А на драфте есть низкорослые? Ой туплю ты же на1 посту все выложил..
Отредактировано w23 (2007-03-31 20:05:41)
Баскетбольный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Баскетбольный форум » НБА » Драфт '07 - В ожидании.
А на драфте есть низкорослые? Ой туплю ты же на1 посту все выложил..
Отредактировано w23 (2007-03-31 20:05:41)
de_Janielly
Если быть точным, то 6.6 это 201,168 см.
Я только что на конвекторе велечин на мобеле проверил!
Син Синглтери 5.11
Аарон Брукс 5.11
Торин Грин 6.0
Бобби Браун 6.1
Но они все так себе игроки...
Ну значит или на этом сайте косяк, или у меня на мобиле!
Джордан был 6.6....198 ........100%
Хе-хе на драфте много белых biggrin
Кста вы заметили что позиции Китая в баскетбольном мире сильно укрепились..........
Slamik и че?
Коби тоже 6.6 и 201 см ростом!
Кста вы заметили что позиции Китая в баскетбольном мире сильно укрепились..........
Ну не сказать что прямо уж сильно, но заметно!
Но сборная у них все равно фуууу! А без Яо они ваще ничто!!!
Ну по крайней мере их игроков скоро станет больше чем РОССИЙСКИХ
Хреново что из наших никто не драфтуется...
За державу обидно.. (((
Кириленко хорош,но он не один такой....
w23
скоро станет?? 3 русских а китайцев уже больше.... по-моему...
Alex7
коби 198
Коби может и 201, но офицально он 198.
6 футов
6 дюймов
стандарт.
P.S.1 дюйм - 3 см.
Я только что на конвекторе велечин на мобеле проверил!
Почти на всез моб. тел. погрешность состовляет около 3 см. wink
Почти на всез моб. тел. погрешность состовляет около 3 см.
Ну значит ошибочка вышла.. )
3 русских а китайцев уже больше.... по-моему...
Пока что в НБА 2 китайца, так что русских пока больше! )
P.S.1 дюйм - 3 см.
Это ты ооооооооочень серьёзно гонишь! 1 дюйм - 2,54 см.
de_Janielly
да ты пав.флайт на верн забыл что в одном футе 12 дюймов.... поэтому получаем 6*12*2.54+6*2.54=198.12-------- ЧТД
Хреново что из наших никто не драфтуется...
За державу обидно.. (((
а если учавствуют в драфте потом смотрят какая конкуренция и что им в 30 не грозит снимают кандидатуры
Как уже сообщал "СЭ", оба молодых российских игрока, заявившихся на драфт-2007 НБА, который состоится 28 июня в Нью-Йорке, - Никита Шабалкин и Артём Забелин, затем передумали и сняли свои кандидатуры. Интервью с Шабалкиным было опубликовано во вчерашнем номере. Сегодня - рассказ о Забелине, который практически неизвестен широкой публике.
Этому парню 19 лет. Рост - 216 сантиметров. Амплуа - форвард. Клуб - саратовский "Автодор", в 90-е годы боровшийся с ЦСКА за титул чемпиона России, а ныне выступающий в высшей лиге Б.
- Совершить скачок из четвертого российского дивизиона в сильнейшую профессиональную лигу мира - что-то из разряда сказок о Золушке. Может, именно эта громадная дистанция вас и смутила?
- Нет. Просто я все взвесил, посоветовался с агентами и решил отложить свой выход на драфт минимум на год, - отвечает Забелин.
- Почему?
- НБА - это не только соперничество команд, игроков, но и бизнес. Твоя первая зарплата и отчасти вся карьера в лиге зависят от номера драфта. Если выбрали в первом раунде, перспективы добиться чего-то стоящего будут гораздо выше.
- Не сыграв в российской суперлиге-2006/07 ни одной минуты, вы всерьез рассчитывали попасть в первый раунд драфта?
- Поездка в Америку должна была увеличить мои шансы. Одно дело, когда о тебе знают лишь по отчетам скаутов, и совсем другое - личное знакомство.
- Аран Смит, американский скаут, работающий на клубы НБА, написал о вас следующее: "Сейчас этот парень - самый интересный молодой игрок в России. Он отлично видит площадку, для своего роста очень быстро двигается, обладает хорошим броском со средней дистанции и напоминает манерой итальянца Грегора Фучку. Но при этом он слаб физически, и у него очень мало опыта".
- Трудно с этим спорить. Хотя опыт опыту рознь. Да, я не играл в суперлиге, но все равно имел серьезную практику в профессиональном клубе.
- В "Автодоре"? В команде, которая даже в четвертом дивизионе чемпионата России была отнюдь не на ведущих ролях?!
- Ну и что? Там перед игроками тоже ставят более или менее серьезные задачи. Тем более в клубе, за который выступают одни юниоры. Это жесткая, но полезная школа. В среднем я играл по 30 - 35 минут, а иногда вообще не уходил с площадки. В Саратове мне давали главное: возможность играть. Благодаря этому появились уверенность в себе, чувство партнеров, чувство кольца. Да и тренеры были хорошие - Александр Сидякин и Сергей Хребтов.
- В клубе с вами уже, наверное, мысленно попрощались? Мол, пора парню расти, переходить на новый уровень.
- Еще перед поездкой в США мы договорились с руководством команды, что минувший сезон для меня в "Автодоре" - последний. Если бы выставился на драфт, мог в Россию вообще не вернуться. По крайней мере ехал с надеждой на лучшее.
- Говорят, в Америке вам понравилось.
- Да, познакомился с массой интересных людей, побывал в нескольких клубах НБА. В общем, полезное получилось путешествие.
- Однако в итоге вы все-таки сказали драфту "нет". Трудно было принять решение?
- Очень. Но так будет лучше для всех. Я понял, что на первый раунд мне рассчитывать пока не приходится.
- А если бы все-таки согласились? Под каким номером тогда задрафтовали бы баскетболиста Забелина?
- Возможно, под 27-м или 28-м. Думаю, меня могла взять "Филадельфия-76", имевшая три права выбора на нынешнем драфте. В этом клубе дали понять, что готовы задрафтовать меня. Но только в конце первого раунда или в начале второго.
- И вы не рискнули...
- Если бы мне было 20 лет, рискнул бы обязательно. Но пока время еще есть. Думаю, что принял правильное решение.
- Президент "Автодора" Владимир Родионов заявил, что был против вашего выхода на драфт в этом году. Вы как-то учитывали его мнение?
- Безусловно. Ведь баскетболиста из меня сделали в Саратове, и я это помню.
- Родионов утверждает, что одним из вариантов продолжения вашей карьеры является ЦСКА.
- Мне об этом ничего не известно. В любом случае у меня длительный контракт с "Автодором", и именно этот клуб будет решать мою судьбу. Думаю, ничего плохого мне в Саратове не сделают. Тут бережно относятся к молодежи.
- Вы родом из Хабаровска. Как попали в "Автодор"?
- В Казани проводился финал первой Спартакиады школьников России, я приехал туда в составе сборной Дальневосточного округа. Ее костяк составляли игроки якутского клуба "Саха", а меня взяли для усиления. Сыграл пару матчей, ко мне подошли люди из "Автодора", взяли мои координаты и пригласили в Саратов. Вскоре я уже тренировался в школе Родионова.
- Долго думали, прежде чем решиться на переезд?
- Нет. В Хабаровске большого баскетбола никогда не было. Трудности начались уже в Саратове. Я оказался один в чужом городе - жуть, а не жизнь. Поначалу каждую неделю домой собирался. Целых полгода привыкал. Но потом освоился.
- Сколько лет провели в Саратове?
- Четыре. За это время я сильно повзрослел.
- Вы не первый игрок, прошедший школу "Автодора" и заявившийся на драфт НБА. Виктора Хряпу и Сергея Моню в клубе застали?
- Нет. Они к тому моменту уже уехали в ЦСКА.
- А Владимира Веремеенко?
- С ним я успел даже в двух командах пересечься. Кроме Саратова - в питерском "Динамо", где я провел месяц на стажировке. Тогда в Петербург переехали все лучшие игроки "Автодора".
- Однако толком в суперлиге вы все-таки не играли. Вас это не смущает?
- Нет. Сыграю еще. Смущает другое: мое будущее в России. Ясно, что нужно делать какой-то новый шаг, но при этом нельзя ошибиться. Задача не из простых. С одной стороны - для прогресса нужно решать серьезные задачи, чаще побеждать с клубом...
- ... А с другой - играть. Сидеть на скамейке, пусть и в ведущем российском клубе, - не лучший выбор?
- Ну да.
- Ваш рост - 216 сантиметров. Откуда такие гены?
- Мама играла в волейбол. Видимо, от нее все и передалось. И желание спортом заниматься, и рост.
- Кем работает ваша мама?
- Мои родители - железнодорожники со стажем. Оба работают на Дальневосточной железной дороге.
- Баскетболом как давно занимаетесь?
- С 14 лет. Сначала было плавание. В 7 лет меня отвели в бассейн, и я проплавал 6 лет. Потом надоело - бросил. Год вообще ничем не занимался. А уж потом попал в баскетбол.
КТО ИЗ РОССИЯН, НЕИЗВЕСТНЫХ В РОССИИ, ЗАЯВЛЯЛСЯ НА ДРАФТ ДО ЗАБЕЛИНА
.Иван ШИРЯЕВ, Форвард, 22 года, рост 210 см
Уроженец Санкт-Петербурга и воспитанник самарской СДЮШОР в 18 лет уехал в Канаду, где произвел фурор среди скаутов, выступая за команду школы Святого Аквиния. После сезона-2003/04 (16,0 очка, 11,0 подбора и 10,1 голевой передачи в среднем за матч, причем Ширяев успешно играл во всех пяти амплуа), заокеанские аналитики прочили россиянину место в первой пятерке драфта. Однако в лагере Hoop Summit "Русский Новицки" получил не только звание МVР, но и травму паха, после чего снял свою кандидатуру с драфта. В январе 2005 года Ширяев подписал контракт с московским "Динамо", где не смог показать ничего выдающегося. Он принял участие в трех матчах победного Кубка ULEB-2005/06, а на финал не ездил вообще. Прошлым летом Ширяев покинул "Динамо" и с тех пор за профессиональные клубы не выступал.
Павел ПОДКОЛЬЗИН, центровой, 22 года, 226 см.
Новосибирский гигант попал на заметку скаутам НБА благодаря выступлениям за кадетскую сборную России и итальянский "Варезе", где он провел два с половиной сезона (2001/02 - 2003/04). Сняв свою кандидатуру с драфта-2003, Подкользин следующим летом вновь подал заявку, причем котировался выше Сергея Мони и Виктора Хряпы - ему прочили 10-й номер. Правда, в итоге "новый Мурешан" (с этим румыном Павла часто сравнивали за океаном) был выбран "Ютой" только под № 21 и сразу обменян в "Даллас", с которым и заключил трехлетний контракт. Карьера в НБА у Подкользина не сложилась: за два года он сыграл лишь в 6 матчах регулярного чемпионата, и прошлым летом "Маверикс" досрочно выкупил его контракт. Вернувшись на родину, Подкользин стал игроком "Химок", но и там не оправдал надежд, а зимой вернулся в родной "Локомотив" из Новосибирска (среднестатистические показатели в 14 матчах чемпионата России - 8,5 очка и 5,7 подбора за игру).
Сергей КАРАУЛОВ, центровой, 25 лет, 215 см.
Этот воспитанник узбекского баскетбола в 2004 году после двух сезонов в клубе суперлиги Б "Саха-Якутия" попал в систему "Химок" и был задрафтован самим "Сан-Антонио" под № 58. Летом 2005 года Караулов ездил в тренировочный лагерь Rocky Mountains Revue вместе с еще одним центровым "Химок" Денисом Ершовым, где их даже прозвали "новыми башнями-близнецами" (по аналогии со знаменитой высокорослой связкой "Спэрс" Тим Данкан - Дэвид Робинсон). Но в НБА Караулов не попал, да и в "Химках" у него получилось не очень: по ходу чемпионата России-2006/07 он, как и Ершов, был отдан в аренду и провел 17 матчей за тольяттинский "Стандарт" (12,4 очка и 8,7 подбора в среднем за игру). Правда, в следующем сезоне Караулов, возможно, вернется в подмосковную команду.
Ярослав КОРОЛЕВ, форвард, 20 лет, 206 см.
12-й номер, под которым его два года назад задрафтовал "Лос-Анджелес Клипперс", - рекорд для российских баскетболистов. Королев отправился в НБА фактически игроком ДЮБЛ, проведя всего 9 матчей за "взрослый" ЦСКА. За два заокеанских сезона он принял участие в 34 матчах (4,9 минуты и 1,1 очка) и теперь возвращается на родину - как сообщил вчера "СЭ", Королев, скорее всего, подпишет контракт с одним из клубов российской суперлиги.
P.S. Сайт wwwnbadraft.net, на котором суммируются рейтинги ведущих скаутских агентств США, сейчас предсказывает попадание на драфт-2008 трем российским игрокам: № 12 - защитник "Химок" Алексей Швед, № 18 - Артём Забелин, № 43 - разыгрывающий ЦСКА Антон Понкрашов.
Отредактировано or2 (2007-06-21 14:28:05)
Вы здесь » Баскетбольный форум » НБА » Драфт '07 - В ожидании.