Баскетбольный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Баскетбольный форум » Прочее » ЦСКА!!!!!!!!


ЦСКА!!!!!!!!

Сообщений 121 страница 140 из 240

121

я просто почти на каждый матч хожу на халяву. Просто есть матчи, на которых у тебя на протяжении всей игры челюсть в отвиснутом состоянии находится, а есть более скучные. В этом случае я был уверен на 100%, что цска доделают начатое в 3й четверти. Потом жалел...

з.ы. внутрь с пивасом не пускают, а на месте дороговасто выходит, в ларьке уж как лучше  :yes:

0

122

вчера ЦСКА играл с Олимпиакосом, 83-79.
очень напряженная игра, до последнего момента было непонятно, кто выиграет... долго ЦСКА собирались с силами.
Смодиш был в ударе, особенно после того, как ему вручили приз за лучшего игрока февраля, а потом игра у него совсем не пошла... но он молодец взял себя в руки, и потом носился по площадке и периодически очень бурно выражал свои эмоции)))
Папалукасу по лицу дали, безобразие))
вот интересная игра во всех отношениях! ;)

да, еще все так ждали выхода Беби Шака, но он как-то не особо выделился. набрал 5 фолов и ушел отдыхать)

0

123

блин неоч чёт армейцы... ошибались много.....

0

124

мне кста всегда был интересен годовой бюджет цска.... вот на слэмданке статью нашёл.... кому интересно почитайте
Вчера баскетбольный ЦСКА стал первым профессиональным российским клубом, обнародовавшим свой годовой бюджет.

С трудом могу представить, чтобы открытая публикация клубного бюджета где-нибудь в Европе была обставлена столь же торжественно. Мне доводилось держать в руках брошюру с полным перечнем годовых доходов и расходов футбольного "Ливерпуля". Красочно, информативно, всеобъемлюще и... скучно. Подобные книжицы обычно издаются сугубо в рекламных или технических целях и, уж конечно, не презентуются, потому что всерьез заинтересовать кого-то их содержимым невозможно. У нас же первый вице-президент ЦСКА Андрей Ватутин созвал пресс-конференцию, раздавал пресс-релизы, отвечал на вопросы.

С другой стороны, было бы верхом несправедливости недооценить то, что произошло. Главное-то на самом деле не в размере армейского бюджета и не в зарплатах звезд, о которых и так было известно, что они неслабые. Главное - в самом факте "открытия цифр", который хочется назвать шагом в верном направлении.

ЦСКА в этом смысле легче, чем остальным. Во-первых, ЦСКА - богатый. То есть говорить о том, сколько они тратят, армейцы могут без всякой застенчивости. А в России этот фактор весьма важен. Водится за нашими спортивными бонзами такой грешок - несоответствие между силой надувания щек и реальной платежеспособностью. Вроде как и клуб человек содержит, и какие-то движения в подведомственном ему хозяйстве регулярно происходят, но говорить открыто о доходах и расходах у него желания нет. Потому что размах и высота полета не настолько велики, как кажется, а форма несколько краше содержания.

Во-вторых, ЦСКА - частный. Ну или финансируется на частные деньги, если быть точным. Значит, нет нужды применять так называемые схемы, о которых дети в России начинают узнавать уже в среднем школьном возрасте и которые весьма популярны при госбюджетном финансировании спорта. Принято считать, что незачем электорату знать, сколько "съедает" та или иная команда. Вот электорат и не знает. Идут перечисления, отчисления, начеты и погашения... Клуб не бедствует, его руководители тоже. И зачем же, право, раскрывать карты, если и так все хорошо?

А вот ЦСКА - раскрыл. Именно потому, что ему не стыдно. Ни за размер бюджета, ни за свои схемы. Любому обывателю достаточно посмотреть суммы, чтобы убедиться: они весьма близки к предполагаемым. Фискальным же органам теперь интересоваться армейцами вроде как не с руки: все и так на ладони.

Открылся по ходу дела и еще один ключевой момент. Ватутин рассказал, что бюджет следующего года в идеале будет обнародован не в марте, по факту, а перед началом сезона, в июне - июле. И что бюджет этот баскетбольное начальство предварительно пойдет к спонсорам "защищать", то есть обосновывать и аргументировать. И за предыдущий год соответственно тоже будет держаться отчет - с разбором "полетов".

Внимательный читатель легко обнаружит в этой схеме совпадение с позицией Валерия Карпина, озвученной в феврале на страницах "СЭ". Спонсор должен доверять свои деньги профессионалам, а затем с них спрашивать. Причем деньги эти должны быть фиксированные, легко поддающиеся учету и контролю. А менеджеры обязуются реализовать вложения хозяина максимально эффективно. Вот в чем соль схемы финансирования ЦСКА и позиции Карпина.

Многие ли спортивные клубы в России могут похвастать в настоящее время такой внутренней организацией? Что вы знаете о конкретных суммах, выделяемых и потребляемых в сезоне футбольными "Спартаком", ЦСКА, "Сатурном", "Динамо", "Зенитом", хоккейными "Ак Барсом" и "Магниткой", волейбольными "Белогорьем" или "Искрой"? И есть ли они, эти конкретные цифры? Или Большой карман распахивается и захлопывается всякий раз бессистемно, как ему вздумается?

Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понять, что мешает нашим клубам жить прозрачной, "белой" финансовой жизнью. На одной только разнице в налогах с зарплат - официальной и реальной - набегает существенная экономия. И не вина это, а беда нашего спорта, что в огромной стране появился пока только один клуб, взявший на себя обязательство чтить законы. Другим донкихотствовать в общем-то ни к чему, раз есть обходные пути. Странно только, что пути эти столько лет безнаказанно существуют. Но эта тема - уже не для страниц спортивной газеты.

Сами цифры бюджета, обнародованные вчера, подталкивают к сравнениям. Ясно, что ЦСКА - один из денежных столпов современного европейского баскетбола (Ватутин скромно отвел им место в первой пятерке) и заметное явление внутри России. По отношению, скажем, к футбольному ЦСКА бюджет баскетболистов предположительно вполовину меньше. При этом собственные доходы клуба составляют примерно 21 процент от спонсорских денег. Мало, конечно, хотелось бы больше. Но где взять? Билеты да продажа телеправ - вот главные ресурсы роста. Однако даже они, реализованные полностью, ни за что не дотянутся до 23 с половиной миллионов, которые выделяют ЦСКА его спонсоры - в основном "Норильский никель". Такова данность: самоокупаемых клубов даже в мировом футболе единицы, не говоря уж про баскетбол.

В настоящий момент, кстати, клуб ведет переговоры о продлении соглашения с "Норильским никелем". Вице-президент уверен, что они будут успешными, но стоило ли в такой ситуации раскрывать бюджет? И кому вообще это было выгодно? Что мешало ЦСКА спокойно работать по общепринятым "серым" схемам?

Ватутин считает, что открывать бюджет стоило, поскольку: а) всякая открытость притягивает и закрепляет инвестиции; б) если все прозрачно, то почему бы и не открыть?

От себя хотелось бы добавить еще кое-что. Конечно, акция армейцев носит не столько финансовый, сколько политический характер. Она выгодна людям, которые думают о репутации - своей и клуба. И эти люди рассчитывают, что извлекут из честности не меньшие дивиденды, чем из скрытности.

Если у них получится, нас всех ждет парад открытых бюджетов. Давно пора.

БЮДЖЕТ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО БАСКЕТБОЛЬНОГО КЛУБА ЦСКА НА СЕЗОН-2006/07

ДОХОДНАЯ ЧАСТЬ

Финансирование от спонсоров $ 23 642 538
Коммерческие доходы $ 5 125 000

Рекламные контракты, продажа билетов и сувенирной продукции

Доходы от переходов и аренды игроков $ 640 000
Вяльцев, Дячок, Колесников, Королев, Шабалкин

Поступления от Евролиги $ 560 000

Реализация спонсорского пакета и прав на телетрансляции

ВСЕГО $ 29 967 538

РАСХОДНАЯ ЧАСТЬ

Зарплата и премиальные игроков и тренеров $ 23 058 771
Основная команда и две молодежные

Административные расходы $ 2 264 322

Зарплата сотрудников клуба, аренда офисных помещений, хозяйственные нужды, служба безопасности, командировки и представительские расходы, стипендии ветеранам ЦСКА

Проведение выездных матчей Евролиги, чемпионата и Кубка России $ 1 219 470

Перелеты, проживание, питание

Проведение домашних матчей Евролиги, чемпионата и Кубка России $ 523 658

Техническое обеспечение арены, обеспечение безопасности, организация шоу, расходы, согласно регламенту РФБ (для судейской бригады - проезд, проживание, питание и работа, для соперника - транспорт)

Тренировочные сборы, контрольные матчи и предсезонные турниры $ 459 235

Финальный турнир NBA Europe Live Tour-2007 в Кельне, Кубок Кондрашина-Белова в Санкт-Петербурге, сбор в Италии, другие контрольные матчи

Расходы на переходы игроков $ 301 592
Понкрашов, Воронцевич

Заявочные взносы и лицензирование игроков $ 263 090

Затраты на аренду УСК ЦСКА и использование тренировочных залов $ 577 080

Медицинское и страховое обеспечение $ 241 460

Капитальные вложения $ 101 860

Акции Евролиги, ремонт помещений, офисная и оргтехника

Расходы на благотворительность $ 30 000

Помощь детским домам, прочая материальная помощь

Налоговые отчисления $ 927 000

ВСЕГО $ 29 967 538

0

125

Занятно... тока б написали, скока каждый игрок за матч в среднем получает  biggrin

0

126

Lil`P
ага я б и про игроков нба тож такое почитал бы)

0

127

Сосредоточиться на игре во дворце спорта Pionir достаточно сложно: отвлекает хоровое пение фанатов, которое временами вполне может потянуть на самостоятельное зрелище. ЦСКА уже давно привык, что защита – это тактика, помогающая справляться с внешними факторами, такими как шумовое оформление или чрезмерная агрессия соперника или что угодно еще (включая, видимо, и визит инопланетян). Противостояние «Партизану» не стало исключением. Высокорослым игрокам черно-белых практически не давали возможности оказаться под кольцом, армейцы внимательно отслеживали передвижения снайперов. Лишь изредка хозяевам удавалось растащить оборону и отправить в кого-нибудь проход. Впрочем, случалось это только три раза. За то же время ЦСКА добился морального преимущества, потом к команде Мессины полностью перекочевал контроль над ходом игры, следствием чего стало преимущество, перевалившее сначала за отметку «+10», и продолжавшее увеличиваться. За 1.14 до конца первого периода Душко Вуйошевич взял второй минутный перерыв: 23-7.

Во втором периоде место на площадке нашлось первому представителю армейской молодежи. На площадку вышел Антон Понкрашов. Однако участь «Партизана» это нисколько не облегчило: защитник был явно настроен использовать свой шанс поиграть как можно эффективнее. К середине четверти разрыв довели до «+20»: 32-12. За 2.43 до большого перерыва парашют в исполнении Холдена и Торреса заставил весь зал аплодировать гостям. Ну что поделаешь, действительно красиво! К концу второй четверти на счету «Партизана» оказалось 20 очков (41-20). Против 27 за то же время в Москве. И это при том, что 44 очка, пропущенных в первой встрече, - второй результат для ЦСКА за последние 10 лет (рекорд – 35 в сезоне-2003/04 против словенской «Крки»).

В перерыве несколько уменьшился интерес публики к матчу «Олимпиакос» - «Ховентут», который проходил в то же время и должен был стать определяющим в плане расстановки команд в группе. Лейтмотив: «А если выйдем, что нам с такой игрой делать в Витории?». Но «Партизан» неожиданно ожил, отвоевал квадратный метр под кольцом и начал забивать. Произошло это в середине третьего периода, черно-белым удалось набрать 9 очков подряд: 29-50. Пришлось активизироваться тренерскому штабу ЦСКА, провести несколько замен, скорректировать темп игры, выпустить «голодного» и опытного капитана ЦСКА Захара Пашутина. В общем, до перелома дело не дошло, хотя унизительного разгрома тоже не получалось. «Партизан» делал максимум, чтобы добиться приблизительного равенства хотя бы в рамках одной четверти. Почти удалось: 21-18. Хотя в абсолютном выражении счет, конечно, выглядел менее интригующим: 62-38.

Последняя четверть все-таки превратилась в масштабный перфоманс болельщиков «Партизана». Тут были и двухминутные переклички трибун, в которых принимали участие процентов 80, а то и 90, сидящих в зале, и пение гимнов (3 варианта), и декламация речевок. Происходящее на площадки таким разнообразием отличалось только во время атак ЦСКА. «Партизан» же предпочел однообразные попытки поразить кольцо из-за дуги. Вновь начал увеличиваться разрыв: 42-80 за 4 минуты до конца встречи. И на площадке появился Андрей Воронцевич. Оставалось узнать только окончательный счет встречи: 86-55.

Этторе Мессина, главный тренер ЦСКА:

- Я доволен тем, как мы провели этот матч. Знаю, что соперник хотел показать свой лучший баскетбол, так как игра была определяющей в плане турнирного положения. Думаю, причина подобного результата в том, что на нас не давили ожидания, поэтому мы могли играть раскованно и эффективно. Для «Партизана» же уже первые минуты стали проблемой. И в первые минут пятнадцать им не удавалось наладить командные взаимодействия

0

128

кто как думает возьмут ли ЦСКА Евролигу или нет?
Я пчму то уверен что возьмут.....

0

129

Прежде всего, как хорошо быть на первом месте. На протяжении всего сезона мы работали, чтобы получить эту возможность, а потом добраться до «Финала четырех». Мы смогли это сделать несмотря на травмы, проходя через различные испытания, вроде ожиданий или давления. На самом деле, давления-то мы и не чувствовали, но оно было. Ведь мы чемпионы, защищающие свой титул, и с удовольствием оказались бы в этой ситуации и на следующий год. Сейчас мы выходим в следующий раунд как лидеры группы, у нас есть преимущество своей площадки в серии до двух побед, а значит мы в лучшей ситуации из возможных в плане перспектив попадания в «Финал четырех». А это одна из целей, которую мы поставили перед собой.

До тех пор пока средства массовой информации и просто болельщики не начали говорить о нашей 16-матчевой победной серии, мы даже не обращали на это внимание. Мы просто пытаемся выигрывать матчи и достигать цели, поставленные перед началом сезона. Мы хотели оказаться в «Финале четырех», и сконцентрировались именно на этом, и уж совсем не задумывались о продлении каких-либо серий. Выйти в «Финал четырех», сыграть насколько можно хорошо, попытаться выиграть, вот все составляющие везения. Ведь согласитесь, даже в НБА забавно наблюдать за всеми этими победными сериями команд вроде «Даллас Маверикс» или «Финикс Санс». Все говорят о том, сколько матчей они могут выиграть подряд, а думают о том, сможет ли эта команда выиграть чемпионат. Та же ситуация с нашим «Финалом четырех». Серии – это здорово, за ними хорошо следить, но если ты не выходишь в следующий раунд, все эти победы никому не нужны.

Многие спрашивают меня про блог: друзья по всей Европе, игроки других клубов. Всем интересно, когда же будет следующий пост. Я даже не думал, что все эти ребята заходят на Euroleague.net. Даже моя собственная мама увидела этот блог и рассердилась на меня: «Ты даже не предупредил меня, что собираешься делать блог!» Пришлось извиняться. Я действительно не ожидал, что такое количество людей заинтересовано в подобных вещах. Надеюсь, Euroleague.net продолжит практиковать блоги, ведь интересно же что сами игроки думают о турнире и матчах. Этакий взгляд изнутри. Блог, на мой взгляд, гораздо глубже, чем интервью.

Я знаю, что сейчас многие интересуются вопросом: «Когда же я вернусь на площадку?». Я продолжаю восстанавливаться день за днем, шаг за шагом. Прежде чем анонсировать возвращение, нужно быть абсолютно уверенным в сроках. Если бы дело касалось только меня, это произошло бы вчера, или в прошлом месяце, да я вообще бы не уходил с площадки! Но иногда нужно заботиться о своем здоровье и прислушиваться к своему телу. В моей ситуации, тело сигнализирует, что боль есть, есть проблема со спиной и нужно ее решить. И именно этим я сейчас и занимаюсь. Как только смогу, я вернусь. Надеюсь, это произойдет как можно раньше.

Матти (Матьяж Смодиш) стал самым ценным игроком Евролиги в феврале и я очень рад за него. Думаю, награда полностью заслуженная. На мой взгляд, он лучший нападающий в Европе и один из лучших в мире. Матти может делать всего понемножку: под кольцом или на периметре. Он хороший товарищ по команде и один из лидеров команды. Он заслуживает всех похвал, которые сейчас звучат в его адрес. А ко всему прочему, он получил замечательный подарок от ЦСКА – PlayStation 3. Я тоже хочу такую. Пока новую версию трудно найти, но у Матти теперь есть.

Во время визита в Барселону я встретился с директором Евролиги Жорди Бертомеу и хочу поблагодарить его за то, что он помнит, как мы с Бутси Торнтоном приходили в офис Евролиги. Было бы здорово, если бы у большего числа игроков была возможность побывать там. Это моя рекомендация. У вас появится чувство, что в этом офисе все время что-то происходит, будет шанс познакомиться с людьми, которые пишут и говорят о тебе. Думаю, это важно.

0

130

ЦСКА потерпел третье по счету поражение в Российской Суперлиги. Подопечные Этторе Мессины проиграли последнюю четверть равного матча в Ростове со счетом 11-21.

«Локомотив» (Ростов) – ЦСКА: 82-77

Матч в Ростове оказался настоящим испытанием для подопечных Этторе Мессины. В первые пять минут промахи и не слишком внимательная игра в защите компенсировались хорошей игрой в атаке – 15-9 после трехочкового Матьяжа Смодиша. Но вот потом игроки «Локо» Сергей Топоров и Крешимир Лончар попеременно наказывали защиту армейцев за невнимание к себе. К большому перерыву дуэт записал на свой счет 23 очка из 41, набранного всей командой. Хозяева ясно давали понять, что если говорить только про нападение, то это состязание проигрывать они не намерены. По итогам первой четверти «Локомотив» оказался номинальным лидером – 23-25.

Во втором периоде армейское нападение предпочитало действовать через высокорослых Саврасенко, Смодиша и Андерсена. Нагрузка, выпавшая на долю этих игроков оказалась достаточно серьезной. Этторе Мессина даже был вынужден выпустить в последние две с половиной минуты четверти Анатолия Каширова. Молодой центровой, впрочем, отметился лишь промахом с игры. Как бы там ни было, на большой перерыв ЦСКА ушел в роли лидера, пусть и номинального: 43-41.

В третьей четверти ЦСКА удалось справиться с Сергеем Топоровым, нападающий довольствовался лишь двумя очками. Не удавалось найти рецепт остановки Крешимира Лончара, умудрявшегося поражать кольцо соперника с потрясающей точностью – 71 процент попаданий с игры. Папалукас и Понкрашов сумели организовать своих товарищей по команде и увеличить преимущество ЦСКА. Хотя до крупного разрыва дело не дошло: 61-66.

В последнем периоде «Локомотив» почувствовал близость сенсации и бросился в бой. Четверть хозяева начали с рывка 0-5, установив счет на «дьявольской» отметке: 66-66. Крешимир Лончар перешел рубеж в 20 набранных очков, в то время как самый меткий из армейцев Матьяж Смодиш довольствовался лишь 13-ю. Впрочем, последний факт вряд ли стоит относить к неожиданностям. Редко кто из команды берет на себя функции снайпера в одиночку. Но, если уж продолжать разговор о закономерностях, то главный тренер Этторе Мессина не раз говорил, что ЦСКА не относится к разряду команд, которые могут без проблем выигрывать ключевые матчи, пропуская по 80 и больше очков за матч. Дальнейшее развитие событий легко подтвердило и этот тезис. За всю последнюю четверть гости набрали 11 очков, а «Локомотив» почти в два раза больше – 21. Хозяева праздновали победу: 82-77.

Этторе Мессина, главный тренер ЦСКА:

- В сегодняшнем матче нас переиграли практически во всех компонентах. Мы не показали должной концентрации, агрессивности в ходе этой встречи. И с какой стороны не посмотри, заслужили это поражение. Впрочем, ни в коем случае не хочу умалить заслуги «Локомотива», который показал баскетбол высокого уровня.

0

131

Узнав имя соперника ЦСКА в 1/4 розыгрыша Евролиги, большинство экспертов выступили с безапелляционными заявлениями — действующий чемпион разгромит своего оппонента. Владимир Гомельский был краток: «У Маккаби нет шансов». Обозреватель сайта Euroleague.com Круиз назвал серию лишённой всякой интриги и «самой легко прогнозируемой парой 1/4 финала». Так ли все однозначно?

ЦСКА фаворит, но разгрома я не ожидаю, руководствуясь не столько баскетбольными, сколько историческими фактами. В матчах столь принципиальных соперников не бывает проходных игр. Какова бы ни была ситуация в национальном чемпионате, как плохо или хорошо не обстояли бы дела в Евролиге, дуэль ЦСКА — «Маккаби» всегда будет развиваться по своим законам. Кто возьмётся предсказать исход футбольного супер-классико «Барселона» — «Реал» или баскетбольного «Олимпиакос» — «Панатинаикос», основываясь на положения команд в турнирной таблице за день до игры? Так же и матч ЦСКА — «Маккаби» нельзя заранее записать в решенные. Когда команды выйдут на площадку, всё остальное останется «вне игры», а статистические выкладки можно будет смело выбрасывать в мусорную корзину. На площадке будут царить эмоции, а не статистика. Именно поэтому такие игры не пропустит ни один находящийся в здравом уме болельщик.

Но, ближе к делу. Действующие чемпионы Евролиги сильнее соперника в таких компонентах игры, как зашита и сыгранность состава и ведомы лучшим, на сегодняшний день, тренером в Европе. «Маккаби», со своей стороны, обладает хорошей передней линией и главное — команда лишена всякого груза ответственности, ведь задача на этот сезон в Евролиге уже выполнена.

В этой статье я подробно представлю ближайшего соперника ЦСКА в нескольких категориях.

Козыри ЦСКА: тренер и разыгрывающий

Тренер. Здесь ЦСКА должен одержать досрочную победу нок-аутом. Мягкий, застенчивый очкарик-хорват, который проиграл все самые важные матчи в Европе (полуфинал Чемпионата Европы, финал Кубка УЛЕБ), а против него — подтянутый и собранный итальянец Мессина, образец профессионализма. Он всегда на чеку, каждое слово не в бровь, а в глаз.

Разыгрывавший. Папалукас против… А против кого, собственно? Спахия тасовал карты на позиции номер один по ходу всего сезона и, надо признать, довольно безуспешно. Байнам, Йеретин, Гальперин могут сыграть 30 минут, а могут и вовсе не увидеть паркета. Кого из них стоит опасаться?

Американский легионер Уилл Байнам быстро бегает, но также быстро мыслить на площадке до сих пор не научился. Я бы сказал, что не только высокий процент брака, но и крах против зашиты ЦСКА ему обеспечен. Плюс ко всему Байнум сейчас совсем в других заботах. Его отец, находящийся в США, тяжело болен. Встреча с ЦСКА и баскетбол вообще, не занимают его сейчас, и поэтому, возможно, он сыграет более спокойно, без присущей ему нервозности. В таком случае Холден должен стать его тенью на 80 (или 120) минут.

Большую часть времени опекать Тео лично будут Горан Йеретин и Деррик Шарп. Самоотверженные и назойливые защитники, серьёзной помехой для лучшего пойнт-гарда в Европе они, всё же, стать не смогут. Ну и последний (и самый выгодный, с точки зрения «Маккаби») вариант плеймейкера «против Папалукаса» — высокий комбо-гард Таль Бурштейн. Спахия не решится на такой эксперимент даже под страхом смертной казни.

Почему ЦСКА не выгодно «гасить» темп игры и почему не стоит переоценивать роль Никола Вуйчича?

«Маккаби» полностью переиграла в этом году одна команда — «Тау Витория». Наверняка, ЦСКА захочет, чтобы события в Москве прошли по сценарию Fernando buesa arena. Что было в Испании? Прессинг и сумасшедший темп с самого начала матча сбили израильскую команду с ног. Отсутствие в составе разыгрывающего защитника усугубило ситуацию, и команда Спахии потерпела крупное поражение. «Маккаби» совершила 21 потерю мяча, быстрые отрывы «Тау» позволили испанской команде завершить матч с 60% реализации с игры. Именно так должны действовать армейцы в Москве: быстро и ещё быстрее.

Команда действующая «от защиты» (ЦСКА) не должна тормозить игру, вопреки обычной ситуации. Кстати, своё единственное поражение в Европе армейцы потерпели в этом году во Франции именно тогда, когда старались понизить темп против быстрого, атлетичного и неорганизованного «По-Ортеза». В результате позиционное нападение ЦСКА сбилось на дальние броски (надо признать, что отсутствовала такая важная фигура как Смодиш). 20 трёхочковых попыток выдала пара Лэнгдон-Холден, притом, что команда совершила лишь 29 бросков со средней/ближней дистанции.

Медленная игра, с низкой результативностью и множеством штрафных бросков, будет на руку «Маккаби». Во-первых, такая игра всегда на руку более слабой команде. Во-вторых, «Маккаби» неплохо бьет штрафные (первое командное место в Евролиге в Топ-16), в то время, как лидеры ЦСКА, за исключением Лэнгдона, в этом компоненте не блещут (Смодиш и Холден — ниже 70%, Папалукас 73%).

Вуйчич. В этом году создавалось впечатление, что «Маккаби» и Вуйчич — это почти синонимы. Вот несколько причин не переоценивать силу хорватского центрфорварда.

1. Никола пропустил несколько матчей из-за травмы и до сих пор не набрал форму.
2. Победу, обеспечившую выход в четвертьфинал, «Маккаби» одержала без Вуйчича на выезде.
3. Из года в год, когда дело доходит до решающей стадии сезона, Вуйчич играет хуже, чем до этого. В этом году со средней результативности 17 очков на протяжении начальной стадии сезона, он скатился до 11 в Топ-16. В прошлом году — регресс с 13 до 10.

Никола был и остается осью, вокруг которой вращается нападение тель-авивской команды, но сосредотачивать оборонные усилия вокруг него одного нельзя. Физические кондиции подводят Вуйчича, падает результативность, но понимание игры и умение отдать передачу у него не отнять. Именно баскетбольный интеллект, а не пресловутая «универсальность» есть главное преимущество хорвата против Андерсена или Саврасенко. Значит Вуйчича нужно «отсекать» от партнёров, вынуждать его действовать в одиночку.

«Джокеры» у «Маккаби»: молодой Элияху и Джимми «Землекоп» Арнольд

Отсутствие ярких остроатакуюших игроков делает связку Вуйчич-Элияху единственным грозным оружием «Маккаби». О Вуйчиче я уже говорил, теперь представим его молодого напарника.

Элияху игрок интересный и пока малознакомый европейской публике. Он уступает Смодишу (лучшему игроку в составе ЦСКА в Топ-16) в физической силе, не имеет сопоставимого опыта. В то же время рост Элияху, подвижность и длинные руки делают его таким же неприятным соперником, каким был для словенца когда-то Грегор Фучка. Без мяча Лиор двигается вдоль лицевой линии в ожидании разрезающего оборону паса от Вуйчича, с мячом в руках любит обыгрывать соперника на дриблинге.

Арнольд, он же «Землекоп» — типичный центровой/форвард, продукт американской школы баскетбола. Когда я вижу Джимми получающего мяч спиной к кольцу, сразу хочется запустит в телевизор чем-нибудь тяжёлым. Это театр одного актёра, причём сценарий не меняется со времён WSU (университет «Вайчита Стейт», в Канзасе). Первым делом он старается протолкнуть соперника, не обыграть, а именно протолкнуть. Еще метр, еще полметра. Потом Арнольд делает несколько движений, по изящности близких к движениям слона. Окончательно запутывается (но с мячом не расстанется!) и, наконец, упёршись лбом в соперника, бросает по кольцу. Насколько всё это противоречит условной «эстетике» баскетбола, настолько же это эффективно.

В большинстве случаев судья зафиксирует нарушение на Арнольде, а по праздникам еще и мяч в кольцо закатится. 2+1. Крайне «неприятный» баскетболист, с очень высоким КПД в расчёте на минуту игрового времени. 17 очков и 8 подборов за 19 минут против «Ховентута», 12 очков и 14 подборов за 17 минут против «Олимпии», 15 очков и 7 подборов за 20 минут против «Ромы». Джими не самый быстрый игрок в Европе, и я ни разу не видел его прыгающим вверх выше, чем на 2 сантиметра, но у него отличное чутьё на подбор, и он умеет занять позицию под кольцом. Кроме этого, Арнольд автономен, он не зависит от Вуйчича, как Элияху.

0

132

Интересный обзор, я думаю у Маккаби нет ни шанса

0

133

ну да..... но в баскетболе загадывать не стоит.просто поддержим цска))

0

134

Да Цска выйграет легко в 2х матчах, че тут загадывать!!!

0

135

маккаби без паркера и ясикявичюса превратилась из чемпиона в середняка евролиги

0

136

+ еще ушел Бастон и Шарп постарел еще на год!
А вместо Ясика взяли тупого как пень Байнума..

0

137

Alex7
de_Janielly
КОРОЧЕ ЦСКА ПУТЬ К ЧЕМПИОНСТВУ ТЕБЕ ОТКРЫТ..............не дай бог падлы проиграете))))))))

0

138

Невен Спахия: Один матч у ЦСКА мы можем выиграть

Во вторник в Москве состоится первый матч четвертьфинала Евролиги УЛЕБ между ЦСКА (Москва) и «Маккаби» (Тель-Авив). Большинство специалистов отдает безоговорочную победу россиянам, называя эту пару «единственной, в которой все ясно».
С ними категорически не согласен тренер израильского клуба Невен Спахия. Он сказал: «Мы хорошо подготовились к играм с ЦСКА. В одном из поединков мы вполне можем победить». С ним согласны и баскетболисты «Маккаби». «Нам предстоит одна из самых трудных игр сезона. ЦСКА — это имя в европейском баскетболе. Сейчас это одна из сильнейших команд в Европе. Но мы готовились и собираемся приятно удивить своих поклонников»,- подчеркнул Лиор Элиягу. «Мы должны выложиться полностью. Тогда у нас будет шанс», — считает центровой израильского клуба Никола Вуйчич.

0

139

Alex7
кста не знаешь во сколько матч ?..( ко всем остальным такой же вопрос.......

0

140

в 20 15

0


Вы здесь » Баскетбольный форум » Прочее » ЦСКА!!!!!!!!