Баскетбольный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Баскетбольный форум » НБА » Основные претенденты на чемпионство

Основные претенденты на чемпионство

Сообщений 21 страница 30 из 30

21

Северо-западный дивизион
лидер - Денвер
Тяжело было писать слово лидер, потому что эта команда никак не пахожа на таковую, уж очень "рваная" их игра (да простят меня болельщики этой команды, но это правда).
Что мы имеем? Да ничего нового, почти всё осталось на своих местах (в плане кадров).
Ничего нового (существенно) в их игре также не видно, как выезжали за счёт индивидуального мастерства некоторых игроков, так и продолжают. Из тех кто реально старается помочь команде, можно выделить только трёх-четырёх игроков, в последнее время Айверсон, Клейза, Кэмби, Нахера. Остальные на отрез "засыпают" на площадке. Детржатся, повторюсь, на некоторых игроках - которые которые делают то что умеют, никакой дисциплины в нападении от Карла не видно и подавно, иногда складывается впечатление, что он "засыпает" вместе с ними.)))
Подбор в команде - на Кэмби.
Набор очков - Айверсон, Мело, Клейза.
Командная игра - Айверсон, Картер.
ТАк поданчить - Мартин.
ДАй сбегаю на другую половину, может "наши" возьмут подбор - и тогда я забью классный томагавк - Кармело.

Реально сложно на что-то расчитывать в ПО, с такой "ИГРОЙ". Да, я не сомневаюсь, они будут там - но не надейтесь, что они пробьются дальше первого раунда. А всё потому, что нет дисциплины в атаке, про защиту я вообще не говорю. Только такие тренера как Грэг Попович - могут слепить из всего этого, неплохой коллектив - который бы мог расчитывать в ПО на что-то больше, нежели первый раунд.
Многие болелы хвастаются, да вот наш Кэмби по подбором, да и вообще в защите - лучший. Ан нет, подборов он берёт много - потому что в команде просто наплевательски относятка к этому компаненту. Просто некому брать их, только Нэнэ бы составил ему конкуренцию, да вот, травмы мешают. Последнее кстати тоже может сильно отразится на команде в играх навылет.
Пока не будет...:
- дисциплины
- воли
- меньше травм)))
... расчитывать на успех нельзя.

Когда сегодня прочитал одну фразу:
"Пока в этой команде будет играть Кармело Энтони, про чемпионство можно забыть."
...появились двоякие эмоции: как говорится, и смех, игрех...

0

22

Heat32
Ништяк, я вот тоже кстати хотел сейчас про Наггетс написать. :smile: Давайте пока поговорим про "середнячков". Кто скорей всего будет в ПО, но не на ведущих ролях. ЛАЛ, ГС, Портленд (!!!).))

0

23

FLIGHT
В первую очередь - это будет ЛАЛ, именно они могут отлично отыграть в ПО. Иногда они способны любые команды выигрывать сериями. А секрет успеха - очень прост, Брайант начал играть на команду. Помню как гвардия фанов ЛАЛ кричала, что если Кобе прекратит единалить - это будет вред команде. Надеюсь они заткнулись. Именно ЛАЛ на первое место, среди середняков. Потом может Новый Орлеан - очень молодой, и перспективный коллектив. Во многом игра зависит от их ПГ Криса Пола (настоящий наследник Кидда), если он играет в полную силу - держитесь даже Спёрс. Дэвид Уэйст и Тайсон Чэндлер - отлично играют в краске. Думаю состав немного не сыгран - т.е. играет не в полную силу, но до конца сезона есть время. Потом наверно Портленд - но тут с оговоркой, они могут и не попасть в ПО. Возможно будет спад - но мне лично этого не хочется. Команда уже имеет неплохой фундамент в лице Роя и Олдриджа, неплохая скамейка и все дела. Тренер тоже пока удивляет, для него это не свойственно...:-)

0

24

Вот это да!!! Не ожидал я такой темы, а тут вот пожалуйста и люди посты пишут супер!!!
Ну естественно хочу написать про Денвер, хоть про Филу будь там Айверсон написал бы с большим интересом…)
Ну так вот рассмотрим их поблемы (на мой скромный взгляд)
1. Тренер – Джордж Карл! Да, да на мой взгляд ето проблема №1. Я не понимаю что делает этот “карлсон”! Видел как то как он говорил обращаясь к Энтони “Energy, energy”, но интонация голаса была такя, что слышалось “Дайте мне подушку, я хочу поспать” . Всем известно что как команда играет в защите – заслуга тренера, как Денвер играет в защите? Правильно и я о том же, заслуга тренера… Карл говорил в своем интервью “Нет, вы зря, Аллен и Мело сыграються, Айверсон поможет Энтони стать боллее разноплановым…”, а это уже мое имхо: “… а я пока посижу и посмотрю как Айверсон сделает из Энтони универсала, а там может и перстень мне добудут”. А что говорит Айверсон в своем интервью : “Я не собираюсь быть учителем для Энтони”. Мдааа Карлсон прогодал…
2. Защита, ну тут вроде все понятно, парни смотряться что в зоне, что лично просто ппц, разве что Кемби кого под считом подкараулит, или Айвер персонально побегает… Карлсон ау!!! Пора проиниматься а работу
3. Атака. Вот тут очень интересно… Это я бы сказал палка о двух концах, с одной сторны командные взаимодействия на слабом уровне, выезжают за щет индивидуалки, и если не идет у лидеров… НО ЕСЛИ У ЛИДЕРОВ ИДЕТ!!! Кто может остановить быстроногог Айверсона, для которого не один защитник в лиге не прблема, а тут еще и залетает почти все? Кто может справиться с Энтони который разбросался и дырявит кольцо как псих? Да только вот проблема со стабильностью… Вот если бы Энтони звали Майкл Джордан, вот тогда можно было бы надеется что он все вытащит, но Энтони это Энтони, и Айверсон это 32х летний Айверсон, вот вам и Денвер …
А вот плюсы такие:
1. В команде много талантливых игроков, надо только их сыграть.
2. Неплохой сплав молодости и опыта.
3. Энтони стал работать на щитах, и заметно прибавил в защите
4. Кемби все лучше и лучше
Итак что мы имеем:
1. Раздолбай Аллен Айверсон, который может накидать 51 очко с классным %, а может 2/12 и привет…
2. Кемби который выслеживает на площадке кому бы надрать задницу под кольцом
3. Мартин – травмы и тренер чтото не хочет его выпускать
4. Энтони мистер “я не хочу играть в защите, хочу быть лучшим снайпером в лиге”
5. Джордж Карл “Energy, energy”
Тут в принципе можно вспомнить и Нене, и Клейзу, и Смита, и Картера, и… Но я не буду. А знаете почему? Честно признаться лень!))) Ну короче посмитрим что там будет, но я надеюсь эти парни не кому спуску не дадут…

0

25

Heat32 написал(а):

Когда сегодня прочитал одну фразу:
"Пока в этой команде будет играть Кармело Энтони, про чемпионство можно забыть."
...появились двоякие эмоции: как говорится, и смех, игрех...

Так ведь этож бред, затем и Айвера покупали, что б они с Энтони играли, какой смысл было тогда вообще его менять если убрать Энтони! Что б он опять один бегал в атакке? Так он так же мог и в Филе бегать… Хотя я всегда говорил, что Айверсон в Денвере это отстой!

0

26

Так ведь этож бред, затем и Айвера покупали, что б они с Энтони играли, какой смысл было тогда вообще его менять если убрать Энтони! Что б он опять один бегал в атакке? Так он так же мог и в Филе бегать… Хотя я всегда говорил, что Айверсон в Денвере это отстой!

Как сказать, ты меня конечно прости, но я согласен с этой фразой одного форумчанина - ИМХО построить чемпионскую команду вокруг Мело, на данном этапе ИМХО не возможно, только если на скамейку его))) Пока он не изменит своё отношение к игре, не "нащупает тот характер" чемпиона, ничего не будет.

Твой вариант про Денвер - СМЕЛО!)))

0

27

Heat32 написал(а):

Как сказать, ты меня конечно прости, но я согласен с этой фразой одного форумчанина - ИМХО построить чемпионскую команду вокруг Мело, на данном этапе ИМХО не возможно, только если на скамейку его))) Пока он не изменит своё отношение к игре, не "нащупает тот характер" чемпиона, ничего не будет.

Кстати а кто так сказал? Если со слэма то говори, я там многих знаю.
Я конечно не очень много видел, но как утверждают некоторые люди Энтони начал пробовать работать в защите и под щитом помогает, и тут я думаю команда строится не только вокруг Энтони. Мне честно говоря Энтони не очень нравится, но опять же как говорят многие, Энтони сильно добавил! Вот в прошлом году там конечно парень кроме как в атаке ничего особо не делал, а в этом году я Денвера не видел, и ссылаюсь на мнение других, кто (покрайне мере по их словам) видел, да и статистика совершенно другая... Это конечно ИМХО, но осново на словах очевидцев)))

Heat32 написал(а):

Твой вариант про Денвер - СМЕЛО!)))

Ну вообще да)) Но что именно ты имеешь ввиду?

+1

28

Ну вообще да)) Но что именно ты имеешь ввиду?

Не каждый болельщик Денвера (хотя я думаю ты больше фан Айверсона, чем Денвера) - напишет все проблемы самородков, и ничего не скроет. Потому что обычно болелы этой тим, любят всё скрывать, но правда, впереди вас неудержимые ЛАЛ'овцы.

А выдавать я не буду, тот кто это написал, хотя можешь прогортать тему Наггетс на данке.

0

29

Юго-западный дивизион
команда - Новый Орлеан
Как многие и ожидали, Хорнетс преподнесла сюрприз - точнее нет, не сюрприз, а ТУ ИГРУ, - которую так долго ждали болельщики "шершней". Команда сделала большой шаг вперёд, по сравнению с последними сезонами, но “фундамент” заложила ещё в прошлом сезоне, и ещё никто не знает, как бы сыграла команда в прошлом сезоне – не напади на нее столько бед. Но к счастью многих, всё складывается как нельзя хорошо, Хорнетс наступают на пятки, в прямом смысле этого слова, лидерам дивизиона – Спёрс и Маверикс, их отделяет буквально 2-4%.   
Какие изменения мы увидели в составе “шершней” – в первую очередь, это вернувшийся в строй команды их главный снайпер на периметре – Пежа Стоякович, который снова не может не удивлять своим процентом из-за дуги – 43%. Новичок Джулиан Райт, который собственно ничем и не запомнился, хотя чем он может запомниться, если он стабильно полирует скамейку. И всё собственно, никаких изменений. Но почему команда так сильно прыгнула вверх по турнирной таблице? Пежа помог? Нет. Скамейка стала “пустовать”?  Нет.
Главной же причиной такой успешной игры – стала более разнообразная игра в нападении. Мотором атаки, как обычно, является малыш Пол, который улучшил свою игру во всех компонентах, начиная от скоринга – заканчивая процентом попадания.))) Но не это главное, наконец мы увидели новую-старую связку в лице Пол-Чэндлер-Уэйст. Эта пара зачастую вытворяет просто немыслимые вещи: Пол стал больше брать инициативу на себя, забивая просто невероятные мячи, накручивает соперника, как может; Чэндлер ни насколько не отстаёт, использует талант Пола по-полной, также решил немного улучшить свой тактический набор в нападении, особо не “забывая” про свои способности в обороне; Уэст также радует, его инсайд способности - сильно напрягают оборонительные порядки соперников. Иметь в команде такого малыша как Крис, одно удовольствие. Даже самый “мёртвый” может раскрыть свой школьный “талант”.))) Двойная опека (дабл-тим) на Поле, позволяет команде набирать “лёгкие” очки, притом когда в команде есть такие башни как Тайсон и Дэвид.
Но не всё так безоблачно, как кажется на первый взгляд. Слишком много лежит на плечах основного состава (старт. пятёрке) . Команда могла бы быть в элите Запада, но вот одно проблема – ПОЛНОЕ ОТСУТСТВИЕ СКАМЕЙКИ. Соперники часто этим пользуются, стараются, чтобы на себе фолило их ударное трио, и тогда главное не расслабиться. В команде есть неплохие игроки: Джексон, Батлер, Парго – но они не всегда стабильны, они не могут позволить игру в стиле Финикса – там всё стабильно, даже не знаю кто будет стабильнее, основа или замена?)))
Но есть и плюс – у шершней очень хорошо отлажена защита. Набор исполнителей впечатляет, каждый старается, каждый нацелен на перехват, на блок-шот – после которого, команда отлично реализовывает быстрый отрыв, вообще команда очень подвижна. Но сможет ли это закрыть такой пробел как наверно самая не “глубокая” скамья? Сомневаюсь…такой недочёт сразу скажется в играх на вылет. Да и сомневаюсь, что ГМ решит эту проблему до дед-лайна.

0

30

Северо-западный дивизион
команда - Портленд
Маленькими шажками и не очень:-), блэйзеры всё таки вырвались в лидеры северо-западного дивизиона (ещё вчера). Команда-сюрприз этого сезона (наверно лучше употребить полу-сезона), которой "предсказывали" чуть-ли не самый "подвал" Запада, решила доказать всем нам, что стоит чего-то большего, чем просто одна из команд аутсайдеров лиги последних трёх лет.
Какие же шаги были предприняты для построения этого "бойцовского клуба"? Первым, и самым главным, это приход именно тех кадров, которые идеально влились в состав блэйзеров (как бубновая 7-ка, легла на 6-ку той же масти))). Стив Блэйк очень удачно вписался в коллектив, именно он вместе с Роем, руководит нападением Блэйзерс, умный ПГ с бросоком, который знает грань, между броском/передачей; Чэнинг Фрай, который добавил, а точнее будет сказать должен был добавить борьбу на щитах и подвижность в нападении, но не получает "своё" время, а ведь имхо он, смотрелся бы лучше Олдриджа на подборе, хотя наличие в составе Прзбиллы это может как-то объяснить; Джэймс Джонс, снайпер от Бога, "вчерашний солнечный" радует своей ролью, отлично заменяет Роя, как будто он сам на площадке.))) Когда смотришь игру Портленда, то задаёшься вопросом, где-то я уже это видел?, и невольно вспоминаешь Бостон Селтикс "осеннего призыва" 07/08 года, тот же дружелюбный состав, который помогает себе во всём - они не стесняются делиться мячом, и это их главный козырь. Именно командная игра, "убивала" противника со столь постоянной регулярностью. Большое спасибо за это (дисциплину) их тренеру. Второй же шаг, это избавление от "лидера" прошлых лет, именно отсутствие лидера - сделало этот коллектив более сплочённым, боеспособным. Теперь это не команда, где всё решает толстячок Зэк, а команда, в которой каждый может почувствовать себя своеобразным "Зэком". Можно ли назвать Роя лидером клуба?, - решать вам, как по мне, так он лидер только по результативности, но никак не команды. Лидерския качества, выражает чуть ли не каждый попеременно: то Джэк, Блэйк, Рой... В общем, Блэйзерс - это быстрая, "бросковая" команда, которой есть куда расти.

Что же можно отметить из минусов блэйзеров? Первым, и самым главным, является отсутствие глубины состава. Просто говоря, они играют можно сказать вдевятером (9). Хоть возраст игроков команды и небольшой, но это не есть плюс. Они хотят подражать Санс(не количеством задейств. игроков), когда у стартера есть равнозначная замена. Но опять же с оговоркой, это (равн. замена) касается игроков только задней линии вкл. позицию СФ. Отсюда вытекает вторая проблема - слабенькая передняя линяя (условно отбросим СФ). Единственный Олдридж, который подаёт большие надежды, может не относится к этому. Остальные: Фрай, Прзбилла, ЛэФрэнц. На троих почти 13 очков - это позор. Если с двумя последними всё понятно, это не их стезя (хотя Раф...), то крайне маленькое кол-во минут Чэнинга просто убивает, 17 минут это очень мало, для ПФ/Ц уровня, может быть не меньшего чем у Олдриджа. Посмотрев на последние проигрыши команды, а именно Торонто, Бостон, Орландо - замечаешь, почему передняя линия сопреника столь результативна? И тут вытекает следующее, нет защиты против "больших" противника. А где она будет, если у команды кроме Джоэля, никто толком и защищаться то не умеет?! Кроме элементарных фолов, большие ничего не умеют.

Хотелось бы конечно увидеть эту команду в ПО, пускай хоть "понюхают" чем пахнет, может после этого сезона, с возвращением в строй Грэга Одэна, передняя линия обретёт более защитный характер, ведь именно это должно способствовать их продвижению по турнирной таблице, и мы сможем наблюдать команду Портленд Трэйл Блэйзерс, как одну из доминаторов Запада, а может и всей лиги!)))

0

Вы здесь » Баскетбольный форум » НБА » Основные претенденты на чемпионство