Alex7 написал(а):Почему ты считаеш его тупым? В чем это выражается? Обоснуй пожалуйста!
Я ничего не считаю. Я лишь цитирую факты и прикладываю к ним своё маленькое скромное мнение.
Ты не горечись. Я смотрю ты сейчас уже готов начать ожесточённый спор на около подобные темы. Всё ништяк.
Ну а насчёт Двайта:
Как я и писал, Двайт Ховард в плане физической подготовки - король. Мощный, довольно быстрый, прыгучий, атлетичный негр. Может задавить, протолкать, замочить :biggrin: , перепрыгнуть)) почти любого. Я не говорил, а точнее писал что Ховард "тупой". Я писал что он глуп, что означает что он просто не имеет БАСКЕТБОЛЬНОГО интелекта. Просто к примеру посмотрим, как набирает свои очки, подборы, блоки Двайт...
Очки - Этот парень ещё месяц назад занимал 1-ое место в Лиге по броскам сверху с игры. Он сделал этот игровой компонент больше раз, чем 25 команд НБА все вместе взятые.
Подборы - как я писал, очень атлетичен и прыгуч. Что делает Двайт? При почти идеальной позиции для забирания отскоков (центр-форвард) Двайт совершает мощный прыжок и мячи у него в руках.
Блоки - опять прыгучий Двайт. Когда этот парень в воздухе лучше убегать от того места подальше.) Он выпригивает и всаживает мощного горшка оппоненту (и это он ещё легко отделался) и мячик улетает в аут далеко, далеко...))
Но не всегда всё так хорошо получается. Пока всё идёт за счёт физики и всё. Двайт Ховард пока с других сторон себя никак не проявлял. Все баскетбольный компоненты которыми он должен владеть у него очень на низком уровне. Пока вылазить за счёт своих мышц, и вылазить очень хорошо и высоко надо признать, молодец. Но физика не всегда тебя спасёт. Яркий приер тому игра против Миннесоты. Битва между Элом Джефферсоном и Двайтом Ховардом. Вот Джефферсон умён и тоже совсем не худенький мальчик такой. И тут входит в бой голова, а точнее что в ней находится и какого оно качества.
Ты видил игры Миннесоты? Если нет, то советую посмотреть. Смотреть то там в принципе не на кого, кроме Большого Эла. Посмотри как он финтит, что он делает под кольцом... Это даже не спина/спина 2 очка Тима Данкана, это что-то с родне Хакиму Олаждувону. Ты помнишь что он раньше вытворял на площадке и конкретно под кольцом? Это был просто мега псих. На то он и великий и легендарный игрок былых времён. Вот и Эл делает что-то подобноее. Тим Данкан сказал что у этого баскетболиста должно быть очень большое и хорошее баскетбольное будущее. А Данкан словами не разбрасывается.
Посмотри также на Эла когда он уходит на скамейку, он весь потный как будто только что принял душ и не вытерался. Столько много движений он делает в игре.
Многие наверное сейчас хотят сказать - "Ну и что? Какая разница что он там делает? Пусть по твоему мнению Двайт и тупой зато посмотри на его статы мудила ты Флайт!!!". На такой вопрос я уже отвечал. Я не говорю что Двайт тупой и он полный лох и ничего никогда он не сможет сделать. Двайт крут, я же этого не отрицаю. Он классный баскетболист, очень хороший.
Тут имеется что-то с родни Шакилу О'нилу, большой псих негр под кольцом никому и ничему ничего не дающий делать. Но одно дело Шак, которого действительно невозможно было остановить есть у тебя голова или нет. Другое дело Ховард... Как говорил всеми нами известный Игорь "Киргиз" Чернер, что такие как Шак рождаются раз в 100 лет, такие как Д12 раз в 10 лет... Вот если Ховарду освоить крюк, который у него очень сильно хромает, как в общем и бросок дальний и бросок средний, и бросок со штрафа...
А теперь опять посмотри на Эла... Кто его смог остановить в этом сезоне? На моей памяти никто. Ни Двайт Ховард, ни Тайсон Чендлер, ни Маркус Кэмби / Кеньон Мартин / Нене, ни Кевин Гарнетт. Никто. Вот что делает ум. Физика это супер, это очень классно и даже только на одной физике можно поиметь гайку, другую. И я думаю Двайт их поимеет. Я могу лишь только пожелать ему в этом безусловно не лёгком деле удачи и успехов.
А в обще тема совершенно не об этом. Кто хочет поговорить про больших, создовайте новую темку.