Баскетбольный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Баскетбольный форум » НБА » Новости НБА сезона 06 / 07

Новости НБА сезона 06 / 07

Сообщений 241 страница 260 из 418

241

Празднование «Матча всех звезд» НБА завершилось арестами  20.02.2007

Празднование после «Матча всех звезд» НБА завершилось массовой дракой на главной улице Лас-Вегаса. Как сообщил представитель местной полиции Хосе Монтойя, в результате полиция задержала 362 человека. По его словам, несколько тысяч болельщиков пропустили свои рейсы и собрались в аэропорту. Во избежание беспорядков в аэропорт Лас-Вегаса направлены дополнительные наряды полиции.
Кроме того, по словам полицейского, в толпе на главной улице города два раза стреляли. Один вооруженный мужчина ранил трех человек близ ночного клуба Minxx, еще один был ранены в другой перестрелке. Трое пострадавших находятся в критическом состоянии.

Как известно, «Матч всех звезд» НБА проходил в Лас-Вегасе впервые, что, по словам полицейских, привело к наплыву народа, которого город не видел уже очень давно. Многие болельщики находились в городе со среды и сильно устали, поэтому полиция не исключает актов агрессии.

0

242

Нэш вернется на паркет в ближайшем матче  20.02.2007

Разыгрывающий «Финикса» Стив Нэш вернется на площадку в сегодняшнем матче против «Клипперс», несмотря на то, что по-прежнему ощущает боль в травмированном плече, передает CBC Sports. Самый ценный баскетболист НБА последних дух сезонов пропустил из-за травмы четыре игры до перерыва, связанного с проведением «Матча всех звезд» в Лас-Вегасе.
«Я нормально себя чувствовал во время тренировки, но небольшие болевые ощущения остались. Если ситуация не ухудшится и после разминки перед матчем, я обязательно выйду на площадку», — заявил Нэш.

Стоит отметить, что с канадским разыгрывающим в составе «Финикс» имеет показатели 151-49, и 4-12 без него. Напомним, что Нэш является лучшим в НБА в нынешнем сезоне по передачам — 11,7 в среднем за матч, плюс ко всему набирает по 19,2 очка — это лучший показатель в его карьере.

0

243

«Лейкерс» предлагает трех игроков в обмен на Кидда  20.02.2007

Из американских СМИ продолжает поступать информация о возможно трейде Джейсона Кидда (Jason Kidd). В данный момент, единственным претендентом на разыгрывающего-ветерана является «Лос-Анджелес Лейкерс», но те условия, которые предлагает клуб не совсем устраивают «Нью-Джерси», сообщает газета New York Times.
Руководство «Нетс» пытается привлечь к переговорам еще хотя бы одну команду в надежде получить более выгодное предложение. По слухам в обмен на Кидда «Лейкерс» предлагает Криса Мима (Chris Mihm), Куоми Брауна (Kwame Brown), Джордана Фармара (Jordan Farmar) и право выбора на драфте.

0

244

«Лейкерс» заинтересован в контракте с Пиппеном  21.02.2007

Заинтересованность в подписании контракта с 41-летним ветераном Скотти Пиппеном, который намерен вернуться в НБА, выразил клуб «Лос-Анджелес Лейкерс». Об этом сообщает издание Los Angeles Times.
Пиппен может закрыть в команде позицию легкого форварда, которая является проблемной для «Лейкерс» в связи с травмами Владимира Радмановича и Люка Уолтона. Лидер «Лейкерс» Коби Брайант призвал Пиппена хорошенько подумать и подписать контракт с клубом.

Сам легендарный форвард, шесть раз становившийся чемпионом НБА в составе «Чикаго», рассчитывает получить предложение от «Майами».

0

245

Уолли Щербяк травмировал голеностоп  21.02.2007

Форвард «Бостона» Уолли Щербяк в поединке против «Сакраменто» потянул связки левого голеностопа, сообщает espn.com. Уолли наступил на ногу своему партнеру Полу Пирсу в первой четверти матча, после чего покинул площадку и больше не возвращался.
Стоит отметить, что нападающий пропустил 18 матчей в текущем чемпионате из-за подобных повреждений. В этом сезоне 29-летний Щербяк сыграл 31 матч, в среднем за встречу набирая 15,5 очка и делая 3,2 подбора.

Степень серьезности новой травмы пока не известна.

0

246

Дуэйн Уэйд получил травму плеча  22.02.2007

Звезда и лидер «Майами Хит» Дуэйн Уэйд (Dwyane Wade) травмировал плечо в сегодняшнем матче против «Хьюстон Рокетс».
За 9:17 до конца матча Уэйд, действуя в обороне против Шэйна Батье (Shane Battier), попытался выбить у него мяч, и внезапно почувствовал боль. Защитника увезли на кресле-каталке в подтрибунные помещения, больше он на площадке не появлялся. К этому моменту Уэйд набрал 27 очков.

Степень тяжести травмы пока не известна. Уэйд пройдет дополнительные медицинские тесты, после чего врачи поставят точный диагноз. Травма лидера «Майами» затмила возвращение на «тренерский мостик» Пэта Райли (Pat Riley), который пропустил 22 матча для проведения операций на колене и бедре.

0

247

Тинсли и Дэниелс арестованы по обвинению в организации драки в баре  22.02.2007

Игроки «Индианы» Джамал Тинсли и Маркиз Дэниелс обвиняются в организации драки в баре «8 Seconds Saloon» 6 февраля, сообщает АР. Сразу после игры в среду между «Пэйсерз» и «Милуоки Бакс» (136:129), оба баскетболиста сдались полиции.
Тинсли предъявлены обвинения в хулиганстве, оскорблении личного достоинства, угрозах физической расправы и нанесении телесных повреждений, Дэниелсу же грозит преследование только за хулиганство и нанесение телесных повреждений. Адвокаты обоих настаивают на невиновности клиентов.

0

248

Уэйд может пропустить шесть недель  22.02.2007

Как уже сообщал Баскетбол.ру, лидер «Майами Хит» Дуэйн Уэйд (Dwyane Wade) травмировал плечо в сегодняшнем матче против «Хьюстон Рокетс». После проведенного обследования врачи поставили диагноз вывих плеча. Таким образом Уэйд может остаться вне игры на 6 недель, сообщает газета Seattle Times.
По словам главного тренера «Майами» Пэта Райли (Pat Riley), Дуэйн Уэйд будет залечивать травму, а клуб будет пытаться сделать все, чтобы ускорить возвращение своего лидера на паркет.

0

249

Умер великий Деннис Джонсон  23.02.2007

В четверг в возрасте 52 лет скончался бывший защитник «Бостона» Деннис Джонсон, сообщает ESPN. В последнее время Джонсон руководил фарм-клубом «Селтикс» в NBDL и не сумел пережить инфаркт во время тренировки.
В 1979 году Ди-Джей стал MVP финала плей-офф, когда привел к титулу «Сиэтл», а затем после короткого пребывания в «Финиксе» присоединился к Лэрри Берду, Кевину Макхэйлу, Дэнни Эйнджу и Роберту Пэришу в «Бостоне», с которыми получил чемпионские перстни в 1984 и 1986 годах. Джонсон пять раз принимал участие в Матчах всех звезд и шесть раз избирался в символическую сборную НБА по защите.

0

250

«Суперсоникс» остается в Сиэтле еще на сезон  23.02.2007

Клуб НБА «Суперсоникс» сохранит прописку в Сиэтле как минимум еще на один сезон, сообщает АР. Дело в том, что идея строительства нового дворца спорта для команды не находит поддержки у городских властей, и у владельцев «Суперсоникс» складывается впечатление, что клуб Сиэтлу не нужен.
«Мы не будем решать вопрос о переезде этой весной, — сказал пресс-атташе „Суперсоникс“ Том Сэвэдж. — Однако если мы так не получим со стороны Сиэтла финансовой помощи при строительстве новой арены, команда будет вынуждена покинуть город».

В качестве одного из вариантов рассматривается Оклахома-Сити, где владелец «Суперсоникс» Клэй Беннетт имеет большое влияние.

0

251

В день дедлайна совершилось несколько трейдов в НБА  23.02.2007

В последнюю ночь дедлайна НБА произошло несколько незначительных трейдов.
Защитник Энтони Джонсон в третий раз в карьере (после отрезков 1998-2000 и 2000-2001) оказался в рядах «Атланты» после того как «Даллас» обменял его на право выбора во втором раунде драфта. Услуги 32-летнего ветерана почти не понадобились «Маверикс», где он получал очень мало игрового времени за спиной Девина Харриса и Джейсона Терри, хотя в прошлогодней серии плей-офф против «Нью-Джерси» в составе «Индианы» опытный баскетболист набирал 20 очков в среднем за матч.

Джонсон будет претендовать на позицию основного плеймейкера «Хокс», где Тайрон Лю периодически пропускает поединки из-за травм, Спиди Клэкстон не дотягивает до собственного уровня, а Ройалу Айви не хватает опыта и мастерства.

За мгновения до завершения трансферного периода «Юта» заполучила у «Филадельфии» резервного форварда Алана Хендерсона. 34-летнего баскетболиста, набиравшего в этом сезоне по 3,5 очка и делавшего 3,1 подбора, «76-е» отдали за право обменяться выборами во втором раунде драфта.

По сведениям ESPN, «Портленд» отправил в «Торонто» защитника Хуана Диксона в обмен на его коллегу по амплуа Фреда Джонса. Оба имеют за спиной по 5 сезонов в НБА, и их средняя результативность в этом чемпионате примерно одинакова — 8,9 очка у Диксона и 7,6 очка у Джонса.

0

252

Уэйду требуется операция на плече  23.02.2007

Как сообщает AP, после обследования серьезной травмы плеча лидера «Майами» Дуэйна Уэйда (Dwyane Wade), врачи предложили ему несколько вариантов лечения. Один из них, самый кардинальный — операция. В данный момент Уэйд обдумывает такой вариант. Для принятия решения ему необходимо обсудить все с родственниками. Операция будет означать, что Уэйд не сможет вернуться на паркет в нынешнем сезоне.
Напомним, что Дуэйн Уэйд травмировал плечо в матче против «Хьюстон Рокетс». За 9:17 до конца матча он, действуя в обороне против Шэйна Батье (Shane Battier), попытался выбить мяч, и внезапно почувствовал боль. Защитника увезли на кресле-каталке в подтрибунные помещения, больше он на площадке не появлялся.

0

253

Кущенко: НБА попросила за приезд клуба $0,5 млн.   23.02.2007

Как уже сообщалось, московский ЦСКА не смог договориться с руководством НБА о проведении предсезонных игр в рамках коммерческого турнира NBA Europe Live Tour-2007. Переговоры, которые проходили в Лас-Вегасе в конце прошлой недели, завершились ничем.
«Переговоры в Америке шли очень тяжело. НБА хотела предложить те же условия, которые были в прошлом году, а они очень тяжелые. Принимающая сторона должна оплачивать большие гонорары, приезд, проживание и так далее. Мы же хотели заставить себя уважать. Наши принципиальные условия — равные права на телетрансляции, а также то, что все билеты забирает ЦСКА, но они на это не пошли», — сказал в четверг РИА «Новости» президент ПБК ЦСКА Сергей Кущенко.

«Что касается переговоров, когда Дэвид Стерн (комиссар НБА) официально объявлял об NBA Europe Live Tour, то за полчаса до этого еще ни одного договора ни с одним городом подписано не было. Только у Рима был действующий контракт, который они подписали в прошлом году на два года. С остальных они просто взяли слово», — заметил президент ПБК ЦСКА.

По его словам, Мадрид и Барселона, которые также участвуют в проекте, заплатили из муниципального, а не клубного бюджета, а в Турции на рынок выходит американская компания, которая и финансирует приезд команд НБА.

«У нас таких ресурсов не было, поэтому я просто отказался от этого. Не потому, что я не хотел, чтобы в Россию приехала команда НБА. А потому, что ЦСКА — чемпион Евролиги и заслуживает совершенно иного к себе отношения. Получается, что Кущенко с ЦСКА для НБА неудобен — я прошу сделать большой логотип, прошу билеты, прошу деньги, прошу трансляции. Поэтому я сказал Жорди (Жорди Бертомеу — генеральный директор Евролиги), что из проекта ухожу. Он (Бертомеу) тоже не хотел принимать участие в турнире на этих условиях. Но, как я уже говорил, Рим подписал двухлетний контракт. А остальные города финансирует бюджет», — отметил Кущенко.

Президент баскетбольного ЦСКА добавил, что, по условиям контракта, принимающая сторона должна заплатить клубу НБА $500 тыс. «Я не собираюсь платить полмиллиона за то, чтобы к нам приехала команда. Тогда они (НБА) сказали: приезжайте к нам и сыграйте два матча в США. Хорошо, но на каких условиях? Они говорят — 50 тысяч долларов. Вы думаете, что между нашими клубами такая разница? Я так не считаю. Конечно, в пух и прах мы друг с другом не разругались, просто мы заняли аккуратную позицию. Я сказал, если вы хотите играть в России, имеется в виду с ЦСКА, то к 2008 году мы будем готовы с вами говорить. Они заверили, что очень хотят играть в России. Но тогда условия должны быть проговорены уже сейчас», — сказал Кущенко.
«Перефразирую известную цитату: «Мы уважать себя заставим!», — добавил он.

Несмотря на отрицательный результат встречи руководства НБА и ЦСКА, московская команда имеет массу других предложений. «Что касается предсезонных турниров следующего сезона, то ЦСКА уже имеет серьезные предложения. Официально об этом будет объявлено в марте. Могу сказать лишь то, что этот турнир будет в рамках Евролиги, и он обещает стать грандиозным. Тогда посмотрим, как на это отреагирует НБА», — заявил президент ПБК ЦСКА.

0

254

Радманович признался во лжи  24.02.2007

Сербский форвард Владимир Радманович, выбывший на два месяца из-за повреждения плеча, признался в открытом письме в адрес руководства «Лейкерс», что солгал об обстоятельствах получения травмы. Изначально баскетболист рассказал, что поскользнулся на льду в Парк-Сити, штат Юта, но в пятницу выдал другую версию.
«Прежде всего, хочу извиниться перед одноклубниками, тренерами и руководством, — поведал Радманович. — На самом деле, я повредил плечо, упав со сноуборда… Будучи молодым и незрелым, я запаниковал и придумал фальшивую историю. Но за последние дни меня замучила совесть. Я не считаю себя нечестным, и не хочу жить с этим. Потому и решил рассказать правду «Лейкерс».

0

255

Кириленко травмировал колено   24.02.2007

Как сообщает AP, российский форвард «Юты Джаз» Андрей Кириленко (Andrei Kirilenko) в сегодняшнем матче против «Денвер Наггетс» получил травму колена. В первой половине матча Андрей столкнулся с Кармело Энтони (Carmelo Anthony) и не смог продолжить игру. За 9 минут, проведенных на площадке, Кириленко отметился лишь одной передачей.
О степени тяжести повреждения остается только догадываться. Официальной информации по этому поводу пока нет.

0

256

Ночиони пропустит еще три недели   24.02.2007

Форвард «Чикаго Буллз» Андрес Ночиони в интервью АР заявил, что он может пропустить еще три недели из-за травмы ноги, из-за которой он пропустил восемь из последних девяти матчей команды.
«Думаю, что я смогу играть через две-три недели, — сказал Ночиони после победы своей команды над „Вашингтоном“ (105:90). — Уже скоро начнутся решающие матчи в борьбе за место в плей-офф, и я хочу быть в полном порядку к этому времени. Если я буду форсировать подготовку, то рискую совсем остаться без плей-офф, если команда пробьется туда».

0

257

«Денвер» рассматривает кандидатуру Пиппена  25.02.2007

Главный тренер «Денвера» Джордж Карл (George Karl) испытывает проблемы с составом. Количество здоровых баскетболистов в его команде сократилось до 11-ти. По словам Карла, клуб сейчас работает над поиском игрока, с которым можно было бы заключить 10-дневный контракт, сообщает газета Rocky Mountain News.
Одним из претендентов на такое соглашение является 41-летний Скотти Пиппен (Scottie Pippen). «Мы наблюдаем за ним, однако я не знаю насколько это все серьезно» — сказал Карл.

0

258

Гарнетт намекнул о том, что он может разорвать контракт с «Миннесотой»  25.02.2007

В пятницу после бросковой тренировки форвард «Миннесоты» Кевин Гарнетт (Kevin Garnett) дал короткое двухминутное интервью журналистам. На вопрос о том, какова его оценка работы команды в последние дни перед истечением дедлайна на трейды, Гарнетт ответил: «Слава богу, что существуют „опт-ауты“».
В англоязычной терминологии «опт-аут» означает досрочное расторжение контракта с командой перед последним годом его действия. Такие пункты есть в соглашениях некоторых игроков НБА. У Гарнетта как раз такой случай. В ближайшее межсезонье он будет вправе разорвать контракт и стать свободным агентом.

0

259

Шакил О’Нил назвал титулы MVP Стива Нэша «испорченными»  25.02.2007

После поражения «Майами» в четверг от «Далласа», центрового «Хит» Шакила О’Нила (Shaquille O’Neal) вовлекли в дискуссию о том, кто в этом сезоне станет MVP, предлагая кандидатуру Дирка Новицки (Dirk Nowitzki).
О’Нил ответил вопросом на вопрос и поинтересовался у журналистов, по каким критериям они выбирают MVP. При этом Шак назвал два последних титула MVP «испорченными», намекая на Стива Нэша (Steve Nash). В 2005 году О’Нил был претендентом на титул MVP наряду с канадским разыгрывающим.

Реакция Стива Нэша на такое высказывание Шакила О’Нила было скромным: «Я не знаю, что сказать. Жаль, что у него такие ощущения».

0

260

Уэйд примет решение на этой неделе  26.02.2007

Как передает АР, на этой неделе лидер «Майами» Дуйэн Уэйд примет окончательное решение о том, решится он на операцию на травмированном плече или будет лечиться консервативно. По информации АР, во втором случае Уэйд может вернуться на площадку примерно через шесть недель, то есть за 10-12 матчей до окончания регулярного чемпионата. Накануне Уэйд провел переговоры с президентом и главным тренером «Майами» Пэтом Райли, однако об итогах этих переговоров не сообщается.
Стоит отметить, что Уэйд является четвертым в списке снайперов НБА нынешнего сезона (28,8 очка за матч) и идет седьмым среди распасовщиков (7,9 передачи). Без него действующие чемпионы НБА в нынешнем сезоне провели девять матчей и потерпели семь поражений. Отметим, что после получения травмы Уэйд отказывается общаться с репортерами.

0

Вы здесь » Баскетбольный форум » НБА » Новости НБА сезона 06 / 07