Форвард "Шарлотт" Адам Моррисон пропустил сегодняшний матч с "Майами" из-за растяжения сухожилия левого колена. Баскетболист получил повреждение во время субботней игры с "Индианой", сообщает AP. В нынешнем сезоне Моррисон в среднем за игру набирает 11,9 очка.
Новости НБА сезона 06 / 07
Сообщений 341 страница 360 из 418
Поделиться3422007-04-09 15:26:27
Крайне неудачный уик-энд для Андрея Кириленко и его "Юты". Форвард сборной России во второй четверти поединка с "Сакраменто" повредил большой палец левой руки и не смог продолжать игру. В итоге сыграв всего 14 минут 50 секунд, Кириленко реализовал 2 броска с игры из 5 (в том числе - единственный трехочковый), сделал 2 подбора, 2 передачи и 1 перехват. А в домашнем поединке с "Сиэтлом" он и вовсе не появился на площадке. Степень тяжести травмы руководство "Джаз" должно было объявить после выходных, однако, по одной из версии, Кириленко может пропустить до двух недель - то есть не будет играть до конца регулярного чемпионата. Напомним, что неделю назад Андрей получил аналогичную травму на правой руке, но тогда не пропустил ни одного матча.
В отсутствие Кириленко "Юта" потерпела два поражения. Причем в обоих случаях обязана была побеждать. Справедливости ради стоит отметить, что в Сакраменто во второй половине не играл и Дэрон Уильямс (растяжение паховых мышц). Тем не менее "Джаз" в середине третьего периода вели 17 очков (70:53), а за 3 минуты до конца - 5 (99:94). Однако гости крайне неудачно провели концовку, позволив "Королям" совершить решающий рывок - 13:1.
Против "Сиэтла" преимущество "Юты" было еще более подавляющим - "+22" на последней минуте третьей четверти (87:65). Но даже в этом случае "Джаз" умудрились проиграть! В отсутствие Кириленко разыгрался форвард "Соникс" Рашад Льюис (6 трехочковых из 10 и 16 очков в последней четверти), а сами гости заключительную 12-минутку выиграли с катастрофическим для "Юты" счетом - 39:16! "Сиэтл" вышел вперед только на последней минуте и удержал свое преимущество. Последний шанс на спасение "Джаз" упустили на последней секунде, когда издали промахнулся Дэррик Фишер.
Поделиться3432007-04-09 19:49:27
Защитник «Нью-Йорк Никс» Стефон Марбэри (Stephon Marbury), получивший травму пальца ноги в матче своей команды против «Миннесоты», пропустил воскресную игру против «Милуоки».
По информации газеты New York Post, скорей всего сезон для Марбэри окончен. В интервью изданию Стефон сказал, что травмы случаются со всеми, и что травмированный палец не позволит ему выйти на площадку в оставшихся матчах сезона.
Поделиться3442007-04-09 19:49:45
Сегодняшняя победа «Торонто Рэпторс» над «Чикаго Буллз» заметно приблизила канадскую команду ко второму месту Восточной конференции. В настоящий момент «Торонто» имеет 44 победы и 33 поражения (3 место), а «Чикаго» — 46 побед и 32 поражения (2 место).
Напомним, что в субботу, после победы над «Филадельфией» «Торонто» обеспечил себе первое место в Атлантическом дивизионе, а следовательно и место в первой четверке конференции. Отметим, что «Рэпторс» не выходил в плей-офф НБА последние 5 сезонов
Поделиться3452007-04-09 19:50:05
Как передает Ticker, защитник «Майами» Дуэйн Уэйд принял участие в сегодняшней игре против «Шарлотт» после того, как пропустил более месяца из-за травмы плеча. Игрок вышел за четыре минуты до завершения стартовой четверти и провел на площадке 27 минут, за которые набрал 12 очков и сделал 8 передач.
«Да, я смазал несколько легких бросков и штрафных и сделал несколько потерь, но долго это продолжаться не будет», — заявил самый полезный игрок финальной серии прошлого сезона.
Сегодняшний день в НБА отмечен еще одним возвращением. В матче против «Торонто» в строй вернулся форвард «Чикаго» Андрес Ночиони. Напомним, что из-за повреждения правой стопы аргентинец пропустил последние 28 игр, выйдя на площадку лишь раз в поединке с «Кливлендом».
Поделиться3462007-04-09 19:50:22
Как сообщает Toronto Star, итальянский форвард «Рэпторс» Андреа Барньяни провел в субботу первую полноценную тренировку и может вернуться в состав команды в пятницу в поединке с «Детройтом».
Напомним, что первый номер драфта-2006 и один из претендентов на звание лучшего новичка в середине прошлого месяца перенес операцию по удалению аппендикса.
Поделиться3472007-04-10 18:22:50
Защитник «Милуоки» Майкл Редд, являющийся лучшим снайпером команды (26,7 очка в среднем за матч), пропустит оставшиеся 6 игр регулярного чемпионата в связи с травмой колена, сообщила пресс-служба «Бакс». Таким образом, сезон для лидера «Милуоки» закончен, поскольку в плей-офф его клуб не попадает.
Отметим, что в этом году Редд уже пропустил 20 матчей подряд из-за растяжения надколенного сухожилия. 20 февраля он вернулся на площадку, но из последних пяти встреч принял участие только в двух
Поделиться3482007-04-10 18:23:31
Защитник «Хьюстона» Бонзи Уэллс в понедельник не явился на сбор команды, а также на вечерний матч против «Сиэтла», сообщает АР. За два с половиной часа до игры баскетболист оставил сообщение на автоответчике тренера под физподготовке Кейта Джонса, заявив, что он лишь вредит игре «Хьюстона». Главный тренер клуба Джефф Ван Ганди не смог связаться с Уэллсом.
«Я не знаю, где он находится. Я не разговаривал с ним, хотя несколько раз пытался дозвониться. Его почтовый ящик переполнен. Прежде чем предпринимать какие-либо санкции, я хочу убедиться, что с ним все в порядке», — сказал тренер.
Поделиться3492007-04-10 18:24:02
За пять матчей до окончания регулярного чемпионата НБА «Даллас Маверикс» обеспечил себе первое место среди всех команд ассоциации. Обыграв «Клипперс» со счетом 96:86, команда Эвери Джонсона (Avery Johnson) стала недосягаемой для всех своих конкурентов.
Интернет-портал Yahoo.com сообщает, что на выездной матч с «Миннесотой» не полетят лидеры «Далласа» Дирк Новицки (Dirk Nowitzki) и Джерри Стэкхаус (Jerry Stackhouse). «Я сказал им, что если я увижу их в самолете, я их оштрафую» — пошутил Джонсон.
Поделиться3502007-04-10 18:24:39
Джеральд Уоллес (Gerald Wallace) из «Шарлотт Бобкэтс» и Тим Данкан (Tim Duncan) из «Сан-Антонио Сперс» были названы лучшими игроками недели НБА в Восточной и Западной конференции соответственно.
Уоллес за прошедшую неделю провел 4 матча, набирая в среднем за игру 30 очков, делая 10,8 подборов, 4 перехвата и 3 передачи. «Бобкэтс» прошли эту неделю с показателем 3-1.
Тим Данкан демонстрировал следующую статистику: 21,3 очка + 10 подборов + 5 передач + 3,3 блок-шота. Его «Сан-Антонио» выиграл все три матча на прошлой неделе.
Поделиться3512007-04-10 18:25:15
Новичок «Портленда» Ламаркус Олдридж пропустит остаток нынешнего сезона. У молодого баскетболиста, играющего на позициях центрового и мощного форварда, обнаружены нарушения в работе сердца, сообщает Ticker.
Олдридж не выходил на площадку с 31 марта, когда у него начались головокружения. По словам врачей, к началу следующего сезона баскетболист должен полностью оправиться от поразившего его заболевания.
Поделиться3522007-04-10 22:52:30
Травма форварда "Юты" Андрея Кириленко, которую он получил в пятничном гостевом матче с "Сакраменто", оказалась довольно серьезной: как сообщил сам Кириленко в телефонном разговоре корреспонденту "СЭ" Павлу ОСИПОВУ, у него обнаружена трещина в верхней фаланге большого пальца левой руки.
- Обидная травма, - заметил россиянин. - Получил я ее на последней минуте второй четверти, когда попытался сделать перехват. Но неудачно: пальцем воткнулся в мяч.
- Много ли времени, по мнению врачей, займет восстановление?
- Скорее всего, 7 - 10 дней. Так что к началу плей-офф наверняка успею вернуться на площадку. Сейчас палец находится в гипсе. Затем начну играть в специальной повязке.
Поделиться3532007-04-11 00:14:45
В сегодняшнем матче против "Хьюстона" (90:95) травму левой лодыжки получил разыгрывающий "Сиэтла" Эрл Уотсон, сообщает AP. Отметим, что Уотсон заменял в стартовой пятерке "Сверхзвуковых" основного разыгрывающего команды Люка Риднура, который выбыл из строя в конце прошлой недели.
Поделиться3542007-04-11 12:21:27
В субботу с бывшим игроком “звездного” “Чикаго Буллз” Люком Лонгли произошло неприятное событие: ночью загорелся его дом, расположенный во Фремантле, небольшом городишке на западном побережье Австралии.
В ту ночь Люк Лонгли проснулся от шума, вызванного взрывом. Пламя моментально охватило дом. Люк сгреб в охапку гражданскую жену, своих детей и двух их друзей и выскочил из дома.
Подоспевшие пожарные смогли локализовать пожар, так что огонь не добрался до неподалеку стоявшего гаража, в котором находился весь автопарк Лонгли, состоящий из пяти автомобилей.
По иронии судьбы за день до этого Лонгли сложил в гараж коробки с всевозможной баскетбольной атрибутикой, которая у него была. Но, к сожалению, многое осталось в доме (стоимостью 2 млн. долларов), который почти полностью выгорел изнутри.
Судьба трех чемпионских колец, которые выиграл в свое время Люк Лонгли в НБА, также неизвестна: они хранились в доме, и пока их не нашли.
К счастью, все остались живы. Полиция не думает, что пожар был совершен кем-то умышленно, пока отрабатывается бытовая версия возникновения пожара
Поделиться3552007-04-11 12:21:43
Чемпион НБА прошлого сезона в составе "Хит" форвард Джеймс Поси (30 лет, 203 см) был задержан в понедельник за вождение автомобиля в нетрезвом состоянии, информирует АР. По сообщению полиции Майами, Поси остановил свой автомобиль посреди улицы и начал разговаривать с пешеходами и другими водителями. Сам баскетболист отрицает факт алкогольного опьянения. Он был отпущен под залог в 1000 долларов.
Поделиться3562007-04-11 18:33:39
По сведениям ESPN и Dallas Morning News первокурсник университета «Техас» Кевин Дюрэнт в ближайшее время объявит, что перейдет в профессионалы. Выставиться на «ранний» драфт можно до 29 апреля, но, ожидается, что 18-летний талант не будет тянуть с решением.
В минувшем сезоне 206-сантиметровый легкий форвард набирал в среднем по 25,8 очка и делал 11,1 подбора за матч, а его команда выбыла во втором раунде «мартовского безумия». Дюрэнт считается одним из главных претендентов на избрание под 1-м номером на драфте-2007 наряду со сверстником из университета «Флорида» Грегом Оденом, пока не объявившем о желании перейти в НБА.
Поделиться3572007-04-11 18:34:11
Форвард «Шарлотт» Адам Моррисон оштрафован НБА на 25 тыс. долларов за неприличный жест, продемонстрированный болельщику во время воскресного матча с «Майами» (111:103).
«Это будет для меня уроком. Впрочем, несмотря на это, я все же думаю, что болельщик перегнул палку, на протяжении всего матча обзывая меня „белым хламом“, — цитирует его слова АР. — Естественно, я отреагировал, и это было ошибкой. Подвел и себя, и команду. Такого больше не повторится».
Поделиться3582007-04-11 18:34:40
Защитник «Майами» Гэри Пэйтон повредил мышцы левой ноги, из-за чего пропустит ближайшие 2 недели. Как передает АР, травму баскетболист получил на тренировке.
Поделиться3592007-04-11 18:35:01
Защитник «Филадельфии» Андре Игуодала пропустил сегодняшний матч регулярного чемпионата против «Бостона» из-за растяжения мышц спины, передает AP.
Это уже вторая травма Игуодалы за последний месяц, а до этого он провел 232 встречи регулярных чемпионатов подряд. По словам самого баскетболиста и тренеров «76-х», лучший снайпер команды (18,3 очка) вряд ли успеет восстановиться до конца этой недели.
Поделиться3602007-04-11 19:08:33
| wwwnba.ru | 11-04-2007 13:22)
Генеральный менеджер «Миннесоты» Кевин МакХейл, скорее всего, останется на своем посту и в следующем году. Об этом заявил владелец команды Глен Тейлор.