Баскетбольный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Баскетбольный форум » НБА » ЦЕНТРФОРВАРДЫ>>Все о Больших игроках

ЦЕНТРФОРВАРДЫ>>Все о Больших игроках

Сообщений 1 страница 20 из 22

1

В этой теме обсуждаем мощных форвардов-центровых.

FLIGHT написал(а):

Двайт глуп

FLIGHT написал(а):

но обделило его баскетбольных интелектом

FLIGHT написал(а):

Умные большие редкость, их еденицы...

Почему ты считаеш его тупым? В чем это выражается? Обоснуй пожалуйста!

0

2

Alex7 написал(а):

Почему ты считаеш его тупым? В чем это выражается? Обоснуй пожалуйста!

Я ничего не считаю. Я лишь цитирую факты и прикладываю к ним своё маленькое скромное мнение. :smile: Ты не горечись. Я смотрю ты сейчас уже готов начать ожесточённый спор на около подобные темы. Всё ништяк. :wink:

Ну а насчёт Двайта:

Как я и писал, Двайт Ховард в плане физической подготовки - король. Мощный, довольно быстрый, прыгучий, атлетичный негр. Может задавить, протолкать, замочить :biggrin: , перепрыгнуть)) почти любого. Я не говорил, а точнее писал что Ховард "тупой". Я писал что он глуп, что означает что он просто не имеет БАСКЕТБОЛЬНОГО интелекта. Просто к примеру посмотрим, как набирает свои очки, подборы, блоки Двайт...

Очки - Этот парень ещё месяц назад занимал 1-ое место в Лиге по броскам сверху с игры. Он сделал этот игровой компонент больше раз, чем 25 команд НБА все вместе взятые.

Подборы - как я писал, очень атлетичен и прыгуч. Что делает Двайт? При почти идеальной позиции для забирания отскоков (центр-форвард) Двайт совершает мощный прыжок и мячи у него в руках.

Блоки - опять прыгучий Двайт. Когда этот парень в воздухе лучше убегать от того места подальше.) Он выпригивает и всаживает мощного горшка оппоненту (и это он ещё легко отделался) и мячик улетает в аут далеко, далеко...))

Но не всегда всё так хорошо получается. Пока всё идёт за счёт физики и всё. Двайт Ховард пока с других сторон себя никак не проявлял. Все баскетбольный компоненты которыми он должен владеть у него очень на низком уровне. Пока вылазить за счёт своих мышц, и вылазить очень хорошо и высоко надо признать, молодец. Но физика не всегда тебя спасёт. Яркий приер тому игра против Миннесоты. Битва между Элом Джефферсоном и Двайтом Ховардом. Вот Джефферсон умён и тоже совсем не худенький мальчик такой. И тут входит в бой голова, а точнее что в ней находится и какого оно качества.

Ты видил игры Миннесоты? Если нет, то советую посмотреть. Смотреть то там в принципе не на кого, кроме Большого Эла. Посмотри как он финтит, что он делает под кольцом... Это даже не спина/спина 2 очка Тима Данкана, это что-то с родне Хакиму Олаждувону. Ты помнишь что он раньше вытворял на площадке и конкретно под кольцом? Это был просто мега псих. На то он и великий и легендарный игрок былых времён. Вот и Эл делает что-то подобноее. Тим Данкан сказал что у этого баскетболиста должно быть очень большое и хорошее баскетбольное будущее. А Данкан словами не разбрасывается.

Посмотри также на Эла когда он уходит на скамейку, он весь потный как будто только что принял душ и не вытерался. Столько много движений он делает в игре.

Многие наверное сейчас хотят сказать - "Ну и что? Какая разница что он там делает? Пусть по твоему мнению Двайт и тупой зато посмотри на его статы мудила ты Флайт!!!". На такой вопрос я уже отвечал. Я не говорю что Двайт тупой и он полный лох и ничего никогда он не сможет сделать. Двайт крут, я же этого не отрицаю. Он классный баскетболист, очень хороший.

Тут имеется что-то с родни Шакилу О'нилу, большой псих негр под кольцом никому и ничему ничего не дающий делать. Но одно дело Шак, которого действительно невозможно было остановить есть у тебя голова или нет. Другое дело Ховард... Как говорил всеми нами известный Игорь "Киргиз"  Чернер, что такие как Шак рождаются раз в 100 лет, такие как Д12 раз в 10 лет... Вот если Ховарду освоить крюк, который у него очень сильно хромает, как в общем и бросок дальний и бросок средний, и бросок со штрафа...

А теперь опять посмотри на Эла... Кто его смог остановить в этом сезоне? На моей памяти никто. Ни Двайт Ховард, ни Тайсон Чендлер, ни Маркус Кэмби / Кеньон Мартин / Нене, ни Кевин Гарнетт. Никто. Вот что делает ум. Физика это супер, это очень классно и даже только на одной физике можно поиметь гайку, другую. И я думаю Двайт их поимеет. Я могу лишь только пожелать ему в этом безусловно не лёгком деле удачи и успехов.

А в обще тема совершенно не об этом. Кто хочет поговорить про больших, создовайте новую темку. :smile:

0

3

FLIGHT написал(а):

Ты не горечись. Я смотрю ты сейчас уже готов начать ожесточённый спор на около подобные темы. Всё ништяк

Да не, я не хочу тут особо спорить, просто вопрос мой и вправду каким то жестким слегка кажется :) Я даж сам не заметил когда написал)))

Ну а теперь по делу:
Конечно физики в нем ОООчень много, но.... Все же чтобы делать такое количество подборов и блоков, нужно не только иметь прыжок, а еще и правильно занимать позицию, ставить спину, отсукать опонентов, даже в каких то моментах просчитывать наперед ход мысли соперника и полет мяча, а это все ничто иное, как баскетбольный интеллект!

Идем далее... Ты говоришь у него нет броска, соглашусь, но не во всем. Естественно у него нет трехи, среднего или штрафного, но полукрюк у него очень даже не плохой! Мячи, которые Ховард не забивает сверху, он их достовляет по назначению именно полукюком, причем четким, поставленным, уверенным и с хорошим процентом!

Теперь немного о тактическом баскетбольном интеллекте: посмотри как грамотно Ховард ставит заслоны, как страхует партнеров, как занимает позицию под кольцом. Это раз. Второе - это взаимодействие с трехочковой зоной. Посмотри как Двайт грамотно вытягивает на себя игроков, создавая тем же Туркоглу и Льюису бросать свободные трюльники или проходить под кольцо.

Так что здесь ты не прав, интеллекта то у Двайта предостаточно, просто он скрывается на фоне физических качеств и горы мышц, бросающихся в глаза с первого взгляда.

FLIGHT написал(а):

Ты видил игры Миннесоты?

Если честно, то не особо слежу за этой командой и, в частности, за Элом, поэтому много сказать здесь не могу.. Могу сказать лишь что, что великолепные статы у Джефферсона во многом изза того, что у него практически нет нормальных партнеров, в то время как у Ховарда их целых 3 (Хедо, Рашад и Джамир).

FLIGHT написал(а):

Посмотри также на Эла когда он уходит на скамейку, он весь потный как будто только что принял душ и не вытерался. Столько много движений он делает в игре.

Ну это так практически каждый большой черных парень))

FLIGHT написал(а):

"Ну и что? Какая разница что он там делает? Пусть по твоему мнению Двайт и тупой зато посмотри на его статы мудила ты Флайт!!!".

Не, я так говорить не буду)))

FLIGHT написал(а):

А теперь опять посмотри на Эла... Кто его смог остановить в этом сезоне? На моей памяти никто

Ну это опять же к вопросу о том, что он можно сказать единственный игрок в команде высокого класса! Подборы брать в Мини вообще некому(ну только Гомес может быть, да и то только в последнее время), а очки стабильно никто не набирает, то один выстрелит, то другой.

п.с. Не смотрите на грамматические ошибки)))

0

4

Alex7
Из того разговора (точнее пояснением Флайта), который сложился у вас с Флайтом, хочется сказать, то что он изложил - есть в большинстве своём правда (как ни странно это звучит).
Ховард - это урезанная копия Шакила О'Нила (не люблю это выражение, но по другому никак). Почему-то Шакил доминировал без всяких вопросов ровно 13 лет, ему не бы равных, а Ховард просто хорошо играет. Почему так? Да потому, что навыки Шакила были куда больше чем у Ховарда как на ранней стадии, так и до сегодняшнего дня. Шакил имел три важные составляющие вещи для центрового:
- он как никто другой умел продавить противника, и забить гвоздь в корзину. (помню одну из его строк - "в наше время нет больших парней, которые любят толкаться под кольцом, а ведь это хлеб центрового, взять подбор - и забить мяч в кольцо, это то малое, что должен уметь центровой. Может только Дуайт Ховард немного старается, и то...")
- у него есть крюк, второе оружие центрового. У Ховарда, это пока получается не всегда.
- и умение отдать передачу. Если бы составили ТОП-10 Шакила по передачам, то некоторые бы моменты, на равных могли бы соперничать с Киддом и Нэшем. Это нужно видеть - какие "конфетки" он отдаёт партнёрам по команде. На Шакиле всегда был дабл-тим, иногда и трипл-тим (помню в матче с Миннесотой, его опекало ровно три чувака вкл. Гарнетта, четвёртый как-то немного в сторонке - но для него это не было проблемой он забил сверху) - и это есть много возможностей для атаки, передача - вот третье оружие центрового.
Но никто другой не был наделён такой злостью, агрессией, заряженностью на борьбу - многие боялись его, отмечали именно эти качества новички-центровые, которые хотели иметь такой же настрой. Для Шакила не было проблемой вступить в драку, он лично заявлял об этом - и показывал это на примере с Байнамом, Баркли и др. (Робинсон...). Некоторые играют уж слишком грязно, но по этому он НИКОГДА не вступал в драки - потому что время было такое, защита была более жёсткой, и рефери часто как игнорируют это, но также часто наоборот (свистят). Только на явную наглость он отвечал - бросок мячом в голову от Баркл; после размена данков между ним и Баномом, тот настолько был рад - что когда возвращался в защиту просто ни стого ни с сего толкнул его, типа "я хозяин - я новый Шак" - но нет пока рано, как Байнаму , так и Ховарду, какую бы они хорошую игру пока не показывали. Я уверен, к ним эти навыки со временем должны придти, и они станут элитными центрами в современном НБА.

0

5

Heat32
Ну думаю сравнение с Шаком тут излишне, все таки О"Нил - это легенда, даже целая эпоха, династия!
А Ховард просто отличный центровой! И я даже не возвышаю его, говорю лишь то, что сам вижу!
Я просто много слежу за ним, так же как и за Крисом Полом, мне нравятся их манера игры, я смотрю матчи, обзоры, миксы; читаю заметки, статьи, интервью; внимательно изучаю статистику, сравниваю, провожу параллели. Это я к тому, что Ховарда я предельно хорошо знаю, по крайней мере его внешнюю оболочку.

FLIGHT Heat32
Вот вы много матчей Дуайта в этом сезоне видели?

0

6

Alex7
Если честно, то немного, матчей пять-шесть не больше (плюс на компе есть один). Но также все обзоры, хайлайты, статьи - не пропускал особо, мне тоже очень нравятся толковые "большие". Я не буду спорить, он отличный центр - но когда просматриваешь его игру, то правильно ты сказал, физика сильно бросается в глаза - есть улучшения с прошлым сезоном, даже существенные сдвиги - но вот просто у других это со школы. Но здесь Флайт неправильно ИМХО написал, у каждого игрока есть интелект - просто развит по-разному. Каждый берет тем что умеет...поэтому не нужно винить никого ни в чём. Ту паралель с Биг Элом тоже можно вывести на новый разговор, типа да у него есть финты - но нет того подбора, той физики что у Ховарда, Шакила и т.п...поэтому особо нечего спорить (вести дискуссию).

+1

7

Heat32
Вот, полностью согласен с вышенаписанным! +1

0

8

Alex7 написал(а):

Ну а теперь по делу:
...........................................................
как баскетбольный интеллект!.
..............................................................................

Ты думаешь я стал бы делать выводы вот так вот спантанно, не в чём не разобравшись и всё такое? Нет. Я не такой. :smile:
То что ты тут перечислил, это всё ЕСТЕСТВЕННО. Не умей Двайт делать всего того, что написано выше, он бы даже с такой физикой в НБА не попал бы никогда. Двайт был задрафтован в 2004 году. На дворе уже начало 2008-ого...

Вот тебе пример: Раньше Гарнетт играл в Миннесоте, это Западная Конфа. Ховард играл и играет в Орландо, это - Восток. Поэтому за сезон они встречались всего 2 раза. Точнее встречались их команды. Мне вот предоставилась возможность узнать очень подробно, да и посмотреть тоже, что там было тогда...

Гарнетт просто СЖИРАЛ Ховарда как и в атаке, так и в защите. Переигрывал его и в борьбе за подбор (хотя ты посмотри на Кева и Ховарда!!!), не давал тому ничего делать в атаке. А всё почему? Потому что Двайт был ещё слишком неопытен, слишком глупым чтоли так (опять приходится говорить это слово =) ). Ну ладно, 1-ые матчи можно скинуть на то что Двайт слишком сильно волновался. Вель он играл против своего кумира! Против самого КГ! Как он потом после матча выражался...

Ну а потом...
А уже в этом сезоне он против Гарнетта играл очень сильно. Потому что он прогрессировал за межсезонку. Он вырос во многих планах...

Во многом и из-за этого Орландо в этой регулярке так хорошо себя показывают. Просто Ван Ганди не стал изобретать велосипед и строит всё вокруг своего суперцентра.

.......................Могу сказать лишь что, что великолепные статы у Джефферсона во многом изза того, что у него практически нет нормальных партнеров...........................

Да я не говорил про статы! Ты видно опять меня не понял.)) Дело СОВЕРШЕННО не в статах после матча. Я ожидал такого ответа, что мол он там один играет, так что неудивительно... Нееееет. Тут не всё так просто.

Большой Эл из таких игроков которые могут играть и без мяча. Ему не надо постоянно играть с мячом, чтобы набирать свои очки, подборы и так далее... Он может уйти в тень. Уйти на 2-ой план, а может уйти и ещё дальше... И даже при таком раскладе иметь свой дабл-дабл (а порой и двойной дабл-дабл). Он легко уходит на второй план, отдав инициативу МакКэнтсу или Тони. Он может играть в сильной команде и может в ней играть на классную отметку.

0

9

FLIGHT
А я как раз и говорю о этом сезоне! То, что было 2 или 3 года назад меня не сильно волнует! Возможно тогда он и был глупым, незнаю, не присматривался!
Я говорю исключительно об этом сезоне, где Ховард берет уже не только тупо физикой, но и каким-никаким баскетбольным интеллектом!

А про Эла ничего говорить не буду, тк не слежу вовсе за этим игроком, да и вообще за всей Миннесотой!

0

10

Ух, вы меня уже и опередили тут... :smile: Блин, у меня начинает складываться впечатление что вы все тут думаете, что я имею что-то против Ховарда или говорю что физика это плохо. Нет, я ведь и не отрицаю что каждый берёт своим оружием, что у кого-то есть то-то, а у другого нету или опять же есть что-то там.)) Каждый берёт своим и это классно. Так ведь даже и интереснее.))) Про интелект вы видно тоже меня неправильно поняли. Он есть у всех и это факт. 115% блин.))) Но развит то он у всех по разному, тоесть у кого-то он выше, у кого-то ниже. Также как и физика и остальные всевозможные как и игровые так и внешние показатели.)))

0

11

Alex7 написал(а):

А я как раз и говорю о этом сезоне! То, что было 2 или 3 года назад меня не сильно волнует! Возможно тогда он и был глупым, незнаю, не присматривался!
Я говорю исключительно об этом сезоне, где Ховард берет уже не только тупо физикой, но и каким-никаким баскетбольным интеллектом!

Как сказал Хит32 что прогресс безусловно есть, по сравнению с прошлыми годами... Это и я писал. Конечно Ховард никогда не будет таким как Данкан, или таким как Шак. У него нету того что было у Шака, или того что было да и есть у Тима. Он что-то своё, что-то неординарное. Он будет хорошим центровым, да ёпти он уже лучший на Востоке!)) И будут у него гайки, про это я тоже писал. Так как в любом случае он хороший большой, а хорошие большие редко остаются без ничего. Разве что Почтальон.((

0

12

FLIGHT написал(а):

Он есть у всех и это факт. 115% блин.))) Но развит то он у всех по разному, тоесть у кого-то он выше, у кого-то ниже

Ну это то и так понятно!
Просто из твоего первого сообщения следовало, что именно баскетбольный интеллект у Двайта развит ооочень слабо, что он все делает за счет физики, я же не согласился и изза этого пошла дискуссия :) Хотя довольно таки интересная дискуссия, надо признать))

+1

13

Alex7 написал(а):

Хотя довольно таки интересная дискуссия, надо признать))

Согласен.)) Побольше бы так и будет в обще всё ништяк. Такие вот письменые разговоры, без ругани между собеседниками очень и очень порой занимательны. :wink:

0

14

Следующей темой для разговора предлогаю: "Кто такой большой игрок? Какова роль больших в команде?" :smile:

0

15

FLIGHT написал(а):

Побольше бы так и будет в обще всё ништяк. Такие вот письменые разговоры, без ругани между собеседниками очень и очень порой занимательны.

Просто у меня со своим форумом никак дела не идут... ((
Вот и хожу-брожу по разным форумам, пишу, общаюсь, стараюсь сам создавать дискуссии. Уже и на баскутбол.ру отметился, и на центре что-то последнее время часто сижу. И на этот форум я тоже регулярно захожу, читаю)) И вот стало интересно о Ховарде поговорить, написал! :)

Но это я уже оффтопить пошел))

0

16

FLIGHT написал(а):

"Кто такой большой игрок? Какова роль больших в команде?"

Я бы с удовольствием, но щас иду спать! Все таки уже опять всю ночь за компом просидел, у меня уже почти 5 утра, а завтра на учебу надо!
Завтра вечером возможно зайду, отпишусь! :)

0

17

вот вы спорили спорили,а про штрафные то никто и не вспомнил.пробивает то ховард их очень херово.если б он этот компанент наладил,насколько бы он больше набирал?
а вобще ховард классный игрок.конешно надо ему занятся летом слабыми своими сторонами...абул-джабар вон как байнама натаскал,что творит парниша.

0

18

sikki написал(а):

а про штрафные то никто и не вспомнил

Читай внимательнее:

FLIGHT написал(а):

Вот если Ховарду освоить крюк, который у него очень сильно хромает, как в общем и бросок дальний и бросок средний, и бросок со штрафа...

Alex7 написал(а):

Естественно у него нет трехи, среднего или штрафного, но полукрюк у него очень даже не плохой

0

19

Alex7
Ничиге себе, почти пять - у нас с Флайтом, да и во всей Беларуси только 23:00.
FLIGHT
Большой игрок - это ИМХО тот игрок, на котором должна строится атака и защита немного в меньшей степени. Как сказал Гомельский, центровой (думаю и ПФ) - это вратарь команды. Я с ним полностью согласен, сам играю центра с ребятами (в кроссах 200см и 90-95 кг.), центр является главным звеном в атаке, именно через него должно всё происходить, а если при нём ещё такой ПГ как Кидд - это вообще сказка. Я не знаю, как выразить это словами - это просто чувства, которые тяжело высказать:
- как я и писал в претендентах на чемпионство, в Детройте нет сверх результативных игроков - и это правильно, не просто так, я считаю, что каждый игрок, имеется ввиду игровая позиция, должен заниматься своим делом. Джеймс, Брайант и др. - не из-за хорошей жизни набирают много очков, а просто потому, что кто-то не даработал в каком-компаненте - и восхищаемся мы только игроком, но не всей командой. Они делают лишнюю работа, не свою работу. И я думаю они рады были, чтобы каждый выполнял свою работу, и тогда легче победить (матч Торонто-Кливленд это сново подтвердил). Много ли вы видели болельщиков Кавс??? Я нет. А поклонников Джеймса. Лично уйму. // Паралель: Много ли вы видели поклонников Хэмильтона (Детройт)??? Опять же нет! А боллельщиков Детройта??? То-то же...
Про больших пока сложно, может завтра что изменится.     

P.S. Флайт, жаль что нельзя поднять уважение если нет определённого количества постов, НО я догадался наверно ПОЧЕМУ ИМЕННО ТАК!!!:D

0

20

Heat32 написал(а):

Ничиге себе, почти пять - у нас с Флайтом, да и во всей Беларуси только 23:00.

Он просто в Иркутске живёт. С нами очень большая разница. 6 часов вроде.

Флайт, жаль что нельзя поднять уважение если нет определённого количества постов, НО я догадался наверно ПОЧЕМУ ИМЕННО ТАК!!!:D

Ну это я так поставил, пока, по началу. +1 к уважению = 21-у посту. Соответственно 42 поста = +2 к уважению. Наверное надо немного поубавить.))

В обще большой игрок это стержень команды. Как ты и писал, именно через больших должна строиться игра. В продолжение темы про Ховарда: Вот как играют Орландо?
На Двайте висити дабл, а то и трипл тим. Что делает Двайт?
Естественно он не будет мочить свои 2 очка через дерево рук, с большим сопротивлением и так далее... Он скинет на открывшегося Рашада Льюиса например, или на Хедо, или на белого парня Туркуглу.
А долго думать и ждать не будут, им только подавай такие пасочки.

Тоесть на самом деле, многое, очень многое строится именно через большого. А если им ещё в компанию хорошего ПГ, то это в обще конфетка тим получится. Ну а если ещё при этом иметь в ростере пару, другую неплохих снайперов, пусть и узкоспециализированных, то это в обще ПРОСТО ШИКАРНО. А большем и мечтать просто нельзя. Грамотный тренер из такого колективчика сделает просто дрим тим. Опять же, те же Орландо... ЧТо они нам покажут без Д12? Без своего большого? Результат я думаю будет не выразительным...

0

Вы здесь » Баскетбольный форум » НБА » ЦЕНТРФОРВАРДЫ>>Все о Больших игроках