Глен Дэвис отрицает, что хотел нанести Шакилу О’Нилу травму
Форвард «Бостона» Глен Дэвис отрицает, что намеренно нанес травму центровому «Кливленда» Шакилу О’Нилу, и называет обвинения в этом «безумными». Во встрече между клубами Дэвис ударил противника по руке и сломал тому палец: его оппоненту придется пропустить остаток регулярного чемпионата. По его словам, он просто боролся с О’Нилом за позицию и не знал, что тот получил травму до того, как Шакил не попросил тайм-аут.
Оба игрока выступали за университет Луизианы. Дэвис неоднократно говорил, что считает Шакила своим любимым баскетболистом, а первую встречу с ним считает лучшим моментом жизни. Дэвис послал О’Нилу сообщение и получил ответ «не беспокойся. Я еще вернусь».
Форд пропустит от 7 до 10 дней
Разыгрывающий защитник «Индианы» Ти Джей Форд пропустит от 7 до 10 дней из-за травмы паха, которую получил в начале первой четверти встречи с «Бостоном» в пятницу, сообщает AP.
В нынешнем сезоне Форд провел 41 матч, набирая в среднем 10,3 очка и 3,8 передачи. Позицию разыгрывающего в стартовой пятерке «Пэйсерс» занял Эрл Уотсон.
Барнс пропустил игру с «Шарлотт» из-за вывиха пальца ноги
Форвард «Орландо» Мэтт Барнс не принял участие в матче против «Шарлотт» из-за вывиха большого пальца левой ноги, сообщает AP. Главный тренер команды Стэн Ван Ганди ожидает возвращение игрока в среду, когда «Мэджик» примут на своей площадке «Сан-Антонио».
Барнс, средние показатели которого в текущем сезоне составляют 8,7 очка и 5,5 подбора, получил травму во вчерашней встрече с «Вашингтоном».
Джеральд Уоллес выбыл на несколько дней с травмой голеностопа
Форвард «Шарлотт» Джеральд Уоллес пропустил матч с «Орландо» из-за травмы левого голеностопа, которую получил на последних секундах встречи с «Клипперс», сообщает AP. Возвращение игрока в строй ожидается на этой неделе.
В нынешнем сезоне Уоллес набирает 18,5 очка, 10,4 подбора, 2,1 передачи и 1,55 перехвата в среднем за матч.
Джермейн О’Нил был удален с площадки за два технических фола
Центровой «Майами» Джермейн О’Нил был удален с площадки в третьей четверти матча с «Филадельфией» (104:91), получив второй технический фол за попытку схватить за лицо центрового «76-ых» Сэмьюэля Далемберта, пишет AP.
Незадолго до инцидента Далемберт случайно попал пальцем в глаз О’Нила во время борьбы под кольцом.
За 21 минуту, проведенную в матче, центровой «Хит» отметился 10 очками и 8 подборами.
Шону Марксу предстоит операция на плече
Центровому «Нью-Орлеана» Шону Марксу предстоит операция на правом плече, после которой игрок пропустит остаток сезона-2009/10, информирует The Times-Picayune.
Маркс, для которого этот сезон был вторым за «Хорнетс», принял участие в 14 матчах, набирая в среднем 0,7 очка и 1,6 подбора.
Кирк Хайнрик: «Касание арбитра произошло случайно»
Защитник «Чикаго» Кирк Хайнрик, дисквалифицированный на одну игру за касание арбитра во время встречи с «Майами», утверждает, что столкновение произошло случайно.
«Я шел за ним и возмущался. Не знаю почему, но в тот момент он неожиданно остановился и обернулся, выставив локоть. Не понимаю, за что меня дисквалифицировали. Видимо, из-за этого касания. Постараюсь выяснить, но ничего с этим уже не поделать», – цитирует Хайнрика ESPN.com.
«Майами» может подписать Хэсбрука
Одну их двух вакансий в составе «Майами» собирается заполнить бывшим защитником «Сиены» Кенни Хэсбруком. Сегодня игрок должен прибыть в расположение команды, и в случае успешного прохождения медобследования, стороны подпишут контракт, сообщает АР.
Хэсбрук был в расположении «Майами» прошлым летом в течение нескольких недель, но незадолго до начала тренировочного лагеря получил травму. В последнее время защитник выступал в D-лиге за «Рио-Гранде», набирая в среднем по 16,9 очка в 10 играх.
«Санз» отправили Кларка в D-лигу
«Финикс» отправил форварда Эрла Кларка в команду D-лиги «Айова», сообщает официальный сайт клуба.
Кларк, выбранный 14-м на драфте-2009, провел за «Санз» 45 матчей, набирая в среднем 2,7 очка и 1,1 подбора.
«Ему необходимо игровое время. Это лучший способ развиваться. Он проделал большую работу на тренировках, но ему не хватает времени», – объяснил свое решение генеральный менеджер клуба Стив Керр.
Тони Дуглас может стать основным разыгрыващим «Никс» в следующем сезоне
Новичок Тони Дуглас может стать основным разыгрыващим «Никс» в следующем сезоне, пишет New York Post. В прошлое межсезонье президенту клуба Донни Уолшу не удалось договориться с Рамоном Сешнсом и другими свободными агентами, и этим летом у команды, нацеленной на приобретение ЛеБрона Джеймса, Криса Боша, Дуэйна Уэйда и Амаре Стаудемайра, не будет средств для подписания квалифицированного игрока на эту позицию.
«Нью-Йорк» выбрал Тони Дугласа под 29-м номером. Средние показатели новичка составляют 6,6 очка, 1,3 передачи и 1,4 подбора за 14 минут.
Дерек Фишер: «Могу стать и тренером»
Разыгрывающий «Лейкерс» Дерек Фишер сказал, что в числе занятий по окончании карьеры, раздумывает и о работе тренера.
Летом у Фишера истекает действующее соглашение, но он неоднократно заявлял, что хотел бы продолжить выступление в НБА.
«Размышляю о множестве разных вещей, которые мне нравится делать и которыми я бы хотел заниматься. То, что покажется мне самым значимым, повлияет на мое решение о том, что я буду делать по завершении карьеры.
Думаю, у всех есть естественный инстинкт представлять себя на тех или иных должностях и в тех или иных местах. Само собой приближаясь к концу карьеру, такие мысли появляются все чаще, чем в начале, когда я только пришел в лигу.
Это зависит от дня недели. Иногда я думаю о возвращении домой, в Арканзас- Литл Рок, и какие возможности у меня будут там. Иногда размышляю, что будет, если моя семья останется здесь, а я работал бы с командами UCLA или университета Южной Калифорнии, «Лейкерс» или «Клипперс». Какой бы то ни было. Просто думаю о будущем, так сказать. Есть еще дни, когда я такой: «Сейчас я даже не хочу ни о чем думать», – приводит слова Дерека Фишера ESPNLosAngeles.com.
Возвращение Майкла Бизли сорвалось
Форвард «Майами» Майкл Бизли не смог принять участие в матче с «Филадельфией». Как информирует Miami Herald, игрок участвовал в разминке перед встречей, но почувствовал боль в травмированном левом бедре при попытке поставить сверху. По словам Бизли, он вернется в строй в ближайшие дни.
Леандро Барбоза вернется в матче против «Миннесоты»
Защитник Леандро Барбоза может вернуться в матче против «Миннесоты», сообщает Arizona Republic со ссылкой на самого игрока.
Бразилец, восстанавливающийся после травмы кисти, приступил к тренировкам на прошлой неделе.
Трэйси Макгрэйди: «Еще недостаточно здоров»
Защитник «Нью-Йорка» Трэйси Макгрэйди пришел к выводу, что в нынешнем сезоне его колено не сможет полностью восстановиться после операции.
«Я понял, что недостаточно здоров, чтобы в каждой игре быть настолько полезным, насколько мне хотелось бы. К сожалению, сейчас это невозможно, и мне нужно набраться терпения. Не позволю себе унывать и не перестану верить, что станет лучше», – приводит слова Макгрэйди The New York Post.
ЛеБрон Джеймс: «Бостону» скучно в регулярном чемпионате»
После победы «Кливленда» над «Бостоном» (104:93) форвард «Кавальерс» ЛеБрон Джеймс высказал мнение об игре возможного соперника своей команды в предстоящем плей-офф.
«Как мне кажется, «Селтикс» сейчас скучно. Я не говорю, что они перестали бороться в регулярном чемпионате, но это настолько опытная и сильная команда, что ей уже известно, что необходимо для победы в плей-офф. Эти парни прошли через все. Посмотрите на них – они готовы к следующему этапу состязания», – передает слова Джеймса The Sporting News.