«Миннесота» отправила Джаваи в D-лигу
Руководство Миннесоты решило отправить австралийского форварда Нэтана Джаваи в клуб D-лиги Скайфорс, сообщает Our Sports Central.
Текущий сезон стал для Джаваи вторым в сильнейшей лиге планеты. Игрок набирал в среднем по 3,3 очка и 2,7 подбора за 10,8 минуты.
«Хьюстон» отправил Тэйлора в D-лигу
Защитник Хьюстона Джермейн Тэйлор продолжит выступление в D-лиге за Рио Гранде Вэли Вайперс, информирует Insidehoops.
В своем первом сезоне в НБА игрок во второй раз отправляется повышать мастерство в Вайперс. Ранее в 4 матчах низшей лиги Тэйлор набирал в среднем по 21,8 очка, 4,0 подбора и 1,3 ередачи, после чего Хьюстон вернул его в состав.
«Нью-Йорк» отчислил Кардинала
Прибывший в Нью-Йорк в результате обмена с Миннесотой на Дарко Миличича 32-летний форвард Брайан Кардинал отчислен клубом, сообщает Твиттер Никс.
Игрок провел 9 сезонов в НБА и один – в Испании.
Пэт Райли: «Уверены, что Уэйд останется в «Майами»
Президент «Майами» Пэт Райли уверен, что лидер команды Дуэйн Уэйд летом переподпишет контракт с «Хит» в качестве свободного агента.
«Уверены, что он останется в «Хит». Дуэйн чувствует себя очень комфортно в этом городе, который его принял, и который его любит. Уверены, что сможем вернуть команде былую славу», – приводит слова Райли ESPN.com.
Жидрунас Илгаускас: «Надеюсь, что «Вашингтон» отпустит меня домой»
Центровой Жидрунас Илгаускас надеется, что «Вашингтон», куда литовец был отправлен в результате трехстороннего обмена, выкупит его контракт и позволит вернуться обратно в «Кливленд».
«В данный момент я – игрок «Уизардс», но думаю, что в конце концов они отпустят меня, хотя это лишь предположение. Они мне ничего еще не говорили. Сперва я должен съездить в Вашингтон, и надеюсь, что через несколько дней, они позволят мне вернуться домой», – приводит слова Илгаускаса The Cleveland Plain Dealer.
Фил Джексон: «Не понимаю, почему правила позволяют Илгаускасу вернуться в «Кливленд»
Главный тренер «Лейкерс» Фил Джексон удивлен, почему правила НБА позволяют центровому Жидрунасу Илгаускасу спустя 30 дней вновь стать игроком «Кливленда», который обменял его в «Вашингтон» на Антоуна Джэмисона.
«Не понимают, какой в этом смысл для лиги. По-моему, довольная странная ситуация», – цитирует Джексона The Los Angeles Times.
Джей Триано: «Сколько можно усилять «Кливленд»
Главный тренер «Торонто» Джей Триано высказал свое отношение к последним приобретениям «Кливленда», который является потенциальным соперником «Рэпторс» по играм плей-офф.
«По-моему, это чертовски хорошая команда. Серьезно, сколько можно ее еще усилять? Надеюсь, у них начнутся внутренние конфликты, ведь будет сложно между всеми поделить игровое время», – цитирует Триано The Toronto Star.
Уилли Грин не сыграет против «Сан-Антонио»
Защитник «Филадельфии» Уилли Грин пропустит встречу с «Сан-Антонио» из-за вывиха плеча, сообщает The Philadelphia Inquirer. Игрок принял участие в бесконтактной тренировке в четверг и в ближайшие дни вернется в строй.
Защитник Аллен Айверсон, отсутствовавший две с половиной недели из-за болезни дочери, вновь включен в стартовый состав «76-ых».
Антоун Джэмисон дебютировал в составе «Кливленда»
Форварда Антоун Джэмисон, перед самым дедлайном перебравшийся из «Вашингтона» в «Кливленд», дебютировал в составе своей новой команды.
Игрок набрал лишь два очка, смазав все 12 попыток с игры (0 из 4 трехочковых) и реализовав 2 штрафных из двух, 7 подборов, 1 передачу, 1 перехват и получив от соперников 5 блок-шотов за 26 с половиной минут.
Ноа пропустит матч с «Миннесотой»
Центровой «Чикаго» Жоаким Ноа не примет участие в матче с «Миннесотой» из-за подошвенного фасцита в левой ступне, сообщил ESPN.com главный тренер команды Винни Дель Негро.
«Подождем субботы, и тогда уже будем решать. Надеюсь, что он вернется в строй как можно быстрее», – приводятся слова тренера.
Средние показатели Ноа в текущем сезоне составляют 11,2 очка и 12 подборов за игру.
Митч Капчак: «Лейкерс» не получили ни одного стоящего предложения»
Генеральный менеджер «Лейкерс» Митч Капчак объяснил, почему клуб не решился ни на одну сделку перед дедлайном, в отличие от остальных фаворитов сезона.
«У нас были предложения. Самое сложное – найти что-то действительно серьезное, и в конечном итоге мы не увидели ничего, что имело бы смысл. Если бы была возможность усилить состав команды, мы бы сделали это», – цитирует Капчака The Los Angeles Times.
Эллис восстановился после травмы колена
Монта Эллис вернулась в состав Голден Стэйт в матче регулярного чемпионата против Юты (89:100), пропустив три игры из-за вывиха левого колена, сообщает АР.
Эллис является пятым снайпером лиги, набирая в среднем по 26,2 очка. Без него Воины выиграли 2 из 3 матчей, а средняя результативность команды в этих играх составила 118,6 пунктов, что на 11 выше, чем в среднем в текущем сезоне.
Донни Уолш: «Макгрэйди готов вернуть себе репутацию одного из лучших игроков лиги»
Президент «Никс» Донни Уолш прокомментировал трехсторонний обмен с «Хьюстоном» и «Сакраменто», в результате которого команда получила семикратного участника Матча всех звезд Трэйси Макгрэйди и испанского защитника Серхио Родригеса.
«Трэйси Макгрэйди был одним из ведущих игроков лиги последние десять лет, и у нас есть все свидетельства того, что он здоров и готов вернуть себе репутацию одного из лучших. Также мы приобрели Серхио, помощь которого нам понадобится немедленно. Эта сделка повышает наши шансы на достижение долгосрочных целей, сохранив конкурентоспособность в текущем сезоне», – передает слова Уолша NBA.com.
Трэйси Макгрэйди: «Если в «Нью-Йорк» приедут играть ЛеБрон, ДиУэйд вместе с Крисом Бошем или Амаре, буду дураком, если не останусь здесь»
Новобранец «Нью-Йорка» защитник Трэйси Макгрэйди признался, что подумывает о продолжении карьеры в новом клубе, и подчеркнул, что его больше заботят не финансовые вопросы.
«За свою карьеру я заработал кучу денег, так что могу закончить прямо сейчас и не буду испытывать никаких финансовых проблем. И у детей моих все будет в порядке до самой старости. Деньги – это не проблема. Если в «Нью-Йорк» приедут играть ЛеБрон, ДиУэйд вместе с Крисом Бошем или Амаре, буду дураком, если не останусь здесь. Так что скажу вам напрямую, что я совершенно точно рассматриваю такой вариант. Последние пару сезонов меня мучили травмы. Я прекрасно понимаю, что я всего лишь парень, который был травмирован, а речь идет о лучших игроках лиги. Так что никакой паники. Просто поиграю два месяца, посмотрим, смогу ли я показать себя здесь. Не поймите меня неправильно, если я вернусь, буду здоров и буду хорошо играть, то мы, конечно, обсудим детали нового соглашения, но, если сюда приедут ЛеБрон или ДиУэйд и будет шанс объединить их со Стаудемайром или Крисом Бошем, то понимаю, что много не буду получать, но легко пойду на уступки», – цитирует Макгрэйди АР.
Джош Ховард пропустил игру с «Вашингтоном» из-за похмелья
Форвард Джош Ховард, еще будучи игроком «Далласа», пропустил игру с «Вашингтоном», которая состоялась 20 января, из-за похмелья, сообщает ESPNDallas.com со ссылкой на разные источники. На прошлой неделе игрок был обменен как раз в «Уизардс» в ходе сделки, затронувшей семь баскетболистов.
Версию о подобной причине пропуска подтвердил и главный тренер команды Рик Карлайл. Сам Ховард отказался от комментариев, заметив, что он «не собирается отвечать на вранье» и что «его адвокаты предпримут действия».
Дебют Робинсона в составе «Бостона» откладывается из-за гриппа
Новобранец Бостона Нэйт Робинсон, несмотря на первоначальные планы главного тренера Дока Риверса, не сыграл в матче регулярного чемпионата с Портлендом (96:76). Дебют был отложен из-за не лучших физических кондиций игрока после гриппа, сообщает АР.
Вероятно, что Робинсон присоединится к Кельтам на следующей неделе в домашнем матче против своей бывшей команды Нью-Йорк. Никс обменяли Робинсона и Маркуса Лэндри на Эдди Хауса, Джей Ар Гидденса, Билла Уокера и выбор во втором раунде драфта.
Робинсон набирал в текущем сезоне в среднем по 13,2 очка и 3,7 передачи.