ЛеБрон Джеймс и Тони Паркер названы лучшими игроками прошедшей недели
27.11.2007
Лидер «Кливленда» ЛеБрон Джеймс сделал очередной трипл-дабл в сезоне и принес своей команде гостевую победу над «Индианой» (111:106). 22-летний баскетболист в этом сезоне имеет фанастические показатели: 36,5 очков, 9,5 подборов и 8,5 передач в среднем за игру.
25-летний плеймейкер «Сан-Антонио» Тони Паркер стал лучшим в Западной конференции. Его команда на прошедшей неделе одержала четыре победы. В среднем за матч француз набирает 26,5 очков, 3 подбора и 8,3 передачи, сообщает Ticker.
-------------------------------------------------------
Сэм Митчелл обновил клубный рекорд
27.11.2007
В понедельник «Торонто» дома обыграл «Чикаго» (93:78). Для наставника «Рэпторз» Сэма Митчелла этот успех стал 114-м во главе команды, что позволило ему сместить с первого места по количеству побед в клубной табели о рангах Ленни Уилкинса. «Мой рекорд означает лишь то, что я несколько лет был обеспечен работой», — заявил Митчелл в интервью АР.
Аринас продлит контракт с «Вашингтоном»
27.11.2007
Защитник «Вашингтона» Гилберт Аринас подтвердил, что собирается продлить свой контракт с командой, который истекает в конце сезона, передает Washington Post. «Все идет к тому, что и должно случиться — я переподпишу соглашение. Надеюсь, что мы совместными усилиями сможем построить здесь неплохую команду, и когда-нибудь майка с моей фамилией и номером будет висеть под сводами нашей арены».
Эвери Джонсон оштрафован на 25 000 долларов
27.11.2007
Главный тренер «Далласа» Эвери Джонсон оштрафован на 25 000 долларов, сообщил вице-президент НБА Стю Джексон. Как напоминает официальный сайт ассоциации, инцидент произошел в середине четвертой четверти в матче «Индиана» — «Даллас» (111:107) в минувшую пятницу, когда наставник «Маверикс», удаленный судьями с площадки, отказался покинуть ее покинуть в положенные сроки и при этом оскорбил официальных лиц арбитра.
Баскетбол.ру