Баскетбольный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Баскетбольный форум » НБА » Основные претенденты на чемпионство

Основные претенденты на чемпионство

Сообщений 1 страница 20 из 30

1

Претенденты на чемпионство!Кто по вашему мнению? Мне кажется основной,это конечно же Сан Антонио,стабильная игра-залог успеха!На таком же уровне,даже может чуть выше,идёт Бостон,ведомые большой троицой,Бостон просто не удержим,если у всех пойдёт игра,то тогда всё можно остальным командам идти домой,так же у них неплохая поддержка,со скамейки,может выстрельнуть каждый(хаус,поузи,т.Аллен,Дэвис(как мы это заметили недавно).Остальные команды на порядок идут ниже,это Даллас,без лидера,больной Хьюстон,Молодой Портленд(неожиданно идущий высоко),Детроит,крайне нестабильный,Денвер без защиты,Леброн и ко,а остльный идут вообще,не претендую ни на финал,ни полуфинал.(если кого забыл напоминайте исправим)

+1

2

SergEl написал(а):

Претенденты на чемпионство!

на чемпионство в плей-офф или в регулярке?

0

3

Ну в общем в целом пока никакого желания нет всё подробно расписывать, но чёрт возьми! Надо! :smile:
Думаю в этом году битвы обещают быть довольно интересными, занимательными и захватывающими. Запад силён как всегда, а Восток неплохо усилился в некоторых своих местах...

Так, Восточная Конфа, начнём с неё... Бостон Селтикс - много я в этом сезоне писал про эту команду... 
Ништяк, я доволен. Я доволен тем что и главное как там сейчас происходит...
В начале всех Троих наигрывали...
Хотя нельзя сказать, что все Трое играли сверх своих сил или проводили на площадке больше обычного времени...
Ну да ладно, не об этом речь... Шансы на чемпионство...

Орландо Мэджик, Детроит Пистонс (как варианты) Кавс, Рэпторс, ну и может быть столичные баскетболисты, это те кто может действительно противостоять нынешним Селтикс.
Не думаю, что борьба в ПО будет у них столь ожесточённая по началу, ну а после всё обещает стать погоречее...
Детроит, очень хорошая защита.
Она всё же уступает Бостонской, но не на много. Очень командный баскетбол.
Считаю эту команду одним из главных соперников Селтикс в ПО.
В этой регулярке у них пока 1-1, ничья.
Каждая из побед была очень и очень тяжёлой для обоих команд. Селтикс выиграли Поршней у них же дома, что тоже является очень серьёзным аргументом на победу)), но и Пистонс победили зелёных у них же дома.
Равносильная ничья так сказать.)) Если у команд не будет никаких травм, то нас с вами ждёт по истине эпохальные битвы.
Плюсы Пистонс в очень хорошей, стабильной и грамотной командной игре, плюсы Бостона в так называемом ударном звене. "Док" всегда начеку.))

На счёт Орландо... Команда тоже приняла конкретное уселение... Это связано как и с Рашадом Льюисом, так и с прогрессом Ховарда.
Двайт глуп, но при этом очень силён. В трёхсекундной зоне в основе игр своих король именно он.
Почти никаких шансов сопернику не в чём не остовляет.
Против него очень трудно играть. Если ставить против них,
опять же Бостон, то вся надежда ложится на волчьи плечи Кевина Гарнетта.
Кевин умён, очень умён, но он не классический большой.

Как Эл Джеферсон например. Вот Эл очень сильно напоменает Хакима Олуждувона.
Также финтит под кольцом, также работает головой и спиной тоже.)))) Вот Ховард Эла не остановил, именно в битве этих двух больших победил Эл, но в битве их команд победил Двайт.

Двайт силён, атлетичен, он мощный как бык!)) Природа надела этого безусловно хорошего баскетболиста просто великолепными физическими данными, но обделило его баскетбольных интелектом.

Хотя если бы Д12 думал также как Джефферсон из Миннесоты, то ему цены бы не было. Умные большие редкость, их еденицы...

Вон посмотрите на Данкана... Самый умный большой и что в результате? Несколько гаек на пальцах, МВП сезона, МВП финала и так далее...

В общем я что-то не в то русло поехал... :smile:

Большие у Бостона не ахти, кроме Кева конечно. Они не предстовляют большой угрозы для соперника. Кендрик Перкинс? Браян Скалабрини? Нет. Перкинс трудится, старается, но за одни только старания медалей не дают. Браян? По мне так его в обще самое время выкинуть из команды. Я как-то сильно в нём разочаровался. По началу я думал, что всё у него получится, всё будет. Посмотрел пару игр... Вроде всё неплохо... Потом... Уаааааааааа!!! Хватит Браян, хватит.

Что до Гарнетта. Этот негр стабилен, умён, силён и самое главное когда надо результативен. Самое главное и... да чего уж там говорить опасное оружие Риверса. Кевин не блещет результативностью, когда всё хорошо, когда в его способностях никто не нуждается... Но когда приходит время... Гарнетт как волк увидевший добычу, набрасывается на неё и не оставляет той никаких шансов на спасение.

Он вцепляется к своей добыче и не отпучскает её, пока та совсем не обессилит. Яркий пример тому недавняя игра Селтикс с Хьюстоном. Кевина выпускают на позицию 5-ого номера, он ничего не оставляет центровому оппонента, как самым простым способом принять поражение...

Та же ситуация и с Орландо... Ховард пока молод и не опытен, как его кумир Кевин Гарнетт. Битва будет очень сложной, но я думаю, если в этом году два этих парня встретятся на паркете, экс-волк возьмёт своё. Будет трудно, но возьмёт. Гарнетта, Кевина Гарнетта
с его теперешним взглядом, взглядом полным надежд, полным воле к победе как никогда будет также очень сложно остановить.

Плюсы Орландо - Двайт Ховард, который в этом году силён как никогда... Задняя линия Мэджик. Если у парней на дуге всё будет в порядке, то берегитесь оппоненты! Льюис, Туркуглу... Если у парней будет горячая рука, то это будет очень проблематично для соперников.

Плюсы Селтикс - Пол Пирс. Этот негр гангстер просто так не сдаётся. Он бьётся до конца, он настоящий лидер команды и во многом исход встречи зависит от его игры. Пирс может работать за двоих, за троих! И работать хорошо. Пирс это хороший как дальний так и ближний бросок, классный проход в лицевую линию, в общем мега псих. Когда надо, этот негр ничего и никого не боится.

Кевин Гарнетт - супер мега пупер МАЗА ФАКА ОПАСНЫЙ НЕГРИЛА!!! Когда того требуют обстоятельства может просто взорваться и поглотить всех вокруг. Этот негр может завеси АБСОЛЮТНО любого игрока по отдельности и всю команду целом. Завести, заложить в них эту безбашенную энергию ПСИХААААААА!!!!!!!!!!!!!! ААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!! Его глаза просто горят... он очень опасен...

Рэй-Рэй... Может запросто решить исход матча своим невероятным броском с 7-8 метров от кольца... Если у Аллена так сказать "ПОПРЁТ" то бойтесь его, друзья мои. Это тогда уже становится не всеми нам знакомый веселый мужчинка Рэй Аллен.
Это очень опасный, убийца, который может вас достать как и с дуги, так и с ЛЮБОГО ДРУГОГО МЕСТА НА ЧУЖОЙ ПОЛОВИНЕ!
Втыкнуть вам ножечек в вашу мягкую спинку, а потом....... гм....... извините...)))

Защита - лучшая команда в Лиге в этом компоненте. Нужны ещё комментарии? Думаю нет.

Дополнительных претендентов на победу, пока рассматривать не будем. Пока ситуация с ними не столь ясна моему глазу.)) Подождём, есть ещё время.)))

Про Запад также напишу позже... Сегодня у нас, всё про Восток...

+1

4

ну начнем с того,что чемпионами становятся только команды с классной защитой.реальных претендентов на чемпионство не так уж и много.бостон,детроит,сас,пожалуй,даллас.

FLIGHT написал(а):

Орландо Мэджик, Детроит Пистонс (как варианты) Кавс, Рэпторс, ну и может быть столичные баскетболисты, это те кто может действительно противостоять нынешним Селтикс.

да ну.согласен только с детроитом.остальных тройка тупо разорвет без особого напряга.конечно ховард из орландо порядком понапрягает,но что касается остальных его партнеров по команде-не составят никакой конкуренции.на одном игроке команда не выедет(ховард,бош,леброн и т.д.).вашингтонская троица (аринас,батлер,джеймисон) хороши в атаке,но в защите команда не справляется,получают в среднем по 98 очков от соперников.да и не особо то стабильно они играют без аринаса,занимая всего 2ое место в дивизионе,опережая далеко не сильные команды-хит,которые явно решили слить сезон,неудачников бобкэтс и атланту.не думаю што они пройдут в ПО далеко.2ой раунд максимум.

0

5

TYRUS написал(а):

на чемпионство в плей-офф или в регулярке?

естсетстенно чемпионы НБА,регулярки+плэй офф,ну всего турнира кароче.

0

6

FLIGHT
Мне понравилось, как ты называешь боллеров НЕГРАМИ, как в одном фильме сказали "крутой стиль".
РАспишу кратко о каждом "претенденте":
Восток:
начнём с лидеров конференций//
1) Атлантический дивизион.
лидер - Бостон
Игр этой команды видел немало (жаль только с Детройтом не видел), много впечатлений оставила эта команда.
Какая была защита у команды до прихода КГ и Рэй Рэя? Настоящий проходной двор, так сказать. В принципе почти ничего не изменилось и с их приходом (не начинайте писать ответ:-)), Аллен никогда не блистал в защите, КГ же нормально мог сражаться, НО это только индивидуально, они слабы в обороне, но вы посмотрите какая у них КОМАНДНАЯ защита, они "любят" подстраховывать друг друга, и у них это хорошо получается.
Сейчас со мной можете не соглашаться, но я скажу, что в атаке дела у них будут похуже. Объясню:
- как я прогнозировал до начала сезона, Рэй Аллен не совсем нашёл себя в команде, он привык быть лидером - и это сказывается. Часто он берёт на себя некоторые моменты, если у него не пошло из-за дуги, он почему-то не может себя остановить, вместо того, чтобы в позиционке выйти на открытый бросок, сразу после передачи он начинает бросок - это и есть минус.
- как бы некоторые не хвалили их скамейку, но её глубины не достаточно - особенно в ПО (плей-офф). Есть такие мастера в лиге, которые могут легко заставить сфолить на себе - перебор замечаний, и он на скамейке. Выходит его заменяющий, который неплохо в регулярке играл - но в ПО у него всё валится из рук, потому что защита становится более "жёсткой", на то оно и ПО. - это второй минус.
- плюс же, это как правильно ты написал - это лидер Пирс и стабильность Гарнетта. Если на их дабл-тим, это множество вариантов в атаке. Но отдельно хочется сказать о Пирсе, он как был лидером, так и остался им - как не предсказывали это Гарнетту. В решающие моменты он просто заводится, набрать 10 подряд в каждой атаке для него не проблема, накрутит любого. Это должно сыграть некоторую роль.

2) Центральный дивизион
лидер - Детройт
На мой взгляд, это самая "сыграная" команда - в которой отлажен каждый механизм, они знают своих партнёров как самих себя. Большим плюсом является, наверное самая "глубокая" скамейка в НБА. Много исполнителей, которые могут заменить своих основных игроков. Если вы заметили, по результатам игр (статистика) в команде не часто можно наблюдать, когда кто-то набирает больше 20-24 очков, иногда вообще там 15-16 - НО команда выйграла, да ещё с большим отрывом. Странное явление на первый взгляд, но если смотреть их игры - то это всё объясняется их командной игрой, любой может стать лидером по очкам, у кого идёт игра - тот и лучший. Нет такого разделения на супер-пупер звёзд, здесь настоящая команда. Большой прогресс "вчерашнего" игрока Джейсона Максиелла, очень помогает команде, часто он становится главным козырем в их колоде. Из МИНУСОВ могу назвать только один - это если полностью "перекрыть дыхание" их ПГ Чонси Биллапсу, именно он лидер этой команды, он их "мозги" - если его надёжно закрыть, считайте что победа соперника почти в кармане.

3) Юго-восточный дивизион
лидер - Орландо
Молодой коллектив, который подавал неплохие надежды - укрепил свои позиции с подписанием Рашарда Льюиса. Как бы этот момент не критиковали (включая меня), но это того стоит - иначе сейчас просто не усилиться, всегда нужно переплачивать (точнее почти всегда). Прогресс в игре Ховарда и Туркоглу - тоже стали ключевым фактором столь высокого положения в турнирной таблице. Команда сильна на подборе (имея в команде такого мутанта как Ховард не удивительно), хороший процент из-за дуги - это и есть хлеб команды. Но в будущем, у этой команды большие проблемы - если кто-то смотрел их сэлари кап, не дадут соврать. Ховард, Льюис, Нельсон - эта тройка через три года будет "сжирать" на троих почти весь кап (а именно почти 55млн.), можно ли найти ещё 10-12 человек на 12 млн. - думаю нет, кроме школьников-универиков типа нас.:D Поэтому если команда не покажет свой характер в ближайшие два года, это станет просто катострофой.

Дальше идут команды, которые наверняка будут в ПО.
- Вашингтон
Этот сезон для столичных является является двояким: команда показывает отличный результат, но в команде нет Аринаса. И что самое главное, так это то, что Аринас играет (точнее играл) очень плохо - теперь ещё известие, что он пропустит весь сезон, и если команда "достойно" не выйдет в ПО, то он даже не выйдет на паркет. Анти-герой прям, играть не хочу, если вот они постараются, тогда может быть. Очень не красивый с его стороны поступок. Дуэйн Уэйд бы посмелся над таким...Но если бы агент 0 играл так как и в позапршлом сезоне, пугаться нужно было даже Бостону, а так... Слабым компонентом является защита, очень сложно будет им играть против таких команд как Бостон, Нью-Джерси и т.п. .
- Торонто
Отличная команда, которую просто "замучали" травмы - Форд, Бош, Гарбахоса - все главные личности были вне игры приличное время, двое до сих пор там. НО это как видим, не сильно сказалось на результате, отличная скамейка (равная где-то Детройту, а может и выше) хорошо вписалась в игру, теперь эта команда стала сильным "киллером" и на периметре. У команды появились такие исполнители как Капоно и Дельфино, отличные снайперы, причём второй, не прочь сходить в проход под кольцо. Жаль нет Форда, который бы умножил эту силу почти в двое. Слабой стороной является - потеря контроля в защите. Она есть неплохая причём, но если найдётся где-то маленькая дырочка - считай что это проходной двор, причём не могут восстановится обратно.
- Нью-Джерси
У этой команды, трио почти ничем не уступающее Бостоновскому - но тут полное отсутствие скамейки. Старт очень силён, такой может только у Финикса, имея такого ПГ как Кидд, может раскрытся любой игрок - всё на блюдечке, только небольшое усилие и мяч в кольце. При нём растёт второй Кеньон Мартин, это Шон Уильямс, который отлично играет в паре с Киддом, должен вырости в хорошего большого. Но недостаток в скамейке, съедает все старания старта. Также не уверенно чувствует себя Картер, которыйподписав новый контракт снова "плавает", чего не скажешь о Джефферсоне, который наоборот работает на него:-).
- Кливленд   
Очень симпатичная команда, которая страдает манией нестабильности, лени и т.п.. В отсутствие Джеймса, у них всё валится с рук - ничего не получается, абсолютно. Оборона хромает как-нигде - только на площадке появляется Джеймс, своей заряженностью на атаку закрывает почти все бреши, кроме всё той же защиты, она очень паршивая. Всё будет зависеть от партнёров, если не подведут - будет бой, а Джеймс та уж точно не подкачает (я не его фанат).

И вот восьмая строчка (самое неожиданное место). Кто здесь будет, ИМХО три претендента.
- Чикаго
Надеюсь они надут свою игру.
- Индиана
Очень мощно начали, надеюсь Джермейн пронётся, а то хуже некуда. Грэйнджер рулит.
- Атланта
Давно их не было в ПО. Хочется на это посмотреть (кстати они сейчас выше чем Инди и Быки), очень молодой и интересный коллектив -могут обыграть любого соперника, но вот только Джо Джонсон должен взять на себя лидера, а Смит ему в этом поможет.

Всё это ИМХО.

+2

7

Отличный анализ,было интересно читать даже очень

+1

0

8

(Мля, я сейчас написал мега большой пост и он весь не сохранился и стёрся. ААААААААААААААААААААААААААА!!!, придётся хотя бы половинку восстоновить).

Heat32
Во первых спасибо за отличный пост. :wink: +1 тебе к уважению от меня.

По поводу Бостона:
Защита у Селтикс хорошая... Как ты говоришь командная... Могут сыграть одинаково неплохо как и зоной, так и лично.
В этом плане я Бостон не переживаю. Большая Тройка всегда может помочь в этих компонентах менее опытным сокомандникам.
Всегда кто-то подстрахует, подставит заслончик, поможет...  Взаимоуважение, помощь друг другу... Тут у Зелёных всё ok.

Рэй-Рэй... тут я лично не вижу особо никаких действительно серьёзных проблем... Да, бывает что там у Аллена заклинивает в голове и он не совсем понимает что нужно делать. Но когда придут серьёзные игры, когда придёт плей-офф, я думаю он соберётся, или его соберут))) и тогда всё тоже будет ништяк.

По поводу лидера:

Да, лидер именно Пирс, он им был, он сейчас есть, он им и останется... Пирс имеет такой ХАРАКТЕР лидера, ХАРАКТЕР капитана команды.
У Гарнетта этого нет. Он величайший универсал и форвард. Он один лучших фовардов когда либо игравших, за всю историю Лиги... Но он не лидер. Он в обще никогда им не был. Даже в Миннесоте.
Он просто был лучшим игоком в команде и всё.
Просто супер универсал с великолепными возможностями.
Но ХАРАКТЕРА НЕТ. Нет того, что есть у Брайнта, у Брона, у Пирса... Гарнеттик конечно злиться, заряжает так сказать себя некой энергией часто,
но это скорее эмоции. Эмоции и не более. Это не ХАРАКТЕР.

Мне очень жаль, но я видел не так много игр моей Миннесотки как хотелось бы, НО то что я видел... Ну там есть такие просто даже глупые моменты.
Вот когда действительно надо проявлять ЛИДЕРСКИЕ качества, когда надо показать всем свой характер,
увы Кев этого не делал. Нет, ну бывали конечно моменты когда он забивает напрмер 2 (!) трёхи подряд в
конце 4-ой четверти)) и Минни в последствии выигрывает. Но это всё не то, НЕ ТО!!!! Бывало когда он тащил команду за уши и иногда вытаскивал, но это не ТО!!!

Гарнетта часто называют командым
игроком и этой действительно так, НО! Порой, а иногда даже очень чато это скорее минус Кева, а не его плюс.
Это проявляется по разному...

Иногда это излишняя игра в пас, когда вполне можно было сыграть самому, он не лидер, да жаль...
И именно в команде, где есть НАСТОЯЩИЙ ЛИДЕР посмотрите как показывает там себя Кев, как он полезен! Это просто порой даже не поддаётся объяснению... А всё почему? Да потому что есть тот, кто всегда поведёт за собой, у кого есть ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СПОСОБНОСТИ, ЛИДЕРСКИЕ КАЧЕСТВА, ХАРАКТЕР.

Приведу вам слова одного фана Миннесоты Тимбервулвз -
"Может быть он переоценён как игрок. Переоценены может быть его способности. МОЖЕТ БЫТЬ. Но он - капитан. Он полезет на троих за 7 секунд до конца, получит горшок, подберёт, поставит локоть и будет биться".

Вот это называется суперлидерство.

Скамейка: а скамейка ведь не так хороша как тут нам кто-то описывал.

Джеймс Поузи - очень хороший баскетболист выходящий со скамьи... Нужна трёшка? Пожалуйста. Хорошо отработать в защите? Сейчас всё будет. Конечно есть и минусы, такие как излишняя и ненужная игра на дуге, много бросков/мало пользы. Но тут я думаю это не станет проблемой для Селтикс так как Поузи опытен. Когда придёт действительно серьёзное время, когда будут серьёзные игры, то всё должно быть ok. Надеюсь.)))

Браян Скалабрини - пффффффффффффффффффффффф... Лучше бы он просто не выходил на площадку. Только когда всё уже там решено. Игра или почти выиграна, или почти проиграна...

Прюит Гэйб, Леон Поуе? Да поистене хорошая скамейка.

Тони Аллен, Глен Дэвис, Эдди Хауз... Вот тут всё неплохо, а порой очень даже хорошо. Глен "Биг Бэйби" Дэвис показал всем чего он стоит в последней игре с Пистонс. Эдди Хауз всегда хорошо на выходе со скамейки. Три бала? Получите и распишитесь. Тони Аллен, также может показать неплохой результат, но всегда этим занимается.))

Ну что, по персоналиям вроде бы всё неплохо, НО (!) это не скамейка ЧЕМПИОНОВ! В Лиге имеются намного более сильные оппоненты (скамейка), чем нынешний Бостон. Конечно опытная Тройка и остальные парни с экспой (коих очень мало) подучат ещё немного молодёж, результаты должны улучшится. Но не намного, этого будет мало.

0

9

SergEl и FLIGHT
Большое спасибо за отзывы.:-)

FLIGHT
Понимаю, очень и очень обидно, помню сам написал что-то такое сверхмаштабное - притом, только нажал отправить\добавить, выключается электричество, а вто время был модем 56К, не успело отправится, я был в шоке - теперь научился, всё пишу в Word'е, периодически сохраняю. Притом появилась такая привычка, все новости, абсолютно всё сохраняю в документах, начал с апреля 2006-до сегодняшнего дня.
Извиняюсь за офф-топ, но это как небольшой совет))).

Очень интересная тема SergEl, +1))) Потом может что про Запад напишу\ем, но больше наблюдаю за Востоком, здесь моё.(Хит)
Кстати последняя строчка Денисса или без прыжка?

0

10

FLIGHT написал(а):

Ну что, по персоналиям вроде бы всё неплохо, НО (!) это не скамейка ЧЕМПИОНОВ!

С тобой не согласен,с чего ты взял что не Чемпионов,мне кажется что скамецка даже очень сильная,А Чемпионов или нет,мы узнаем в конце сезона.

0

11

Heat32 написал(а):

Кстати последняя строчка Денисса или без прыжка?

Серёги (a.k.a. без прыжка). :smile:

SergEl написал(а):

С тобой не согласен,с чего ты взял что не Чемпионов,мне кажется что скамецка даже очень сильная,А Чемпионов или нет,мы узнаем в конце сезона.

Ну если Селтикс станут чемпионами, это всё равно не говорит от том, что скамейка действительно хороша. Я не говорю, что скамейка полная лажа, нормальная скамья, но это не то... Будет трудно в общем.

P.S. А сам я в этом году буду болеть конечно за Бостон Селтикс, ведь там мой Кев.)

0

12

Теперь по Западу:
Пока по команде.
1) Юго-западный дивизион
Лидер – Сан-Антонио
Самая опытная, наверное, команда в лиге, здесь есть все кадры по типу, который подходит для чемпионства. Никто не исключает и того, что они и в этом году – могут стать чемпионами, но команду преследует одна традиция, чемпионство через год.:-) Многим, эта команда не нравится, говорят не зрелищная и все дела, НО мы то знаем, что лучше. С первого взгляда может показаться, что в команде полно узкопрофильных игроков, некоторые из которых сильно ограничены, НО главный козырь Спёрс – это их тренер Грэг Попович, который заставляет работать именно эти маленькие слабые стороны игроков. Очень требовательный, злостный такой дядька, который требует железной дисциплины во всех компонентах игры. Второй же их козырь – Тим Данкан. Да простят меня фанаты Кевина Гарнетта (Флайт в частности), но именно Тим является лучшим ПФ в лиге, а возможно в истории НБА. Мистер Фундаментальность сделает любую команду претендентом, но он в САС – и это его жизнь, кажется не чем не выделяющийся среди всех игрок, не делая ничего сверхъестественного – но те да боли примитивные вещи которые он ДЕЛАЕТ, выполнены на все 10 баллов. Некоторые может скажут, а где его статистика – ответ прост:
- такие “феноменальные” игроки как Данкан (и многие другие), с возрастом становятся хоть и слабее физически (это понятно), но также более опытными и мудрыми. Если тренер умён, то он не заставит игрока в возрасте 32-36 и более лет, играть на площадке 35+ минут, это естественный фактор. НО почему то такие “оптимисты” затыкаются, когда наступает ПО, а что мы видим там??? Посмотрите на результативность Тима в ПО, и убедитесь в верности ЭТИХ (см.выше) слов. До сих пор тяжело было смотреть на Паркера, когда тот получал МВП финала – Тим превосходил его по всем показателям, включая ПЕРЕДАЧИ, какой он тогда ПГ??? Тим стержень этой команды, если его нет – и ИГРЫ НЕТ.
Тони Паркер – является больше забивалой, чем разыгрывающим. Его плюс скорость, дриблинг, проход – это его хлеб. Но он очень слаб в розыгрыше, он не может создать ситуацию для атаки, он сам решает атаковать.
Многие задаются одним вопросом, почему такой игрок как Ману Джинобили выходит играть со скамейки? Ответ тоже прост, он является своеобразным X-фактором команды. Когда Тим и Тони садятся на скамейку, в мыслях проплывает - по ходу Спёрс должны уступать основе противника, но не тут-то было - Ману как-никто другой заряжен на борьбу, он очень универсальный игрок, это один из козырей команды, а иногда и главный Джокер. И если бы мне предложили выбрать для команды игрока на позицию SG:
Ману или Кобе, я бы честно подумал…
Также нельзя не отметить их персональщика – Брюса Боуэна. Он выбьёт из игры почти любого игрока (кроме Кобе может быть). Некоторые скажут он грязно защищается, он из защитников 90-х, а так как защищались там, нигде не повторялось – посмотрите как играли против Майкла Джордана, это больше напоминает Wrestling WWE, чем обычную оборону. Так что не удивляйтесь… Брюс именно из этого теста, плюс имеется неплохой трёхочковый. Также из ветеранов хочется отметить Роберта Орри, Майкла Финли, Брента Бэрри – которые могут сыграть в решающий очень важную роль, САС-Детройт 2005 все помнят...

+1

13

2 Heat32
Согласен. САС почти идеальная команда Чемпион. Очень сильная скамейка и старт. Данкан очень сильный большой. Он предстовляет мега большую опасность для оппонентов. Тим очень умен, может сыграть грамотно и результативно на команду, может когда нужно взять немного на себя. Хотя он конечно не совсем полноценный лидер, но всё же.

Брэнт Бэрри - хорошая трёшка. Выходя со скамейки на свои 19-20 минут иногда умудряется отметиться несколькими броскаими с дуги, попасть их)), отдать несколько передач и взять парочку, другую отскоков.)) В свои почти 37 он приносит пользу своей команде.

Брюс Боунен - тут ты уже всё расписал. Закрывает почти любого атакующего оппонента на площадке. Кобе, Кармело - это всё для Боуэна... + если его оставить на душе с боку, случайно так забыть про него, то всё... Тут следуеют трёшка... Вот такие вот броски порой очень необходимы для команды и это несравненно хорошо.

Майкл Финли - если этот негр вспомнит свои времена когда он ещё играл в форме Бродяг... то тогда... у-у-у-у-ууууууууууу... Также очень опасен с дуги, хорошо видит площадку. Свои 10+2(4) всегда наберёт...

Робер Орри - в финале уже имеет привычку забить несколько трёх-очковых в кольцо соперника, тем самым того лишив всех шансов на победу. Высоченный негр с хорошим броском.

Франсиско Элсон, Ману Жинобили, Фабрисио Оберто... Попович всегда знает как воспользоваться своими подопечными. Что сейчас нужно сделать... Честно, без Поповича это такая же команда как Орландо без Двайта. Ну может всё не так уж и плохо, но не далеко САС ушли от Волшебников в этом плане...

Тим Данкан. Да простят меня фанаты Кевина Гарнетта (Флайт в частности), но именно Тим является лучшим ПФ в лиге, а возможно в истории НБА.

Да согласен. Тима можно назвать даже великим игроком. Таких мы не скоро ещё увидим в Лиге в ближайшее время... Если в обще увидим... Тим чистый, классический большой игрок. Центр-форвард. Гарнетт немного из другой оперы...

Кстати, Тим Данкан и Кевин Гарнетт входят в 4-ку лучших форвардов за всю историю Лиги... :smile:

0

14

Тихоокеанский дивизион
лидер - Финикс
Самая "дюбимая" команда на нашем форуме, но вот только самая не обсуждаемая(только когда придёт время ПО, там она самая).))) А что тут обсуждать, из года в год - мы видим одну и ту же картинку, одних и тех же игроков, одну и ту же концепцию игры, почти тех же сменщиков.))) Но почему-то её больше любят смотреть, чем тот же Сан Антонио Спёрс - а всё почему, да потому, что стиль их игры очень красивый, кто-то пытается подражать, но всё равно не то...
Многие посчитают что я сейчас написал бред, но ИМХО это есть на данном этапе:
- эффективность нападения у Санс, падает ПОЧТИ с каждым сезон. Может только в этом они не потеряли, усиление в виде Хилла даёт свои плоды, как-никак бывший суперстар. Но за все эти годы, другие команды уже наизусть знают все слабые стороны команды, поэтому и пользуются ими. Не верите? Тогда посмотрите с каким количеством побед\поражений идёт команда, учитывая(сравнивая) с прошлыми двумя!!! Их догоняет, в прямом смысле этого слова, Лос-Анджелес Лейкерс - которые наконец-то начали играть разумно.

Возможно скоро "былой" Финикс, превратится в такого крепкого середнячка (возможно даже ещё ниже...) - когда смотришь на их игру, замечаешь, что на некотором этапе (даже сказать с 4-ой четверти) команда перестаёт играть, у них не получается забивать - всё летит мимо. А ведь следствием этого - является неразумное использование скамейки. Ведь отбегать в таком быстром темпе две-три четверти - нужно иметь огромную выносливость, а ведь часто команда выезжает на своём лидере - Стиве Нэше. Если не он позаботится о команде - то никто даже пальцем не пошевелит. Так и не скажешь, что он играет много, 35минут в среднем, но учитывая его возраст, роль в команде - можно было бы давать больше отдыхать, тем самым наигрывая скамейку - но вот Д'Энтони смотрит на это по другому, и я с ним не согласен в этом. Маркус Бэнкс - не тот, за кого его приняли принимать, иногда хочется задать вопрос тем кто делает из него *****, а вы смотрите игры Санс. У него стабильная трёха - 52%, лучший результат в команде, но нет закрывают на всё глаза.

Есть минус в том, что СТАТ иногда заигрывается - хочет быть везде первым, поэтому получает много фолов в нападении. Хочет выехать на физике - она у него хороша, но простите с больным коленом и прочим - нужно быть Ховардом или Шакилом в своё время.

Защита вся держится на двух игроках, Бэлле и Мэрионе. Оба персонально очень сильны, притом Шон любит сыграть и на щите. Командно тоже защищаются неплохо, но вот персонально иногда проваливаются - подобные им команды (быстрота, дуга) всегда этим пользуются. Поэтому часто можно наблюдать OT (овертайм) в игре, ну или полюбому напряжённую концовку. Это и играет с ними злую шутку в ПО, точно так же как сыграло с Детройтом в 2005.

Противоядие от этой команды также просто:
- навязать "медленную" игру
- умно сыграть в позиционке
Такие команды как САС, ХИТ, ПИСТОНС - немало играли на нервах Санс, получалось своеобразное back to back victory.

Не буду загадывать, но ИМХО придёт время, и Санс будут сожалеть, что у них нет "взглядов на будущее"...

0

15

FLIGHT написал(а):

Кстати, Тим Данкан и Кевин Гарнетт входят в 4-ку лучших форвардов за всю историю Лиги...

ещё двоих можно узнать?

0

16

Может кто-нибудь возьмётся за Запад, т.к. особо не следил за некоторыми командами.

SergEl
Остальные наверно - Карл "Почтальон" Мэлоун, и Билл Рассел наверно.

0

17

Heat32 написал(а):

Может кто-нибудь возьмётся за Запад, т.к. особо не следил за некоторыми командами.

У тебя очень даже неплохо получается. :wink: Может я попробую чего небудь сегодня про Вест. :smile:

0

18

FLIGHT написал(а):

У тебя очень даже неплохо получается. :wink: Может я попробую чего небудь сегодня про Вест. :smile:

Дерзай, и удачи)))

Отредактировано Heat32 (2008-01-08 16:41:55)

0

19

Юго-западный дивизион
Хьюстон Рокетс

Да-да, я знаю конечно, что Рокеты не являются претендентом на чемпионство, тем более основным, но всё таки тут есть немного поводов для размышления. Вот кого мы видим в ростере у Рокет? Очень, ну просто очень хороший подборчик игроков.

Тогда почему результаты не столь выразительны? Плохой тренер? Нет, Рик Адельман вам не лох какой-то, был плохой тренер раньше? Тоже нет, Ван Ганди заложил нынешнему Хьюстону очень хороший защитный фундамент. При нём команда, была одной из лучших в этом игровом компоненте.

Тогда что же? На мой взгляд проблема именно вот в этих самых хороших игроках. Каждый по своей индивидуальности действительно классный игрок. но целосноя картинка никак не выходит.

Вот вам статистический пример: когда команда играет с Трэйси МакГрэди, она намного чаще проигрывает встречи, чем когда ТиМак не выходит на площадку в обще. Что-то надо из этой статистики вынести для себя. Моё мнение, это обмен МакГрэди в другую команду НЕМЕДЛЕННО!

До дедлайна ещё есть время и его, я считаю руководству Рокетс надо использовать с пользой. Мэджик Джонсон за неделю до нового года давал интервью по этому поводу в Boston Globе, и он как не странно моё мнение тоже разделяет.)) Когда нет МакГрэди на площадке у Хьюстона, то игра сразу течёт совершенно другим ходом, совершенно по другому.

Всё равно Рокетс надо что-то менять, так как сколько это может продолжаться? Вечна хорошая команда, с хорошими игроками, но не добивавшаяся последнее время ничего значительного. Тем более сам ТиМак давно "просится" чтобы его обменяли.

Поступали даже некоторые предложения, например от Чикаго. Чикагские Быки были готовы отдать за Трэйси Бена Гордона и Бена Воллеса. И это было просто ПРЕКРАСНО для Рокетс.

Вот вы только посмотрите: Супер-центр Яо (хотя я его таковым не считаю, но тем не менее он таковым является), в роли тяжёлого форварда выступал бы Бен Воллес. Да, у него не броска. Нет среднего броска, который ПФ просто необходим. Могут возникнуть проблемы с набором очков... Так как кому нужен ПФ не умеющий бросать В ОБЩЕ НИКАК?! Штрафной в обще почти полный ноль, средний аналогично, дальний так тем более...Но у Хьюстона есть другие "козыри". Рафер Алстон, Стиви Фрэнсис, Шэйн Батиэр, Лютер Хэд, Майк Джеймс, Бонзи Уэлс, Льюис Скола наконец + к этому ряду игроков прибавляется ещё и Бен Гордон! И что? После этого у Рокет будут проблемы с набором очков? Не думаю. Вы посмотрите какая сказочка получается! Яо + Биг Бен = 2 супер ограменные башни в защите. Их почти никто не сможет остановить. Плюс с скамейки будет выходить Дикембе Мутомбо! Да, он конечно сейчас играет не как в Хокс, но всё же в качестве подстраховочки будет очень полезен и эффективен. И так, что у нас получается:

Яо (Дикембе) - Биг Бен (Хэйз) - Скола (Батиэр) - Гордон (Бонзи) - Алстон (Хэд, Фрэнсис)

Гордон чистый, хороший снайпер АЗ. Он спокойно заменит ТиМака Рокетс. И главное он не подвержен ТАК СИЛЬНО травмам как Трэйси. Ведь у последнего уже 5-6 (!!!) травм только лишь за этот сезон!!! А ведь ещё не прошла и половина регулярки! Кому нужен такой игрок, который получает с десяток травм в сезоне, а потом ещё и в плей-офф не может играть. Ответ верный - некому. А тут ещё, подворачивается такой выгодный трейд. Для Хьюстона это будет как сверх-компенсация в виде Бена Воллеса.

У Хьюстона явный перебор с более маленькими игроками, примерно как у Чикаго с большими, точнее форвардами. И как раз вот в таком вот случае/варианте, Рокетс может использовать себе в плюс данную "проблему".

А всё это я к чему писал, к тому что вот такая вот команда, вот такой вот Хьюстон, спокойно может наконец начать некую "борьбу" в ПО, не так ли?

Супер защита от двух башенек Бена и Яо. Бен - сколько замков у него? Один из лучших защищающихся больших. Подбор, блок - всё это может делать Бэн и делать на высоком уровне. Яо - тоже за счёт своего роста может в защите сделать многое. Да он неповортлиф, да он не быстр, но какой он высокий?!)) + на подмоге Мутомбич и Хэйз.)) Всё, трёхсекундка закрыта напрочь.))

Батиэр, Гордон, Скип как нибудь уж отзащищаются там на периметре.)) Вспомнять настовления старого тренера, который проповедовал защитный баскетбол.
Ох!) Какой же будет шикарный дифенс у Рокет. С таким в плей-офф будет намного проще... :smile:

+1

20

FLIGHT
По большому счёту согласен, +1. (кстати, обещал уменьшить кол-во сообщений для уважения, а то только так, на ветер даю)))
Если предлагают за МакГрэйди флакон - нужно брать, согласен. (был и другой вариант, Ночиони+Смит+пики, а может и Ноа добавить)
Но это будет не выгодно Чикаго, хотя "твоего" слуха вроде не слышал (точнее что-то было, но вроде очень давно), ровно как и для Хьюстона. Бен Уоллес, конечно будет монстрить в защите, но не на позиции ПФ - это никак нельзя использовать, ПФ намного быстрее Бэна - и каков бы он не был хорош в обороне (хотя уже не тот, но ближе к экватору сезоне "согрелся" видать), его будут обыгрыват многие ПФ лиги. Чикаго да, нужен лидер - Ти-Мак очень хорошо подходит для этого), но Чикаго тогда нужно будет прощаться или с Денгом, или с Хайнриком (Гордоном, если другой вариант). Платёжная ведомомсть будет превышать всё допустимое...

0

Вы здесь » Баскетбольный форум » НБА » Основные претенденты на чемпионство