ну соберет реал лидеров и 4е////станет вторым футбольным 4елси)
Последние новости
Сообщений 141 страница 160 из 213
Поделиться1422007-04-20 00:18:29
Сербский «Партизан» впервые в своей истории завоевал титул чемпиона Адриатической лиги. Во втором матче финальной серии плей-офф до двух побед «Партизан» взял верх над «Железником» и выиграл серию с сухим счетом 2-0.
«Партизан» — «Железник»: 94-82 (27-17, 16-22, 19-20, 32-23)
П: Трипкович (19), Пекович (13 + 4 пд), Кецман (12), Каммингс (11 + 4 гп), Дробняк (10), Богданович (10).
Ж: Эрцег (19 + 7 пд), Теодосич (13), Цветкович (11 + 5 пх), Лабович (10).
Поделиться1432007-04-20 14:22:28
БАСКЕТБОЛ. МУЖЧИНЫ. СУПЕРЛИГА А
ИТОГИ РЕГУЛЯРНОГО ЧЕМПИОНАТА
По завершении регулярного чемпионата мужской суперлиги А эксперт «Советского спорта» Владимир Гомельский проанализировал выступление каждой из команд и выставил им оценки по десятибалльной шкале. Особое внимание он уделил игрокам, которые отличились в нынешнем сезоне, – причем как со знаком плюс, так и со знаком минус.
1-е МЕСТО
ЦСКА (МОСКВА)
Армейцы, безусловно, показывают самый содержательный баскетбол в России. Правда, судя по последним играм, сохранить тонус на протяжении всего сезона им не удалось. Но покажите мне команду, которая смогла бы целый год играть на одном дыхании. Это невозможно!
У ЦСКА самая прогрессивная защита с идеально отлаженной подстраховкой. Сейчас по игре в обороне москвичи — законодатели моды не только в России, но и во всей Европе.
Конечно, хотелось бы видеть более быстрый баскетбол в атаке. Но и здесь есть свои плюсы. В некоторых поединках я с восхищением наблюдал за позиционным нападением армейцев. Настолько оно было разнообразным. А как ЦСКА разбивал зону соперника, вообще любо-дорого смотреть.
ОЦЕНКА: 9,5 БАЛЛА
2-е МЕСТО
УНИКС (КАЗАНЬ)
Сезон показал, что тренерский штаб во главе с Антанасом Сирейкой выбрал правильное направление. Ближе к финишу регулярного чемпионата команда набрала полный ход и выглядела здорово.
Особенность нынешнего УНИКСа – громадная разница в классе между стартовой пятеркой и запасными. К сожалению, пока не оправдывает надежд российская молодежь – Соколов и Жуканенко.
Долго я ждал, когда же в одной команде соединятся братья Лавриновичи. Несмотря на то, что у них одно амплуа, близнецы — очень разноплановые игроки. В итоге этот дуэт на паркете выглядит очень солидно. Добавим сюда и Мещерякова. Это трио превосходно в нападении.
Плюс не могу не отметить Самойленко. Сейчас это мотор команды, придающий УНИКСу скорость и ум.
ОЦЕНКА: 8 БАЛЛОВ
3-е МЕСТО
ХИМКИ (МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ)
Стоит сказать спасибо Сергею Елевичу за то, что собрал в Химках такой коллектив, который немногим уступает ЦСКА. Но требование результата в итоге вылилось в смену наставника по ходу сезона. За этот короткий срок Кястутис Кемзура успел показать свой класс. Он помог команде раскрыться.
Что касается игроков, то мне понравился Лампе. Универсален, здорово действовал как на позиции тяжелого форварда, так и на позиции центрового. Школа НБА, что тут говорить…
Приятно и то, что Виталий Фридзон закрепился в стартовой пятерке. На сегодняшний день он — один из лучших россиян по игре в защите.
ОЦЕНКА: 8,5 БАЛЛА
4-е МЕСТО
ДИНАМО (МОСКВА)
Честно говоря, был уверен, что бело-голубые финишируют в регулярном чемпионате вслед за ЦСКА. Но сезон у них получился неровным. Во многом из-за постоянных травм игроков стартовой пятерки. Не сомневаюсь, что по числу пропущенных игр ведущими баскетболистами «Динамо» лидирует в турнире.
При этом Душану Ивковичу удалось, насколько это было возможно, скрыть недостатки команды. У него в распоряжении есть один из лучших центровых Европы Пападопулос. Поэтому всю тактику он построил через него. Почти в каждой атаке Лазарос касался мяча.
Лучший, на мой взгляд, сезон в своей карьере провел Фоцис. Эта связка 4–5 номеров — самая интересная на континенте.
Не могу не сказать и о селекции. В «Динамо» было допущено очень много ошибок. Насколько я знаю, приглашение Мони вообще не согласовали с Ивковичем, поэтому-то Сергей проводит так мало времени на паркете. Теперь возьмем Т.Дина, который был призван заменить травмированного Хансена. Но давайте не будем себя обманывать – не тот уровень. Хотя была возможность купить куда более сильного игрока.
Временами отлично играет Попович. А теперь смотрим, кто у него на замене: Гилл. Этот человек вообще в актив может занести себе лишь две игры за целый сезон. Он явно не соответствует классу команды.
Из молодых – прогрессирует Быков и чуть меньше Васильев.
ОЦЕНКА: 7 БАЛЛОВ
5-е МЕСТО
ЛОКОМОТИВ-РОСТОВ (РОСТОВ-НА-ДОНУ)
Ростовчане добились хорошего результата. Здесь, в отличие от московского «Динамо», была проведена отличная селекционная работа. Спасибо генеральному директору клуба Андрею Ведищеву. Ему удалось сделать оптимальный выбор. Я сейчас говорю о соотношении цена/качество. Понятно, что бюджет у «Локо» ограничен.
Из всех приобретений в Европе был известен лишь Лончар, который провел этот сезон на «пятерку». Но помимо него с первого же матча заиграли и те, кого никто знать не знал.
Отмечаю и Топорова, проведшего стабильный сезон. Этот баскетболист мне импонирует прежде всего тем, что всегда заряжен на борьбу.
ОЦЕНКА: 7 БАЛЛОВ
6-е МЕСТО
ДИНАМО (МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ)
Рад, что смена наставника не разрушила построения «Динамо». У этой команды перспективный состав, но для серьезного успеха нужно время. Необходимо с каждым баскетболистом работать. К примеру, Падиус очень силен индивидуально. Он умеет абсолютно все. Но парень никак не повзрослеет. Тренер должен заранее знать, чего ждать от этого баскетболиста, а не смотреть на него в первые пять минут матча. Он слишком заигрывается.
Всегда большего жду от Лихолитова. Как-никак он выступает за сборную России. Но радует уже то, что в него верят и дают играть.
ОЦЕНКА: 6 БАЛЛОВ
7-е МЕСТО
СПАРТАК-ПРИМОРЬЕ (ПРИМОРСКИЙ КРАЙ)
Искренне переживаю за Сергея Бабкова. Ему удалось создать на краю света боеспособный клуб. В этом сезоне дальневосточники прыгнули выше головы. И это при том, что они находятся в крайне сложных условиях. Постоянные перелеты выбивают из колеи. Отмечу В.Дина, который справился с ролью лидера.
Остается надеяться, что в следующем году с финансовой точки зрения все будет в порядке и спартаковцы еще прибавят.
ОЦЕНКА: 5,5 БАЛЛА
8-е МЕСТО
СПАРТАК (САНКТ-ПЕТЕРБУРГ)
Выступление этой команды оставляет двоякое впечатление. С одной стороны, «Спартак» пробился в восьмерку сильнейших, но с другой, мне как коренному питерцу больно наблюдать за ее выступлениями. Где воспитанники знаменитой школы?! Жаль, что город слишком мало внимания уделяет баскетболу. Вся игра у красно-белых строится на двух людях – Н’Донге и Дмитриеве.
Молодец Юдин. Ветеран отечественного баскетбола все отдал команде в нынешнем сезоне. Похвалил бы и наставника Олега Окулова. Совершить прыжок из детского спорта в профессиональный клуб – дорогого стоит.
ОЦЕНКА: 5 БАЛЛОВ
9-е МЕСТО
ЦСК ВВС-САМАРА (САМАРА)
Отрадно смотреть, как взрослеет молодой тренер Валерий Тихоненко. Я уже не раз замечал, что команда выиграла третий по значимости Еврокубок. Это большой успех для летчиков.
Но при этом, кроме Шабалкина, мне некого отметить. Иностранцы не закрыли те позиции, на которые их приглашали, а перспективный Воронов продолжает демонстрировать тот баскетбол, в который он играет в молодежной сборной…
Вообще же для высокого результата клубу необходимо пригласить генерального менеджера и снять множество административных вопросов.
ОЦЕНКА: 4,5 БАЛЛА
10-е МЕСТО
УРАЛ-ГРЕЙТ (ПЕРМЬ)
В «Урал-Грейте» выделяются Загорац и Зозулин. К сожалению, крайне медленно прибавляет самый быстрый в России игрок – Вяльцев. Похоже, что в Перми с ним перестали работать. Да и как прогрессировать, когда игроки думают не о баскетболе, а о том, получат ли они очередную зарплату?
Обидно, что из-за плачевной финансовой ситуации на Урале потеряли традиции, заложенные Сергеем Кущенко. Как-никак, еще свежи в памяти времена, когда «Урал-Грейт» обыгрывал ЦСКА и дважды становился чемпионом России.
ОЦЕНКА: 3 БАЛЛА
11-е МЕСТО
УНИВЕРСИТЕТ-ЮГРА (СУРГУТ)
Сильно ругать друга Сергея Ольхова не буду. Тяжело на что-то рассчитывать, когда у тебя сильно ограничены возможности для укомплектования. Грачев, Дедушкин и Карасев – вот и вся команда. Не сомневаюсь в том, что и в следующем году в Сургуте не окажется денег.
ОЦЕНКА: 2 БАЛЛА
12-е МЕСТО
СИБИРЬТЕЛЕКОМ-ЛОКОМОТИВ (НОВОСИБИРСК)
Насколько мне известно, по окончании этого сезона команда прекращает свое существование. Хотя я надеялся, что здесь займутся Подкользиным. Но и в Новосибирске он просидел на скамейке запасных…
ОЦЕНКА: 2 БАЛЛА
13-е МЕСТО
СТАНДАРТ (САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ)
Начисляю один балл лишь за одну победу в регулярке. Но у меня в голове не укладывается, зачем Самарской области две команды. Лучше бы все силы бросили на ЦСК ВВС. Хотя, может, «Стандарт» – это чей-то индивидуальный PR-проект. Я же скажу одно: хотели повысить качественный уровень Суперлиги, а в итоге получили лишь отрицательный эффект.
ОЦЕНКА: 1 БАЛЛ
Поделиться1442007-04-21 13:06:46
Областное «Динамо», уступив в четвертьфинальной серии ЦСКА – 0:2, прекратило борьбу за медали. Однако сезон бело-голубые смело могут занести себе в актив. Команда, которая еще два года назад выступала в Суперлиге Б, пробилась в плей-офф и дошла до полуфинала Кубка Европы.
Мало кто мог предположить, что подмосковное «Динамо» сможет закрепиться в Суперлиге А. Два года назад команда пробилась в элиту российского баскетбола и сразу же заявила о себе. Основу бело-голубых составляли молодые амбициозные девчонки, у которых по-настоящему горели глаза и было огромное желание доказать всем, что они могут многого добиться. Но одного желания оказалось мало. Был необходим опыт. И первый сезон динамовки отыграли, как и полагается дебютантам, – скромное 11-е место.
В этом году «Динамо» стало настоящим открытием чемпионата. Молодая команда на равных боролась с такими мощными клубами, как ЦСКА, московское «Динамо», УГМК и подмосковный «Спартак». Фаворитам приходилось полностью выкладываться, чтобы заполучить 2 очка. В результате подмосковные баскетболистки задачу-минимум выполнили. Они обеспечили себе место в плей-офф и в четвертьфинале дали настоящий бой одной из лучших команд Европы – ЦСКА.
Но на этом успехи подопечных Александра Васина не закончились. «Динамо» сумело пробиться в полуфинал Кубка Европы. При том, что большинство девчонок не имели опыта выступлений на европейской арене. Динамовки выбили из турнира принципиальных соперников — курское «Динамо» и «Надежду» (Оренбург). Это была не только психологическая победа. Девушки доказали сами себе, что могут побеждать и добиваться высоких результатов.
В полуфинале россиянки сумели одолеть одну из сильнейших итальянских команд – «Фаэнцу». И пусть выиграли в Люберцах всего 3 очка и в ответном матче шансов почти не было, но факт остается фактом – «Динамо» замахнулось на финал. Пробиться туда не получилось. Итальянки на своей площадке разницу ликвидировали. Но и выход в полуфинал стал для подмосковного клуба огромным успехом.
После второго четвертьфинального матча с ЦСКА корреспондент «Советского спорта» попросил подвести итоги сезона президента команды Владими-ра Назарова и главного тренера Александра Ва-сина.
Владимир Назаров, президент подмосковного «Динамо»: «Этот сезон сложился для нас непросто. Но мы с честью вышли из положения. Против «Динамо» был тяжелый календарь, травмы и многое другое. Тем не менее девчонки проявили характер и сумели пробиться в плей-офф чемпионата России. Уверен, что мы изрядно потрепали нервы такой сильной команде, как ЦСКА. Могу только порадоваться за девчонок за их выступление в Кубке Европы. Дойти в таком турнире до полуфинала и победить там, дать бой такой крепкой команде, как итальянская «Фаэнца», дорогого стоит. Поздравляю всю команду с этим успехом.
Не очень доволен легионерами. Это касается американских баскетболисток. К сожалению, их видение баскетбола в корне отличается от нашего. Имею в виду и саму игру, и отношение к ней, тренировкам, взаимоотношения в коллективе. Они чувствуют себя в России слишком расслабленно. Но мы исправим это положение в следующем сезоне.
Хотел бы еще сказать, что каждый профессиональный клуб должен иметь и мужскую, и женскую команду. Мне в свое время говорили, чтобы я отказался от девушек. Но я решил идти до конца и ничуть об этом не жалею. Огромное спасибо за поддержку Правительству Московской области, ее губернатору Борису Всеволодовичу Громову, первому заместителю Председателя Правительства Московской области – министру финансов Правительства Московской области Алексею Викторовичу Кузнецову. Надеюсь, что в следующем сезоне при соответствующей селекции, которой мы уже вплотную занимаемся, наши результаты станут значительно лучше».
Александр Васин, главный тренер подмосковного «Динамо»: «Мы еще не закончили чемпионат. Впереди ждут матчи за 5–8-е места. Хотя считаю, что они не нужны. Все и так предельно ясно. Свою задачу на сезон «Динамо» выполнило. Хотел бы отметить в нашей команде юную Елену Данилочкину. Эта девушка 1986 года рождения, становится настоящим лидером команды. За ней будущее. Вы только посмотрите на ее игру и статистику. В Российской суперлиге она входит в двадцатку самых результативных игроков. Это о многом говорит.
Поздравляю девчонок с хорошим сезоном и отличным выступлением в чемпионате России и Кубке Европы. Думаю, что они заслужили самых лестных слов».
Поделиться1452007-04-23 00:06:20
Кубок России. Начнем с дерби
| 22.04.2007
Завтра в подмосковном Видном начнется «Финал четырех» Кубка России. Соперником ЦСКА в полуфинале станет московское «Динамо». Матч в прямом эфире транслирует телекомпания «Спорт».
Команда Этторе Мессины готовится к встрече в обычном режиме. Больных и травмированных нет. Чтобы избежать риска опоздания на игру, ЦСКА после утренней тренировки отправится на короткий сбор в отель, расположенный неподалеку от Видного.
«Чем встречают?»
В отличие от армейцев, столичное «Динамо», не попавшее в прошлогоднюю четверку сильнейших клубов российского первенства, было вынуждено стартовать в нынешнем Кубке России с более ранних этапов. На пути к «Финалу четырех» команда Душана Ивковича уверенно обыграла нижегородский НБА-ТЭЛМА, питерский «Спартак», однако серьезно споткнулась в ответной встрече 4-го раунда против «Химок». Тот матч завершился громким скандалом и дисквалификацией тренерского штаба «бело-голубых» на несколько игр чемпионата России. Впрочем, финальный бросок Торреса, выводивший в «Финал четырех» подмосковный клуб и ставший главным ключом раздора, в итоге не был засчитан, и по сумме двух встреч путевку в Видное получило «Динамо».
Поделиться1462007-04-23 00:06:49
«Летувос Ритас» — чемпион Балтийской лиги
| 22.04.2007
Определился чемпион Балтийской лиги сезона 2006-07. В решающем матче вильнюсский «Летувос Ритас» выиграл у «Жальгириса» и второй раз подряд стал лучшим. Третье место занял «Вентспилс».
Балтийская лига. Финал
«Жальгирис» — «Летувос Ритас»: 77-81 (7-16, 17-25, 26-23, 27-17)
Ж: Попович (19), Янкунас (15), Вудс (14).
ЛР: Раш (22), Делининкайтис (11), Штелмахерс (10), Блумс (10).
Для «Ритас» это был второй финал в апреле. В Кубке УЛЕБ клуб уступил «Реалу», но теперь выиграл чемпионат Балтийской лиги. Вильнюсский клуб получил преимущество в счете и до конца встречи его и не упустил.
Матч за 3-е место
«Вентспилс» — «Шауляй»: 94-88 (24-27, 29-19, 12-23, 29-19)
В: Хелманис (19), Шэннон (16), Лав (14), Вайкулис (12).
Ш: Руйкис (24), Пакаманис (21).
Чашу весов в свою пользу чемпион Латвии склонил в четвертой четверти, которую выиграл со счетом 29-19.
Поделиться1472007-04-23 00:07:02
Как сообщает интернет-сайт israelbasket.com, главный тренер тель-авивского «Маккаби» Невен Спaхия пoчти нaвернякa пoкинет клуб, oднaкo кaндидaтурa егo приемникa пoкa еще не oпределенa. В «Мaккaби» не oтметaют ни oдин из вaриaнтoв, кaк изрaильскoгo тренерa, тaк и инoстрaнцa.
Вместе со Спахией клуб может покинуть и Симас Ясайтис. «Мaккaби» oстaвляет решение о нем нa усмoтрение будущегo тренерa. Зaрплaтa Ясайтиса составляет 750 тысяч дoллaрoв, и если клуб решит досрочно расторгнуть контракт, то суммa кoмпенсaции мoжет быть существенной.
Поделиться1482007-04-23 00:07:18
Как сообщает баскетбольный портал eurobasket.com, бывший игрок «Урал-Грейта» и «Олимпиакоса» Сэм Хоскин не сможет, как сообщалось ранее, завершить сезон в итальянском клубе «ВидиВици». У Хоскина возникли серьезные проблемы с оформлением рабочей визы в итальянском консульстве в Греции, что помешало его планам переезда в Италию.
Напомним, что нынешний сезон Сэм Хоскин начинал в пермском «Урал-Грейте», однако из-за финансовых проблем он был вынужден отказаться от двухлетнего контракта и посреди сезона искать себе новый клуб. Затем он подписал месячный контракт с «Олимпиакосом», однако выдающейся игрой в Греции не отметился.
Поделиться1492007-04-23 00:07:31
«Монтепаски» гарантировали себе место в Евролиге 2007-08
| 21.04.2007
В четверг вечером определился один участник Евролиги от Италии. Клуб «Монтепаски» из Сиены досрочно выиграл регулярный чемпионат Серии А и по договоренности с Евролигой гарантировал себе место в этом турнире в следующем сезоне.
На данный момент «Монтепаски» сыграли 29 матчей в национальном первенстве, уступив всего в четырех матчах. Ближайший преследователь, римская «Лоттоматика», имеет 19 побед и 10 поражений. Таким образом, за пять туров до конца регулярного сезона, обладатель первого места в Италии уже определен.
Поделиться1502007-04-28 08:43:31
«Динамо» (МО) побеждает на площадке «Химок»
«Химки» — «Динамо» (Московская область) — 77:88
Х: МакКарти — 22; Лямпе — 12; Букер — 10
Д: Лихолитов — 19 + 11 подборов + 3 блок-шота; Густас — 17; Блэкни — 14; Демешкин — 12
Поделиться1512007-04-28 08:44:05
УНИКС одержал верх над приморским «Спартаком»
УНИКС — «Спартак-Приморье» 87:70
У: К. Лавринович — 20 + 8 подборов; Штомбергас — 15; Мещеряков — 14
С: Станеску — 21 + 6 подборов; Сепелев — 17 (трехочковые: 5 из 9) + 6 подборов; Кейру — 16; Дин — 3 + 8 передач<
Поделиться1522007-04-28 08:44:34
«Динамо» (Москва) обыграло «Локомотив» (Ростов)
«Динамо» (Москва) — «Локомотив» (Ростов) 67:57
Д: Попандопуло — 17 очков + 12 подборов; Быков — 15; Гилл — 9
Л: Лончар — 13; Топоров, Бэйли — по 10 очков
Поделиться1532007-04-28 08:45:24
ЦСКА начал плей-офф с победы над «Спартаком» (СПб)
ЦСКА — «Спартак» (Санкт-Петербург) 74:52
Ц: Андерсен — 16; Пашутин — 13 + 8 подборов; Лэнгдон — 12
С: Ндонг — 9 + 13 подборов; Юдин, Корчагин — по 9
Первый матч плей-офф не дал повода упрекнуть ЦСКА в халатном отношении к чемпионату России. Несмотря на отсутствие Торреса и Саврасенко команда Этторе Мессины добилась убедительной победы.
Поделиться1542007-04-28 08:46:03
Каспарс Камбала дисквалифицирован на 14 месяцев
Дисциплинарный комитет ФИБА сегодня вынес решение по вопросу о дисквалификации Каспарса Камбалы (Kaspars Kambala). 13 декабря 2006 года допинг-тест выявил присутствие в крови игрока метаболитов кокаина. Именно от этой даты будет отсчитываться срок дисквалификации, который составит 14 месяцев. Центровой сборной Латвии и турецкого «Фенербахче» вернет себе право выступать в профессиональных матчах лишь 12 февраля 2008 года.
Таким образом, Камбале придется пропустить Чемпионат Европы, который пройдет этим летом в Испании. Как сообщает официальный сайт ФИБА, Камбала не стал опротестовывать результаты обследования, однако заявил, что принял предложенные одним из друзей таблетки, не зная об их качествах. Согласно сообщению представителей ФИБА, игрок имеет право подать апелляцию.
В 13 матчах текущего сезона Евролиги бывший игрок казанского УНИКСа набирал в среднем 15,8 очка и 5,1 подбора.
Поделиться1552007-04-28 09:30:10
Столичное "Динамо" продолжает переговоры с Евролигой
Столичное «Динамо» в первом четвертьфинальном поединке не без труда одолело ростовский «Локо». Однако сейчас все мысли бело-голубых о том, как бы сохранить на будущий сезон прописку в Евролиге. Тем более что накануне старта плей-офф в России генеральный директор УЛЕБ Жорди Бертомеу объявил о том, что в сезоне – 2007/08 у России в главном турнире континента будет лишь одна квота для ЦСКА…
Не позавидуешь в этой ситуации московскому «Динамо». Клуб, в свой дебютный сезон в Евролиге пробившийся в восьмерку сильнейших на континенте, в следующем году может не попасть даже в Кубок УЛЕБ…
– Мы до сих пор ведем переговоры с генеральным директором УЛЕБ Жорди Бертомеу, – заявил незадолго до начала игры с «Локо» генеральный директор «Динамо» Геннадий Дроздов. – Совет УЛЕБ очень доволен выступлением нашей команды. Бертомеу лично был во Дворце спорта в Крылатском и отметил, что это одно из лучших баскетбольных сооружений в Европе. Думаю, что у нас еще есть шансы попасть в Евролигу на следующий год. Но пока не могу раскрыть всех секретов переговоров.
– Вполне вероятно, что вы можете остаться без медалей в России. В таком случае клуб ждет участие в самом слабом континентальном турнире – Кубке Европы. Что тогда будет с командой?
– Во-первых, пока еще мы ничего не проиграли. Не спешите нас хоронить. Во-вторых, в любом случае бюджет останется прежним. Более того, мы планируем сделать несколько серьезных приобретений. Будем биться за золото чемпионата России.
– А что скажут ваши ведущие игроки? Ведь им важно выступать в Евролиге. Быть на виду. Ребята уровня Пападопулоса, Фоциса и Хансена вряд ли согласятся быть в Европе на вторых ролях?
– Тут вы глубоко заблуждаетесь. С Хансеном действующий контракт. С Фоцисом и Пападопулосом есть предварительная договоренность на следующий сезон. Они хотят остаться и добиться больших успехов именно с «Динамо». Никто от нас бежать не собирается.
Поделиться1562007-04-28 19:05:18
УНИКС увеличил разрыв в серии
УНИКС — «Спартак-Приморье» 84:74
У: К. Лавринович — 17 + 10 подборов; Штомбергас — 14; Жуканенко — 12;
С: Станеску — 26 + 10 подборов; Фелпс — 22; Колесников — 9; Сепелев — 8; Кейру — 6
Поделиться1572007-04-28 19:06:24
ЦСКА снова разгромил питерцев
ЦСКА — «Спартак» (СПб) 90:63
Ц: Папалукас — 17 + 6 передач; Пашутин — 17 + 7 подборов; Лэнгдон — 16
С: Н’Донг — 13 + 10 подборов + 2 блок-шота; Юдин — 13; Дмитриев — 11
Поделиться1582007-04-28 21:18:04
Только что досмотрел Динамо-Локомотив, бело-голубые выйграли 78-60...
Игра красивая была, много данков! Но вот качество игры оставляло желать лучшего, много потерь, неточных передач, перехватов...
Поделиться1592007-06-23 05:59:55
Боян Попович подписал контракт с «Уникахой» 21.06.2007
24-летний сербский экс-разыгрывающий московского «Динамо» Боян Попович, с которым столичный клуб не стал продлевать контракт, стал игроком испанской «Уникахи», сообщает eurobasket.com. Как рассказал сам баскетболист, соглашение заключено на три года по схеме «2+1».
Поделиться1602007-06-23 06:01:00
«Панатинаикос» выиграл чемпионат Греции 21.06.2007
Чемпионат Греции. Плей-офф. Финал
«Панатинаикос» — «Олимпиакос» — 89:74 (18:16, 27:30, 23:11, 21:17)
П: Батист (15 + 9 подборов + 3 передачи), Шишкаускас (13 + 6 подборов), Папаниколау (12), Царцарис (11 + 5 подборов + 3 передачи).
О: Акер (12), Зизич (12 + 4 подбора), Мацияускас (10), Харисис (10), Василопулос (9 + 3 подбора), Пенн (8).
Счет в серии: 3-2.
«Панатинаикос» в пятый раз подряд стал чемпионом Греции по баскетболу. Афинский клуб в сезоне-2006/07 сделал своеобразный хет-трик, победив в национальном первенстве, Кубке страны и Евролиге. Годом ранее подобного результата добился московский ЦСКА.
Афинский клуб выиграл чемпионат Греции в девятый раз за последние десять лет, а всего таких титулов в активе «Панатинаикоса» теперь 28.
В споре за третье место «Арис» оказался сильнее «Паниониоса» — 73:60 в последнем матче и 3-2 в серии.