Баскетбольный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Баскетбольный форум » Обо всем » Новости мирового футбола>>Последние новости Мирового футбола

Новости мирового футбола>>Последние новости Мирового футбола

Сообщений 1 страница 20 из 24

1

Ну вот последняя новость.

Терри останется в "Челси" за 85,5 миллионов евро

Капитан лондонского "Челси" Джон Терри на переговорах о продлении контракта с клубом потребовал включить в договор пункт, по которому он будет самым высокоплачиваемым футболистом "синих" в течение девяти следующих лет, пишет Sunday Times. Финансовые аналитики считают, что если руководство "Челси" согласится на условия Терри, то это будет стоить клубу примерно 85,5 миллионов евро. Этот контракт может стать самой крупной сделкой в истории британского спорта. "Челси" же, по последним данным, готов увеличить Терри заработную плату до 180 тысяч евро в неделю - столько же получают Михаэль Баллак и Андрей Шевченко. Как пишет издание, представители Терри заявили, что для них главное не длительность контракта клиента, а гарантия того, что он на протяжении всего срока контракта будет самым высокоплачиваемым футболистом.

Отредактировано G-UNIT (2007-04-06 15:25:17)

0

2

ну терри красавец но его игра в отли4ии от шевы в этом году стоит этого!!!!

0

3

THE GAME 23
Про шеву вообще нечего говорить.!

Английские трудности

После первых четвертьфинальных матчей Лиги чемпионов УЕФА лидеры английского первенства "Манчестер Юнайтед" и "Челси" попали в весьма затруднительное положение.

Захватывающие поединки
Во вторник "МЮ" на "Олд Траффорд" предстоит взять у "Ромы" реванш за поражение в Италии со счетом 1:2, тогда как "Челси" отправится в гости к "Валенсии" после ничьей (1:1) в родных стенах. Тем не менее, оба клуба сохраняют неплохие шансы на завоевание путевок в полуфинал соревнования, матчи которого запланированы на 24/25 апреля и 1/2 мая.

Без груза
Несмотря на мяч, забитый в Лондоне Давидом Сильвой, автор гола в составе "Челси" Дидье Дрогба отрицает, что на команду давит какой бы то ни было дополнительный груз. "Это не лучший результат, но счет при котором мы все еще можем добиться успеха", - сказал он. Если в составе "Валенсии" все еще дисквалифицированы Карлос Марчена и Давид Наварро, то у "Челси" в шаге от дисквалификации находятся Джо Коул, Лассана Диарра и Мишель Эссьен.

Выездной гол
"МЮ" же придется обойтись без помощи Пола Скоулза, схлопотавшего красную карточку в Италии. Впрочем, и "Рома" понесла дисциплинарную потерю в лице Симоне Перротты. По мнению Райана Гиггза, ключевым в этой схватке является гол Уэйна Руни, забитый на "Олимпико". "Я считаю, выездной гол в таких случаях крайне важен. Мы всегда стараемся забить на выезде, и это многое меняет", - отметил футболист сборной Уэльса.

Старые счеты
Если "красным дьяволам" удастся одолеть "Рому", то в полуфинале они вполне могут сойтись с "Баварией", которую англичане одолели в памятном финале Лиги чемпионов-1998/99. После первого четвертьфинального матча с "Миланом" немцы уехали домой с результативной ничьей в кармане - 2:2. Дважды по ходу матча счет сравнивал ставший героем центральный защитник мюнхенцев Даниэль ван Буйтен. "Я не считаю нас фаворитами. "Милан" сильнее играет на выезде, но ему надо побеждать, тогда как нам нужно просто сохранить свои ворота в неприкосновенности", - сказал он.

Возможные варианты
В свою очередь, победитель пары "Челси" - "Валенсия" наверняка скрестит шпаги с "Ливерпулем", который после крупной победы в Нидерландах над ПСВ (3:0) уже стоит одной ногой в полуфинале. В последнее время пути "Челси" с завидным постоянством пересекаются с мерсисайдцами, и лондонцы явно не забыли поражение в 1/2 финала ЛЧ-2004/05, тогда как встреча с "Валенсией" ознаменуется для тренера красных Рафаэля Бенитеса возвращением на "Месталью".

Тотти дадут отдохнуть

Капитан "Ромы" Франческо Тотти, судя по всему, получит отдых в субботнем матче серии А с "Катанией", чтобы точно принять участие в ответном поединке 1/4 финала Лиги чемпионов УЕФА с "Манчестер Юнайтед".

Прекрасная форма
Тотти беспокоят боли в спине, и 30-летнему футболисту решено дать отдохнуть на выходных, чтобы он наверняка смог сыграть в следующий вторник на "Олд Траффорд". Полузащитник вел всю игру римлян в первом поединке с манкунианцами, которые в среду вечером одолели соперника на арене "Олимпико" с результатом 2:1. "Рома" ныне занимает второе место в серии А, а Тотти находится в блестящей форме. С 18 голами капитан столичного клуба лидирует в споре бомбардиров первенства Италии, а в Лиге чемпионов он забил четыре мяча в семи встречах.

все новости с уефа.ком

Муринью не унывает

Наставник "Челси" Жозе Муринью предпочел не жаловаться на результат первого четвертьфинального матча с "Валенсией" на "Стэмфорд Бридж". Португальский специалист полагает, что его команде вполне по силам добиться победы на "Месталье" в следующий вторник и выйти в полуфинал. Тренер "Валенсии" Энрике Флорес согласился, что гол Давида Сильвы дает "летучим мышам" некоторое преимущество перед ответной встречей.

Тренер "Челси" Жозе Муринью:
Думаю, результат справедлив. Матч был не слишком зрелищным, однако соперник забил просто великолепный гол. Мы провели больше времени с мячом в опасной близости от ворот оппонента, и все же счет по игре. Многим покажется, что этот результат дает преимущество "Валенсии". В это наверняка поверят и сами испанцы, которые ответную встречу проведут в родных стенах. И все же я верю, что "Челси" по силам выиграть в Испании или по крайне мере добиться ничьей с нужным счетом. Это интересное испытание.

Тренер "Валенсии" Энрике Флорес:
Мы добились промежуточной цели, и теперь все решится на "Месталье". В первом тайме все шло хорошо, однако после перерыва нам стало сложнее. Лондонцы действовали именно так, как мы и думали. В то же время, мне кажется, что и "Челси" полностью угадал нашу схему. Будет глупо во втором матче защищаться большими силами, играя против такой команды как "Челси". Поединки против английских команд всегда получаются напряженными. Сегодня футболисты "Валенсии" действовали достойно и не избегали физической борьбы.

0

4

Дальше без Аурелио

"Ливерпуль" подтвердил, что защитник Фабио Аурелио надорвал ахиллово сухожилие в первом четвертьфинальном матче Лиги чемпионов УЕФА с ПСВ (3:0) и будет вынужден пропустить остаток сезона.

Результаты обследования
Аурелио покинул поле на носилках за 15 минут до финального свистка. В среду 27-летний бразилец прошел медицинское обследование, после которого стало ясно, что он вернется в строй только через четыре месяца. "У Фабио разрыв правого ахиллова сухожилия, - говорится в официальном заявлении клуба. - Сегодня футболисту будет сделана операция, а его возвращение в строй ожидается через три-четыре месяца".

Боль Саньоля

ПослатьРаспечатать

Восстановление правого защитника "Баварии" Вилли Саньоля после травмы колена, которую он получил в первом поединке 1/4 финала Лиги чемпионов УЕФА против "Милана", может затянуться до начала нового сезона.

Первоначальные прогнозы
Защитник сборной Франции покинул газон "Сан-Сиро" после столкновения с Кака на 68-й минуте. По горячим следам медики выявили повреждение связок правого колена, причем лечение футболиста, по первоначальным прогнозам, должно было занять не более двух месяцев.

Детальное медобследование
Более детальное медобследование наряду с повреждением связок обнаружило проблему с хрящом. Сегодня в Аугсбурге 30-летнему защитнику будет сделана операция, реабилитация после которой может затянуться на срок до четырех месяцев. В итоге Саньолю, отыгравшему за "Баварию" в нынешнем сезоне 23 матча в бундеслиге и девять встреч в Лиге чемпионов, по всей видимости, помимо концовки чемпионата Германии придется пропустить также июньские поединки сборной Франции против команд Украины и Грузии в квалификации ЕВРО-2008™.

Ван Буйтен не сдается

Ричард Айкман из Милана

Даниэль ван Буйтен, дубль которого позволил "Баварии" увезти из Милана выгодную с турнирной точки зрения результативную ничью, по окончании поединка на "Сан-Сиро" не скрывал своей радости.

В роли догоняющих
Андреа Пирло на 40-й минуте вывел хозяев вперед, однако ван Буйтен за 12 минут до конца равновесие восстановил. Кака спустя несколько минут с одиннадцатиметровой отметки вернул "Милану" лидерство, но последнее слово осталось за бельгийским защитником, сравнявшим счет на третьей добавленной минуте. "Главное, что мне удалось забить для команды, - говорит ван Буйтен в интервью uefa.com. - Мы добились великолепного результата для выездного матча, взяв неплохой старт на пути в следующий раунд".

Напутствие Хитцфельда
В первом тайме миланцы владели заметным преимуществом, и Оттмар Хитцфельд в перерыве, по словам бельгийского центрального защитника, попросил свою команду действовать поострее. "Хитцфельд сказал нам, почаще загружать нападающих, поскольку в первые 45 минут мы владели мячом недостаточно часто. Тренер попросил нас играть свободнее, диктовать сопернику свои условия и проявлять большую настойчивость. Он сказал, что будет великолепно, если в матче с такой командой нам удастся добиться приемлемого результата, и во втором тайме мы заиграли гораздо лучше. Об этом свидетльствуют два наших гола".

Вера в себя
Когда Кака за шесть минут до конца во второй раз вывел "Милан" вперед, показалось, что "Баварии" не спастить, но лучший игрок матча по версии читателей uefa.com выбрасывать белый флаг не торопился. "Мы понимали, что времени остается немного, и постарались дать адекватный ответ, - вспоминает ван Буйтен. - Пенальти серьезно осложнил нашу задачу, но мы также знали, что в футболе нет ничего невозможного, и продолжали верить в себя. Забив на последней минуте после розыгрыша штрафного, мы доказали, что всегда нужно идти до самого конца".

"Милан", возможно, в гостях играет даже увереннее, но ему надо побеждать. Нам же достаточно сохранить свои ворота на замке"Даниэль ван Буйтен

Голы на выезде
"Бавария" успела заработать репутацию команды, которая нередко забивает на последних минутах. Сегодня мы это подтвердили, в очередной раз отборовшись до финального свистка. Надо понимать, что в матчах такой важности последние голы могут иметь чрезвычайное значение. Этот мяч был необходим нам перед ответной встречей", - продолжил ван Буйтен. Дважды отличившись на "Сан-Сиро", мюнхенцы обеспечили себе весомое преимущество, но бельгиец о полуфинале предпочитает пока не задумываться. "Не сказал бы, что мы стали фаворитами, - добавил защитник. - "Милан", возможно, в гостях играет даже увереннее, но ему надо побеждать. Нам же достаточно сохранить свои ворота на замке".

0

5

Сочувствую Аурелио! По себе знаю что такое травма ахилла.... ((

0

6

Демикелис под вопросом

Защитник "Баварии" Мартин Демикелис получил травму и, скорее всего, не сыграет с "Миланом" в ответном матче 1/4 финала Лиги чемпионов УЕФА в среду.

Икроножная мышца
В субботу "Бавария" в бундеслиге с результатом 2:1 одолела "Ганновер", но потеряла из-за растяжения икроножной мышцы Демикелиса, который сравнял счет на 53-й минуте. "Все решится в последний момент", - сказал наставник клуба Оттмар Хитцфельд в ответ на вопрос, будет ли Демикелис готов сыграть с "Миланом". Во время первой встречи аргентинец остался на скамейке запасных. Зато в состав "Баварии" вернулись вратарь Оливер Кан и полузащитник Марк ван Боммель, отбывавшие дисквалификацию.

0

7

Курсом Каррика

Полузащитник "МЮ" Майкл Каррик полагает, что гол Уэйна Руни в ворота "Ромы" на "Стадио Олимпико" оставил манкунианцам отличный шанс пробиться в полуфинал Лиги чемпионов УЕФА.

Неуступчивый "МЮ"
В первом четвертьфинальном матче "Рома" одолела "МЮ" с результатом 2:1. В преддверии визита римлян на "Олд Траффорд" Каррик считает, что манкунианцам по силам переломить ход противостояния и отпраздновать победу. Оптимизма экс-полузащитнику "Тоттенхэма" добавляет игра его партнеров в Риме, где манкунианцы отличились после удаления Пола Скоулза. "Пропущенный перед перерывом мяч стал для нас серьезным ударом, однако нам удалось отыграться, и я уверен, что мы снова сможем сделать это, - говорит хавбек. - Сейчас нам снова необходимо забить".

Поддержка болельщиков
По мнению 25-летнего футболиста, немалую роль в предстоящем поединке сыграют болельщики, которые придут на "Олд Траффорд" поддержать свою любимую команду. "На нашем стадионе будет твориться нечто невероятное, - продолжает он. - Будет очень шумно, ведь болельщики придут поддержать нас, и мы с нетерпением ожидаем этой встречи. Во вторник мы будем полностью готовы, ведь нам выпадает великолепный шанс пробиться в следующий этап. Ситуация такова, что нам необходимо забивать, но мы уверены, что сможем это сделать. Мы всегда уверены в своих силах".

Заманчивые перспективы
Победа над римлянами с необходимым счетом может вывести чемпионов Европы 1999 года в полуфинал впервые с кампании-2001/02. "Рома", тем временем, надеется превзойти собственное достижение 1984 года, когда желто-красным удалось пробиться в финал Кубка европейских чемпионов. Примечательно, что тогда в решающем поединке римляне по пенальти уступили другому английскому клубу - "Ливерпулю".

Аппетиты Вучинича

Отметившись победным голом на "Стадио Олимпико" в первом четвертьфинальном матче Лиги чемпионов УЕФА против "Манчестер Юнайтед", нападающий "Ромы" Мирко Вучинич не прочь завершить начатое на "Олд Траффорд".

Английские трудности

После первых четвертьфинальных матчей Лиги чемпионов УЕФА лидеры английского первенства "Манчестер Юнайтед" и "Челси" попали в весьма затруднительное положение.

Захватывающие поединки
Во вторник "МЮ" на "Олд Траффорд" предстоит взять у "Ромы" реванш за поражение в Италии со счетом 1:2, тогда как "Челси" отправится в гости к "Валенсии" после ничьей (1:1) в родных стенах. Тем не менее, оба клуба сохраняют неплохие шансы на завоевание путевок в полуфинал соревнования, матчи которого запланированы на 24/25 апреля и 1/2 мая.

Без груза
Несмотря на мяч, забитый в Лондоне Давидом Сильвой, автор гола в составе "Челси" Дидье Дрогба отрицает, что на команду давит какой бы то ни было дополнительный груз. "Это не лучший результат, но счет при котором мы все еще можем добиться успеха", - сказал он. Если в составе "Валенсии" все еще дисквалифицированы Карлос Марчена и Давид Наварро, то у "Челси" в шаге от дисквалификации находятся Джо Коул, Лассана Диарра и Мишель Эссьен.

Выездной гол
"МЮ" же придется обойтись без помощи Пола Скоулза, схлопотавшего красную карточку в Италии. Впрочем, и "Рома" понесла дисциплинарную потерю в лице Симоне Перротты. По мнению Райана Гиггза, ключевым в этой схватке является гол Уэйна Руни, забитый на "Олимпико". "Я считаю, выездной гол в таких случаях крайне важен. Мы всегда стараемся забить на выезде, и это многое меняет", - отметил футболист сборной Уэльса.

Старые счеты
Если "красным дьяволам" удастся одолеть "Рому", то в полуфинале они вполне могут сойтись с "Баварией", которую англичане одолели в памятном финале Лиги чемпионов-1998/99. После первого четвертьфинального матча с "Миланом" немцы уехали домой с результативной ничьей в кармане - 2:2. Дважды по ходу матча счет сравнивал ставший героем центральный защитник мюнхенцев Даниэль ван Буйтен. "Я не считаю нас фаворитами. "Милан" сильнее играет на выезде, но ему надо побеждать, тогда как нам нужно просто сохранить свои ворота в неприкосновенности", - сказал он.

Возможные варианты
В свою очередь, победитель пары "Челси" - "Валенсия" наверняка скрестит шпаги с "Ливерпулем", который после крупной победы в Нидерландах над ПСВ (3:0) уже стоит одной ногой в полуфинале. В последнее время пути "Челси" с завидным постоянством пересекаются с мерсисайдцами, и лондонцы явно не забыли поражение в 1/2 финала ЛЧ-2004/05, тогда как встреча с "Валенсией" ознаменуется для тренера красных Рафаэля Бенитеса возвращением на "Месталью".

Великолепный шанс
Гол форварда сборной Черногории на 66-й минуте обеспечил "Роме" победу со счетом 2:1. К тому времени манкунианцы остались вдесятером - в первом тайме поле с двумя "горчичниками" покинул Пол Скоулз. Результативный выстрел Уэйна Руни оставил "МЮ" неплохие шансы на успех по сумме двух матчей, однако Вучинич полагает, что римлянам по силам сломить сопротивление лидеров английской премьер-лиги даже на чужой территории.

Ставка на контратаки
"На "Олд Траффорд" нам будет тяжело, однако у нас есть фора, а "Манчестеру" придется идти вперед с первых минут, - подчеркнул 23-летний нападающий, права на которого принадлежат "Лечче" из серии В. - Мы достаточно остро действуем на контратаках, а потому мне кажется, нам удастся забить хотя бы один гол".

Пример "Лиона"
Дополнительную уверенность Вучиничу придает опыт победы над "Лионом", который римляне после нулевой ничьей дома со счетом 2:0 одолели во Франции. "В ответном поединке против "Лиона" мы показали характер и волю к победе. Мы выиграли, и я не вижу причин, по которым мы не могли бы проделать то же самое во встрече с "Юнайтед", - добавил нападающий.

Потери англичан
Неманья Видич не сыграет с "Ромой" из-за травмы, а в отсутствие дисквалифицированного Пола Скоулза манкунианцам, по мнению, Вучинича будет еще сложнее. "Видич является одним из лучших защитников мира, - отметил форвард. - Я сочувствую и желаю ему скорейшего выздоровления, однако в его отсутствие наши шансы забить на "Олд Траффорд" повысятся. Скоулз обладает богатейшим опытом, а потому заменить этого хавбека англичанам также будет очень тяжело".

Профессиональный подход
Вучинич, который на "Олимпико" забил всего через четыре минуты после выхода на замену, не прочь повторить свой подвиг в Манчестере, где оборона хозяев будет существенно ослаблена. "В последних матчах я провел на поле совсем немного: пять, может, десять минут. Потому я немало удивился, когда тренер дал мне сыграть последние полчаса против "Юнайтед". Но с первого же касания я мог сказать, что готов сделать нечто значительное. Я не сомневаюсь, что Спаллетти может на меня рассчитывать. Я сделаю все, что в моих силах, даст он мне сыграть пять или все 90 минут", - подытожил Вучинич.

Отредактировано G-UNIT (2007-04-09 15:29:14)

0

8

Глобальный футбол

Несмотря на то, что трофей Лиги чемпионов УЕФА уже точно отправится в Англию либо Италию, за розыгрышем следят болельщики из многих стран, чьи футболисты продолжают борьбу на европейской арене.

Мировой размах
В полуфинал пробились представляющие Англию "Челси", "Ливерпуль" и "Манчестер Юнайтед", а также итальянский "Милан". Немудрено, что именно эти страны делегировали наибольшее число футболистов - 21 и 15 соответственно. Но в составах этих четырех клубов выступают игроки еще 26 других национальностей.

Заметный прогресс
Это значительно больше по сравнению с полуфиналами пятилетней давности, борьбу в которых вели футболисты из 15 стран. Вслед за англичанами и итальянцами в текущем списке следуют бразильцы и нидерландцы (шесть), португальцы (четыре), аргентинцы и испанцы (три).

За всю Азию
В этом году в полуфиналах впервые представлены три страны - Чили, Кот-д'Ивуар и Южная Корея. От них выступают Марк Гонсалес из "Ливерпуля", нападающий "Челси" Дидье Дрогба и полузащитник "МЮ" Пак Чжи Сун. Более того, если манкунианцы завоюют золотые медали, Пак станет первым азиатским футболистом, выигравшим самый престижный клубный турнир Европы.

Другие державы
При этом мультинациональный состав подобрался не только среди игроков, но и среди тренеров. Если у руля "Милана" стоит итальянец Карло Анчелотти, то игрой "Челси" руководит португалец Жозе Муринью, испанец Рафаэль Бенитес возглавляет "Ливерпуль", а на тренерском мостике "МЮ" уже не первое десятилетие стоит шотландец Алекс Фергюсон. Более того, интерес к соревнованию сохраняют и другие державы, хотя бы с учетом того, что "Челси" и "Ливерпуль" принадлежат ныне известным бизнесменам из России и США.

Один за всех

Мишель Эссьен не поможет "Челси" в первом матче 1/2 финала Лиги чемпионов УЕФА против "Ливерпуля" из-за дисквалификации, а пять его одноклубников в шаге от пропуска ответного поединка.

На грани
Ганский хавбек заработал свое третье предупреждение на третьей минуте ответного матча 1/4 финала против "Валенсии". Под самый занавес он сполна реабилитировался за свою несдержанность и забил гол, который принес "Челси" победу и путевку в полуфинал. Однако 25 апреля на газоне "Стэмфорд Бридж" болельщики синих его не увидят. Эссьен оказался единственным футболистом, который пропустит первый полуфинальный матч, однако игроки из "группы риска" есть в составах всех полуфиналистов.

Беспокойство "Челси"
Почти половина из них носит синюю форму "Челси", который с 23 желтыми карточками остается самой грубой командой из участников 1/2 финала (на втором месте с одной красной и 19 желтыми карточками идет "Манчестер Юнайтед"). В шаге от дисквалификации у лондонцев Михаэль Баллак, Джо Коул, Лассана Диарра, Дидье Дрогба и Арьен Роббен. "Ливерпуль", в свою очередь, сможет вновь рассчитывать на пропускавшего ответный матч с ПСВ Дирка Куйта, а вот Джермейну Пеннанту в ближайшем поединке Лиги чемпионов следует быть предельно осторожным. Из состава "Милана" по лезвию ножа предстоит пройтись капитану команды Паоло Мальдини.

Возвращение Скоулза
"МЮ" снова сможет прибегнуть к услугам Пола Скоулза, без которого манкунианцы со счетом 7:1 разгромили "Рому". Скоулз в ходе гостевого матча получил два предупреждения и был удален, и в случае очередного предупреждения он следующий матч также пропустит. В аналогичной ситуации у "красных дьяволов" Криштиану Роналду, Патрис Эвра и Габриэль Хайнце.

В восторге от "Милана"

Капитан "Баварии" Оливер Кан с большим уважением высказался о "Милане", который вчера победил в Мюнхене со счетом 2:0 и лишил его команду шансов на выход в полуфинал Лиги чемпионов УЕФА.

Сильнейший клуб Европы
Первый матч в Италии (2:2) Кан пропустил из-за дисквалификации, а вчера занял привычное место в воротах на "Мюнхен Арене", но это не принесло его клубу удачи. Выстояв под стартовым натиском "Баварии", "Милан" в середине первого тайма забил два гола за четыре минуты усилиями Филиппо Индзаги и Кларенса Зеедорфа. Встреча так и завершилась с результатом 2:0. "Милан" - сильнейшая команда в Европе, - заявил Кан. - С надежной обороной, очень быстрая, очень профессиональная и обладающая высочайшим техническим уровнем. Это фаворит на победу в Лиге чемпионов".

"Бавария" молодая
Теперь итальянскому клубу придется сразиться с "Манчестер Юнайтед" за право сыграть в финале Лиги чемпионов. Кан верит, что не за горами тот день, когда "Бавария" тоже поспорит за главный клубный трофей Европы. "У нас хорошая молодая команда с такими игроками, как Филипп Лам, Андреас Оттль, Бастиан Швайнштайгер и Кристиан Лелль, - сказал 37-летний кипер, сыгравший в Лиге чемпионов 103 матча. - Это наше будущее, и через четыре года или пять лет с "Баварией" всем придется считаться".

Если бы...
К тому моменту Кан почти наверняка завершит карьеру. А вчера он позволил себе помечтать о том, как все могло сложиться, пока его товарищи, понурив головы, шли в раздевалку. "По правде говоря, может, было бы лучше, если бы мы проиграли в первом матче, как "Реалу" в 1/8 финала, - сказал Кан. - В таком случае мы бы с самого начала проявили больше усердия и играли бы агрессивнее. Может, это помогло бы..."

Особый день Зеедорфа

Став автором мяча и голевой передачи в матче с "Баварией", полузащитник "Милана" Кларенс Зеедорф, по его собственным словам, пережил "особый день" в Мюнхене.

Проторенной дорожкой
"Теперь мы стали на шаг ближе к Афинам, - сказал после матча Зеедорф, игра которого помогла "россонери" победить со счетом 2:0 и выйти в полуфинал. - Для этого надо провести еще два матча, но "Манчестер Юнайтед", должно быть, еще помнит встречу с нами двухлетней давности". Тогда на стадии 1/8 финала "россонери" в обоих матчах одержали победы с одинаковым счетом 1:0. Если и на этот раз итальянцам удастся преодолеть сопротивление "красных дьяволов", то в финале они вполне могут сойтись лицом к лицу с "Ливерпулем". Принципиальность этого противостояния отдельно пояснять не имеет смысла.

"Прорвало!"
Вчерашний матч на "Мюнхен Арене", как и незабываемый финал Лиги чемпионов в Стамбуле, обслуживал арбитр Мануэль Мехуто Гонсалес. Однако на этот раз его присутствие не спугнуло удачу миланцев. "У меня был непростой период, и я почувствовал, что меня наконец должно прорвать. Я очень рад, что это произошло именно здесь, - признался 31-летний Зеедорф, который является единственным игроком, выигрывавшим Лигу чемпионов в составе трех разных клубов. - Я доволен своим голом. Он вышел достаточно красивым, ну а затем я сделал голевую передачу. Это особенный день для меня".

"Мы не боимся "Манчестер Юнайтед""Алессандро Неста

Уверенность Несты
"Поначалу "Бавария" оказала на нас немалое давление, но мы распечатали их ворота при первой же возможности, и это изменило весь матч, - добавил он. - Забив гол, мы очень грамотно сдерживали соперника, хоть он и шел вперед большими силами". Поведя в счете, "Милан" сконцентрировал свое внимание на удержании преимущества, отрядив назад трио полузащитников в лице Зеедорфа, Андреа Пирло и Дженнаро Гаттузо. Впрочем, настоящая проверка оборонительных порядков миланцев ждет в поединке с "МЮ", который днем ранее не оставил камня на камне от "Ромы" - 7:1. Впрочем, это мало волнует центрального защитника "Милана" Алессандро Несту. "Мы не боимся "Манчестер Юнайтед", - сказал он. - Это хороший клуб, но мы его уже обыгрывали. Что нам мешает сделать это еще раз?"

0

9

Крепкий характер Лэмпарда

Эта команда может быть самой дорогой из когда-либо существовавших, однако в футбол играют не деньги. Свой звездный статус игроки "Челси" подтверждают максимальной самоотдачей и невероятной волей к победе. Свидетельством этому может служить нынешняя еврокубковая кампания, в ходе которой лондонцы отыгрались и спасли ничью в Барселоне, а затем оказывались в роли догоняющих в поединках с "Порту" и "Валенсией". В противостоянии с "Ливерпулем" подопечным Жозе Муринью придется начать все с нуля, и Фрэнк Лэмпард это прекрасно понимает.

Забыть все
В дебютном сезоне Муринью на "Стэмфорд Бридж" лондонцы, одолев "Барселону" и "Баварию", также добрались до полуфинала в Лиге чемпионов, где путь им преградил "Ливерпуль". Противостояние двухлетней давности в лагере синих вспоминают до сих пор - недаром португальский специалист на пресс-конференции перед ответным матчем с "Валенсией" вернулся к этой теме дважды. Лэмпард, естественно, тоже ничего не забыл, а потому предпочитает не загадывать наперед. "Два года назад мы набрали великолепный ход, - вспоминает полузащитник сборной Англии. - Мы обыграли "Барселону" и "Баварию", но уступили "Ливерпулю". Потому мы стараемся не придавать значения всяческим предзнаменованиям и прочим подобным вещам. Необходимо просто продолжить играть на своем уровне и проявить себя с лучшей стороны в обоих матчах".

Характер и воля
Случившееся во вторник вечером на "Месталье" еще раз подтвердило, что в многоязыком словаре "Челси" места слову "поражение" не нашлось. К перерыву лондонцы проигрывали со счетом 0:1, уступая и по сумме двух матчей. Казалось, что этот визит синих в Валенсию завершится так же, как закончились предыдущие одиннадцать, и домой они вновь отправятся без победы. Муринью, впрочем, не бездействовал. Порутгалец бросил в бой Джо Коула, с выходом которого гости перестроились на игру по схеме 4-3-3. Лондонцы прибавили и вскоре восстановили равновесие, а победного выстрела Мишеля Эссьена болельщикам синих пришлось ждать до 90-й минуты.

Дело прежде разговоров
Муринью в перерыве, по словам Лэмпарда, предпочел не прибегать к воодушевляющей речи, сочтя, что его игроки сами знают, что именно нужно сделать и в чем прибавить. "Сказано было немного, куда больше было сделано, - рассказал полузащитник. - Мы поняли, что необходимо забить, вышли и начали атаковать большими силами. Думаю, игра для нас раскрылась. А еще мы были очень сильны - это одно из неотъемлемых качеств нашей команды. Мы играли очень мощно и проявили характер".

Фактор Эссьена
Лэмпард, по обыкновению, с ходу начал нагнетать напряжение в штрафной соперника, где после его подач от угловых флажков не раз и не два возникали хаос и суматоха. Эссьен, участие которого в поединке было под сомнением из-за проблем с коленом, не отставал. К несчастью для синих, ганский хавбек в протокол арбитра оказался вписан дважды - как автор победного гола и как человек, получивший предупреждение, которое не позволит ему сыграть в первом матче против "Ливерпуля" 25 апреля на "Стэмфорд Бридж". "Эссьен действовал великолепно - он всегда действует великолепно, когда выходит на поле, - оценил игру своего партнера Лэмпард. - Досадно, что в следующем матче нам придется обойтись без него, однако у нас достаточно длинная скамейка, которая позволяет решать подобные проблемы".

Чувство уверенности
Проблем же в ближайшие недели у "Чесли" может возникнуть немало. В воскресенье лондонцев ждет проверка "Блэкберном" в полуфинале Кубка Англии, а в пермьер-лиге необходимо догонять "Манчестер Юнайтед". Обыграв в финале Кубка английской лиги "Арсенал", синие продолжают борьбу на три фронта и продолжают весьма успешно. После январского поражения на "Энфилде" подопечные Муринью пока не проиграли ни разу. "Мы набрали хороший ход, - подчеркнул Лэмпард. - Мы уверены в себе, боремся во всех турнирах, регулярно побеждаем и хотим продолжать в том же духе. Но мы не имеем права почивать на лаврах или расслабляться. Необходимо сохранять концентрацию. Мы должны со всем уважением отнестить к "Блэкберну" и сыграть в свой лучший футбол".

Победная серия
Напряженнейший график при этом 28-летнего хавбека вовсе не пугает. "Не могу говорить за остальных, но лично мне отдых, когда ты регулярно побеждаешь, порой может навредить. Я горю желанием снова оказаться на поле, поскольку чувствую уверенность. Команду, которая побеждает и не сомневается в собственных силах, обыграть нельзя, а у нас именно такой коллектив", - добавил Лэмпард.

Знакомые соперники
Возвращаясь к полуфиналу Лиги чемпионов, Лэмпард предположил, что играть против "Ливерпуля", с которым "Челси" только в нынешнем сезоне встречался три раза, его команде будет сложнее, нежели с соперником из-за пределов Англии. "Мне кажется, это будет немного тяжелее, - рассуждает футболист. - Мы изучили друг друга вдоль и поперек, а с командами из-за рубежа все иначе. Мы понимаем, что "Ливерпуль" очень силен и набрал ход. Чтобы пройти дальше, нам необходимо показать свою лучшую игру".

Рецидив Диды

Голкипер "Милана" Дида может пропустить первый полуфинальный матч Лиги чемпионов УЕФА против "Манчестер Юнайтед" из-за рецидива травмы плеча.

Боли в плече
Во время воскресного поединка серии А против "Мессины" (3:1) 33-летний вратарь вновь почувствовал боли в плече. Теперь он наверняка не примет участия в игре чемпионата Италии против "Асколи" в ближайшую среду. Также под вопросом его поездка в Манчестер 24 апреля. В текущем сезоне травмы постоянно преследуют Диду, который из-за этого провел только 22 матча в национальном первенстве, сыграв еще десять раз в Лиге чемпионов. Напомним, что в ноябре прошлого года бразилец залечивал повреждение сухожилия бедра.

Секрет долголетия

Секретом долголетия могут быть разные вещи: хорошая жена, отсутствие стресса, красное мясо или даже джин. Все зависит от того, во что вы верите. Немного другой точки зрения придерживается 38-летний защитник "Милана" Паоло Мальдини, который в скором времени примет участие в своем девятом полуфинале Лиги чемпионов УЕФА.

Разочарование немцев
Победа в ответном четвертьфинальном поединке с "Баварией" со счетом 2:0 вывела "россонери" в полуфинал, где итальянцы померяются силами с "Манчестер Юнайтед". Неделей ранее гол Даниэля ван Буйтена принес немцам ничью на "Сан-Сиро" со счетом 2:2 и автоматически сделал мюнхенцев фаворитами на выход в следующую стадию. Ответная встреча началась с атак представителей бундеслиги, однако, сдержав натиск хозяев, "Милан" забил два гола в ворота соперника усилиями Кларенса Зеедорфа и Филиппо Индзаги. После этого гости надежно действовали в обороне, где роль первой скрипки исполнял вечно молодой Мальдини.

Игроки с характером
"Я готовился к матчу с обычным позитивным настроем, - рассказал Мальдини. - Мы знали, что нам необходима победа, но в "Милане" собраны игроки с крепким характером. Они доказывают это каждый раз, когда выходят на поле. Теперь нас ждет "Манчестер Юнайтед", которые, по-моему, надеялись на встречу с "Баварией". Взволнованное выражение лица сэра Алекса Фергюсона, который присутствовал на "Мюнхен Арене", подтверждает справедливость слов Мальдини. Безусловно, у наставника "красных дьяволов" есть причины опасаться встречи с "Миланом", который выбил "МЮ" в 1/8 финала Лиги чемпионов два сезона назад.

Непростое испытание
Днем ранее подопечные Фергюсона в великолепном стиле нанесли разгромное поражение "Роме" - 7:1. В последний раз представитель серии А пропускал такое количество голов в 1958 году, когда "Ювентус" уступил чемпиону Австрии "Вене" со счетом 0:7. Мальдини уверен, что его партнерам предстоит непростое испытание. "За последние годы "Манчестер Юнайтед" серьезно прибавил. Особенно выделяются в составе соперников Уэйн Руни и Криштиану Роналду, - подчеркнул защитник. - Матч будет очень сложным и наверняка пройдет на высоких скоростях. Но мы не боимся и подойдем к игре заряженными на борьбу. Наш настрой и решимость делают нас сильными. Мы всегда готовы к самым важным поединкам".

Клан Мальдини
"Милан" становился клубным чемпионом Европы шесть раз, и лишь однажды в рядах "россонери" не было представителя семьи Мальдини. Отец Паоло, Чезаре, был в составе "Милана", который выиграл Кубок чемпионов-1963. Сын добавил в семейную коллекцию памятные чемпионские медали образца 1989, 1990, 1994 и 2003 годов. Про Мальдини, который выступает за "Милан" уже 23 года, ходит легенда, что он не повесит бутсы на гвоздь, пока его сын не вольется в ряды клуба. Конкуренты миланцев наверняка мечтают об окончании эры Мальдини, однако старший сын Паоло, 13-летний Кристиан, уже попал на заметку к скаутам команды. Интересен тот факт, что фамилия Мальдини является анаграммой словосочетания "di Milan", что в переводе с итальянского означает "из Милана".

Фантастическая атмосфера
Очевидно, что Паоло Мальдини не спешит с окончанием карьеры. Несмотря на постоянные боли в колене, он даже перенес операцию на лето, чтобы попытаться выиграть почетный трофей. Что же мотивирует игрока после стольких побед? "Я продолжаю играть, потому что обожаю эту атмосферу, - пояснил бывший капитан Италии. - Тот факт, что в полуфинале мы сыграем в Англии, где будет царить фантастическая атмосфера на трибунах и на поле, придает мне дополнительные силы, как и надежда сыргать в финале".

Гордость игрока
"Возможность" финала за последние годы стала для Мальдини чуть ли не неизбежностью. Он ни разу не испытывал горечи поражения в полуфиналах до тех пор, пока в прошлом сезоне "Милан" не уступил на этой стадии "Барселоне". "Это мой очередной полуфинал в Лиге чемпионов, девятый по счету. В семи случаях все прошло хорошо, и я надеюсь, что мы доведем это число до восьми. На этот раз мы стали единственной командой в четверке лучших, которая не представляет Англию. В последние 20 лет мы всегда были вблизи вершины, и я горжусь этим фактом. С 1988 года мы неизменно присутствуем в верхней части табели о рангах".

В шаге от финала
Мальдини дебютировал в "Милане" в январе 1985 года, когда вышел на поле в игре против "Удинезе". Теперь, когда на горизонте уже можно разглядеть закат игровой карьеры легендарного футболиста, у Мальдини есть шанс в очередной раз блеснуть в финале. Участие "россонери" в решающем поединке казалось маловероятным семь месяцев назад, когда клуб только оправился после скандала по поводу договорных матчей. "Прошлым летом задача выглядела невыполнимой, но сейчас мы в шаге от ее решения, - заметил Мальдини. - Последние 20 лет приучили нас к тому, что если у "Милана" есть хотя бы минимальный шанс чего-то достичь, то команда сделает все возможное, чтобы зацепиться за эту возможность".

Шведское счастье Ларссона

Во время просмотра ответного матча Лиги чемпионов УЕФА между "Манчестер Юнайтед" и "Ромой" Хенрик Ларссон убедился, что его бывший партнер Криштиану Роналду на сегодняшний день является, пожалуй, "лучшим футболистом планеты".

Лучший в мире
Роналду оформил дубль и помог своей команде разгромить римлян на "Олд Траффорд" со счетом 7:1. "Очень сложно выбрать лучшего игрока в мире. Разница между защитниками и нападающими слишком существенна, однако Роналду наверняка является одним из лучших, - рассказал Ларссон uefa.com. - На своей позиции равных ему точно нет, да и вообще, пожалуй, на сегодняшний день он является лучшим игроком. Португалец провел блестящий матч. Не думаю, что кто-то мог предположить результат 7:1. Это была восхитительная игра".

Возвращение домой
Ларссон вернулся в шведский "Хельсинборг" после того, как три месяца провел "Юнайтед" на правах аренды. Несмотря на поражение в первом туре от "Хальмстада", нападающий рад своему возвращению домой. "Я наслаждаюсь футболом у себя на родине, а у "Хельсинборга" очень перспективная команда, - продолжил Ларссон. - В прошлом году мы начали не лучшим образом, поэтому на этот раз стараемся не повторять ошибок. В нашем чемпионате немало хороших клубов, и мы входим в их число. Хотелось бы что-нибудь завоевать для "Хельсиборга". Я рад, что нахожусь дома вместе со своими друзьями и семьей. Возможно, это мой последний сезон. Давайте немного подождем и увидим, как оно сложится".

Память о "Селтике"
Нет сомнений, что завершить профессиональную карьеру Ларссон попытается на мажорной ноте, однако, что бы не случилось, частичка сердца бывшего форварда сборной Швеции навсегда будет принадлежать "Селтику". "Именно там я сделал себе имя, - говорит нападающий. - Это команда, в которой я отыграл семь лет". В 221 матче первенства Шотландии Ларссон наколотил 175 голов. Единственным разочарованием шведа за время выступлений в составе "кельтов" стало поражение в финале Кубка УЕФА-2002/03 от "Порту" в Севилье.

Фантастическая поддержка
"Поддержка была просто фантастической - весь стадион был окрашен в цвета "Селтика". В город приехали мои друзья, и все было в бело-зеленых тонах. Досадно, что мы проиграли. Когда я покидал Шотландию, то уже не чувствовал, что мне надо что-то доказывать. Я играл против лучших защитников на чемпионатах мира и Европы. Люди недооценивают шотландский футбол. Чтобы изменить эту оценку, шотландским командам надо добиваться успехов на европейской арене", - пояснил Ларссон. Сам футболист завоевал наиболее престижный клубный трофей континента в мае прошлого года, когда с "Барселоной" выиграл Лигу чемпионов УЕФА. В текущем розыгрыше турнира его симпатии на стороне Англии. "Конечно, я надеюсь, что на этот раз победителем окажется "Манчестер Юнайтед", - безапелляционно заявил экс-форвард "МЮ".

Хенрик Ларссон общался с пользователями uefa.com в нашем чате, куда в следующий вторник заглянет полузащитник "Манчестер Юнайтед" Райан Гиггз. Чтобы ознакомиться с ответами Ларссона подробнее, нажмите сюда.

Фердинанд скоро вернется

Травма защитника "Манчестер Юнайтед" Рио Фердинанда, повредившего пах во время полуфинального поединка Кубка Англии против "Уотфорда", оказалась несерьезной. Игрок обороны сборной Англии может выйти на поле уже в сегодняшнем матче с "Шеффилд Юнайтед".

Усугубление травмы
В матче 1/2 финала Кубка Англии с "Уотфордом" (4:1) 28-летний футболист усугубил травму, полученную во время встречи с "Ромой" в рамках Лиги чемпионов УЕФА. В лазарете "МЮ" по-прежнему остаются защитники Неманья Видич, Гэри Невилл, Джону О'Ши и Микаэл Сильвестр, поэтому возвращение в строй Фердинанда придется очень кстати.

Домашние матчи
Тренер манкунианцев сэр Алекс Фергюсон заявил, что игрок сможет выйти на поле в матче с "Шеффилд Юнайтед". В случае победы "МЮ" увеличит отрыв от идущего на втором месте "Челси". В субботу подопечные Фергюсона проведут еще один домашний поединок с "Мидлсбро", а 24 апреля отправятся в Италию, где сыграют в первом полуфинальном матче Лиги чемпионов с "Миланом"

0

10

С английским акцентом

В третий раз в полуфинале Лиги чемпионов УЕФА представлено сразу три клуба из одной страны, которой на этот раз оказалась Англия. Наряду с "Манчестер Юнайтед", "Ливерпулем" и "Челси" в 1/2 финала пробился итальянский "Милан".

Былые прецеденты
Впервые подобное случилось в сезоне 1999/00, когда в эту стадию прошли "Валенсия", "Барселона" и мадридский "Реал", который в итоге и завоевал престижный трофей. В кампании 2002/03 в полуфинале оказалось трое представителей Италии в лице "Милана", "Интернационале" и "Ювентуса". В финальном матче на "Олд Траффорд" удача сопутствовала подопечным Карло Анчеллотти. На радость англичанам, в подобных случаях в финал неизменно выходили представители одного государства. В 2000 году мадридцы переиграли "Валенсию", а три года спустя "Милан" одолел "Юве".

Шансы "Милана"
"Милан" является шестикратным обладателей Кубка европейских чемпионов, причем четырежды красно-черные в решающих поединках за европейскую корону уступали. Произошло так и в сезоне 2004/05, когда "россонери" проиграли "Ливерпулю" в серии послематчевых пенальти, хотя ранее оставили не у дел "МЮ" с общим счетом 2:0. До этого миланцы дважды встречались с "красными дьяволами" в полуфиналах Кубка европейских чемпионов. После поражения в первом матче 1/2 финала кампании 1957/58 со счетом 1:2, они дома не оставили англичанам ни единого шанса - 4:0. А в сезоне 1968/69 в лице "МЮ" они выбили из борьбы действующего чемпиона Европы. Впрочем, в 1999 году манкунианцы все же сумели во второй раз взойти на высшую ступень пьедестала. Подопечные Алекса Фергюсона дошли до этой стадии и пять лет назад, но это служит малым утешением на фоне успешной статистики "Милана". В одиннадцати полуфиналах турнира он потерпел всего два поражения.

Старые соперники
"Челси" добрался до полуфинала в третий раз за четыре года и, как и "МЮ", полон реваншистских настроений по отношению к противостоящему ему "Ливерпулю". Чемпион Англии претендует на то, чтобы стать первым победителем Лиги чемпионов из Лондона. В 2004 году "аристократы" уступили в полуфинале "Монако". На данный момент в команде Жозе Муринью играет сразу четверо обладателей золотых медалей в составе других клубов, а в целом "Челси" встречается с дружиной Рафаэля Бенитеса в третьем розыгрыше Лиги чемпионов кряду. Два года назад мерсисайдцы одержали верх и затем в финале обыграли "Милан", что принесло им пятый Кубок европейских чемпионов. В целом, в семи полуфиналах они потерпели поражение лишь раз.

Передача трофея
Финал Лиги чемпионов состоится 23 мая на Олимпийском стадионе в Афинах, и в столице Греции с нетерпением ждут этого матча. Мэр Афин Никитас Какламанис получил Кубок европейских чемпионов на хранение из рук президента УЕФА Мишеля Платини. До этого форвард "Барселоны" Людовик Жюли, чья команда уже выбыла из борьбы, передал почетный трофей УЕФА.

0

11

Ходят слухи что Руководство Реала выгнали Капело!

0

12

скатертью дорожка11

0

13

Ну он мне так противен Лох этот!

0

14

Бабтисту продал, Роналда. и воще тупой он!

0

15

И Зеедорф такой молодой

В случае победы "Милана" в текущем розыгрыше Лиги чемпионов УЕФА вечно молодой Кларенс Зеедорф станет самым титулованным футболистом в истории турнира.

Уникальное достижение
Полузащитник сборной Нидерландов уже трижды выигрывал престижный трофей, как и Роберто Карлос, Рауль и Фернандо Морьентес, побеждавшие в составе "Реала" в 1998, 2000 и 2002 годах. Однако в отличие от них Зеедорфу удалось сделать это в составе трех разных клубов - в "Аяксе" (1995), "Реале" (1998) и "Милане" (2002). Если "россонери" и в этом году преуспеют в битве за европейскую корону, 31-летний нидерландец станет третьим футболистом не из "Реала", выигрывавшим Кубок европейских чемпионов более трех раз. Пока этим достижением могут похвастать только экс-футболист "Ливерпуля" Фил Нил и Паоло Мальдини, на прицеле у которого пятая победа в карьере.

Успех ветеранов
В этом плане успех защитника "Милана", побеждавшего в турнире в 1989, 1990, 1994 и 2003 годах, будет стоять особняком. Отпразднуй "россонери" победу в Афинах, 38-летний ветеран вплотную приблизится к легендарному нападающему "Реала" Пако Хенто, который в период с 1956 по 1966 год в составе "Реала" завоевал шесть "кубков с большими ушами". Еще один ветеран "Милана" Алессандро Костакурта, в этом розыгрыше на поле пока , впрочем, не появлявшийся, также принимал участие в победах 1989, 1990 и 2003-го годов, пропустив финальный поединок 1994 года из-за дисквалификации. В сумме, в составах участников 1/2 финала числится 28 футболистов, поигравших в финалах Кубка чемпионов, но лишь Зеедорфу, Мальдини и Костакурте удалось одержать более одной победы.

Список чемпионов
Помимо Мальдини и Костакурты в составе "Милана" играет еще девять клубных чемпионов Европы. В победном для миланцев финальном поединке 2003 года с "Ювентусом" играли Дида, Алессандро Неста, Каха Каладзе, Дженнаро Гаттузо, Андреа Пирло, Сержиньо, Массимо Амброзини и Филиппо Индзаги. Кристиан Брокки, в свою очередь, наблюдал за той схваткой со скамейки запасных. Реализовавший решающий пенальти Андрей Шевченко ныне защищает цвета "Челси", в стане которого вместе с украинцем пять экс-триумфаторов Лиги чемпионов. В 2004 году с "Порту" успеха добились Паулу Феррейра и Рикарду Карвалью, а Клод Макелеле помог "Реалу" преуспеть в кампании 2002 года. Жереми же со скамейки запасных наблюдал за финальным матчем в 2000 году, два года спустя не сыграв за "Реал" в Лиге чемпионов ни одного матча.

Английские традиции
Пол Скоулз и Уэс Браун, как и Жереми, были лишены возможности помочь своей команде в памятном финале 1999 года. При этом, если Браун был оставлен на лавке, то Скоулз поплатился за свою недисциплинированность. Из победного состава образца 1999 года до сих пор в строю Гэри Невилл, Райан Гиггз и Оле-Гуннар Сульшер. Эдвин ван дер Сар в 1995 году выиграл почетную награду будучи вратарем "Аякса". Куда больше победителей осталось в стане "Ливерпуля", переигравшего два года назад "Милан" в памятном финале Лиги чемпионов в Стамбуле. В их числе Ежи Дудек, Стив Финнан, Сами Хююпя, Джейми Каррагер, Гарри Кьюэлл, Хаби Алонсо, Стивен Джеррард, Йон-Арне Риисе и Луис Гарсия. Последний, правда, из-за травмы в текущем розыгрыше на поле больше не появится.

За второй медалью
Что касается квартета тренеров, то познать вкус победы в Лиге чемпионов доводилось каждому. Жозе Муринью претендует на то, чтобы стать третьим тренером, приводившим к победе в Лиге две разные команды. Пока это удалось только Эрнсту Хаппелю ("Фейеноорд" - 1970, "Гамбург" - 1983) и Оттмару Хитцфельду ("Борусия" Дортмунд - 1997, "Бавария" - 2001). Однако сэра Алекса Фергюсона, отметившего триумф с "МЮ" в 1999-м, Карло Анчеллотти ("Милан" - 2003) и Рафаэля Бенитеса ("Ливерпуль" - 2005) амбиции Муринью едва ли заботят.

©uefa.com 1998-2007. Все права защищены.

0

16

"Юнайтед" возглавил список

Сразу четыре игрока "Манчестер Юнайтед" попали в число семи соискателей премии Игрока года по версии английской Ассоциации профессиональных футболистов. Основными претендентами на награду считаются полузащитник "МЮ" Криштиану Роналду и нападающий "Челси" Дидье Дрогба.

Африканские амбиции
Игрок сборной Португалии забил 19 мячей в 29 матчах премьер-лиги, что на один больше, чем у Дрогба, в активе которого 32 поединка. В случае победы ивуарийца, он станет первым африканцем, удостоившимся этой награды. Торжественная церемония должна состояться в Лондоне в это воскресенье. Помимо вышеназванных, на звание лучшего претендуют игрок "Ливерпуля" Стивен Джеррард, Пол Скоулз, Райан Гиггз и Уэйн Руни из "МЮ", а также полузащитник "Арсенала" Францеск Фабрегас. Двое последних вместе с Роналду также претендуют на звание лучшего молодого игрока года. Их соперниками в данной номинации являются Кевин Дойл ("Рединг"), Арон Леннон ("Тоттенхэм") и Майка Ричардс ("Манчестер Сити").

0

17

"Рома" и "МЮ" оштрафованы

"Рома" и "Манчестер Юнайтед" были оштрафованы за инциденты, имевшие место во время встречи клубов в первом матче 1/4 финала Лиги чемпионов УЕФА 4 апреля в Риме.

Фейерверки и беспорядки
Такое решение сегодня приняла Контрольно-дисциплинарная инстанция УЕФА в связи с тем, что во время матча на "Стадио Олимпико" болельщики обоих клубов жгли фейерверки и бросали на поле посторонние предметы, а также принимали участие в беспорядках. "Рома" была оштрафована на 75000 швейцарских франков (47700 евро), а "Юнайтед" - на 35000 франков (21300 евро). Клубы могут подать апелляцию в течение трех дней с момента получения письменного извещения. Напомним, что первый матч "Рома" выиграла со счетом 2:1, но в ответном уступила - 1:7.

0

18

"Бавария" рискует Европой

Наряду с чемпионатами Италии и Франции, где "Интернационале" и "Лион" досрочно завоевали золотые медали, уже известны имена победителей и ряда других европейских первенств, что позволяет ознакомиться с примерным списком участников Лиги чемпионов УЕФА-2007/08.

Шансы "Севильи"
В рейтинге коэффициентов УЕФА среди национальных ассоциаций лидирует Испания, в чемпионате которой первое место на данный момент занимает пока еще действующий обладатель Кубка европейских чемпионов "Барселона". На пятки каталонцам наступает победитель Кубка УЕФА "Севилья". Вместе с испанцами четыре представителя в Лигу чемпионов имеет право отрядить и идущая второй Италия. Замыкает тройку лидеров Англия. Демонстрирующая стабильную игру "Севилья" всего на очко отстает от каталонцев, что практически гарантирует ей первое участие в Лиге чемпионов в истории клуба. До этого севильцы лишь раз принимали участие в розыгрыше Кубка европейских чемпионов в сезоне 1956/57, когда добрались до четвертьфинала. Идущая же на четвертом месте "Сарагоса" такой чести и вовсе не удостаивалась.

Вчерашние чемпионы
В свою очередь, если чемпионат Италии закончится при том же положении команд, то "Милан" вновь поборется за европейскую корону, как обладатель четвертого места, несмотря на то, что начал кампанию с дефицитом в восемь очков. Впрочем, как и английское трио в лице "Манчестер Юнайтед", "Челси" и "Ливерпуля", миланцы продолжают борьбу в полуфинале текущего розыгрыша Лиги чемпионов и могут попасть в основную сетку следующего турнира, как обладатель трофея. Куда более плачевное положение у многократного чемпиона Германии "Баварии", которая впервые с сезона 1996/97 может пропустить кампанию в самом престижном клубном турнире Европы. На данный момент мюнхенцы на пять очков отстают от заветного третьего места, дающего путевку в квалификационный раунд. Как и немцы, три представителя в Лигу чемпионов делегируют Франция и Португалия.

Успех ЦСКА
Московский ЦСКА заслужил прямую путевку в групповой этап соревнования, лишив этого права команду из Бельгии. Армейцы начнут борьбу сразу с основной стадии турнира на правах победителя российской премьер-лиги-2005/06. Если триумфатор нынешнего розыгрыша Лиги чемпионов завоюет прямую путевку в групповой этап и от национального первенства, то от необходимости проходить квалификацию будет освобожден и представитель Румынии. В прошлом сезоне благодаря победе Барселоны" в финальном матче "над "Арсеналом" эта удача улыбнулась "Селтику".

Новые лица
Решением Исполнительного комитета УЕФА, уже со следующего розыгрыша Лиги чемпионов в список соискателей европейской короны включены представители чемпионатов Андорры, Сан-Марино и Черногории. Рейтинг стран высчитывается на основе результатов последних пяти сезонов, что определяет количество участников в Лиге чемпионов и Кубке УЕФА от каждой ассоциации. Информация в данном списке носит предварительный характер и будет окончательно подтверждена лишь в середине июня по завершении национальных первенств.

Очередная потеря "МЮ"

Полузащитник "Манчестер Юнайтед" Пак Чжи Сун перенес операцию на колене, в результате чего пропустит остаток сезона.

Повреждение Суна
Хавбек сборой Южной Кореи в последний раз выходил на поле в матче чемпионата Англии против "Блэкберна" (4:1), который проходил в конце марта. После тщательного обследования было установлено, что 26-летнему футболисту необходима операция. "Мы долго не могли разобраться, что у него за травма, - говорит наставник "МЮ" сэр Алкс Фергюсон. - Пак Чжи Сун не сможет больше выйти на поле в текущем сезоне. Боль в колене у него не проходила, поэтому мы отправляли игрока к специалистам, которых считали самыми лучшими".

Травмы защитников
В завтрашнем матче с "Эвертоном" манкунианцы постараются упрочить свои позиции в чемпионате Англии. В среду же подопечные Алекса Фергюсона проведут ответный полуфинальный поединок Лиги чемпионов УЕФА с "Миланом". В поединке с мерсисайдцами в запасе "МЮ" может оказаться Луи Саа, который оправился от повреждения подколенного сухожилия. В то же время, поединок чемпионата Англии пропустит центральный защитник Рио Фердинанд, испытывающий боль в области паха, однако к матчу в престижнейшем клубном европейском турнире он уже может быть в строю. Напомним, что в домашнем матче с "россонери" манкунианцы отпраздновали победу со счетом 3:2. Также в случае успешного прохождения медицинского обследования на следующей неделе в строй может вернуться и недавно сломавший ключицу Неманья Видич. Другой футболист обороны - Гэри Невилл, оправляющийся от повреждения голеностопа, в ближайшее время манкунианцам не поможет.

Скоулз на волоске

Полузащитник "МЮ" Пол Скоулз, который уже пропустил один финал Лиги чемпионов УЕФА из-за дисквалификации, может вновь остаться вне игры по той же причине. В среду его команда проведет ответный полуфинальный поединок с "Миланом", и в случае очередного "горчичника" и выхода манкунианцев в финал, Скоулз не сможет принять участие в афинском матче.

И Роналду туда же
Напомним, что в 1999 году Скоулз и его одноклубник Рой Кин пропускали памятный финал Лиги чемпионов с мюнхенской "Баварией" (2:1), поскольку получили очередные желтые карточки в ответном поединке 1/2 финала с "Ювентусом". 32-летний Скоулз - один из одиннадцати футболистов, которые в случае очередного предупреждения в полуфинале не смогут принять участие в решающей встрече турнира. Любопытно, что Скоулз не играл в ответном матче 1/4 финала с "Ромой", поскольку был удален с поля в столице Италии. В составе "МЮ" следующий "горчичник" обернется дисквалификацией и для Криштиану Роналду с Габриэлем Хайнце. Кроме того, защитник Патрис Эвра, получивший "лишнюю" желтую карточку на "Олд Траффорд", не сможет выйти на поле во второй игре с "Миланом".

Опасения "Челси"
В "Милане" перебрать "горчичников" может лишь Паоло Мальдини, хотя его участие в ответном поединке с "Юнайтед" находится под вопросом из-за травмы. Футболисты "Челси" Михаэль Баллак, Дидье Дрогба, Лассана Диарра и Джо Коул также находятся в шаге от дисквалификации, как и выступающие за "Ливерпуль" Джермейн Пеннант с Хавьером Маскерано.

Сожаления и вера

Фрэнк Лэмпард имел хорошие шансы отличиться в среду вечером, но Хосе Рейна дважды эффектно спасал ворота после ударов англичанина. Поэтому Лэмпард говорил от чистого сердца, когда выразил надежду, что "Челси" не придется жалеть об упущенных шансах после ответного матча с "Ливерпулем" в 1/2 финала Лиги чемпионов УЕФА.

"Как есть, так есть"
"Могли выиграть и крупнее, но уж как есть, так есть", - сказал полузащитник "Челси" после очередной битвы двух грандов, исход которой решили рывок и пас Дидье Дрогба и гол Джо Коула. До этого синие владели преимуществом, и по этому поводу Лэмпард сказал следующее: "Просто мы создали момент, а в таких ситуациях мы обычно не упускаем шансов. Но и сохранить ворота "сухими" тоже очень приятно. Когда нужно было защищаться, мы делали это на приличном уровне".

Подвиги Рейны
По-настоящему опасный удар по воротам Петра Чеха был нанесен лишь однажды. Стивен Джеррард с лета ударил по мячу, и тот стремительно полетел в дальний угол, где его не без труда достал чешский голкипер. У Рейны же было не в пример больше работы, и красные должны поблагодарить его за то, что интрига поединка осталась жива. Без его мастерства у "Ливерпуля" сейчас было бы еще меньше шансов завоевать шестой Кубок чемпионов в истории.

"Мяч хорошо лег мне на ногу. Может быть, даже слишком хорошо"Фрэнк Лэмпард

Испанская реакция
Испанский страж ворот блеснул реакцией, отразив хлесткий удар Лэмпарда, бившего в касание с шести метров после скидки Дрогба. Во втором тайме Рейна снова потащил не самый простой мяч после очередных паса Дрогба и удара Лэмпарда. "Мяч хорошо лег мне на ногу. Может быть, даже слишком хорошо, - сказал хавбек про первый момент. - Если бы удар вышел корявый, мяч мог бы зайти в угол, а так он отразил его чисто инстинктивно. Во втором случае мяч тоже шел в створ, и сейв тоже был великолепный. Поэтому и счет такой - очень скользкий. Даже сложно разобраться, на руку он нам или нет. Но сыграна только половина игры, и лучше подождать до конца ответного матча".

"Классная поддержка"
Команда Жозе Муринью лучше всех в Англии умеет защищать преимущество в один гол. И Лэмпард говорит, что "Челси" отправится на второй поединок с твердой верой в возможность сыграть 23 мая в Афинах. "Ливерпуль" - сильная команда, которая создает голевые моменты. Не сомневаюсь, что на "Энфилде" он будет делать это еще убедительнее, но мы тоже верим, что можем приехать туда и поразить ворота, - заявил хавбек и напомнил о болельщиках клуба. - Они поедут с нам и обеспечат нам такую же классную поддержку, как и всегда. Нас ждет хороший матч в неповторимой атмосфере".

0

19

Жалко Джи Сун Пака опять травма!!!

0

20

Высокая цены секунды

Когда голкипер "Челси" Петр Чех в октябре прошлого года в столкновении с нападающим "Рединга" Стивеном Хантом получил тяжелую травму черепа, о сроках восстановления чешского вратаря можно было только гадать. Полгода спустя Чех в отчаянном прыжке парировал мощнейший выстрел Стивена Джеррарда и сохранил победный для своей команды счет в первом матче 1/2 финала Лиги чемпионов УЕФА. Многие считают Чеха лучшим кипером мира, а сам вратарь в интервью uefa.com признался, что дорожит каждым моментом своей карьеры.

uefa.com: Расскажите об атмосфере, которая царит в раздевалке перед важнейшими матчами. Как вы готовитесь к таким играм?

Петр Чех: Подход у каждого индивидуальный. Лично я просто стараюсь концентрироваться на собственных действиях. Я прокручиваю в голове все, что мне надо делать, обращаю внимания на возможные ошибки и игроков из состава соперников. Я предпочитаю поменьше болтать и просто остаюсь в своем углу, где концентрируюсь на том, что мне предстоит сделать. Однако разные люди ведут себя по-разному. Кто-то, чтобы расслабиться, слушает музыку, но я готовлюсь по-другому.

uefa.com: Нравится ли игрокам ощущение, которое сопровождает ответные матчи, когда они знают, что все решится в ближайшее время?

П.Ч.: Я думаю, в футбол играют именно ради этого. Ради адреналина, напряжения, неповторимой атмосферы, когда на кону стоит все. Всегда приятнее выходить на поле, когда встреча имеет решающее значение. Это не идет ни в какое сравнение с матчами, которые ты проводишь, когда судьба турнира уже решена, а тебе нужно сыграть только потому, что этот поединок был запланирован в календаре.

uefa.com: Что было особенного в голе Давида Сильвы за "Валенсию" в первом четвертьфинальном матче? Остальным забивать вам с таких дистанций, как правило, не удается...

П.Ч.: Полагаю, дело в траектории полета мяча, которая получилась просто поразительной. В первой фазе полета мяч был очень высоко и далеко, а потом неожиданно спикировал в ворота. Потому шансов достать его у меня не было.

uefa.com: Приятно ли вам вернуться в Лигу чемпионов после такой серьезной травмы?

П.Ч.: Я наслаждаюсь каждой минутой, которую провожу на поле, и ценю все матчи после травмы. Футбол занимает важную часть в моей жизни, и я очень рад, что мне удалось вернуться в строй так быстро. Я влюблен в эту игру, и наблюдение за матчами с трибун в течение продолжительного времени стало бы для меня серьезным испытанием. Потому я счастлив каждую минуту, когда нахожусь на поле.

uefa.com: Были ли дни, когда вы думали, что в этом сезоне сыграть уже не сможете?

П.Ч.: Мне сказали не беспокоиться, если придется пропустить весь сезон, но лечение и восстановление в итоге прошли просто великолепно. Чтобы вернуться в строй как можно скорее, я работал даже не на 100, а на 150 процентов. Конечно, в итоге я вместе с медиками и людьми, которые заботились обо мне, был очень рад.

uefa.com: Трудно ли было забыть о страхе и снова бросаться головой в ноги несущимся вам навстречу нападающим?

П.Ч.: Я не помню самого инцидента, а бояться того, чего ты не помнишь, довольно сложно. Это помогает. С другой стороны, я понимаю, что, если испугаюсь, риск получить травму только возрастет. Потому я стараюсь подходить ко всему как и раньше.

uefa.com: Насколько серьезную защиту обеспечивает ваш головной убор?

П.Ч.: Он был изготовлен исключительно исходя из моих требований и одобрен медицинским штабом нашей команды. Врачи подтвердили, что в случае еще одного удара или шока я буду защищен. Мне кажется, это идет на пользу обеим сторонам. Если мы, например, столкнемся головами с нападающим, наверняка обоим удастся обойтись без шрамов и других проблем.

uefa.com: За свою карьеру вы завоевали множество различных трофеев, однако побеждать со своим клубом на международной арене вам до сих пор не доводилось. Насколько важно для вас сделать это в нынешнем сезоне?

П.Ч.: Кубок европейских чемпионов - один из лучших трофеев, которые можно завоевать. Это даже сложнее, чем, например, выиграть чемпионат Европы, ведь здесь в командах собраны лучшие игроки планеты, и именно поэтому Лигу чемпионов ценят так высоко. В один прекрасный день я бы с удовольствием поднял Кубок чемпионов над головой. Вне всяких сомнений, это будет моя самая значительная победа.

Интервью прозвучало в официальной телепередаче Лиги чемпионов УЕФА - UEFA Champions League Magazine.

©uefa.com 1998-2007. Все права защищены.

Терри просит собраться

В преддверии ответного полуфинального матча Лиги чемпионов УЕФА с "Ливерпулем" капитан "Челси" Джон Терри попросил своих партнеров со всей серьезностью отнестись к игре на "Энфилде".

Без преимущества
Точный удар Джо Коула до перерыва принес "аристократам" минимальную победу в первом матче с красными. Однако центральный защитник действующих чемпионов Англии уверен, что в этом противостоянии еще ничего не решено. "Мы рады, что нам удалось добыть фору в один мяч. Это означает, что в ответном поединке им придется пойти вперед и пресcинговать нас, - отметил Терри. - В первом тайме мы владели инициативой и показали хорошую игру, однако я не считаю, что у нас есть солидное преимущество. "Ливерпуль" - отличная команда. Несомненно, каждый из клубов с уважением относится к сопернику".

Небольшое преимущество
Защитник понимает, как сложно придется команде Жозе Муринью в Ливерпуле, но признает, что небольшое преимущество у "Челси" все-таки есть. "Приятно осознавать, что у нас есть фора, учитывая то, какую игру мы продемонстрировали в первом тайме, - продолжает 26-летний Терри. - Если вы разговаривали с футболистами "Ливерпуля", то они, наверняка, сказали, что могут играть лучше. Им всегда приходится нелегко на "Стэмфорд Бридж". Я уверен, что у себя дома они постараются усложнить нам задачу. С помощью поддержки своих болельщиков они будут стремиться к этому. Однако нам надо просто показать свою игру".

Без реваншистских настроений
После первого полуфинального матча Лиги чемпионов-2004/05, который проходил в Лондоне и закончился с результатом 0:0, подопечные Жозе Муринью уступили красным в ответной встрече с минимальным счетом и выбыли из турнира. Тогда единственный мяч в ворота гостей провел хавбек Луис Гарсия. Огромную роль в успехе мерсисайдцев сыграли их болельщики, которые создали на стадионе фантастическую атмосферу. Как бы то ни было, центральный защитник синих надеется, что на этот раз история не повторится. "Мы удовлетворены результатом первого матча, который действует на нас ободряюще - говорит он. - Мы не должны думать о прошлых баталиях. Многие говорят о том, что произошло два года назад, однако мы не испытываем никаких реваншистских настроений. Нас заботит только текущий турнир".

Различные обстоятельства
В то же время, Терри отметил, что поклонники красных могут вдохновить "Челси". "В прошлый раз когда мы здесь играли, прекрасно чувствовали себя перед матчем, несмотря на то, что слышали неодобрительный гул со стороны болельщиков мерсисайдцев, - продолжил игрок сборной Англии. - Это дает дополнительный стимул. В ответном матче "Ливерпулю" необходимо идти вперед, однако нас это не страшит. Сейчас у нас есть преимущество в один мяч, которого мы не сумели добиться в прошлый раз. Однако противостояние в рамках 1/2 финала состоит из двух поединков. Мы победили дома, а сейчас нам надо добиться положительного результата в гостях".

Джеррард жаждет страстей

Стивен Джеррард верит, что в ответном полуфинальном поединке Лиги чемпионов УЕФА его "Ливерпуль" сможет вырвать волевую победу над "Челси", который ведет с минимальным счетом после встречи на "Стэмфорд Бридж".

"Бой продолжается"
Пятикратный обладатель Кубка европейских чемпионов уже обыгрывал лондонцев на этой стадии соревнования два года назад, проложив себе путь в финал, где в памятном поединке одолел "Милан". В среду мерсисайдцы уступили, пропустив единственный гол в результате контратаки и точного удара Джо Коула, но капитан "Ливерпуля" верит, что вся борьба еще впереди. "Конечно, преимущество теперь на стороне "Челси", результат не в нашу пользу, - сказал он. - Ясное дело, перед встречей на "Энфилде" мы хотели добиться более благоприятного исхода, но после игры мы не посыпали голову пеплом. Бой продолжается".

Надежный Чех
В Лондоне гости начали ни шатко ни валко и, хотя прибавили после перерыва, острых моментов почти не создали. "Челси" был опасен в первом тайме, когда Хосе Рейна сделал пару хороших сейвов. Во второй половине мы владели мячом и шли вперед, но явных голевых моментов так и не создали, - посетовал полузащитник сборной Англии, который был ближе всех к взятию ворот "Челси", но его мощный удар блестяще отразил Петр Чех. - Кипер вытащил невероятный мяч после моего удара. Не думаю, что в Европе есть другой вратарь, который справился бы с этим выстрелом. Сам же я уже был готов праздновать гол".

Роль Бенитеса
Именно "Ливерпуль" 20 января на "Энфилде" нанес "Челси" последнее поражение в этом сезоне, победив со счетом 2:0. Во втором тайме красные подтвердили, что могут навязать свою игру чемпиону Англии. Это, считает Джеррард, является заслугой Бенитеса, сделавшего в перерыве ряд тактических изменений. "Главный тренер попросил нас больше атаковать во втором тайме и сказал, что до этого мы неплохо держали мяч, но не пользовались флангами и толком не угрожали воротам "Челси". Мы знаем, что дома при поддержке трибун можем взять верх. Зададим высокий темп и постараемся победить. Это будет очень интересный матч".

Домашнее преимущество
Неистовая поддержка местных болельщиков традиционно является одним из главных преимуществ мерсисайдцев. Сам Джеррард надеется, что через неделю фанаты встретят команду тем же раскатистым гулом, под который футболисты появлялись на поле и в 2005 году. "Если какие болельщики и умеют рушить своим ревом стены, так это наши, - заявил 26-летний футболист. - Игроки "Челси" понимают, что исход битвы не решен. По прошлым матчам им знакома атмосфера на "Энфилде", и они знают, что мы способны их здесь победить, ведь мы доказали это по ходу сезона. Хотелось бы добыть более приемлемый результат, но уж что есть, то есть. Теперь нам надо забивать первыми. Мы понимаем, что у "Челси" есть небольшое преимущество, но, если мы откроем счет, вся борьба будет впереди. На "Энфилде" всегда царит особая атмосфера. Будем надеяться, она скажется и через неделю".

Полузабытый герой

Пускай в этом сезоне он по большей части исполнял роль ассистента Криштиану Роналду в "Манчестер Юнайтед", но Уэйн Руни не из тех, кто подолгу остается в тени. Две недели назад Роналду получил звание лучшего игрока года в премьер-лиге, а еще семеро футболистов "МЮ" удостоились других наград. Но когда дело дошло до футбола, то именно позабытый было Руни решил исход драматичного матча 1/2 финала Лиги чемпионов УЕФА. На "Олд Траффорд" форвард сборной Англии ответил дублем на два гола Кака, благодаря чему манкунианцы поедут в Италию с форой в один мяч и надеждами на выход в финал.

Молодые да ранние
Встречу "Манчестера" с "Миланом" окрестили битвой двух лучших молодых футболистов планеты - Кака и Роналду. Однако есть справедливость в том, что именно Руни, про которого забыли перед матчем и который ярче остальных воплощает в себе бойцовский характер команды Алекса Фергюсона, превзошел их обоих. "Полагаю, Кака ярко продемонстрировал свой класс, забив два гола. Роналду же весь сезон провел на уровне, потрясающе играя в каждом туре", - такую оценку Руни дал своим коллегам после матча.

Поиск пути
Но и его личный вклад в успехи "МЮ" в текущем сезоне нельзя недооценивать. Забив два гола "Милану", он довел свой актив до 22 мячей и сравнялся с Роналду. Тем более, в беседе с uefa.com Руни признался, что не намерен останавливаться: "Сейчас, в конце сезона, я чувствую себя хорошо, полностью здоров и надеюсь, что буду продолжать играть и забивать голы". В этой встрече стало четко видно, насколько сильно прибавил Руни по сравнению с 1/8 финала двухлетней давности, когда "Милан" выбил "МЮ" из розыгрыша. Тогда ему было 19 лет и он, по собственным словам, "только искал дорогу".

Беспощадный Руни
В Лиге чемпионов у него на поиск пути ушло довольно много времени, ведь до того, как поразить ворота "Ромы" дома и на выезде, Руни не забивал в 17 матчах. Зато в игре с "Миланом" 21-летний форвард проявил себя во всей красе. Первый мяч Руни забил ударом, который по изяществу мог сравниться разве что с мягкой передачей Пола Скоулза. В эпизоде со вторым голом нападающий опередил Алессандро Несту и в касание сильно пробил с паса Райана Гиггза, попав точно в ближний угол ворот Диды.

"Мы их прижали"
"Последний гол, забитый в концовке, имеет для нас огромное значение, и я очень рад, что мы все-таки победили, - продолжил воспитанник "Эвертона". - В первом тайме у "Милана" было пару моментов, и он воспользовался ими, что было довольно неприятно. Зато во втором мы прижали их к воротам, временами не выпускали за центр поля и знали, что, если у нас будут моменты, их надо реализовывать. Мы продолжали давить в надежде улучить момент для удара и, к счастью, в конце концов забили два гола, так что мы довольны".

Единственный форвард
Руни оформил дубль, играя на позиции единственного нападающего, которую сам не очень жалует. Во вторник это было связано с тем, что Фергюсон решил оставить в запасе Алана Смита и использовать Даррена Флетчера в качестве опорного полузащитника рядом с Майклом Карриком. И хотя Кака забил "два ужасных гола", как выразился сам сэр Алекс, пара Флетчер - Каррик все же заработала на славу во втором тайме. Это плюс травмы Паоло Мальдини и Дженнаро Гаттузо обернулось двумя точным ударами Руни. Вот что герой матча сказал про своего тренера: "В перерыве сэр Алекс сказал нам, чтобы мы продолжали играть, продолжали атаковать, и мы так и сделали. Мы не опускали рук и добыли победу".

"Лично для меня важнее всего победа в чемпионате, потому что я сам из Англии и всю жизнь смотрю премьер-лигу"Уэйн Руни

На три фронта
Руни не видит причин, почему в среду в Милане "МЮ" должен изменить привычной атакующей манере, которая в этом сезоне сослужила команде хорошую службу. За четыре тура до конца чемпионата Англии манкунианцы лидируют, опережая "Челси" на три очка. Соперники сойдутся в бою на "Стэмфорд Бридж" 9 мая, но у "МЮ" гораздо лучше разница забитых и пропущенных мячей, так что "красные дьяволы" могут даже проиграть синим и все равно останутся хозяевами своей судьбы. На "Сан-Сиро" подобного права на ошибку не будет, но Руни надеется добиться успеха на всех фронтах, включая финал Кубка Англии, где "МЮ" тоже ждет поединок с "Челси". "Если честно, то я хотел бы победить во всех турнирах, - смеется нападающий. - Лично для меня важнее всего победа в чемпионате, потому что я сам из Англии и всю жизнь смотрю премьер-лигу. Поэтому надеюсь, мы возьмем золотые медали и хорошо выступим в Лиге чемпионов. Попасть в финал Лиги - это мечта. Этого хочет любой футболист".

0

Вы здесь » Баскетбольный форум » Обо всем » Новости мирового футбола>>Последние новости Мирового футбола