Баскетбольный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Баскетбольный форум » НБА » Плей-офф 2007>>НБА


Плей-офф 2007>>НБА

Сообщений 41 страница 60 из 62

41

Анализ пары плей-офф НБА «Торонто Рэпторс» — «Нью-Джерси Нетс»

Регулярный чемпионат:
1 ноября — победа «Нетс» 102:92

15 декабря — победа «Торонто» 90:78

9 января — победа «Нетс» 101:86

14 февраля — победа «Торонто» 120:109

Накануне серии. «Нетс», который долго копошился с попаданием в плей-офф, победил в восьми играх из последних десяти. Тем временем «Торонто» обеспечил себе первое место в дивизионе и концовку сезона провел спокойно, с чувством выполненного долга. Семь побед, три поражения и много счастливых болельщиков в Канаде.

«Торонто» потерял испанского форварда Хорхе Гарбахосу, зато в последней игре регулярного чемпионата вернулся на площадку Андреа Барньяни. За «Нетс» не будет играть Эдди Хаус, однако главная потеря для «Нью-Джерси» произошла в начале сезона, когда Ненад Кристич выбыл из строя после 26-ти матчей регулярного чемпионата.

Сравнение составов:

Маленькие. Джейсон Кидд и Маркус Уильямс против Ти Джея Форда / Хосе Кальдерона / Хуана Диксона. Кидд превосходит оппонентов во всём, кроме снайперских качеств. Плеймейкер «Нетс» отыграл больше игр плей-офф, чем все разыгрывающие «Торонто» проведут в своей карьере. Он просто лучше, в конце концов. Преимущество «Нью-Джерси».

Свингмены. Картер против Энтони Паркера, Джои Грэма и Морриса Питерсона. В возрасте 31 года, в своё второе пришествие в НБА, Паркер показывает солидный и ровный баскетбол: он третий в команде по результативности, четвёртый по подборам, перехватам и передачам, совершает меньше одной потери за матч и опасен с любой дистанции (44% из за дуги, 86% со штрафной линии). Паркер, поочерёдно с Мо Питерсоном, будет играть против бывшего хозяина арены Air Canada Centre, Винса Картера. Питерсон лучше обороняется один на один, Паркер может заставить Картера «поработать» в защите. Однако в плей-офф, слово «суперзвезда» имеет влияние не только на зрителей, но и на судей. За каждое касание локтя Винса его опекуна наградят свистком арбитра. Картер будет неудержим — в те дни когда не пойдёт бросок, он всегда сможет набрать свои очки со штрафной линии. Преимущество «Нью-Джерси».

Большие. Самая слабая линия «Нетс». Команда будет действовать по принципу «спойлера» — больше мешать, чем созидать. «Пушечное мясо» «Нью-Джерси», центровой Джейсон Коллинз, будет встречать тонкокостного Криса Боша и не пускать его под кольцо. Остальным предстоит помогать. В нападении Бош должен будет доказать, что его левая рука также опасна с дистанции пяти метров, как из трёхсекундной зоны. Про другие варианты опеки Боша, более активные — в абзаце «Икс-фактор».

В борьбе за подбор игроки «Торонто» имеют преимущество в классе, но должны действовать внимательно. Несмотря на наличие в своих рядах одного из лучших мощных форвардов лиги, канадцев тяжело назвать «подбирающей» командой (в среднем игроки забирают на три отскока меньше соперника — по этому критерию 27-е место в НБА). Во всех сочетаниях Барньани-Радослав Нестерович-Бош чего-то не хватает. В одном случае атлетизма, в другом агрессивности, в третьем массы. Против активно подключающихся к борьбе за отскоки Картера и Джефферсона это может дорого обойтись. Преимущество «Торонто».

Тренер. Сэм Митчел и Лоуренс Фрэнк. Не могу отдать предпочтение кому-либо из них. Митчелл провёл с «Рэпторс» отличный сезон, но никто не знает, как он будет руководить командой в плей-офф. Митчелл использовал атакующий потенциал команды, но не научил «Торонто» играть в обороне. Фрэнк моложе, хотя одновременно опытней — уже три года его команда играет в плей-офф. В то же время, дальше второго круга «Нетс» под его руководством не пробивался. Ровно.

Икс-фактор. Ричард Джефферсон против Криса Боша как ключевое противостояние всей серии. Джефферсон может успешно опекать Боша, несмотря на разницу в росте. Если такой ход окажется верным, то «Торонто» лишится своей опоры и своего лидера, а «Нью-Джерси» получит большое преимущество. Никакой сдвоенной опеки Боша не понадобится, свободных игроков на периметре не будет, и нападение «Торонто» встанет. Если Бош будет играть на своём (25 + 15 + 5) или выше уровне, при хорошем проценте попадания с игры, а пропустивший немалую часть сезона из-за травм Джефферсон не войдёт в ритм — «Торонто» пройдёт дальше.

Прогноз. Опыт, хорошая оборона и пара звёздных защитников «Нетс» против нападения, глубины состава и преимущества своей площадки канадской команды. Картер возвращается в Торонто. У победителя в этой паре нет шансов пройти второй круг плей-офф, но сама по себе серия интересна. «Нетс» победит, 4-2 или 4-3.

0

42

Анализ пары плей-офф НБА «Даллас Маверикс» — «Голден-Стэйт Уорриорз»

Регулярный чемпионат: три игры и три победы «Уорриорз».
6 ноября 107–104

12 марта 117–100

17 апреля 111–82

Накануне серии. «Даллас» провел весь год в высочайшем темпе, но пока признаков усталости у игроков не наблюдается. Команда одержала более 65 побед в этом сезоне и теперь Дирк Новицки, Джейсон Терри, Джош Ховард хотят совершить то, чего добились 10 из 11 команд с такими показателями за всё время существования НБА — выиграть титул чемпионов. «Голден-Стэйт» свою задачу-минимум на сезон уже выполнил, но, как известно, аппетит приходит во время еды. Команда находится в хорошей форме.

Сравнение составов:

Маленькие. Объективно Бэрон Дэвис сильнее Терри. С другой стороны, плеймейкер «Маверикс» — самый бесстрашный снайпер в НБА и даже против такого таланта как Бэрон, я не могу отвести Джей-Ти роль догоняющего. Терри «киллер» по своей природе, в жилах у него вместо крови — лёд. Оба будут результативны, оба не смогут помешать друг другу: плохо защищающийся Дэвис не будет успевать за бегающим вдоль лицевой линии и получающим заслоны Терри, а малогабаритный Терри не сможет остановить проходы мощного Бэрона.

Против Монты Эллиса будет обороняться Девин Харрис (и наоборот) — другие за ним не угонятся. Тоже интересное противостояние. Более разнообразный Эллис должен одержать верх, но Харрис лучше защищается, больше играет на команду, а его пик-энд-роллы с Дирком убийственны. Тандем «Харрис-Новицки» — третий по эффективности в НБА, после «Нэш-Мэрион» и «Данкан-Боуэн» (http://www.82games.com/0607/ppairs0607.htm). Ровно

Свингмены. Обе команды насыщены талантливыми и атлетичными свингменами: Джерри Стакхаус и Ховард у «Далласа», Джейсон Ричардсон и Стивен Джексон в команде из Окленда. Ричардсон не уступит никому из своих соперников и вообще находится сейчас в отличной форме. Джексон уступает обоим форвардам «Далласа». На стороне Стэкхауса опыт и великолепный бросок, в пользу универсала Ховарда его действия в защите. Небольшое преимущество «Маверикс»

Большие. Эл Харрингтон очень хорош, но против него будет играть баскетболист, которому меньше чем через месяц вручат приз MVP. ДеСагана Диоп и особенно Эрик Дэмпир не будут много играть в этой серии. Они понадобятся «Далласу» в серии против «Хьюстона» или «Юты», а против «Голден-Стэйт» они почти бесполезны. Особенно когда тренер «Уорриорз» Дон Нельсон идёт «ва-банк» и выпускает на площадку быстрый состав с 206-сантиметровым Харрингтоном в роли центра, двумя «малышами» и двумя свингменами. Эвери Джонсон задействует Дэмпира, когда у оппонентов в игру войдет Андрис Бедриньш. Преимущество «Маверикс»

Тренер. Дон Нельсон знает клуб изнутри, сильные и слабые стороны баскетболистов, физические способности и психологию каждого из них. Джонсон активней и удачней действует по ходу матчей. Небольшое преимущество «Голден Стейт»

Икс-фактор. Эта серия решится в противостоянии «защита Маверикс»-«нападение Уорриорз».Если у «Далласа» получится остановить «Голден-Стэйт» и удержать результативность противника в пределах 90–95 очков за матч, то больше пяти матчей эта серия не продлится, и играм предстоит заканчиваться с двузначной разницей в счёте. Если же Эвери Джонсон не найдёт способ затормозить «Уорриорз», то судьба матчей будет решаться в концовках, и тогда преимущество «Маверикс» в серии не гарантировано.

Прогноз. У себя дома «Уорриорз» сможет навязать сопернику свою игру и одержать одну или две победы, но «Даллас» не даст серии дойти до решающих матчей. «Маверикс» победит 4–1

0

43

Анализ пары плей-офф НБА «Кливленд Кавальерс» — «Вашингтон Уизардс»

Регулярный чемпионат:
11 ноября «Кливленд» победил 97:94

18 ноября «Вашингтон» победил 111:99

6 апреля «Кливленд» победил 99:94

Накануне серии. «Кливленд» подходит к плей-офф в боевом расположении духа. Травмированных нет, а путь в финал западной конференции ещё никогда не казался ЛеБрону и Ко таких простым — «Вашингтон» в первом круге, «Рэпторс» или «Нетс» во втором. В раздевалке «Вашингтона» царит та атмосфера, с которой клубы НБА подходят к выставочным матчам начала сезона — поиграем немного в баскет перед публикой. Если пойдёт бросок — хорошо, если нет — тоже не страшно.

Маленькие. Антонио Дэниелс против Эрика Сноу, Джонса и Ларри Хьюза. Дэниелс — единственный достойный защитник, оставшийся в строю у «Уизардс». Он будет много брать на себя в нападении, но против обороны Эрика Сноу это очень непросто. Против Хьюза будет играть Стивенсон. Небольшое преимущество «Кавальерс»

Свингмены. ЛеБрона невозможно удержать, но Хэйс и Джеймисон попробуют сделать всё, что от них зависит. Хорошо вписавшийся в состав «Кавс» Павлович будет завершать атаки. Преимущество «Кливленда»

Высокие. И здесь «Вашингтону» не везёт — Жидрунас Илгаускас, Доньелл Маршал, Варежао и Дрю Гуден будут лучше, чем один Джеймисон. Возможно мы увидим на площадке Дариуса Сонгайлу больше, чем литовский форвард мог играть в регулярном чемпионате. Преимущество «Кливленда»

Тренер. Майк Браун против Эдди Джордана. Браун относится к старой школе американских тренеров — той, которая сейчас постепенно вымирает. Рик Карлайл, Браун и Джефф Ван Ганди — наиболее известные её представители. Все эти наставники требовательны, некоторые из них добивались успехов, а их команды всегда играют с высокой самоотдачей. Однако они боится импровизации, и поэтому играть в нападении их команды не умели, не умеют, и не будут уметь. А это такая же весомая часть игры, как и зашита. Стихия ЛеБрона — в движении, в скорости. Его пас, видение площадки и реакция уникальны. Команда с таким лидером и быстрыми Хьюзом, Гуденом, Павловичем обязана «бежать», но Майк Браун тормозит «Кливленд». Преимущество у Эдди Джордана, симпатичного тренера «Вашингтона».

Икс-фактор. У «Кливленда» — покорится ли Джеймсу среднестатистический трип-дабл в этой серии? «Вашингтон» — сколько игр с результативностью за 30 выдаст в этой серии Антуан Джеймисон?

Прогноз: победа «Кливленда» 4–0

0

44

Анализ пары плей-офф НБА «Финикс Санз» — «Лос-Анджелес Лейкерс»

Регулярный чемпионат:
31 октября «Лейкерс» победил 114:106

4 марта — победа «Санз» 99:94

8 апреля «Финикс» выиграл 115:107

13 апреля «Финикс» выиграл 93:85

Накануне серии. Обе команды не смогли подойти к плей-офф в идеальном состоянии. В игре «ЛА» наметился спад, и на определённом этапе само попадание команды в плей-офф стояло под вопросом. Ламар Одом находится в плохой форме, Люк Уолтон тоже, Владимир Радманович возвращается после долгосрочного отпуска (неоплачиваемого). Коби Брайант в последнее время играет один.

У «Финикса» проблемы другого характера — нет в системе «Санз» человека, который смог бы объяснить Майку Д’Антони, что решающие матчи — не те, что в регулярном чемпионате, а те что играются в плей-офф. Тренер «Финикса» держал на площадке по 40 минут Мэриона и по 35 Нэша в последних матчах сезона — тогда, когда второе место в конференции уже было обеспеченно.

Анализ составов:

Маленькие. Стив Нэш против Смэша Паркера. Лучший разыгрывающий лиги против худшего. Саша Вуячич против самого быстрого баскетболиста на планете, Леандро Барбозы. Преимущество «Санз»

Свингмены. Коби Брайант встретит своего старого знакомого, Раджу Белла. Каждое такое «свидание» сопровождается накалённой обстановкой, тычками и грубой игрой с обеих сторон. Если Белл сядет на скамейку с перебором фолов, его место займёт Шон Мэрион. Они оба хороши в защите, хотя Коби больше зависит сам от себя, чем от своих опекунов. Уолтон и Реджи Эванс играют в «Лейкерс» на позиции номер три, Джонс выходит со скамейки у «Санз». От небольшого до явного преимущества «Лейкерс», в зависимости от Брайанта.

Большие. Пока Нэш находится на площадке, он превращает Амаре Стоудмаер в одного из самых опасных игроков в трёхсекундной зоне. Амаре постоянно находится в движении, ждёт передачу и чаще всего её получает. Браун и молодой Байнэм не смогут за ним успевать. Борис Дьяо, с его видением площадки, с его пластикой, техникой и броском станет для высоких «Лос-Анджелеса» не меньшей проблемой, чем Стадемайр. Итак, высокие «Санз» имеют преимущество в скорости и обладают атакующим арсеналом, но всё же они уступают в такой, важной для позиции 4 и 5 категории, как подбор. Ронни Тьюриаф, Одом, Браун и Байнэм будут давать ЛА немало вторых шансов в нападении. Ещё одно облачно над преимуществом «Санс» это излишняя нервозность, которую приобрёл в этом году Стадемайр — никогда ещё я не видел его таким неустойчивым. Технические замечания (Амаре второй в лиге после Рашида Уоллеса) и ненужные фолы — Стадемайр может «перегореть» в одном-двух матчах серии. Небольшое преимущество «Санз».

Тренер. Майк Д’Антони против Фила Джексона. Джексон лучше во всём. Преимущество «Лейкерс».

Икс-фактор. Одом против Мэриона как определяющая дуэль всей серии. Если Одом не переиграет Мэриона и не будет управлять треугольным нападением «Лос-Анджелеса», то «Финикс» закончит эту серию за предельно короткие сроки. Одом талантливей, универсальней и может отдать такую передачу, которой Мэриону не сделать, даже если «Матрица» будет играть в НБА ещё лет 40. Однако Шон стабильней и у него есть Нэш, в то время как Одому нужно всё создавать самому.

Прогноз: В прошлом году «Лейкерс» удивил — навязал борьбу и почти выиграл, но лишь почти. На этот раз «Санз» будет внимательней, и у команды появился Стадемайр. Победа «Санз» 4–1 или 4–2

0

45

Анализ пары плей-офф НБА «Чикаго Буллз»—«Майами Хит»

Регулярный чемпионат:
31 октября, в первой игре регулярного чемпионата, «Чикаго» победил 108:66

27 декабря «Чикаго» победил 109:103

27 января «Чикаго победил 100:97

7 марта, в American Airlines Arena, состоялась маленькая «вендетта» — «Майами» победил 100:77

Накануне серии. «Хит», как всегда — большая загадка. Команда сделала ровно столько, сколько нужно было для выхода в плей-офф. Гэри Пэйтон и Дуэйн Уэйд только оправились после травм. После того как стало известно, что преимущество своей площадки команда не заслужила — много отдыхал Шакил О’Нил. Из последних десяти матчей действующие чемпионы проиграли половину. Однако насколько все они готовы к серии, мы увидим лишь в субботу ночью.

«Чикаго» бился до последнего дня регулярного чемпионата (за второе место в конференции), и это может сказаться — команда немного устала. 7–3 в последних десяти играх. Компенсацией может послужить возвращение Андреса Ночиони.

Анализ составов: 

Маленькие. Джейсон Уильямс, Пэйтон и Уэйд против задней линии «Буллз». Игроки «Чикаго» защищались и против здорового Уэйда лучше, чем любая другая команда в НБА, поэтому можете быть уверенными — Дуэйну в этой серии придется нелегко. Защита «Хит» не будет успевать за маленькими игроками «Буллз» (Кирк Хайнрих, Бен Гордон, Дьюон): Пэйтону в июле стукнет 39, Уильямс никогда не играл в защите, а Уэйд будет вынужден избегать лишнего контакта. Небольшое преимущество «Буллз»

Свингмены и форварды. С Луолом Денгом не справится ни Джонс, ни Джеймс Поузи — преимущество форварда «Буллз» в мощи будет слишком заметно. В нападении роль свингменов «Хит» сводится к тому, чтобы стоять на трёхочковой дуге и ожидать паса. Однако защитники «Чикаго» играют на периметре очень внимательно — процент реализации бросков у их соперников самый низкий в лиге — и много таких возможностей не предоставят. Преимущество «Буллз»

Большие. Прошлым летом «Буллз» приобрел Бена Уоллеса, 4-кратного обладателя приза «Мистер Замок» который. По иронии судьбы, Бен меньше всего подходит для защиты против О’Нила. Уоллес — относительно невысокий и немассивный центровой, который не может помешать Шакилу делать то, что у того получается лучше всего — принимать решения, руководить нападением «Хит». Пи Джей Браун и Майк Суитни дают «Чикаго» возможность почаще отправлять О’Нила на штрафную линию. Адонис Хэслем, роль которого после финальной серии прошлого года стала заметна всем, а также снайпер-форвард Антуан Уокер встретят под кольцом Андреса Ночиони и молодого, невероятно прыгучего Тайруса Томаса. Небольшое преимущество «Майами»

Тренер. Пэт Райли против Скотта Скайлза. Никаких сомнений. Преимущество «Хит»

Икс-фактор: Для «Майами» — левое плечо Дуэйна Уэйда. В «Чикаго» — Ночиони. Именно Андрес был лучшим игроком «Буллз» в прошлогодней серии между командами. Своим отменным броском и бескомпромиссной игрой в защите он может дать «Чикаго» столь необходимый толчок к победе.

Прогноз: «Чикаго» моложе и агрессивней, очень хорошо играет дома. «Хит» намного опытней и тоже редко проигрывает в домашних стенах. Та команда, которой удастся «украсть» победу в гостях, выйдет в следующий круг. При этом, «Чикаго» не хватит стабильности, а «Хит» — здоровья, чтобы закончить эту серию быстрее, чем за семь матчей. Мне кажется, «Хит» будет слишком много играть на ещё не полностью восстановившегося Уэйда, и поэтому — победа «Буллз» 4–3.

0

46

Результаты матчей дня в НБА

«Нью-Джерси» — «Торонто» 102:89
Н: Картер — 37; Кидд — 16 + 16 подборов + 19 передач; Джефферсон — 18

Т: Форд — 27 + 8 передач; Паркер — 14; Кальдерон — 12

В текущем сезоне в домашних матчах против «Торонто» Винс Картер атаковал кольцо с процентом 56%, в то время как в гостях с точностью всего 25% — но «Рэпторс» об этом явно забыли, так же как о том, что на своей площадке «Нью-Джерси» в концовке сезона старался разделаться с противниками ещё в первой половине. Картер получал заслон за заслоном, и Энтони Паркер никак не мог ему помешать. Подстраховки не было вовсе, заслоны были жёсткие и почти подвижные, на грани фола. Даже когда Майки Мур получил второй фол в защите и был усажен тренером на скамейку запасных, «Нью-Джерси» не отказался от своего плана, и заслоны Винсу продолжил ставить Джош Бун. Уже в первой четверти Картер набрал 13 очков — за 9 минут, всего с одним промахом. Игравший в наколеннике Джейсон Кидд к тому моменту раздал 9 (!) результативных передач.

Единственным положительным для «Торонто» моментом было то, что Картер абсолютно выдохся и еле передвигал ноги к концу четверти. В атаке «Рэпторс» в первой половине не удавалось ничего; Разыгрывающие Ти Джей Форд и Хосе Кальдерон вроде и поражали кольцо — особенно второй (5 попаданий из 5 попыток), но никак не могли задействовать партнёров. Крис Бош бросал издали, Паркер пару раз удачно прошёл в 3 секундную зону, но из-за дуги бросал мимо и даже умудрился промазать из-под кольца после подбора на чужом щите. В то же время «Нетс» только в первой четверти забили из трёхсекундной зоны 26 (!) очков. После первой половины «Торонто» отставал катастрофически — 58:39, уступая по всем параметрам: потерям, проценту реализации бросков и подборам.

Вторую половину «Рэпторс» начали очень резво. Форд организовал рывок 11:3, забивая сам и ассистируя партнёрам. На счастье «Нетс», у них нашёлся многоопытный Кидд, остановивший трёхочковым рывок соперника: 71:59. А тут ещё Паркер получил четвёртый фол на Картере. Усилиями Форда, «Торонто» удалось сократить отставание до 9 очков, но на большее их не хватило. Форд пытался задействовать партнёров, но кроме него никто из «Рэпторс» не сможет записать себе этот матч в актив. Несколько раз Андреа Барньяни и Крис Бош, получив мяч от Форда, были пассивны и оставляли команде очень мало времени на атаку или наоборот атаковали без подготовки. Паркер провалился, прежде всего, в защите, позволив Картеру атаковать с убийственным процентом — точными стали 15 из 23 его бросков с игры. Конечный результат — 102:89 в пользу «Нью-Джерси». Джейсон Кидд сделал трипл-дабл.

«Торонто» снова поставил себя в положение, в котором поражение в следующем матче практически перечеркнёт все шансы взять серию. Цена неопытности. Команда, чувствуется, не оценила, что из себя представляют «Нетс» дома. Очень удивили канадские комментаторы, обсуждавшие перед матчем, что серию надо заканчивать ещё в гостях. И команде и городу есть ещё чему учиться в баскетболе. Посмотрим, возможен ли ускоренный курс к следующему матчу.

Отчет: barsuk

«Майами» — «Чикаго» 96:104

М: Уэйд — 28 + 9 подборов; О’Нил — 23 + 13 подборов; Уокер — 12

Ч: Гордон — 27; Денг — 24 + 11 подборов; Хайнрих — 22 + 6 передач

«Голден Стэйт» — «Даллас» 109:91

Г: Ричардсон — 30 + 8 подборов; Дэвис — 24; Джексон — 16 + 8 подборов + 6 передач

Д: Новицки — 20 + 12 подборов + 3 перехвата; Ховард — 20 + 9 подборов; Терри — 14

0

47

"Детройт" всухую разобрался с "Орландо" 

НБА
1/8 плей-офф
Четвёртые матчи

"Орландо" - "Детройт" - 93:97 (25:22, 21:25, 21:26, 26:24)
Орл: Ховард (29 + 17 подборов), Хилл (17)
Дет: Биллапс (25), Хэмильтон (19)

Счёт в серии 0-4

Сегодня Детройт первым имел возможность досрочно завершить серию и отдыхать перед следующей. Что Детройт пройдёт дальше, мало кто сомневался - это был лишь вопрос времени. Однако, игроки Детройта решили не затягивать с этим, и сделали всё возможное, чтобы закончить серию сегодня. И у них всё получилось...

Начало матча было за гостями. Через пару минут счёт был 11-4 в пользу Детройта. Но после таймаута Орландо постепенно сократили отставание, и вышли даже на 1 очко вперёд (14-13). Затем обмен очками, и команды ушли на перерыв при счёте 25-22 в пользу хозяев, а у Ховарда в статистических данных было уже 11 очков.

Мэджикс хорошо провели первые минуты второй четверти, и повели в счёте с отрывом в 10 очков. Но Детройту понадобилось ещё меньше времени, чтобы сократить отставание, во многом благодаря успешному выходу на замену Мюррея, совершившего 3 перехвата всего за пару минут. Так первая половина и закончилась с преимуществом Пистонс в 1 очко (47-46).

В третьей четверти игроки Орландо пытались сделать рывок и повести в счёте, но нельзя забывать, что они играли с лучшей командой Востока. Детройт уверенно сохранял своё преимущество. На последней минуте четверти Тайшон Принс забивает 5 очков подряд (трёхочковый и 2 штрафных), и преимущество Детройта перед четвёртой четвертью составляет 6 очкoв.

Большого отрыва в счёте не было, и у Орландо были реальные возможности выйти вперёд в матче. Они это и сделали. Мэджикс провели хороший игровой отрезок, и вышли вперёд со счётом 85-80 при 3:18 до конца. Но, как это часто бывает с неопытными командами, Орландо быстренько разбазарили и без того не большое преимущество. Хоть четвёртая четверть и осталась за хозяевами, но окончательный счёт матча 97-93 в пользу Детройта.

Теперь у Пистонс есть время и для того, чтобы отдохнуть, и для того, чтобы подготовиться к следующему раунду. Почти наверняка, Детройт встретится с Чикаго, которые ведут в серии против Майами 3-0.

0

48

Юта сравнивает счёт 

НБА
Плей-офф
1/8 финала
Четвёртые матчи

"Юта" - "Хьюстон" - 98:85 (19:21, 31:24, 33:17, 15:23)

Ю: Дэр. Уильямс (25+7 передач). Харпринг (17). Окур (16). Бузер (15+10 подборов).
Х: Яо Мин (20+9 подборов). Макгрэди (18). Элстон (12+9 подборов+6 передач).

Российский легионер "Юты" Андрей Кириленко отыграл 29 минут, набрав 3 очка и сделав по 4 подбора, передачи и блок-шота, а также 1 перехват.

Счет в серии: 2-2. Сегодня Юте удалось сравнять счёт в серии с Хьюстоном. Правда фаворитами остаются всё-таки Рокетс, так как у них сохраняется преимущество домашней площадки. Как и прошлый матч команды играли от обороны. Правда, сегодня счёт выдался порезультативнее.

Лидерство в первой четверти менялось почти каждую минуту. Игроки обоих составов поочерёдно набирали очки, и особого лидера по результативности пока не было, разве что 8 очков Яо Мина. И при счёте 21-19 в пользу гостей команды закончили первую четверть.

Вторая четверть стала явно более результативной. Возможно, это было благодаря большому количеству пробитых штрафных. Как бы там ни было, Юта постепенно навязывала Хьюстону свою игру, и к большому перерыву на табло горело 50-45 в пользу хозяев площадки.

Третья четверть стала явно ключевой во всём матче. Юта показала образцовую защиту, пропустив всего 17 очков, при 33 набранных. Здесь и отметился Мюхмед Окюр, который отлично справлялся в защите с Яо, а на другом конце площадки не менее удачно участвовал и в нападении. Но главным героем третьей четверти стал разыгрывающий Джазменов Дэрон Вильямс, набравший 11 из своих суммарных 25 очков именно в этой 12минутке.

Четвёртая четверть началась при счёте 83-62 в пользу Юты, и мало что давало надежду на положительный результат для Хьюстона. Рокетс попытались что-то исправить в начале четверти, но не получилось. На последних минутах игры оба тренера выпустили скамейку. А окончательный счёт матча 98-85, и теперь команды едут в Хьюстон.

После матча МакГреди дал интервью: "Они действительно боролись больше нас. Они не давали нам возможность что-либо сделать".

0

49

"Шпоры" вышли вперёд 
 
НБА
1/8 плей-офф
Третьи матчи
"Денвер" - "Сан-Антонио" - 91:96 (25:22, 15:21, 27:32, 24:21)
Ден: Энтони (28 + 12 подборов), Айверсон (20)
СА: Паркер (21), Данкан (20 + 13 подборов)

Счёт в серии: 1-2

Сегодня был важнейший матч для обеих команд. Денвер, в случае положительного результата, сильно бы приблизился к выходу из первого раунда. Сан-Антонио же должны были отыгрывать преимущество домашней площадки, которое потеряли в первой проигранной игре.

В начале игры преимуществом завладели хозяева. Денвер повел в счёте и контролировал ход игры в первой четверти. За пару минут до конца счёт был 23-15, но затем последовал технический фол тренеру Наггетс Джорджу Карлу, который, кстати, сильно удивил и его самого и даже Дэвида Стерна. Реализовал технический Финли, потом трёхочковый от Паркера, и ещё 3 очка от того же Финли. Команды завершили первую четверть 25-22 в пользу хозяев.

В середине второй четверти Шпоры первый раз вышли вперёд. Потом лидерство пару раз менялось, но всё-таки гости завершили четверть и первую половину в свою пользу. Самым результативным на тот момент был форвард Денвера Кармело Энтони, набравший уже 16 очков.

Начало третей четверти отметилось шестью подряд очками от Аллена Айверсона. Денвер старались отыграть утраченное преимущество, и сравняли счёт за 2 минуты до конца четверти. Но тут опыт Сан-Антонио дал о себе знать. Опыт этот ярко выразился в игре Ори и Финли. Ори подкараулил неопытного Смита, перехватив у него мяч, после чего сам и реализовал трёхочковый бросок, потом те же 3 очка от Финли, и очередное дальнее попадание Ори. Возможно, это и был ключевой момент игры. По крайней мере, так сказал тренер Сан-Антонио Грег Попович в послематчевом интервью. Четверть завершилась и счёт был 75-67 в пользу Шпор.

У Денвера всё ещё оставалась возможность выиграть матч и повести в серии. Но, видимо, команда была в не лучшем психологическом состоянии после такой концовки третей четверти. Максимум, что смогли Наггетс - это сократить отставание до 5 очков. И матч завершился 96-91 в пользу Сан-Антонио.

0

50

29 апреля. Обзор игрового дня плей-офф

Звезды

- Чонси Биллапс, разыгрывающий «Детройта», набрал 25 очков и 6 передач, и «Детройт» завершил свое выступление в первом раунде плей-офф, победив «Орландо» 4-0.

- Леброн Джеймс, форвард «Кливленда», набрал 30 очков, 9 передач и 6 подборов, а «Кавальерс» повели в серии с «Вашингтоном» 3-1, победив их в четвертом матче 98-92.

- Дерон Уильямс, разыгрывающий «Юты», набрал 25 очков и 7 передач, а «Джаз» сравняли серию с «Рокетс», победив в четвертой игре со счетом 98-85. «Юта» никогда не сумела выиграть серию, когда по ходу серии проигрывала 0-2.

Ранний вылет

«Сухая» серия «Детройта» против «Орландо» была очень кстати для «Детройта». Со счетом 4-0 «Пистонс» не выигрывали с 1990-ого года.

Сильно, но мало

- Дуайт Ховард набрал 29 очков и 17 подборов, но «Орландо» отправляется на каникулы после 4-ого поражения от «Детройта».

- Антуан Джэмисон, форвард «Вашингтона», снова был неудержим защитой «Кливленда», но даже его 38 очков и 11 подборов оказалось мало для победы.

Цитата дня

«Он забежал в раздевалку, встал в стойку и начал боксировать. Мало кому хотелось с ним драться», - Дуэйн Уэйд, защитник «Майами», о главном тренере Пэте Райли, который был разочарован поражением от «Чикаго».

0

51

"Нью-Джерси" создали отрыв 

НБА
Плей-офф
1/8 финала
Четвертые матчи
"Нью-Джерси" - "Торонто" - 102:81 (32:15, 24:22, 30:19, 16:25)

НД: Картер (27). Р. Джефферсон (23). Кидд (17 + 13 передач).
Т: Барньяни (16). Бош (13 + 10 подборов). Форд (13).

Счет в серии: 3-1

Ход всей встречи контролировали Нетс. Команда из Нью-Джерси уступила только в последней четверти, когда на паркете играла скамейка. Лидеры же сыграли на высшем уровне. Сразу бросается в глаза, как Картер играет дома. На выезде ему явно было не сладко, зато перед своими фанатами, Винс показывает всё, на что способен.

Теперь Нью-Джерси бесспорно становятся фаворитами в этой серии, даже не смотря на то, что Торонто проведёт следующий матч дома.

0

52

"Финикс" выиграл очередной матч 

НБА
Плей-офф
1/8 финала
Четвертые матчи
"Лейкерс" - "Финикс" - 100:113 (28:33, 23:25, 20:27, 29:28)

Л: Брайант (31). Одом (19 + 13 подборов). Эванс (11).
Ф: Стадамайер (27 + 21 подбор). Мэрион (22). Нэш (17 + 23 передачи).

Счет в серии: 1-3

Прошлый матч был за Лейкерс, и сегодня у них была возможность сравнять счёт в серии. Однако, Финикс были готовы ко всему, чем могли бы их удивить соперники. А вот Лейкерс явно не были готовы к 23 передачам Стива Нэша и 21 подбору Стадамайера. Игроки Финикса показывали на площадке привычную для них игру, только сегодня они делали это хорошо как никогда.

Первая четверть выдалась результативной. Игроки не давали зрителям скучать. В этой перестрелке сильнее оказался Финикс, выигравший первую четверть 33-28, а самым результативным на тот момент в составе обеих команд был Брайант с 10 очками.

Начало второй четверти отметилось рывком хозяев 10-2, чьими создателями были Еванс, реализовавший 2 трёхочковых и Брайант с четырьмя очками. Это дало возможность Лос-Анджелесу повести в счёте в 1 очко. Но ответ Санз не заставил себя ждать. Гости быстро навели порядок на площадке, и выиграли вторую четверть 25-23.

В начале третьей четверти был почти тот же самый рывок 8-2, только уже со стороны Финикса. После этого последовала попытка Лейкерс отыграться, но она так ничем и не закончилась. Санз продолжали наращивать преимущество, и счёт перед четвёртой четвертью был 85-71.

Четвёртая четверть стала единственной, которую удалось выиграть хозяевам. Это произошло в середине четверти, когда Лос-Анджелес совершил рывок 11-2. Больше ничего хорошего в матче для них не произошло.

Окончательный счёт матча 113-100 в пользу Финикса, и серия переезжает именно к ним.

0

53

"Жара" оказалась нестрашной 

НБА
Плей-офф
1/8 финала
Четвертый матч
"Майами" - "Чикаго" - 79:92 (28:23, 20:21, 16:24, 15:24)
М: Уэйд (24 очка + 10 передач), Ш.О'Нил (16), Моурнинг (14)
Ч: Гордон (24), Денг (22 + 12 подборов), Б.Уоллес (13 + 11 подборов)

Итоговый счет серии: 0-4

Сегодня Чикаго вслед за Детройтом могли закончить серию победой в гостях у Майами. Так и произошло, и все мы стали очевидцами сенсации, когда чемпионы прошлого года проиграли в первом раунде плей-офф со счётом 4-0.

Первыми повели в счёте игроки Майами, а всё благодаря О'Нилу. Шак набрал 6 очков подряд, плюс 2 очка от Хаслема и хозяева повели 8-0. Но игроки Чикаго сумели сократить отставание за считанные минуты. После того как игра выровнялась, обе команды шли очко в очко, но на последних секундах Уокер реализовал трёхочковый, и счёт после первой четверти стал 28-23 в пользу Майами.

Всю вторую четверть команды следовали строгой закономерности: Хитс забивали и выходили вперёд с преимуществом в 2-3 очка, но сразу же следовал ответ от Быков, которые сравнивали счёт. Как и в первой четверти, последние 3 очка были от Майами, и счёт первой половины за хозяевами 48-44. А самым результативным в составе обеих команд был Гордон с 14 баллами.

В третьей четверти увереннее выглядели Чикагцы. Они спокойно отыграли и так маленькое отставание в 4 очка, и, благодаря паре трёхочковых попаданий, вышли вперёд всё с теми же четырьмя очками.

Бесспорно, Майами не хотели проигрывать этот матч и пытались сделать всё возможное, чтобы игра шла по их плану. Половину четвёртой четверти команды продолжали играть как прежде - не было особого преимущества тех или иных. Но всё изменилось за 3 минуты до конца, когда счёт был ещё 82-77 в пользу Чикаго. Майами перестали попадать даже из выгодных ситуаций, а в защите фолили при каждом броске соперника. В результате этого Быки набрали 8 очков подряд с линии штрафных, и погубили последние надежды фанатов Хитс, которые заранее начали покидать трибуны.

Окончательный счёт матча 92-79 в пользу Чикаго, и команда без особого труда проходит в следующий раунд, где встретится с Детройтом, который тоже досрочно закончил серию с Орландо, выиграв её 4-0.

0

54

"Голден Стейт" сошёл с ума

НБА
Плей-офф
1/8 финала
Четвертый матч

"Голден Стэйт" - "Даллас" - 103:99 (21:27, 28:22, 28:28, 26:22)

ГС: Б. Дэвис (33). Дж. Ричардсон (22). С. Джексон (19).
Д: Стэкхаус (24). Новицки (23 + 15 подборов). Джош Ховард (22 + 12 подборов).

Счет в серии: 3-1

Сегодня в Голден Стейте проходил важнейший матч. Положительный исход давал Голден Стейту большие надежды на проход в следующий раунд. Даллас же, в случае победы, отыгрывал преимущество домашней площадки.

В начале матча Даллас попытался захватить преимущество и контролировать ход матча. На какой-то отрезок времени им это удалось, и Мавс совершили рывок 17-6. Затем тренер Голден Стейта сделал пару замен, которые смогли выровнять ход игры, и Воины немного подсократили отставание. Счёт первой четверти 27-21 в пользу гостей.

Вторая четверть - зеркальное отражение первой. Тут хозяева владели преимуществом и постепенно, но уверенно сократили отставание. Дэвис с сиреной реализовал трёхочковый с середины площадки, тем самым, сравняв счёт перед большим перерывом. И тот же Дэвис стал самым результативным по итогам первой половины, набрав 18 очков.

По ходу третьей четверти игра выровнялась, и команды шли очко в очко. В этом отрезке игры Дэвис набрал ещё 10 очков, и именно через него строились почти все атаки Голден Стейта. У Мавс отлично проявил себя Стэкхаус, набравший 8 очков за 4 минуты. В результате - ничья в третьей четверти и во всём матче 77-77.

После наставлений от тренера, команды вышли на паркет, чтобы провести четвёртую четверть. Самое интересное происходило на финальных минутах матча. После попадания Новицки, Мавс ведут в счёте 90-86. Потом пару промахов с каждой стороны, и в результате трёхочковый Джексона делает счёт 90-89 при 3 минутах до конца. И тут Голден Стейт понесло ( в хорошем смысле): Дэвис делает проход и набирает ещё 2 очка, потом его передача на Бедринса, которая заканчивается слэмданком, перехват Ричардсона, заставивший Даллас фолить. Ричардсон реализует 1 из 2 штрафных, потом очередная потеря Мавс и очередной проход Дэвиса. Счёт 96-90 при 1 минуте до конца. Но это далеко не конец! Джейсон Тери реализует трёхочковый, после чего тем же отвечает Барнс. Затем 3 очка от Новицки, и гости начинают фолить. Ричардсон попадает оба штрафных, после чего следует ещё одно трёхочковое попадание Новицки. Счёт 101-99 и остаётся всего лишь 3 секунды. Опять фол, и Дэвис попадает всего 1 из 2 штрафных. У Далласа последний шанс, Харрис делает длинный пас на чужую половину и ... перехват Петруса. Каким-то чудом Даллас ещё успел сфолить, и Петрус забил тоже 1 из 2 бросков с линии, тем самым, оформив окончательную победу в матче 103-99.

0

55

Звезды

- Бэрон Дэвис, разыгрывающий «Уорриорз» набрал 33 очка, а «Голден Стейт» победил «Даллас» 103-99.

- Амари Стаудмайер, центровой «Санз», набрал 27 очков и 21 подбор (личный рекорд в плей-офф), а «Финикс» в третий раз в серии победил «Лос-Анджелес» - 113-100.

- Винс Картер, защитник «Нетс», набрал 27 очков, возглавив «Нью-Джерси» в победе над «Торонто» 102-81.

Сухая

«Чикаго» всухую обыграло уже бывшего чемпиона НБА «Майами», одержав победу со счетом 92-79. Впервые «Чикаго» выиграло серию плей-офф без Майкла Джордана. Впервые за 50 лет чемпион не сумел выиграть ни одной игры в серии плей-офф, который следовал за чемпионским годом.

Из рук в руки

Разыгрывающий «Санз» Стив Нэш сделал 23 передачи и стал третьим игроком в истории НБА, которому покорился этот рубеж в плей-офф. Только Мэджик Джонсон и Джон Стоктон сумели набрать больше – по 24.

Умопомрачительно

Всего одна победа отделяет «Голден Стейт» от отметки в истории – только две команды сумели выбить посеянного первого номера в первом раунде – «Наггетс» в 1994-ом и «Никс» в 99-ом.

Опять один

Коби Брайант набрал 31 очко, 7 подборов и 9 передач, но записал на свой счет только 3 очка в последней четверти.

Цитата дня

«Это отличное чувство. Мы там, где не были раньше. Парни создали себе цель отобрать у них это место, и получилось – теперь в плей-офф только мы», - форвард «Чикаго» Луол Дэнг после победы над «Майами».

0

56

"Хьюстон" выиграл пятый матч   

НБА
Плей-офф
1/8 финала
Пятый матч

"Хьюстон" - "Юта" - 96:92 (21:23, 22:21, 25:28, 28:20)

Х: МакГрэйди (26 + 16 передач), Яо Мин (21 + 15 подборов).
Ю: Бузер (26), Фишер (17),

Российский легионер "Юты" Андрей Кириленко отыграл 31 минуту, набрав 8 очка и сделав 4 подбора, 5 передач и 3блок-шота.

Счет в серии: 3-2.

Похоже, что именно в этой серии происходит самая тяжёлая борьба. Как нам довелось увидеть по результатам пяти матчей, определяющую роль играет домашний паркет. В предыдущих четырёх матчах, победу одерживала команда, играющая дома. И этот матч не стал исключением. Сегодня, перед своими болельщиками, хорошо сыграли почти все игроки старта Рокетс. МакГрэйди, наряду с Карлосом Бузером, стал самым результативным игроком матча, набрав 26 очков. Также, в активе защитника Хьюстона сегодня 16 передач.

В первой четверти было заметно преимущество гостей. Они увереннее контролировали мяч и вели игру. Джазмены показывали отличный командный баскетбол, которому их научил Джерри Слоан, и, казалось бы, Юта выиграет этот отрезок игры без особых затруднений. Они и выиграли первую четверть, но с разницей всего в 2 очка (21-23). А всё из-за подряд реализованных трёх трёхочковых в исполнении игроков Хьюстона в середине четверти. После них команды обменялись очками, а последние 2 с лишним минуты так ничего и не забили.

Вторая четверть началась рывком Юты 8-0. Игроки Хьюстона потом долго отходили от этого удара, и не могли набрать ни одного очка в течении 4 минут. Но, после таймаута, Рокетс вернулись на паркет и реализовали все 7 бросков из 7 попыток, тем самым, сократив 10-очковое отставание до 1-го. Перед перерывом на табло горело 43-44 в пользу гостей.

Начало третьей четверти отметилось ещё тремя трёхочковыми Хьюстона, ответом на которые были 6 очков подряд Андрея Кириленко. Так команды и перестреливались, пока не закончилась самая результативная четверть этого матча со счётом 28-25 в пользу гостей из Юты.

С первых минут хозяевам удалось сравнять счёт, и после этого, долгое время лидерство в счёте менялось почти каждую минуту. При счёте 93-92 в пользу Хьюстона, Юта начала фолить за 20 секунд до конца основного времени. Первым на линию штрафных вышел Элстон, реализовавший 1 из 2 бросков. Следующая атака Джазменов увенчалась потерей мяча Дереком Фишером, и опять фол. На сей раз у линии стоял Яо Мин, попавший оба броска. Затем, на последних секундах у Вильямса ещё была возможность сократить счёт, которой он не воспользовался, тем самым, оформив окончательную победу хозяев 96-92.

После матча, МакГрэйди дал интервью: " Я могу улучшить игру одноклубников, отдавая им передачи. Если я буду уверен и агрессивен в своих действиях, и команда поддержит мою уверенность, то они будут легко завершать атаки после моих передач".

Счёт в серии 3-2 в пользу Хьюстона, и команды опять едут в Солт-Лейк Сити.

0

57

Леброн идёт дальше 

НБА
Плей-офф
1/8 финала
Четвертый матч
"Вашингтон" - "Кливленд" - 90:97 (23:22, 24:22, 20:22, 23:31)

В: Джеймисон (31), Сонгайла (16), Даниелс (13 + 12 передач).
К: Джеймс (31 + 11 подборов), Илгаускас (20 + 19 подборов), Хьюз (19).

Счёт в серии - 0:4.

Сегодня стал известен ещё один участник 1/4 финала НБА. Им стал Кливленд, завершивший серию против Вашингтона со счётом 4-0. Кавс одержали победу в гостях, очередной раз продемонстрировав отличный баскетбол, даже несмотря на 31 очко Антуана Джеймисона.

Самым результативным в составе команды-победителя стал ЛеБрон Джеймс с 31 очком и 11 подборами.

После матча в интервью Джеймс сказал: "В прошлом году, нашей целью было попадание в плей-офф. На тот момент я в своей карьере ещё ни разу не был в плей-офф, как и Илгаускас. Сейчас же мы стали лучше, и теперь главная цель - завоевать чемпионский титул. Сегодня мы стали к этому на один шаг ближе".

0

58

"Шпоры" увеличили преимущество 

НБА
Плей-офф
1/8 финала
Четвёртый матч
"Денвер" - "Сан-Антонио" - 89:96 (27:20, 23:22, 23:25, 16:29)

Д: К. Энтони (29), Айверсон (22 + 7 передач), Хиларио (18 + 7 подборов).
СА: Данкан (22 + 11 подборов), Жинобили (18), Т. Паркер (15).

Счет в серии: 1-3

Сегодня Сан-Антонио после победы в гостях над Денвером вплотную приблизился к повторению событий двухлетней давности. Напомним, что в сезоне 2004-05 в первом раунде тоже встретились Сан-Антонио с Денвером, и тогда первую победу в гостях одержал Денвер, после чего Шпоры выиграли 4 матча к ряду.

Денвер отлично начал матч, и выигрывал почти всю первую четверть. Хозяева атаковали с хорошим процентом и не хуже отбивались в защите. В результате - первая четверть за Денвером 27-20, а самым результативным на тот момент был Кармело Энтони с 11 очками.

В начале второй четверти напористее были Шпоры, и к середине отрезка они отыграли отставание, и вырвались на 1 очко вперед. Но, даже несмотря на три фола в атаке Энтони, Денвер сумел восстановить преимущество и выиграть четверть со счётом 23-22.

Игроков Сан-Антонио явно не устраивал ход событий, и они начали постепенно сокращать его. Героем четверти был Тим Данкан, набравший 10 очков за короткий отрезок времени. На противоположном конце площадки, 17 из командных 23 очков за четверть отгрузил звёздный дуэт Энтони-Айверсон, и команды ушли готовиться к заключительному отрезку игры, когда счёт на табло был 73-67 в пользу хозяев.

В четвёртой четверти накал страстей зашкаливал. Гости на первых минутах игрового отрезка совершили рывок 7-0, и вышли вперёд на 1 очко. Потом команды долго обменивались очками, и разница в счёте особо не менялась, пока зрители не стали свидетелями трёхочкового попадания Роберта Ори за 30 секунд до сирены. Как всегда за свои 15 сезонов в НБА, важнейший бросок взял на себя Орри, по прозвищу "БИГ ШОТ БОБ", и как всегда не промазал. Потом последовала череда забитых штрафных Сан-Антонио, и окончательный счёт матча 96-89 в пользу гостей.

О решающем броске Орри тренер Сан-Антонио Грег Попович сказал: "Мы знали, что он попадёт. Я рад, что он в нашей команде. Он спасает нас не в первый раз".

Возможно, этого и не хватало Денверу - веры в себя и своих одноклубников. Как бы там ни было, Сан-Антонио едет домой, где перед своими болельщиками попытается завершить серию со счётом 4-1.

0

59

НБА. Превью среды 
   
  В ночь со вторника на среду в НБА состоится две игры. Винс Картер вновь вернётся в свой родной "Торонто", где ему всегда рады, для того, чтобы добыть 4-ую победу в серии. А Барон Дэвис и "Голден Стейт Уорриорз" постараются сотворить сенсацию, обыграв "Даллас" на его площадке. Свершится ли чудо или "Мавс" смогут сократить отставание? Узнаем завтра.

0

60

Alex7
Анализ пар был на предыдушей странице........

0


Вы здесь » Баскетбольный форум » НБА » Плей-офф 2007>>НБА