Самое время уже начинать обсуждение межсезонки.
Межсезонье НБА (лето 2007)>>
Сообщений 1 страница 20 из 56
Поделиться22007-06-17 21:46:04
ага. кстати драфт какого числа?
Поделиться32007-06-17 21:48:23
Вроде 28-ого, хотя не уверен.
Поделиться42007-06-17 23:57:20
Коби Брайант по-прежнему настаивает на своем обмене 17.06.2007
Коби Брайант (Kobe Bryant) встретился с владельцем «Лос-Анджелес Лейкерс» Джерри Бассом (Jerry Buss) и подтвердил свое желание перейти в другой клуб. Такую новость опубликовали две калифорнийские газеты, «Лос-Анджелес Таймс» и «Пресс-Энтерпрайз», ссылаясь на анонимные источники.
Представитель «Лейкерс» подтвердил, что встреча в Барселоне, где Брайант проводит отпуск, действительно состоялась, однако отказался сообщить детали переговоров. По информации «Таймс», Басс попытался убедить игрока изменить свое решение, заверив Брайанта, что победы остаются целью команды, но организация сделок для усиления состава требует времени. Однако баскетболист остался непреклонен.
Брайант имеет рычаги давления на руководство клуба благодаря уникальным для НБА условиям своего контракта: Коби имеет право наложить вето на любую сделку с собственным участием, которая его не устроит. Возможет вариант, что подходящий Брайанту обмен не будет проведен в течение межсезонья. В таком случае, Брайант может отказаться прибыть к началу сезона в расположение команды. Такой шаг дорого обойдется игроку, однако и клубу тогда придется действовать в худших условиях. Кроме того, после обмена по условиям контракта гонорар Брайанта вырастет на 15%, и это покроет возможные потери от пропущенных в начале сезона матчей.
Как сообщают корреспонденты обеих газет, агент Брайанта был недоступен для комментариев. Однако в пятницу он сообщил журналисту ESPN Чеду Форду следующее: «позиция Коби остается неизменной. Коби хочет сменить команду».
Обозреватели ESPN снова рассматривают возможные варианты обмена Брайанта. По их информации, клуб не намерен оставлять игрока в Западной конференции — в таком случае Брайант дважды за сезон будет выступать на лос-анджелесской арене против «Лейкерс», ещё дважды — против «Клипперс», а также в дополнительных матчах в случае встречи команд в плей-офф. В числе команд, где может оказаться Брайант в следующем сезоне, называются «Чикаго», «Бостон», «Нью-Йорк» и «Вашингтон».
По мнению обозревателей, причиной прекращения переговоров о переходе Джермэйна О’Нила (Jermaine O’Neal) из «Индианы» в «Лос-Анджелес» могла стать именно встреча в Барселоне — в случае ухода Брайанта, клубу станет незачем брать на себя большой контракт О’Нила.
По материалам ESPN
Баскетбол.ру
Поделиться52007-06-17 23:58:31
«Кливленд» хочет оставить Павловича и Варежао 17.06.2007
Как сообщает nba.com, у двух игроков «Кливленд Кавальерс», Саши Павловича и Андерсона Варежао, истекли контракты после завершения сезона. Теперь оба этих игрока становятся ограниченными свободными агентами. Генеральный менеджер команды Дэнни Фэрри и главный тренер Майк Браун выразили желание оставить обоих баскетболистов в составе команды.
Баскетбол.ру
Поделиться62007-06-19 00:22:15
Коби Брайант: «Наши пути с «Лейкерс» разошлись» 18.06.2007
Суперзвезда НБА Коби Брайант опубликовал на своем официальном сайте заявление, из которого следует, что он не останется в «Лейкерс».
«Чем больше я думал о будущем, тем больше убеждался в том, что наши пути с „Лейкерс“ разошлись. Руководство клуба и я имеем совершенно разные точки зрения на то, как должна развиваться команда, — написал Брайант. — Когда вы любите кого-то настолько, насколько я люблю „Лейкерс“, трудно даже представить себе, что можно играть в другом клубе. Я могу пожертвовать ради баскетбола почти всем, кроме одного. Я по натуре победитель и от побед никогда не откажусь. Последние три года я наблюдал за тем, как „Лейкерс“ не использовал свои богатейшие возможности и не укреплял состав, чтобы бороться за чемпионский титул. Все это очень печально».
Напомним, что в прошлом месяце Коби Брайант потребовал обмена в другую команду. Главный тренер «Лейкерс» Фил Джексон убедил его не совершать необдуманных поступков, однако после субботней встречи с владельцем клуба Джерри Бассом, которая состоялась в Испании, лучший снайпер НБА и опубликовал свое заявление.
Поделиться72007-06-19 20:43:04
да........ а Брайант то о завершение карьеры подумывает. вот напоследок хочет перстенёк........
Поделиться82007-06-19 21:32:38
Ну у него их уже 3, хватит уже ему.
Поделиться92007-06-19 21:37:24
«Сан-Антонио» готов предложить Данкану $50 млн за два года 19.06.2007
Чемпион НБА «Сан-Антонио» готов обсуждать с Тимом Данканом продление контракта на два года. Как сообщает San-Antonio Express-News, сумма сделки может составить приблизительно $50 млн, в результате чего баскетболист останется с командой вплоть до сезона 2011-12.
Газета.Ru
Поделиться102007-06-20 09:14:10
А не жирно ему будет?
Поделиться112007-06-20 09:16:19
Рашард Льюис может не стать свободным агентом из-за ошибки агента
Ошибка агента может стоить форварду «Сиэттла» Рашарду Льюису возможности стать свободным агентом, сообщает New York Post со ссылкой на анонимный источник. Чтобы получить право разорвать контракт с клубом, срок которого истекает через два года, агенту Льюиса Тони Датту необходимо было доставить документы лично или в письменном виде в день последнего матча «Сиэттла» в сезоне или в течение пяти дней, начиная с 1 июня. Датт проинформировал клуб о желании Льюиса стать свободным агентом 25 или 26 мая. Сезон команды закончился 18 апреля.
Ожидалось, что Льюис, которому в августе исполнится 28 лет, станет одним из самых востребованных свободных агентов межсезонья, наряду с Чонси Биллапсом и Винсом Картером. Он мог рассчитывать на долгосрочный контракт с зарплатой не меньше 12 миллионов долларов.
Поделиться122007-06-21 14:19:05
Российский форвард Ярослав Королев (20 лет, рост 201 см) покинет этим летом клуб НБА "Лос-Анджелес Клипперс", где он провел последние два сезона, сообщает корреспондент "СЭ" Андрей АНФИНОГЕНТОВ. Судя по всему, Королев продолжит карьеру в российской суперлиге. Напомним, что до отъезда за океан этот баскетболист играл в "Автодоре" и ЦСКА, а на драфте-2005 НБА был выбран под рекордно высоким для россиян 12-м номером.
Наставник "Юты" Джерри Слоун заинтересован в том, чтобы российский форвард Андрей Кириленко остался в клубе, несмотря на недовольство последним своим игровым временем в завершившемся сезоне. "Я заинтересован в нем, как в игроке, да и вообще обмены не люблю. Но Кириленко должен показывать то, что он действительно может. Андрей способен стать лучшим из лучших, если будет играть так, как умеет", - передает слова Слоуна AP.
Поделиться132007-06-21 15:59:29
Гуден может оказаться в "Буллс"
В последние дни к "Чикаго Буллс" СМИ проявляют повышенный интерес. Не удивительно, возможно, именно этот клуб выберет Коби, поэтому любые слухи, связанные с этой командой рассматриваются наиболее внимательно. Последний из них - возможный переход в "Буллс" Дрю Гудена из "Кливленда". "Кливленд" ищет пути облегчить свою платёжную ведомость в то время, как "Чикаго" занимает по этому параметру третье место в лиге с конца.
Поделиться142007-06-21 16:01:57
Алексей Печеров близок к подписанию контракта с "Вашингтоном"
21-летний форвард-центровой БК «Киев» Алексей Печеров по взаимной договоренности сторон досрочно прервал контракт с вице-чемпионом Украины и вместе с директором по персоналу «Вашингтон Уизардс» Тимом Конли вылетел в Америку. Воспитанник харьковского «Политехника» имеет все шансы стать еще одним украинцем в НБА после Волкова и Медведенко. В прошлом году Печеров свой шанс не использовал.
Как пишет газета «Вашингтон Пост», Печеров не может быть подписан до 1 июля, но это формальный процесс, потому как его позиция на драфте означает, что украинец может расчитывать на 2-хгодичный контракт с зарплатой 1,1 миллиона долларов в первый год. «Уизардс» сохранят командную опцию на его третий и четвертый сезоны.
Президент клуба по баскетбольным операциям Энди Грюнфельд и тренер Эдди Джордан выражают оптимизм в будущем Печерова. Они отметили, что игрок значительно прибавил в свой последний сезон за БК «Киев». Когда же Алексей узнал, что Гилберту Аринасу очень нравится его игра, Печеров улыбнулся и отметил: «Это уже хорошое начало для меня».
Поделиться152007-06-23 00:35:29
А не жирно ему будет?
Согласен, 50 лямов на 2 года многовато для Данкана.
Поделиться162007-06-23 01:34:08
для Данкана самое оно я думаю
Поделиться172007-06-23 01:36:48
для Данкана самое оно я думаю
40 млн. - да
50 млн. - нет
Многова-то для него всё таки я считаю.
Поделиться182007-06-23 01:40:51
САС для него ничё не пожалеют. Считайте это бонусом за его труды во благо техасцев.
Поделиться192007-06-23 01:42:16
zevs
Ты прав, САС для него ничего конечно не пожалеют, хотя мне кажется они немного преувеличивают его значимость в команде.
Поделиться202007-06-23 01:44:15
это их талисман, он для них дороже всех на свете. они его обожают просто.