В Баскетболе самые важные позиции это центр и разыгрывающий, разве я неправ ?
Они даже не столько самые важные, сколько самые сложные, конечно разные вариации системами нападения заставляют игроков менять позицию чуть ли не в каждой атаке, например Саундерс когда тренировал Миннесоту не однократно говорил, что есть комбинации где КГ играет ПГ, а есть где играет центра. Но всё-же КГ всю карьеру считается ПФ-СФ или просто Ф, поскольку эта его основная позиция. В лиге много игроков, которые только считаются центрами, хотя на самом-то деле чистые ПФ(Амари, Уебур, Уоллес, Окафор и тд...).
Эволюция больших ребят произошла со временем...например Эл Херрингтон в 2000/2001 сезоне в Индиане игравшый СГ, сейчас часто играет не то, что ПФ, а даже центра, это сопостовимо только с опытом Бориса Диао, который в сезоне 05/06 тоже играл центра, хоть сезон раньше только сф и иногда поигровал сг...
В лиге всё больше ценятся большие с броском и скоростью, поскольку имея таких игроков, команда может дейвствовать более разносторонно, не имея четко выраженного стиля и становясь очень серьезной задачей своим соперникам...
например Ламар Одом - управляет течением атаки Лейкерс, да управляет так, что тренер врагов несмотревший игры, а только статистику - этого даже не скажет, поскольку Одом направляет мяч на звено, которое дает его скореру на завершение атаки - очень запутаная и интересная система триугольного нападения, поставленная на универсализме Одома и прогрессе Байнама...
Кстати о Байнаме - теперь когда без него ЛАЛ выйграли лишь 1 матч из 5 ясно кто на самом деле был основным звеном в успехе команды. Это даже не харизматичный Коби, который пробовал держать лидервство защет выполненых брросков...
Да Коби лучше Байнама, но здесь играет роль большого...Как уже говорили в этой теме - большой это стержень, а обертка у стержня это ПГ(или тот кто выполняет функции ПГ в нападении как в случае с Одомом)...
вообшем я незнаю что полезного вы увидите в этом посту , но всё-же думаю не пустое барахло я здесь напечатал
PS:
несколько недель был очень очень занят, сейчас вот буду иметь свободного времени - буду заходить
ЦЕНТРФОРВАРДЫ>>Все о Больших игроках
Сообщений 21 страница 22 из 22
Поделиться212008-01-29 13:41:30
Поделиться222008-01-30 00:15:17
ну в общем то изложил общеизвестные факты.
не знаю как насчет сложности центра,а вот разыгрывающим быть сложно.от тебя зависит,как команда проведет атаку.и если остальным игрокам все еще более-менее простительно,то 1ый виноват всегда.да и в защите против хорошей команды непросто,когда страхуеш отрыв,а у соперников есть быстрые игроки.да и думать надо.у центра,грубо говоря,задача-получить мяч возле кольца и забить,то у разыгрывающего целая куча обязанностей.+надо отлично видеть площадку.тяжко,короче.