Баскетбольный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Баскетбольный форум » НБА » Новости НБА сезона 06 / 07

Новости НБА сезона 06 / 07

Сообщений 221 страница 240 из 418

221

Бэрон Дэвис ляжет на операцию   13.02.2007

Главный тренер «Голден Стэйт» Дон Нельсон заявил, что защитнику Бэрону Дэвису придется делать операцию на травмированном колене, передает Ticker.
«После операции боли в колене должны пройти. Пока я не могу сказать, как долго Дэвис не сможет выйти на площадку. Пока мы не будем объявлять о том, кто заменит его в составе. Во всяком случае, до того, как врачи сообщат о результатах операции», — отметил Нельсон.

Дэвис в нынешнем сезоне является лучшим по статистическим показателям игроком «Голден Стэйт» — в каждом матче он набирал по 20,7 очка и делал по 8,7 подбора.

0

222

Нэша и Айверсона на «Матче всех звезд» заменят Аллен и Окур  14.02.2007

Как сообщает Ticker, выбывших из-за травм Стива Нэша («Финикс») и Аллена Айверсона («Денвер») в Матче всех звезд заменят защитник «Сиэтла» Рэй Аллен и форвард «Юты» Мехмет Окур. Соответствующее решение было принято лично комиссаром НБА Дэвидом Стерном. Также стало известно, что в конкурсе Skills Challenge, который пройдет накануне матча, место Нэша займет защитник «Нью-Орлеана» Крис Пол.
Напомним, что Матч всех звезд состоится в ближайшее воскресенье в Лас-Вегасе. Аллен уже 6 раз принимал участие в подобных встречах, а вот Окур впервые приглашен на это событие.

0

223

Джейсон Кидд может пропустить «Матч всех звезд»   14.02.2007

Разыгрывающий «Нью-Джерси Нетс» Джейсон Кидд (Jason Kidd) пропустит ближайшую игру из-за проблем со спиной. Его участие в «Матче всех звезд» НБА также находится под вопросом.
Кидд пропустил сегодняшний матч против «Сан-Антонио Сперс» и не выйдет на площадку в завтрашнем поединке с «Торонто». Таким образом Кидд может стать пятым баскетболистом, не сумевшим выйти на «Матч всех звезд» из-за проблем со здоровьем. Напомним, что из-за травм в игре не примут участия Ален Айверсон, Яо Мин, Карлос Бузер и Стив Нэш.

0

224

Джо Джонсон заменит Джейсона Кидда на «Матче всех звезд» НБА  15.02.2007

Джо Джонсон из «Атланты» вызван на «Матч всех звезд» НБА вместо травмированного «Нью-Джерси» Джейсона Кидда. Разыгрывающий из-за травмы спины не успеет восстановиться в срок.
Как отмечает АР, Джонсон — пятый игрок, приглашенный на звездный уик-энд после повреждения кого-то из названных ранее баскетболистов. «С нетерпением жду моего дебюта, — признался Джонсон. — Это большая честь для меня и большой успех для моих тренеров и партнеров».

Напомним, что из-за травм в «Матче всех звезд» не примут участия Аллен Айверсон, Яо Мин, Карлос Бузер и Стив Нэш. Их место займут Рэй Аллен, Кармело Энтони, Джош Ховард и Мехмет Окур.

0

225

Андрей Кириленко сделал тысячный блок-шот в НБА   15.02.2007

Первый из трех блок-шотов, сделанных форвардом «Юты» Андреем Кириленко в сегодняшнем матче против «Кливленда», стал для россиянина тысячным в его карьере в НБА. Экс-игроку московского ЦСКА удалось отметить своеобразный юбилей в своей 396-й игре в сильнейшей баскетбольной лиге мира. Стоит отметить, что больше всего бросков Кириленко удалось накрыть в прошлом сезоне (220), на 5 меньше — в чемпионате-2003/04.
Лучшим в истории регулярных чемпионатов НБА по этому показателю является легендарный Хаким Оладжьювон (3 830 блок-шотов), замыкает десятку действующий центровой «Майами» Алонзо Морнинг (2 273).

0

226

Блаттом интересуются в НБА   16.02.2007

Главный тренер сборной России и итальянского «Бенеттона» Дэвид Блатт, выиграв на минувшей неделе со своим клубом Кубок Италии, в очередной раз подтвердил статус наставника экстра-класса и вызвал разговоры специалистов о его вероятном отъезде в НБА.
О том, что Блатт имеет все шансы попасть в сильнейшую лигу мира, в частности, заявил ассистент генерального менеджера «Торонто Рэпторз» Маурицио Джерардини — итальянский специалист, который стал первым европейцем, получившим столь высокий руководящий пост в клубе НБА. По словам Джерардини, Блатт является сегодня одним из наиболее успешных тренеров Старого Света и уже обратил на себя серьезные взоры скаутов лиги. «Дэвид — тренер-победитель, — сказал Джерардини. — За последние годы он выиграл кучу титулов (с питерским „Динамо“ Евролигу ФИБА, с „Бенеттоном“ — чемпионат Италии, дважды Кубок страны и Суперкубок). Блатт прекрасно читает игру, а главным его тренерским козырем, на мой взгляд, является постановка командной игры в защите».

Информацию о своем вероятном отъезде в НБА специально для нашего сайта прокомментировал сам Дэвид Блатт.

— В свое время у меня уже были варианты попробовать свои силы в НБА. Но одно дело работать там одним из ассистентов и совсем другое — быть главным тренером. Считаю, если и ехать в НБА, то не в качестве человека для «постера», а на главные роли. Впрочем, пока рано говорить о возможных предложениях из Америки. Сейчас все мои мысли как тренера — о «Бенеттоне» и сборной России, которой этим летом предстоит участие в чемпионате Европы.

0

227

Скотти Пиппен хочет вернуться в НБА   16.02.2007

Звезда «Чикаго Буллз» образца прошлого поколения Скотти Пиппен изъявил желание вернуться в ряды НБА. Пиппен, который оставил профессиональный баскетбол после сезона 2003/2004 из-за травмы колена, в 41-летнем возрасте чувствует, что вновь в силах приносить пользу на площадке.
— Я думаю о возвращении для решающих матчей. Будучи вне игры, я великолепно себя чувствую, также как и мое колено. Возможно, я мог бы выходить минут на 15. Отлично чувствую себя, как Карим Абдул-Джабар (который играл до 42 лет) или как Роберт Пэриш (ушедший в 44 года) Мое тело по-прежнему такое же гибкое, это дает немного надежды, что я могу сделать это. Просто я вижу очень много молодых парней, которые не знают как управлять командой, я чувствую, что мог бы помочь кому-то, — передает слова Пиппена газета Chicago Tribune.

0

228

Новость, претендующая стать главной сенсацией сезона 2006-2007 Национальной Баскетбольной Ассоциации - желание легендарного центрового Карима Абдул-Джаббара вернуться на паркет в качестве игрока, озвученное им в воскресенье ночью в интервью журналисту Washington Post в выездном победном матче Лейкерс против местных Визардс. По словам Карима, он давно подумывал о возвращении и в данный момент ведет активные переговоры с Милуоки Бакс и Сиэтл Суперсоникс, которые заинтересованы в усилении опытнейшим игроком. На вопрос о должности тренера - ассистента в Лос-Анджелесе Абдул-Джабар ответил, что руководство с уважением отнесется к решению легендарного центрового и отпустит его, если тот сам изъявит желания оставить этот пост. Напомним, что Абдул - Джаббар в свое время блистал в шести составах команд, которые завоевывали чемпионские титулы: сначала в «Милуоки Бакс», а затем в «Лос-Анджелес Лейкерс». Шесть раз он удостаивался звания «наиболее полезного игрока». За двадцать лет своих выступлений в профессиональном баскетболе он набрал рекордное количество очков — 44 149.

0

229

«Второгодки» разгромили «Новичков»  17.02.2007

НБА. Всезвездный уикэнд. Матч новичков

«Второгодки» — «Новички» — 155:114(77:48, 78:66)

В: Ли (30 + 11 подборов), Эллис (28), Д. Уильямс (19), Грэйнджер (17), Фелтон (17), Пол (16 + 17 передач + 9 перехватов), Хэд (15), Байнам (7), Богут (6).
Н: Миллсэп (22 + 8 подборов), Гэй (22), Моррисон (16), Фойе (14 + 7 передач), Барньяни (12), Фармар (12), Рой (6), Гарбахоса (6), М. Уильямс (4).

Дэвид Ли был назван MVP этой встречи.

0

230

Оглашен список претендентов на включение в «Зал славы»  17.02.2007

Четыре комитета, отвечающие за выбор претендентов на включение в «Зал славы» НБА, огласили список кандидатур из 15-ти человек.
В него вошли телекомментатор Дик Витейл, игроки Крис Малин, Эдриан Дентли и Ричи Герин, тренеры Фил Джексон, Рой Уильямс, Эдди Саттон, Боб Харли, югославский специалист Мирно Новосел, испанец Педро Феррандис, Ван Кенселлор и Харли Редин, бизнесмен Билл Дэвидсон, команда Техаса — чемпион NCAA-1966, судья Менди Рудольф.

Окончательный список будет сформирован 2 апреля, а церемония пройдет 7 сентября.

0

231

Тренировочный лагерь «Торонто» пройдет в Европе  17.02.2007

Как сообщает Canadian Press, руководство «Торонто» приняло решение провести тренировочный лагерь к следующему сезону в Европе, точнее, в Италии и Испании. «Рэпторс» примут участие в турнире четырех команд вместе с «Мемфисом», «Реалом» и «Эстудиантесом».
Напомним, что в прошлом году в Европу приезжали сразу четыре заокеанские команды — «Филадельфия», «Клипперс», «Сан-Антонио» и «Финикс», которые провели матчи в Германии Франции, Италии, Испании и России.

0

232

Биллапс, Кэш и Лэмбир выиграли конкурс «Shooting Stars»   18.02.2007

Субботний вечер «Всезвездного уик-энда» НБА начался с конкурса под названием «Shooting Stars» в котором принимали участие четыре команды, состоявшие из одного действующего игрока НБА, одного бывшего игрока и одного игрока женской лиги WNBA.
Команда из «Чикаго» (Скотти Пиппен, Бен Гордон, Кэндис Дюпри) справилась с заданием забросить мяч с шести разных точек быстрее всех, однако после просмотра видеоповтора оказалось, что Гордон и Дюпри совершили свои броски в неправильном порядке. Судьи дисквалифицировали команду Пиппена и присудили победу сборной «Детройта» (Чонси Биллапс, Суин Кэш, Билл Лэмбир), которая справилась с заданием второй по времени, отстав всего на 3 секунды.

0

233

Дуэйн Уэйд выиграл конкурс «Skills Challenge»  18.02.2007

Защитник «Майами» Дуэйн Уэйд второй год подряд выиграл конкурс «Skills Challenge» в рамках «Всезвездного уик-энда» НБА. В финале Уэйд справился с заданием за 26,4 секунды, опередив своего соперника Коби Брайанта.
Уэйд и Брайант не пустили в финал ЛеБрона Джеймса и Криса Пола. В финале Брайанту понадобилось целых пять попыток, чтобы точно отдать условную передачу через специальное кольцо. Коби потерял много времени и перестал бороться.

Отметим, что Уэйд практически вплотную подошел к рекорду Стива Нэша, который в 2005 году прошел дистанцию конкурса за 25,8 секунды.

0

234

Джейсон Капоно выиграл конкурс трехочковых бросков  18.02.2007

В конкурсе трехочковых бросков в рамках «Всезвездного уик-энда» НБА победу одержал защитник «Майами» Джейсон Капоно. В финале он с большим запасом обыграл Гилберта Аринаса из «Вашингтона» и Дирка Новицки из «Далласа».
В решающей попытке Капоно набрал 24 балла, реализовав 19 бросков из 25-ти, включая все 5 «маниболс», за которые начисляются по 2 очка. Достижение Капоно получилось историческим. Он продемонстрировал второй результат за всю 22-летнюю историю конкурса.

Дирк Новицки не сумел продемонстрировать все, на что он способен в финале. Он не забросил ни одного мяча из третьей корзины и набрал всего 9 очков. Гилберт Аренас, набравший в отборочном раунде 23 балла, также не смог побороться за победу. Он набрал 17 баллов. Все мячи з последней корзины он бросал одной рукой.

Среди тех, кто не попал в финал Лучшим был Майк Миллер с 18 баллами. Дэмон Джонс набрал 15 баллов, а Джейсон Терри — 10.

0

235

Джеральд Грин выиграл конкурс бросков сверху  18.02.2007

В Лас-Вегасе завершились соревнования в конкурсах, предшествующих «Матчу всех звезд». Последним определился победитель в бросках сверху. Чемпионом стал Джеральд Грин из «Бостона», который в финале обыграл прошлогоднего победителя Нейта Робинсона из «Нью-Йорка».
Грин показал отличные прыжки, и эффектно вколачивал мяч в сетку. Робинсон же сделал упор на более сложную технику, повороты во время прыжков, но у него не все броски получились с первой попытки. Достаточно сказать, что в финале баскетболист «Никс» не сумел выполнить свою попытку за две отведенные минуты, и реализовал бросок с разворотом на 360 градусов лишь со второй дополнительной попытки. Стоит отметить, что в предварительном раунде в своей второй попытке Грин перелетел через Робинсона и одной рукой занес мяч в кольцо.

В этом конкурсе участвовали также Тайрус Томас из «Чикаго», который в своей второй попытке в предварительном раунде перелетел через партнера по команде Бена Гордона и после данка порвал сетку, и Дуайт Ховард из «Орландо», который в прыжке наклеил свою фотографию на щит (на 46,5 см выше кольца), завис в воздухе и положил мяч в сетку.

0

236

Россия не попала в расписание NBA Europe Live Tour  18.02.2007

Сегодня ночью на пресс-конференции перед началом субботних конкурсов на «Всезвездном уик-энде» НБА комисар лиги Дэвид Стерн объвил о том, что в 2007 году НБА повторит практику приезда команд из США в Европу. Расписание NBA Europe Live Tour уже известно. К сожалению в списке стран отсутсвует Россия.
«Бостон Селтикс» сыграет в Европе 2 матча. 6 октября в Риме пройдет матч между «Бостоном» и «Торонто», а 10 октября в Лондоне «Селтикс» сыграют с «Миннесотой». В свою очередь «Тимбервулвз» проведут встречу с «Эфес Пилсеном» 6 октября в Стамбуле, а «Торонто» 7 октября сразится с «Лоттоматикой» в Риме и 11-го с мадридским «Реалом» в Мадриде. 9 октября матч с «Уникахой» в Малаге проведет «Мемфис», а 11 октября «Гризлиз» переедут в Мадрид и встретятся там либо с «Эстудиантесом», либо с «Фуэнлабрадой».

0

237

Баркли перебегал 67-летнего рефери  18.02.2007

Одним из самых интересных событий во время сегодняшних традиционных конкурсов на All-Star Weekend стало соревнование в скорости между 43-летним Чарльзом Баркли, одной из самых ярких звезд в истории НБА, и 67-летним арбитром Диком Баветтой. Баркли, который набрал большой вес и работает аналитиком на канале TNT, заявил, что пробежит расстояние, равное длине трех с половиной площадок, быстрее пожилого судьи, ежедневно преодолевающего по 10-12 километров.
Баркли показал, что он находится в хорошей форме. Во время забега он постоянно был впереди и оглядывался на Баветту, а последний отрезок дистанции знаменитый баскетболист преодолевал спиной вперед. Призовой фонд конкурса в размере 50 тысяч долларов перешел на счет одной из благотворительных организаций.

0

238

Брайант признан MVP победного для Запада «Матч всех звезд» НБА  19.02.2007

НБА. Матч всех звезд

«Запад» — «Восток» — 153:132 (39:31, 40:28, 40:29, 34:44)

З: Брайант (31 + 5 подборов + 6 передач + 6 перехватов), Стадемайр (29 + 9 подборов + 3 передачи + 2 блок-шота), Энтони (20 + 9 подборов), Мэрион (18 + 8 подборов), Аллен (12), МакГрэйди (8 + 11 передач), Паркер (8 + 10 передач).
В: Джеймс (28 + 6 подборов + 6 передач), Ховард (20 + 12 подборов), Джонсон (12), Бош (11), Уэйд (10 + 3 передачи + 6 перехватов), Ш.О’Нил (10 + 6 подборов).

Самым полезным игроком (MVP) прошедшего в Лас-Вегасе «Матча всех звезд» НБА был признан представитель «Запада» Коби Брайант. Защитник «Лейкерс» стал самым результативным игроком встречи, набрав 31 очко (13 попаданий с игры из 24, из них 3 из 9 трехочковых, 2 из 2 реализованных штрафных). Также на его счету 5 подборов, 6 передач и 6 перехватов.

0

239

Джейсон Кидд может сменить команду  19.02.2007

В американских СМИ ходят упорные слухи о переходе защитника «Нью-Джерси Нетс» Джейсона Кидда в другую команду. Газета New York Post в качестве наиболее вероятных претендентов на Кидда называет «Голден Стейт Уорриорз» и «Лос-Анджелес Лейкерс».

0

240

Мутомбо передумал заканчивать карьеру  20.02.2007

Центровой «Хьюстона» Дикембе Мутомбо объявил о том, что он передумал завершать карьеру и отыграет в НБА еще один сезон. «Я буду играть в следующем сезоне. Надеюсь, в составе „Хьюстона“. Я посоветовался с родными, и мы все решили, что завершать карьеру сейчас я не буду», — заявил Мутомбо в интервью хьюстонской телекомпании KRIV.
40-летний Мутомбо в настоящее время является самым возрастным баскетболистом в НБА. За 16 лет, проведенных в лиге, он сыграл 1123 матча в составе «Денвера», «Атланты», «Филадельфии», «Нью-Джерси», «Нью-Йорка» и «Хьюстона». Средние показатели Мутомбо в каждом матче — 10,3 очка и 10,5 подбора.

Дикембе Мутомбо — второй в истории НБА по блокшотам. За карьеру он 3215 раз накрывал броски соперников. По этому показателю он уступает лишь своему знаменитому предшественнику в «Хьюстоне» Хакиму Оладжьювону. У того за карьеру 3830 блок-шотов.

0

Вы здесь » Баскетбольный форум » НБА » Новости НБА сезона 06 / 07