Баскетбольный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Баскетбольный форум » Прочее » Последние новости


Последние новости

Сообщений 101 страница 120 из 213

101

Как сообщает официальный сайт Евролиги, греческий плеймейкер ЦСКА Теодорас Папалукас стал первым игроком, которому удалось преодолеть отметку в 500 результативных передач за карьеру в матчах Евролиги. Для этого разыгрывающему столичного клуба потребовалось 130 матчей, а юбилейной оказалась третья голевая передача во втором поединке против "Маккаби".
у него к слову еще и 300перехватов!!!!!!!!)))

Отредактировано THE GAME 23 (2007-04-07 14:13:34)

0

102

Российская федерация баскетбола (РФБ) определила лучших игроков и тренеров мужской и женской Суперлиги в марте. Напомним, что в нынешнем сезоне лауреаты каждого месяца получат специальные призы, учрежденные в честь 100-летия российского баскетбола.

По итогам традиционного опроса, проводимого журналом «Планета Баскетбол», лучшими в марте были признаны:

тренеры — Кястутис Кемзура («Химки») и Наталья Хейкова («Спартак» МО),
игроки — Крешемир Лончар (ростовский «Локомотив») и Диана Таурази («Спартак» МО),
молодые игроки — Никита Шабалкин («ЦСК ВВС-Самара») и Анастасия Веремеенко («Надежда»).

Примечательно, что Кемзура становится лучшим тренером второй месяц подряд, свой второй титул завоевала и Веремеенко. Остальные лауреаты марта отметились в списках лучших впервые в этом сезоне.

0

103

Вопрос о расширении Евролиги будет решаться после финала Кубка УЛЕБ

07.04.2007 12:04

Как сообщает газета «Советский спорт», после финала Кубка УЛЕБ, который состоится 10 апреля, пройдет заседание Евролиги. Главный вопрос — расширение самого престижного турнира Европы.
Если в Евролиге будут участвовать 32 команды, то Россия почти наверняка получит второе место. Его займет серебряный призер национального первенства. При этом велика вероятность того, что «счастливчиком» все равно не станет московское «Динамо», так как в случае победы над «Локомотивом-Ростовом» в четвертьфинале чемпионата России москвичи сойдутся с ЦСКА — главным фаворитом состязаний.

Теоретически Евролига может пригласить «Динамо» в качестве исключения. Как-никак москвичи, которые в этом году дебютировали в турнире, сразу попали в четвертьфинал. Бюджет «Динамо», безупречная организация домашних матчей не могли не произвести на УЛЕБ впечатления. Если же этого не произойдет, то бело-голубые рискуют остаться не только без Евролиги, но и без Кубка УЛЕБ, где от России сыграют два лучших клуба, не считая ЦСКА. У самих же армейцев действует контракт с Евролигой, который не зависит от места в национальном первенстве.

0

104

БК «Киев» обыграл «Азовмаш» и выиграл регулярный сезон чемпионата Украины

07.04.2007 15:11

Вчера в Мариуполе состоялся матч лидеров чемпионата Украины, который определил победителя регулярного чемпионата страны. Встречались непримиримые соперники последних нескольких лет: «Азовмаш» и БК «Киев».
«Азовмаш» — БК «Киев» — 68:83 (22:25, 14:21, 17:24, 15:13)

А: Лищук (21 + 17 подборов + 6 блок-шотов), Эль-Амин (15 + 7 подборов + 3 перехвата).
К: Печеров (15 + 14 подборов + 3 блок-шота), Ранчич (14), Дроздов (12 + 4 подбора), Маравич (10 + 10 подборов).

Римас Гирскис, главный тренер «Азовмаша»:

— Мне трудно сейчас по горячим следам заниматься глубоким анализом, но могу точно сказать, что «Азовмаш» сегодня играл плохо, а «Киев» хорошо и заслуженно победил. Сегодня в наших действиях чувствовалась усталость, которая не могла не накопиться с тем жестким графиком, который выпал на нашу долю. В такой же ситуации был год назад «Киев», когда участвовал в финале четырех Кубка Европы. Ко всему прочему в команде ходит вирус, от которого приходится лечиться баскетболистам, что отразилось на их боеспособности, да и наши лидеры не сыграли на должном уровне.

Томо Махорич, главный тренер БК «Киев»:

— Я благодарен своим игрокам за продемонстрированную ими игру. Сегодня мы были предельно дисциплинированы и собраны, за счет чего и добились результата. У нас был шанс, и мы им воспользовались на 100%. У меня хорошо на душе от качественно проделанной работы, но при этом я прекрасно понимаю, что все только начинается и добытое преимущество своей площадки может не сыграть свою роль. Каждый следующий поединок будет все сложнее, а «Азовмаш», уверен, станет лишь сильнее.

В этой встрече сработала наша система. Нет ничего страшного в том, что кто-то из оппонентов забил много очков или сделал много подборов. Я хорошо понимаю, что остановить всех баскетболистов «Азовмаша» невозможно, но есть ключевые исполнители над противоядием к которым трудимся особо. На сей раз план сработал.

0

105

печеров вернулся из нба и стал 4емпионом!!!!

0

106

Таугрес" - "Барселона" - 76:77 (21:18, 22:21, 15:18, 18:20)

Напомним, что "Барселона" может стать соперником ЦСКА по полуфиналу "Финала четырех" Евролиги. Для этого московскому клубу нужно в третьей четвертьфинальной встрече обыграть "Маккаби", а каталонцам - "Уникаху".

0

107

БК «Киев» выиграли у Азова ура!!!

0

108

THE GAME 23 написал(а):

Напомним, что "Барселона" может стать соперником ЦСКА по полуфиналу "Финала четырех" Евролиги. Для этого московскому клубу нужно в третьей четвертьфинальной встрече обыграть "Маккаби", а каталонцам - "Уникаху".

Я думаю так и будет.Маккаби помойму сейчас говно тока бы Барса не подвела... :mellow:

Отредактировано Жыр (2007-04-09 17:43:27)

0

109

После окончания контракта с греческим «Олимпиакосом» американский форвард Сэм Хоскин (Sam Hoskin) отправился в Италию по приглашению четвертой команды Серии А болонского «ВидиВици». Как сообщает баскетбольный портал eurobasket.com, Хоскин (206 см, 1979 г.р.) подпишет с этой командой контракт до конца сезона и примет участие в плей-офф чемпионата Италии и оставшихся матчах регулярного чемпионата.
Напомним, что нынешний сезон Сэм Хоскин начинал в пермском «Урал-Грейте», однако из-за финансовых проблем он был вынужден отказаться от солидного двухлетнего контракта и посреди сезона искать себе новый клуб.

0

110

Сегодня в бельгийском Шарлеруа состоится финальный матч Кубка УЛЕБ. За титул будут бороться вильнюсский «Летувос Ритас» и мадридский «Реал».
На пресс-конференции, посвященной этому событию, глава УЛЕБ Хорди Бертомеу высказал идею возможного расширения Кубка УЛЕБ. Основной преградой для этого являются договоренности в ФИБА, которые Бертомеу будет пытаться пересмотреть на переговорах с руководителями этой организации.

Также глава УЛЕБ озвучил несколько интересных идей по организации европейских клубных турниров. В частности, с ФИБА будет обсуждаться возможность получения путевки в Кубок УЛЕБ победителем Кубка Европы ФИБА, а также идея перехода четырех команд, не прошедших в Топ-16, из Евролиги в Кубок УЛЕБ.

0

111

Третий четвертьфинальный поединок Евролиги ЦСКА – «Маккаби», который состоится 12 апреля в УСК ЦСКА имени Гомельского, как и ожидалось, вызвал колоссальный ажиотаж. Все билеты были распроданы за неделю до поединка по предварительным заявкам,– сообщает корреспондент «Советского спорта» Дмитрий АБАРЕНОВ.

При этом вчера у касс армейского дворца выстроилась внушительная очередь. Правда, сами кассы даже не открывались. Поклонники ЦСКА ждали, что кто-то все же откажется от брони. Но в понедельник чуда не произошло…

Что же касается непосредственно игры, то красно-синие готовятся к поединку в обычном режиме. Израильтяне же прилетят в Москву накануне матча и проведут две тренировки – вечернюю в среду и утреннюю в четверг.

0

112

1. «ХИМКИ» ИЗБЕЖАЛИ ВСТРЕЧИ С ЦСКА

26 марта. Динамо М – Химки – 74:79

У этого поединка была особая интрига. Тот, кто одерживал верх, избегал встречи с ЦСКА в полуфинале плей-офф. Главный тренер «Химок» Кястутис Кемзура, только в конце января принявший команду, уже успел обыграть своих именитых коллег – армейца Этторе Мессину и казанца Анатанаса Сирейку. Не сумел устоять и Душан Ивкович...

«Химки» с самого начала захватили инициативу. Откровением для москвичей стали атаки с дистанции. Веремеенко, Фридзон, Маккарти и Волковыски обстреляли корзину соперника из-за шестиметровой дуги. А вот «Динамо» привычно действовало через Пападопулоса, который бился почти в одиночку. Но его прыти было явно недостаточно для победы в этом принципиальном матче. Удачные действия под щитами Лампе и Веремеенко свели все старания греческого центрового на нет. Интереснейшая концовка прошла под диктовку «Химок», которые закрепились на третьей строчке в регулярном чемпионате.

2. ИСТОРИЧЕСКАЯ ПОБЕДА РОСТОВА

29 марта. Локомотив-Ростов – ЦСКА – 82:77

ЦСКА настолько приучил болельщиков к своим победам, что любое поражение чемпиона России воспринимается как сенсация. Потому поставить на победу «Локомотива-Ростова» мог только безумец. С этим согласились бы многие, но только не баскетболисты ростовской команды.

Главный тренер хозяев Ацо Петрович построил всю тактику матча через игру своего центрового Крешимира Лончара, который в итоге переиграл высокорослое трио ЦСКА Саврасенко, Андерсен, Смодиш. Его 22 очка говорят сами за себя.

Армейцы могли спасти матч в концовке, но своевременный трехочковый греческого легионера Вангелиса Склавоса свел все старания на нет. После этой победы «Локомотив» получил шанс побороться за четвертую строчку в турнирной таблице. Для этого необходимо выиграть домашний поединок у московского «Динамо». Задача сложная, но вполне выполнимая.

3. ЛИТОВСКИЙ ДУЭТ РАЗБИЛ «ДИНАМО»

30 марта. УНИКС – Динамо М – 75:61

По сути этот поединок имел значение лишь для хозяев. Они по-прежнему сохраняют пусть и призрачные шансы на первое место в регулярке. Да и в борьбе за второе в спину дышат химчане.

Поэтому-то УНИКС и взял с места в карьер. На площадке солировал лучший баскетболист марта по версии «Советского спорта» литовский форвард Дариуш Лавринович. Вместе со своим братом-близнецом Кшиштофом он полностью нейтрализовал Пападопулоса. Благодаря этому хозяева быстро ушли в отрыв на 15 очков, но динамовцы перед последней четвертью нашли в себе силы сократить отставание в счете до «минус 3». Однако последнюю десятиминутку вновь отлично провел литовский дуэт. В результате Казань одержала легкую победу.

0

113

Петербургский "Спартак", проводящий последний домашний матч регулярного чемпионата не смог порадовать своих болельщиков. Проиграв в третьей четверти одноклубникам из Владивостока 14 очков, клуб уступил и в матче 80-85. Примечательно, что наибольший вклад в победу гостей внёс Андрей Цыпачёв, отчисленный из "Спартака" в минувшем сезоне. Тогда получившему травму нападающему испытывающий финансовые проблемы клуб указал на дверь. Другой экс-спартаковец Виргил Станеску сделал дабл-дабл 12 очков + 12 подборов.

Спартак (Санкт-Петербург) - Спартак-Приморье (Приморский край)  :  80-85 (20-18; 21-20; 15-29; 24-18)

Сп-СПб : Юдин (20), Дмитриев (18), Сотников (17 + 8 подборов), Ндонг (17)...
Сп-Приморье : Цыпачёв (22), Дин (21), Станеску (12 + 12 подборов), Фелпс (12)...

0

114

В Вильнюсе в скором времени появится памятник баскетболу, который будет возведен напротив входа в спортивно-зрелищный центр Siemens.

«Памятник намечено открыть до 27 августа, когда состоятся торжества проводов мужской сборной команды Литвы на чемпионат Европы по баскетболу», – сообщает интернет-сайт литовского радио и телевидения.

Шестиметровый памятник изображает руку спортсмена, занесенную для броска мяча в кольцо. Первые плиты гранита, из которого будет изваяна скульптура, уже доставлены из Китая в Клайпедский морской порт. В Вильнюсе их ждут местные скульпторы

0

115

Впервые после длительного отсутствия из-за травмы в стартовой пятерке "Уникахи" вышел американский защитник Маркус Браун (броски с игры - 2 из 5 и 3 подбора за 20 минут), хорошо знакомый российским болельщикам по выступлениям за ЦСКА. Напомним, что "Барселона" и "Уникаха" 12 апреля в Малаге разыграют путевку в полуфинал Евролиги, в котором встретятся с победителем четвертьфинальной серии плей-офф этого турнира между ЦСКА и "Маккаби".

0

116

Чемпион Израиля "Маккаби" (Тель-Авив) разгромил "Апоэль" (Афула/Гильбоа) 103:75. Гости обещали дать бой "желтым", но выполнить обещание оказалось им не по силам.

Хозяева стартовали очень мощно 12:3. "Апоэль" сумел сократить отставание 13:17, но первую четверть проиграл 16:26.

Во второй четверти был решен исход встречи. "Маккаби" уходит в отрыв 44:25 и выигрывает первую половину матча 52:35.

Во втором сегодняшнем матче "Ирони" (Рамат-Ган) проиграл на своем поле клубу "Бней а-Шарон" 67:93.

0

117

«Спартак» (Санкт-Петербург) – «Спартак-Приморье» (Владивосток) 80:85 (20:18, 21:20, 15:29, 24:18)
«Спартак-Приморье»: Цыпачев – 22 очка (1 передача, 2 перехвата, 3 подбора), Дин – 21 очко (4 передачи, 1 перехват, 2 подбора), Станеску – 12 очков (2 передачи, 12 подборов), Фелпс – 12 очков (2 подбора), Сухоруков – 10 очков (4 передачи, 2 перехвата, 5 подборов), Колесников – 6 очков (1 передача, 3 подбора), Горячев – 2 очка (1 блокшот, 3 подбора), Сепелев – 0 очков (2 подбора), Соловьев – 0 очков.

В этом матче сошлись два «Спартака», обеспечившие себе участие в плей-офф, которые ведут между собой борьбу за 7-ое место. Приморцы, естественно, приехали в Санкт-Петербург побороться за победу, но имели право и на ошибку. Главное, что не устраивало владивостокцев в этом случае, так это поражение с разницей больше, чем 18 очков. В этом случае, при равенстве очков приморцы могли рассчитывать на 7-ое место.

Начало игры прошло в равной борьбе, но к середине четверти питерцы вышли вперед – 15:9. Развить успех хозяевам не удалось, а вот 2 очка Дина и дальнее попадание Фелпса, позволили приморцам сократить отставание – 18:20.

Во второй 10-минутке завязалась упорная борьба: шесть раз счет становился равный и столько же менялся лидер. В итоге к большому перерыву впереди оказались питерцы – 41:38.

Третью четверть гости начали неудачно – 0:5, но благодаря точным попаданиям из-за дуги Цыпачева (дважды), Дина и Фелпса, сумели не только нагнать беглецов, но и выйти вперед 52:49. Далее в течение минуты солировал Дин, набравший подряд 7 очков. В конце четверти 3-х очковыми попаданиями отметились Сухоруков и Колесников, что позволило владивостокцам выйти на последний отрезок с преимуществом в 11 очков – 67:56.

Показав блестящую игру в третьей четверти, приморцы затем расслабились, позволив хозяевам подойти очень близко – 71:68. В этот трудный момент у дальневосточников блеснул Цыпачев, который не позволил соперникам сравнять счет, набрав важные 5 очков. Чтобы спасти встречу питерцы стали фолить, но гости с линии штрафных не дрогнули. Таким образом «Спартак-Приморье» победил 85:80, обеспечив себе 7-ое место в турнирной таблице регулярного чемпионата!

0

118

Во вторник вечером на площадке «Spiroudome» был разыгран второй по значимости клубный трофей в европейском баскетболе. «Хозяева» площадки в бельгийском Шарлеруа, которыми был «назначен» литовский клуб на равных смогли сражаться с самым титулованным клубом Старого Света — 75-87 (18-22, 23-18, 17-29, 17-18). «Реал» победил, чем гарантировал себе место в Евролиге в следующем сезоне.

В поединке за трофей сошлись команды, уже игравшие в финале Кубка УЛЕБ. Первая попытка одного из лидеров регулярного чемпионата испанской ACB Liga (столичный клуб делит с ТАУ первое место) былп неудачной. А вот клуб, идущий вторым в таблице литовской LKL («Литувос Ритас» отстаёт от «Жальгириса» на одну победу), два года назад овладел этой наградой.

То, что игра будет построена обоими тренерами от обороны, сомнений не вызывало. Однако, игра отнюдь не стала вязкой, наоборот, темп, предложенный обеими командами был довольно высок: ранне нападение, даже в «позиционке» мяч «ходил по дуге» с большой скоростью. На защитные порядки вильнюссцев нашёлся «бронебойный» Рейес. Испанский игрок передней линии при поддержке земляка Мумбру и бельгийца Эрвеля «вычистили» щиты. Балтийцы были «отжаты» за периметр, чем не замедлили воспользоваться.

В общем, команды не стали «хранить козыри в рукаве». Во второй половине «штаб» литовцев бросил под щиты Эулериюса Жукаускаса, но и ветеран окончательно выправить положения не смог, хотя существенно сократил отставание своих. И под занавес первой половины ЛР вышел вперёд. Это произошло в то время, когда Лопез уступил своё место Тунчери, который, считаясь разыгрывающим, партнёров, похоже, не видит в упор.

Вторая половина началась «засухой». За первые две минуты 48 секунд был заброшен лишь один мяч: игроками королевского клуба. А вот клуб из Вильнюса забросил свой дебютный мяч через 4:33 после большого перерыва. К тому времени «гости» смогли набрать уже 9 баллов. Клуб из Вильнюса никак не мог «выйти из пике». И тренер Трифонович остановил игры на минуту лишь после того, как разность в счёте достигла десяти очков.

После этого красно-чёрные постарались «спасти Литву» бомбометанием из-за дуги. Не помогало. Попробовали взвинтить темп, используя индивидуальные проходы и скидки. Это принесло относительный успех, стальным нервам «Реала» можно было только позавидовать, даже пять кряду очков Раша в начале заключительной четверти не вывели их из себя.

Более того, на американца ЛР в Мадриде был свой «сувенир с родины баскетбола» — Смит, который восстановил статус-кво и справедливо был признан MVP финала. Минут за семь до финальной сирены «торседорес» из испанской столицы затянули победную песнь. Баскетболисты «Ритас» попытались сделать всё, чтобы испортить эти празднования, но, под огромным давлением недостатка времени и правильной постановкой игры королевским клубом, игроки которого грамотно защищались и «убивали» время в атаке, сделать ничего не смогли.

0

119

Прошлая неделя оказалась чрезвычайно богатой на различные баскетбольные рекорды, достижения и даже мистические совпадения. В матче чемпионата Израиля для определения победителя понадобилось шесть (!) овертаймов, три из восьми встреч четвертьфинальных серий Евролиги УЛЕБ завершились с абсолютно одинаковым счетом. За океаном сразу два игрока одной команды НБА (Винс Картер и Джейсон Кидд из «Нью-Джерси») сделали в матче по трипл-даблу, чего не случалось 18 лет. «Даллас» воспользовался помощью 44-летнего ветерана Кевина Уиллиса, который оказался вторым в списке самых возрастных игроков за всю историю существования лиги. И наконец, в воскресенье Елена Баранова стала первой в России баскетболисткой топ-уровня, вышедшей на площадку после рождения двойни.

Из перечисленных фактов, конечно, самый «вкусный» -- это нескончаемый матч чемпионата Израиля между «Иронии» (Ашкелон) и иерусалимским «Хапоэлем», завершившийся со счетом 151:146 в пользу гостей. В шести дополнительных пятиминутках команды назабивали почти столько же, сколько за все основное время, по окончании которого на табло горели цифры 79:79. Главный тренер «Хапоэля» Дан Шамир после трех с половиной часов борьбы то ли шутя, то ли на полном серьезе выдвинул предложение в будущем ограничить количество овертаймов и определять победителя в серии штрафных бросков. Собственно, во всех остальных игровых командных видах спорта используется именно такой способ: в хоккее -- буллиты, в футболе -- пенальти и т.д.

Абсолютный рекорд установил американский легионер «Ирони» Маркус Хаттен -- он вышел в стартовой пятерке и суммарно провел на площадке 65 мин. из 70 сыгранных. Еще одно уникальное достижение в активе небезызвестного российским болельщикам Марио Остина -- из своих 35 очков 29 он набрал в дополнительное время. Напомним, что перед началом сезона-2003/04 этот американец подписал контракт с ЦСКА, но заболел воспалением легких, поэтому так и не сыграл за «красно-синих».

Для сравнения заметим, что самый продолжительный матч в российском баскетболе состоял из пяти овертаймов. Это произошло 9 января 2003 года в матче мужских команд высшей лиги (третий дивизион) «Динамо-Теплострой» (Челябинск) -- «Альянс-Автодор» (Саратов). Результат игры -- 134:127 (15:21, 19:11, 21:24, 21:20, 5:5, 11:11, 19:19, 12:5). В этой встрече в составе фарм-клуба «Автодора» выступал игрок нынешней сборной России Андрей Иванов. Если вести речь только о еврокубках, то здесь рекордным является состоявшийся 17 ноября 2004 года матч Евролиги ФИБА «Нимбурк» (Чехия) -- БК «Киев» (Украина) -- 122:125 при четырех дополнительных пятиминутках.

И все же основные достижения в статистическом разделе «Количество овертаймов в одной игре» принадлежат США. Скорее даже не потому, что затяжные поединки там происходят чаще всего. Просто американцы с особой тщательностью фиксируют различные баскетбольные казусы и курьезы. В НБА тоже как-то пришлось играть шесть овертаймов, но не будем забывать, что там один период основного времени длится 12 мин., поэтому 6 января 1951 года «Индианаполис Олимпианс» и «Рочестер Ройялс» провели на площадке 78 (48 плюс 30) мин. чистого времени -- 75:73.

Из поединков серьезного уровня наиболее затяжной произошел в 1981 году, когда в первом дивизионе студенческого чемпионата США (NCAA) мужская команда университета Цинциннати победила учащихся из Брэдли в семи дополнительных пятиминутках. Счет был зафиксирован довольно скромный для 75 мин. игры -- опять 75:73. Этой же лиге принадлежит мировой рекорд женских коллективов. Полтора месяца назад в конференции «Колониальная атлетическая ассоциация» Дрексел обыграл Северо-Восточный университет (98:90) в пяти овертаймах.

Что касается самого-самого нескончаемого матча, то его пришлось сыграть школьникам учебных заведений Бун Трэйл и Анжер 29 февраля 1964 года -- 56:54 после 13 овертаймов. Причем эта игра состоялась в зале университета Кэмпбелла Carter Gymnasium, который сейчас является в какой-то степени уникальным спортивным сооружением. Он был построен в 1952 году и занимает предпоследнее место по вместимости среди домашних арен команд первого дивизиона NCAA -- 947 кресел. Размеры баскетбольной площадки здесь даже меньше, чем положено регламентом, однако команде Кэмпбелла разрешается принимать на ней соперников в виде исключения. Строительство новой арены начнется в будущем году.

Второе место в рейтинге достижений недели мы отдаем центровому «Далласа» Кевину Уиллису. «Маверикс» из-за травм нескольких ведущих высокорослых игроков вынуждены были прибегнуть к услугам 44-летнего ветерана, начавшего карьеру в заокеанской лиге в 1985 году. Уиллис, нигде не игравший в прошлом сезоне, подписал десятидневный контракт и 7 апреля вышел на площадку в домашнем матче против «Портленда». В чемпионате НБА 1947/48 одну игру за «Провиденс Стимроллерс» провел 46-летний Нэт Хики, который годом раньше был... главным тренером этой команды, однако он ни разу не поразил цели. Уиллис мог бы стать самым старым баскетболистом НБА, набиравшим очки, но за 1 мин. 17 сек. пребывания на площадке так и не бросил по кольцу «Портленда».

Три сыгранных со счетом 80:58 матча четвертьфинала Евролиги УЛЕБ (ЦСКА -- «Маккаби», «Панатинаикос» -- «Динамо», «Барселона» -- «Уникаха») не поддаются никакому другому объяснению, кроме мистического совпадения. Ведь по теории вероятностей подобное может произойти в одном случае из миллионов. Хотя в России нечто похожее имело место в розыгрыше Кубка страны. 16 и 17 января 2004 года московское «Динамо» и клуб низшей лиги «Охрана» (Новоуральск) по взаимной договоренности провели оба матча в столице, и «бело-голубые» выиграли их, словно под копирку, с одинаковым счетом 121:72.

0

120

Дариуш Лавринович — лучший игрок месяца по версии «Советского спорта»

11.04.2007 12:31

Газета «Советский спорт» определила лучшего игрока месяца, опросив экспертов и журналистов издания. В голосовании приняли участие 13 наставников клубов российской Суперлиги, а также три журналиста. Каждый называл трех лауреатов. За первое место начислялись 3 очка, за второе 2, за третье 1.
Результаты опроса получились следующими:

Д. Лавринович (УНИКС) — 36 баллов
Лончар (Локомотив-Ростов) — 16 баллов
Веремеенко (Химки) — 11 баллов
Смодиш (ЦСКА) — 10 баллов
Фоцис (Динамо М) — 9 баллов
Шабалкин (ЦСК ВВС-Самара) — 8 баллов
Н?Донг (Спартак СПб) — 3 балла
Букер (Химки) — 1 балл
Домани (Динамо М) — 1 балл
Маккарти (Химки) — 1 балл

0


Вы здесь » Баскетбольный форум » Прочее » Последние новости