В этой теме обсуждаем статьи про еженедельные рэйтинги команд.
::: Power Rankings: Рейтинг команд НБА. Неделя 20-ая :::
Добро пожаловать на очередной рейтинг команд НБА сезона 2006-07. Интересно, как мы расставили команды? А тут даже и формулы никакой нет – итоги зависят от комбинации и качества побед, поражений, интересной статистики и небольшой дозы нашего субъективного мнения. Для некоторых команд сезон складывается достаточно быстро. У других – каждый день – пытка. А есть те, у которых сезон практически нескончаем. Просто посмотрите на противостояние «Далласа» и «Финикса». Эх, мы можем считать себя счастливцами, если увидим, как эти команды будут играть против друг друга шесть или семь раз в последние дни весны. «Мавс» могут победить все оставшиеся игры, и закончить год с лучшим показателем, но сейчас «Санз» - лидеры движения клубов.
Больше всего поднялись: «Нью-Джерси» (+5)
Больше всего опустились: «Индиана» (-5)
Топ-5
1. «Финикс» (2-ой в рейтинге на прошлой неделе). «Санз» никогда не набирали 50 побед так быстро, даже в позапрошлом сезоне, когда команда установила рекорд клуба – 62 победы.
2. «Даллас» (1). Забудьте о том, что «Даллас» идет на 70 побед; падение в рейтинге впервые с 28-ого декабря – вот, что должно заботить «Бродяг».
3. «Сан-Антонио» (3). Заметка для НБА: «Сперз» серьезно настроены. «У нас была возможность улучшить результат, но мы ее упустили. Но вы будете прощены за мысли о проигрыше «Сан-Антонио», - заявил главный тренер Грэг Попович.
4. «Юта» (4).Хорошие новости: «Юте» не надо возвращаться во Флориду до июня (в лучшем случае). Плохие новости: «Джаз» посещают «Кливленд». «Юта» сумела вырвать победу 99-98, когда на дворе летали купидоны. Смогут ли пьяные ирландцы изменить ситуацию?
5. «Детройт» (5). Медперсонал «Пистонс» творит чудеса с больными и постаревшими игроками, поэтому теперь Си-Уэбб должен заиграть ещё лучше.
Претенденты
6. «Рэпторс» (6). Разыгрывающий Ти Джей Форд набирает 12 передач за последние четыре игры, то есть, победы.
7. «Майами» (7). Для скептиков, которые думали, что «Майами» не смогут удержать своих позиций без Уэйда, можно сказать лишь то, что 5 из 19 игр «Хит» проведут с командами, которые больше выиграли, чем проиграли.
8. «Кливленд» (8). «Кавс» выиграли 4 игры за пять дней второй раз в сезоне. Последний раз им удавалось это сделать в сезоне 1992/1993.
9. «Хьюстон» (9). Да, болельщики «Рокетс», «Хьюстон» победил в 4 играх из 6 после возвращения Яо, но эти победы были ожидаемы, как и восемь остальных, намеченных на март.
10. «Чикаго» (11). Бен Уоллес - вариант в атаке? Его 21 бросок по кольцу в матче против «Бостона» – личный рекорд.
11. «Вашингтон» (10). См.: Хит, Майами. Только пять игр из оставшихся 20 «Вашингтон» сыграет против команд, которые больше выиграли, чем проиграли.
12. «Денвер» (14). «Наггетс» должны показать всё на что способны, чтобы удержать свой билет в плей-офф. Тринадцать из оставшихся 20 игр – на выезде, 12 – против команд, которые больше выиграли, чем проиграли.
13. «Лейкерс» (12). «Грязный» или нет, Коби должен смотреть за локтями. Да, сейчас вся команда – на его плечах, но не надо пренебрегать даже нынешним «талантом».
14. «Орландо» (16). Очень плотно идут «Нетс», «Мэджик», «Пейсерз» и «Никс». До окончания месяца «Орландо» сыграет против всех трех, что должно нам дать ответ, когда закончится сезон для «Орландо».
15. «Нью-Джерси» (20). ВеRJнулся. «Нетс» вернулись в зону плей-офф. Они также вернулись на свое положенное место в Рейтинге.
16. «Миннесота» (15). Смотрите за собой – «Вулвз» борются за зону плей-офф вместе с «Клипперс» и «Уорриорз». Как кстати, что они сыграют в ближайшие дни.
17. «Нью-Орлеан» (13). «Хорнетс» продолжают выпадать из картины плей-офф, но возвращение Пежи может изменить складывающуюся ситуацию.
18. «Нью-Йорк» (21). Пора настраиваться на рабочий режим, после режима «2 игры за 9 дней». «Хорнетс», «Рэпторс», «Маверикс» и «Блейзерс» на следующей неделе.
19. «Клипперс» (17). LA также балансируют на грани плей-офф, и им придется очень тяжело, если они не хотят ограничиваться апрелем. Пять из следующих семи игр состоятся с участниками плей-офф (если бы игры начались сейчас).
20. «Голден Стейт» (22). «Уорриорз» неплохо выступают, когда их звезда Бэрон Дэвис здоров (24-23). Другая история, когда он болеет (6-12).
21. «Филадельфия» (24). Из статьи «Это было весело, пока было весело» - на горизонте: «Юта», «Хьюстон», «Детройт», «Шарлотт», «Майами» и «Вашингтон».
22. «Сакраменто» (19). Оппоненты «Кингз» набирают 112 очков за последние четыре встречи – всё это были поражения – попадая 48 % с игры, 50 % из-за дуги.
23. «Индиана» (18). Просто признайтесь, что вы – болельщик «Пейсерз» после того, как команда проиграла 11 игр подряд, что она не делала с второго сезона Реджи Миллера в НБА. Да, это было так давно.
24. «Сиэтл» (23). Люк Риднуа, травмированный с начала марта, может появиться в составе «Суперсоникс» уже на этих выходных.
25. «Атланта» (28). Джош Смит – один из трех игроков (Бен Уоллес, Шон Мэрион), который попадает в Топ-25 по блокам и перехватам. В остальном «Атланте» похвастаться нечем.
26. «Портленд» (25). Выходя в старт во всех играх марта Ламаркус Элдридж набирает 15.3 очков и 9.3 подборов (5.2 – на чужом щите). Жаль, что процент побед от этого не увеличился.
27. «Шарлотт» (29). После проигрыша первых восьми игр без Эмеки Окафора с разницей в 17 очков (в среднем), «Бобкэтс» сумели изменить положение дел – победами над «Орландо» и «Сакраменто».
28. «Бостон» (26). «Бостон» и «Сан-Антонио» - единственные команды в Лиге, которые на выезде выиграли больше, чем проиграли.
29. «Милуоки» (27). После победы над «Детройтом» «Милуоки» проиграло всем в Центральном Дивизионе, включая игры против «Буллз» и «Кавс» на прошлой неделе.
30. «Мемфис» (30). «Мемфис», пока что, единственная команда Лиги, которая не сумела победить два раза за два дня. И вот представился хороший шанс – «Портленд» и «Сиэтл». В следующих Power Rankings попытаемся вспомнить результат.