Блаттом интересуются в НБА 16.02.2007
Главный тренер сборной России и итальянского «Бенеттона» Дэвид Блатт, выиграв на минувшей неделе со своим клубом Кубок Италии, в очередной раз подтвердил статус наставника экстра-класса и вызвал разговоры специалистов о его вероятном отъезде в НБА.
О том, что Блатт имеет все шансы попасть в сильнейшую лигу мира, в частности, заявил ассистент генерального менеджера «Торонто Рэпторз» Маурицио Джерардини — итальянский специалист, который стал первым европейцем, получившим столь высокий руководящий пост в клубе НБА. По словам Джерардини, Блатт является сегодня одним из наиболее успешных тренеров Старого Света и уже обратил на себя серьезные взоры скаутов лиги. «Дэвид — тренер-победитель, — сказал Джерардини. — За последние годы он выиграл кучу титулов (с питерским „Динамо“ Евролигу ФИБА, с „Бенеттоном“ — чемпионат Италии, дважды Кубок страны и Суперкубок). Блатт прекрасно читает игру, а главным его тренерским козырем, на мой взгляд, является постановка командной игры в защите».
Информацию о своем вероятном отъезде в НБА специально для нашего сайта прокомментировал сам Дэвид Блатт.
— В свое время у меня уже были варианты попробовать свои силы в НБА. Но одно дело работать там одним из ассистентов и совсем другое — быть главным тренером. Считаю, если и ехать в НБА, то не в качестве человека для «постера», а на главные роли. Впрочем, пока рано говорить о возможных предложениях из Америки. Сейчас все мои мысли как тренера — о «Бенеттоне» и сборной России, которой этим летом предстоит участие в чемпионате Европы.