абдул-Джаббаром); только Эрл подавал такие надежды, один из всей молодежи Нью-Йорка.
Эрл был настолько болтлив, насколько был сдержан Герман. Он стал любимцев пацанья, которые ходили за ним везде, где бы он не играл. Они не могли нормально произносить 'Мэнигоулт', поэтому называли его сначала 'Нэнни-гоут' ('Козлиная нянька' - прим.пер.), а потом просто 'Гоут' ('козел' - прим.пер.), как его и называют до сих пор. Он мог сразить наповал любую толпу своей скоростью и движениями; но ничего не вызывало таких бурных восторгов, как его суперпрыжок: Эрл прыгает, забивает мяч, ловит его другой рукой и снова забивает, все в одном прыжке.
Гоут становился легендой, но в то же время увязал в наркоте. Одна из причин было то, что он просто не знал истинной цены своим умениям.
'Это все было просто, естественно',- говорит он, - 'То есть, представь, однажды ночью мне приснился сон: я забиваю сверху - и на следующий день я вышел в парк на перекрестке 129-й и 7-й и забил двумя руками из-за головы. Мне было 14 лет, рост 172. На поле кроме меня никого не было, меня никто не учил, мне никто не помогал. А мне было все равно'.
Эрл тратил по 90 долларов в день на героин, что привело к преступлениям, суду и как следствие к полутора годам заключения. Когда он вышел, он так же быстро разучился играть, как когда-то научился.
'Лучше всего я играл, когда мне было 18 или 19', -сказал он.
'Потом я понял, что я потерял: но мне не обидно. Я просто не смог справится со сложившейся ситуацией. И хуже всего, что, когда я пристрастился к наркотикам, я еще многих в это втянул. Это моя вина'.
Чтобы искупить эту вину,  Эрл работал с детьми, которых он замечал на площадках, особенно на одной, где он раньше играл (пересечение 99-ой и Амстердам), ужасном, грязном месте, которое называется "the Junkyard." ('Свалка')
Мэнигоулт долго пытался найти свое место в жизни, наверное, поэтому успехи его подопечных были так важны для него.Эрл скончался на 57 году жизни.

0

2

sik
+1
Побольше и почаще таких статей и я закидаю тебя плюсами.)

0

3

прикольно........... прикиньте в 14 лет сверху забил а потом разучился играть из-за наркоты вот дерьмо........

0

4

ага, а Картер в 11... я еще в этом возрасте под стол ходил)))

0

5

Lil`P написал(а):

ага, а Картер в 11

Так это Винс на 305 или на 295 вколотил в свои 11?

0

6

Slamik написал(а):

прикольно........... прикиньте в 14 лет сверху забил а потом разучился играть из-за наркоты вот дерьмо........

много талантов нераскрывшихся..много.выложу статейку о некоторых.

0

Вы здесь » Баскетбольный форум » Стритбол » GOAT>>