Баскетбольный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Баскетбольный форум » НБА » Новости НБА сезона 06 / 07

Новости НБА сезона 06 / 07

Сообщений 141 страница 160 из 418

141

Кармело Энтони признан лучшим баскетболистом США 2006 года  17.01.2007

Игрок клуба НБА «Денвер Нагетс» Кармело Энтони был признан лучшим баскетболистом США 2006 года. Как сообщает Рейтерс, одной из причин такого признания стала успешная игра Энтони на чемпионате мира 2006 года, где он в составе сборной США завоевал бронзовые медали.
— Я очень горд получить эту награду. Я работал на пределе своих возможностей все лето для подготовки к чемпионату мира, чтобы помочь своей стране. Я продолжу выступать за сборную и помогу нам завоевать золотые медали на Олимпиаде в Пекине, — заявил Энтони.

Сейчас Энтони является лидером НБА по средней результативности — на его счету в среднем по 31,6 очка за игру. Однако он продолжает отбывать 15-матчевую дисквалификацию за драку во время матча против «Нью-Йорка».

0

142

«Голден Стэйт» и «Индиана» совершили сделку с участием восьми игроков   17.01.2007

«Голден Стэйт Уорриорз» и «Индиана Пэйсерс» совершили сделку с участием сразу восьми баскетболистов, сообщается в официальном пресс-релизе. В результате трейда «воины» получили форварда Эла Хэррингтона, свингмена Стифена Джексона, защитника Шарунаса Ясикявичюса и форварда Джоша Пауэлла. В свою очередь в «Индиану» отправились форварды Майк Данливи, Трой Мерфи, Ике Диогу и защитник Кейт МакЛеод.
«Мы восхищены этим трейдом, — сказал вице-президент „Уорриорз“ Крис Маллин. — Как я обычно говорю, мы всегда ищем пути, чтобы сделать нашу команду лучше, и, проведя эту сделку, я думаю, мы достигли своей цели. Мы получили игроков, которые очень хорошо впишутся в наш стиль игры в баскетбол».

«Мы думаем, что совершили довольно знаковый трейд, который будет полезен обеим командам, — сказал президент „Индианы“ по баскетбольным операциям Ларри Берд. — Трейды всегда болезненны, так как при этом ты расстаешься с любимыми игроками, однако в этом случае мы думаем, что это хороший трейд, который сработает для обеих команд».

0

143

Пэйтон раздумывает над завершением карьеры   18.01.2007

Защитник "Майами Хит" Гэри Пэйтон, проводящий 18-й сезон в НБА, заявил в интервью изданию San Francisco Chroniclе, что нынешний сезон может стать последним в его карьере. 38-летний баскетболист подчеркнул, что настало время больше внимания уделять семье и заниматься уроками баскетбола с двумя сыновьями. Кроме того, Пэйтон сказал, что его старшая дочь Рэйчел в нынешнем году будет поступать в университет, поэтому семья выходит на первый план. Окончательное решение о том, завершит ли он карьеру или останется в НБА еще на сезон, Пэйтон примет летом.

0

144

Макгрэди пропустил матч с "Финиксом" из-за болей в спине   18.01.2007

Трэси Макгрэди пропустил сегодняшний матч "Хьюстона" с "Финиксом" из-за болей в нижней части спины, сообщает АР. Вчера по этой же причине он не смог доиграть встречу с "Далласом", в которой установил личный рекорд результативности - 45 очков. Баскетболист пообещал, что будет готов к матчу с "Денвером", намеченному на субботу.
Напомним, что из-за болей в спине в декабре Макгрэди пропустил 7 игр.

0

145

Тренер "Шарлотт" был удален с площадки    18.01.2007

Во второй четверти сегодняшнего матча с "Нью-Джерси" главный тренер "Шарлотт" Берни Бикерстафф получил два технических фола и был удален. Причиной тому послужило то обстоятельство, что недовольный решением судьи Бикерстафф выбежал на площадку и вступил в спор с арбитром, за что получил первый фол. Наставник "Бобкэтс" отказался уходить, за что был награжден вторым фолом.
Исполнять обязанности главного тренера остался ассистент Бикерстаффа, его сын Джон-Блэйр Бикерстафф, передает АР.

0

146

Уэббер дебютировал с поражения от "Юты"  18.01.2007

Девять очков Андрея Кириленко помогли "Юте" переиграть "Детройт".

К матчу с "Ютой" "Детройт" усилился - во-первых, залечил травму атакующий защитник Чонси Биллапс, а во-вторых к команде присоединился недавно приобретeнный силовой форвард Крис Уэббер, который, впрочем, отыграл лишь 17 минут и был не слишком заметен. Зато Биллапс продемонстрировал игру высочайшего класса - 26 очков, семь результативных передач и четыре подбора. За пять секунд до конца совершенно равного матча после тайм-аута хозяев именно Биллапса вывели на решающий трeхочковый - Чонси промахнулся, и "Юта" победила. В составе гостей лучшим был Дерон Уильямс - он впервые в карьере набрал 31 очко, к тому же сделал 10 результативных передач, и стал автором решающего точного броска из-за дуги за 44 секунды до конца матча.

"Мы всегда хорошо играем с "Детройтом", но на сей раз пришлось выложиться на все сто процентов", - констатировал Уильямс.

Российский легионер "Юты" Андрей Кириленко по традиции исполнил роль подносчика снарядов - на его счету семь подборов и четыре результативные передачи при девяти набранных очках.

0

147

Главный тренер "Вашингтона" оштрафован на 15 тысяч долларов   18.01.2007

Наставник "Вашингтона" Эдди Джордан оштрафован руководством НБА на 15 тысяч долларов за недостойное поведение во время матча с "Сан-Антонио" (80:93), передает АР. В третьей четверти, после того как Ману Джинобили отобрал мяч у Гилберта Аренаса, Джордан выскочил на площадку и начал кричать на судей, считая, что они должны были наказать Джинобили фолом. Баскетболисты "Вашингтона" усадили тренера на скамейку запасных, однако он получил два технических замечания и был удален. Джордан долго не покидал площадку, споря с арбитрами. Стоит отметить, что Джордан проводит в "Вашингтоне" четвертый сезон, и за это время третий раз удаляется с площадки.

0

148

Ассистент тренера "Финикса" может возглавить "Мемфис"   18.01.2007

Ассистент главного тренера "Финикс Санс" Марк Иаварони может стать новым наставником "Мемфис Гризлис" вместо временно занимающего сейчас этот пост Тони Бароне, пишет Arizona Republic. Примечательно, что на этого специалиста претендует и "Торонто Рэпторз".

0

149

"Детройт" до конца недели совершит еще один обмен    18.01.2007

По сведениям издания Detroit Free Press "Дейтройт Пистонс" намерен до конца нынешней недели обменять одного из своих "больших", не проходящих в стартовый состав, на результативного игрока периметра. Источники в клубе утверждают, что "Детройт" претендует на атакующего защитника "Миннесоты Тимбервулвз" Марко Ярича, либо на игрока "Хьюстона" Бонзи Уэллса. Взамен "Пистонс" готовы предложить Назра Мохаммеда, Антонио Макдайеса, Дэйла Дэвиса или Джейсона Максьелла.

0

150

"Индиана" может обменять Данливи на Маггетти   19.01.2007

Как сообщает Beacon-Journal со ссылкой сразу на три источника в НБА, «Индиана Пэйсерс» сразу после вчерашнего трейда с участием восьми баскетболистов, начала переговоры с «Лос-Анджелес Клипперс» об обмене Майка Данливи на Кори Маггетти.

До этого американские СМИ писали о большом интересе главного тренера «Клипперс» Майка Данливи к переходу в команду своего сына. Теперь этот обмен может стать реальностью.

0

151

Возвращение Шакила откладывается  19.01.2007

Возвращение центрового «Майами Хит» Шакила О’Нила откладывается еще, по крайней мере, на два матча, передает АР. О’Нил в настоящее время восстанавливается после операции на колене, сделанной ему после надрыва связки.

Исполняющий обязанности главного тренера «Майами» Рон Ротштейн заявил, что центровой вернется на площадку в лучшем случае в ближайшее воскресенье, когда «Майами» примет «Даллас». Напомним, что О’Нил перенес операцию 19 ноября и пропустил уже 32 матча.

0

152

Кириленко устраивает его роль в «Юте Джаз»    20.01.2007

Российский легионер «Юты Джаз» Андрей Кириленко после матча с «Торонто» (102:94) заявил, что абсолютно доволен своей ролью в команде. Два дня назад он пожаловался прессе, что партнеры совершенно не замечают его во время игры, а владелец «Юты» Ларри Миллер заявил, что Кириленко ходит по тонкому льду, раздавая подобные интервью.
«В последних двух матчах ситуация повернулась на 180 градусов, — сказал Кириленко в интервью журналистам. — Когда ты чувствуешь, что твое присутствие на площадке необходимо для команды и партнеров, то и играешь совершенно по-другому. Я не думаю, что прошу много, я не требую, чтобы мне постоянно отдавали мяч и доверяли решающие броски, но мне нужно было чувствовать, что я такой же игрок команды, как и все остальные».

В поединке с «Торонто» Кириленко набрал 8 очков, реализовав 4 броска с игры из 6 попыток, сделал 6 передач, 5 подборов, 2 блок-шота и перехват.

0

153

Трэйси МакГрэйди восстановился после травмы  20.01.2007

Защитник «Хьюстон Рокитс» Трэйси МакГрэйди в интервью изданию Houston Chronicle заявил, что он полностью восстановился после травмы и готов играть в сегодняшнем матче против «Денвера».
«Я чувствую себя отлично. На тренировке работал в полную силу и никакой боли не чувствовал», — сказал он. Напомним, что Магрэйди в концовке игры во вторник с «Далласом» почувствовал боль в спине и вынужден был пропустить домашний матч с «Финиксом». «Небольшой отдых сделал свое дело — боли я не ощущаю. Думаю, что по ходу сезона мне придется не раз пропускать матчи, чтобы к решающим играм я был полностью здоров. Думаю, в этом сезоне моя спина выдержит, но после окончания сезона я намерен всерьез заняться лечением. Однако на операцию я никогда не соглашусь».

Напомним, что в нынешнем сезоне МакГрэйди пропустил уже 8 игр из-за проблем со спиной, а в прошлом сезоне по этой же причине не принял участие в 35 матчах.

0

154

Гарнетт и Макдайесс не доиграли матч из-за перебранки    20.01.2007

Лидер "Миннесоты" Кевин Гарнетт и Антонио Макдайесс из "Детройта" не доиграли матч, будучи изгнанными с площадки в третьей четверти. Все началось с того, что Макдайесс довольно грубо затолкал под собственным кольцом Марка Мэдсена. Гарнетт замахнулся на Макдайесса мячом, баскетболист "Детройта" ударил по мячу кулаком, а игрок "Миннесоты" намерен был ударить Майкдайесса, но между спорщиками сразу же встали баскетболисты обеих команд и судьи. Пока неизвестно, какое наказание понесут Гарнетт и Макдайесс за свое поведение. А матч завершился победой "Детройта" со счетом 104:98 во втором овертайме.

0

155

Бэрон Дэвис пропустил матч из-за дисквалификации  21.01.2007

Защитник «Голден Стейт» Бэрон Дэвис был дисквалифицирован НБА на один матч регулярного чемпионата за толчок форварда «Клипперс» Квентина Росса, сообщает AP. Этот инцидент произошел в самом конце встречи, завершившейся победой калифорнийцев со счетом 115:109. Без Дэвиса «Воины» уступили сегодня в овертайме «Кливленду» — 104:106.

0

156

«Голден Стэйт» и «Детройт» обсуждают трейд Мохаммеда   21.01.2007

Как сообщает Contra Costa Times, руководство «Голден Стэйт Уорриорз» ведет переговоры с «Детройт Пистонс» об обмене центрового Назра Мохаммеда (Nazr Mohammed). Издание ссылается на информацию от источника, пожелавшего остаться анонимным. Среди игроков интересующих «Детройт» называются Монта Эллис (Monta Ellis), Шарунас Ясикявичюс (Sarunas Jasikevicius), Микаэль Пьетрус (Mickael Pietrus), Мэтт Барнс (Matt Barnes).
По информации Detroit News, «Пистонс» также предлагают обменять Мохаммеда в «Миннесоту» на Марко Ярича (Marko Jaric), в «Торонто» на Морриса Питтерсона (Mo Peterson) и в «Хьюстон» на Бонзи Уэллса (Bonzi Wells).

0

157

Дуайт Ховард очень хочет принять участие в конкурсе слэм-данков   21.01.2007

Как сообщает Florida Today, представители Дуайта Ховарда (Dwight Howard) лоббируют появление центрового «Орландо Мэджик» в конкурсе слэм-данков на «Матче всех звезд». По словам самого Ховарда, ему очень хочется принять участие в этом конкурсе, и он готов продемонстрировать хорошие данки.
По информации издания, Ховард может в буквальном смысле выпрыгнуть, поцеловать кольцо и забить сверху сразу два мяча.

0

158

Ричард Джефферсон будет прооперирован 22.01.2007

«Нью-Джерси» снова потерял одного из основных игроков. Легкий форвард Ричард Джефферсон получил травму правой лодыжки еще 10 ноября против «Майами», после чего его постоянно беспокоили боли. Одному из лучших снайперов «Нетс» (16,1 очка за игру) требуется операция. Сколько времени займет лечение и восстановление пока не известно, сообщает Ticker.
В декабре «Нью-Джерси» также потерял основного центрового Ненада Крстича, который выбыл о конца сезона из-за надрыва крестообразной связки колена.

0

159

По Газоль может стать «быком»  22.01.2007

Как сообщает New York Post со ссылкой на источники в НБА, в данный момент президент «Мемфис Гризлиз» Джерри Уэст (Jerry West) обсуждает возможность трейда По Газоля (Pau Gasol) с тремя командами. Одна из них — «Чикаго Буллз». Разговор ведется вокруг кандидатур Бена Гордона (Ben Gordon) и Луола Денга (Luol Deng).
Однако по словам источника внутри «Чикаго», получить взамен на Газоля Гордона и Денга будет весьма проблематично. Джон Пэксон вряд ли пойдет на это, даже если на таком обмене будет настаивать Скот Скайлз (Scott Skiles) и весь тренерский штаб.

0

160

Гарнетт и Дэвис отбыли одноматчевую дисквалификацию   22.01.2007

Лучшие снайперы «Миннесоты» Кевин Гарнетт и Рики Дэвис пропустили матч против «Финикса» из-за дисквалификации, сообщает АР.
Гарнетт получил наказание от НБА за удар Антонио Макдайесса из «Детройта», а Дэвис от команды за то, что покинул скамейку запасных и ушел в раздевалку во время овертайма в том же матче, который закончился победой «Детройта» — 104:98.

Отсутствие лидеров сказалось на результате: «Миннесота» проиграла «Финиксу» — 131:102.

0

Вы здесь » Баскетбольный форум » НБА » Новости НБА сезона 06 / 07